X



【ニートが道路を歩く権利は無い】「ステーキけん」の元運営 MFS(旧:エムグラント・フードサービス)が事業停止、破産へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/28(金) 21:09:38.30ID:upazrSZe9
(株)MFS<旧:(株)エムグラント・フードサービス、TDB企業コード:989429669、資本金5000万円、東京都渋谷区道玄坂2-10-10、代表井戸実氏>は、
2月28日に事業を停止し、事後処理を弁護士に一任。自己破産申請の準備に入った。

当社は2006年(平成18年)9月に設立。郊外の居抜き物件を活用し「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」を主体としたレストランの直営・FC事業を展開。
2007年(14店)、2008年(11店)、2009年(34店)と推移していた新規オープン店舗数(直営およびFC)は、2010年(111店)、2011年(88店)に急増。
またこの間、2010年4月から(株)フードデザインが展開していたステーキ・ハンバーグ・カレー専門店「ふらんす亭」(約80店)の運営を受託
(その後、2012年9月に井戸実氏個人でフードデザインの全株式を取得)し、同年5月からは新ブランドの「とんかつ&サラダバー よしかつ」を出店。
ピーク時の店舗数は約260店を超え、2012年3月期には年売上高約225億9600万円を計上していた。

しかし、その後は大手同業他社による郊外型ステーキハウス展開などから集客力は低迷。不採算店の閉鎖やフランチャイズ加盟店の脱退が相次いだことで2018年3月期の年売上高は約24億3000万円にまでダウン。
直近の店舗数は、東北から沖縄まで1都18県に「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」を計36店(直営5店、FC31店)のほか、「ふらんす亭」を計21店(直営8店、FC13店)、「ステーキ&ハンバーグ いわたき」を計3店展開していた。

この間、「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」のフランチャイズや店舗運営受託を手がける会社(当社代表の井戸氏が取締役を務めていた会社や
当社元取締役が代表を務めていた会社など)が相次いで破産手続き開始決定を受ける動きを見せていたほか、近時では「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」事業を
2019年7月1日に名古屋市に本社を置く別会社に譲渡。今年1月10日に商号を(株)エムグラント・フードサービスから(株)MFSに変更していた。 

負債は債権者約90名に対し約4億5000万円。

https://news.livedoor.com/article/detail/17888403/
2020年2月28日 17時49分 帝国データバンク
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:10:06.85ID:Nc6sxtMA0
いきなりレイプ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:10:46.39ID:EIR6FJef0
いきなり!すげー危険
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:11:17.82ID:qN2aiCji0
まあ予想通りだよね(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:11:39.32ID:mC+BWThf0
>>1
>井戸実
そういや最近どうしてんのかなと思ってたわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:11:49.51ID:DyVlCKCe0


潰れるステーキ屋って
どこだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:11:51.87ID:BuLpsNKd0
今後五年敵なしっていってなかった?井戸
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:12:31.61ID:kGdWnpUf0
けんだけじゃなくてあの業態が消えたイメージ
大事なのは肉じゃなくてカレー食い放題が教訓
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:12:50.05ID:lkzHLa7I0
アベショック倒産キタ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:12:56.29ID:BxDHKKKj0
奢るステーキ屋も久しからず。。。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:04.59ID:wV8Ja23x0
道路を歩く権利がなくなった社員
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:30.00ID:SC0JRwwN0
>>8
本人は大金キープして悠々自適だろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:33.15ID:aikHXSAm0
フランス亭よく行ったわ

ペラペラのステーキだけど噛みやすくてタレが美味かった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:14:25.10ID:nH0aPa8v0
外食とか今は怖くて無理だしなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:14:30.05ID:28tklPBG0
レモンステーキ懐かしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:15:00.20ID:5XCIzQnl0
ふらんす亭は不味いし店員は学生バイトでほとんど教育されてないし安くないしでレストラン個人的最下位だったわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:15:01.39ID:BOGuHBRL0
ステーキチェーン店って日本の文化に合ってなくてワロタ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:15:04.99ID:IWHgUwHe0
コロナ恐慌に消費税アップによる飲食不況のダブルパンチだな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:15:10.37ID:h+rKsEvq0
完全に過去の人状態。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:15:12.86ID:RuVaGyLW0
イキっていたからなw
完全に利用しないリストに入れていたわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:15:17.47ID:Iwjz5QwX0
集団で殺しとけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:15:32.61ID:3jOjvWYk0
店が無いなと思っていたら、そんな事になってたんか(´-ω-`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:15:47.09ID:GDLUtCMT0
飲食で儲かってる所あんのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:16:03.34ID:0oPxg69H0
え、いきなり とうさん ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:16:03.36ID:EAgwA04a0
あの生意気なバカが破産wwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:16:19.40ID:csZsqdnU0
落ちた上級国民の歩く地面はない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:02.79ID:X28twbcn0
あのチョン見たいな顔の奴か?ww
確か自分の写真に他人の画像をつかってたような
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:11.07ID:VnuMbCuj0
社長の写真(イメージです) には笑ったっけな
それが今やこの有様よ 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:16.31ID:Iwjz5QwX0
見つけて殺しとけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:17.72ID:VhqsQ2AL0
店内が汚くて二度と行かないと思ったわ
店員は遊んでるしカレーやサラダバーのあたりなんかぐちゃぐちゃだった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:41.16ID:96p6XtGp0
偉そうにしてたクソ坊主は破産か
どうせ自分の資産はきちんと残していて次の会社やるんだろ バカらしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:55.30ID:nqawE81C0
井戸も前澤も頭の出来は同程度
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:18:26.56ID:SS7+Mh/G0
道端や町中で見かけた時には石を投げつければ良いのか?
それともシュプレヒコール?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:18:42.45ID:aXtnj3PL0
>>1
ツイッターなんかで世間に喧嘩腰で挑む経営者や有名人は結構な割合で破綻するぞ。
当事者に噛み付いてる奴の中には経営や態度の問題点を指摘してる奴も混ざってるわけで、
そいつの指摘を汲んで健全化を目指す機会を喧嘩で潰してしまうことを繰り返せばそりゃ、
当事者の状況が悪くなるに決まってる。

タレントではラジオの王様が危険水域に差し掛かっている気がする。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:18:46.39ID:mHNSyaqq0
>>38
あのクソ生意気な創業者は泥舟沈む前に脱出してるからセーフ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:18:46.54ID:rTWsTwOY0
散々稼いで廃れてきて足が出たから
潰したんだろう
もう十分たんまり稼いでるだろうし
豊かな余生を送るか
新しいビジネスでも始めるんだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:18:47.28ID:0E5AEpCn0
>>19
なに本人は売り抜けしてトンズラしたん?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:18:54.23ID:BUMBj3ou0
ステーキけんって人事に関してハイパーブラックで危険な考えをもった代表だよな?ザマァとしかw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:18:59.13ID:/laSrQqH0
>>7
「居抜きで店舗を建てて浮いた分で安くできるんです(キリッ」って言ってた時点ですぐに破綻するだろと思ってた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:00.61ID:PDRUO+970
社長が個人保証してて、一緒に全財産没収になってますように。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:06.43ID:3zIbTfMi0
文句言う客には、嫌なら来るな、だっけ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:06.45ID:mLc3/dSV0
計画倒産だから隠し財産がある。
海外とかに。

だから上級国民から転落したが、
下級国民ではない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:18.45ID:TAFe2kSn0
こいつアレルギーをバカにしてたやつだよな
まじでザマアだよな
首くくればいいのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:26.77ID:BxDHKKKj0
>>29
ステーキなんて自分家で焼いて食った方がイイ肉食えるし。
せいぜい焼肉の方が煙って家でやり難いから外食行く思うし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:38.96ID:qPPPM01h0
つい最近生き残ってた練馬谷原の店舗潰れてる〜って思ったら速攻倒産した。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:49.30ID:+h9Gpzra0
チンピラ企業の末路だが
当人はごっそり溜め込んで債権者が泣きを見るんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:20:34.54ID:hsAfI8lr0
エムグランド系と言えばヴォーノイタリアとか言うクズ店はまだやってるのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:20:37.51ID:YOfgzVQT0
マジかよ8年前売上高約226億もあった会社が、破産かよ。
伸びる時は一気、墜ちる時も一気だな
でも社長個人は死ぬまで遊んで暮らせる程は貯め込んでんだろうな、
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:20:57.28ID:nIBpFthN0
ステーキタケルは大盛況だけどな
ステーキは安くてうまくないとダメだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:22:09.58ID:ipN/MFKP0
>>52
王様…
朝8時半の人?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:23:05.16ID:L9tppQE90
ロードサイドのハイエナさんは高飛びして悠々自適かね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:23:28.95ID:DqDGrVh50
ロードサイドのハイエナww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:23:32.88ID:OgUUOoIX0
井戸は資産差し出せよ
隠すなよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:23:35.03ID:Zco1XOoO0
>>43
「画像はイメージです」w
それだけは大笑いしたわw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:23:35.56ID:qPPPM01h0
>>73
何言ってるかわかんねえけどニートはニートである限り死んでもらって構わない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:23:51.53ID:rDXGTyzC0
>>52
伊集院光か。
昔は大好きでANNからずっと全回聞いてたんだけど、
ここ数年はとんと聞かなくなってしまった。
そして、ふと彼のTwitter見ると、
絡んできた一般人の揚げ足取りで論破して…本当に悲しくなってしまった。
俺の好きだった痴豚はもういないんだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:24:18.42ID:2uheucTS0
最初から一発屋くさい奴だった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:24:22.41ID:zrJt9aMD0
>>1
禁煙のチェーン店て、必ず潰れるな。
嫌煙坊って健康志向だから、外食なんかしないのにね。

嫌煙坊を相手にする飲食商売で、成功例を、俺は見た事も、聞いた事が無い!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:24:33.63ID:BxDHKKKj0
債権者は、このオッサン追い詰める?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:24:56.78ID:IG2jM2fj0
これだけ広げてて5億ですんでるならまだましなんじゃないの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:25:04.69ID:F4fbFzRE0
>>82
でもコロナで正直びびってるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:25:41.43ID:K+V5cD8W0
>>79
いやニートは死んでないだけで生きてないだから死にはしないよ
ニートが活きて死ぬには働かなきゃいけないそうじゃなきゃすでに死んでると言える
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:25:42.35ID:JplVWATr0
ステーキけん昔よく行ったわ
カレーとアイスばっか食ってたが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:25:49.86ID:2CmVvHv90
いうてもとっくに井戸は手を引いて
相席屋とかやってたはず
いまは相席屋も引いちゃったのかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:26:03.65ID:2u2wX5hO0
うまい時期に売り逃げしたよなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:26:35.70ID:ejxHt/Nu0
道路を歩く権利がなくなってしまったんか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:27:09.79ID:fBvB2aKd0
ざまぁぁwwww
0098スレタイ批評家 ◆WX5HxEGv2j9S
垢版 |
2020/02/28(金) 21:27:10.43ID:ysJyAK6H0
>>1
このニュース、ニートと関係ある?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:27:14.19ID:oOji/Df70
>>83
バラちらし

バラムツ使ったちらし寿司?
うんこ撒き散らし寿司?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:27:19.96ID:Lw0mRJ9n0
どうやって財産隠したか教えて井戸っち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況