X



マスク出品、在庫放出促す ネットオークション事業者に要請 新型肺炎で経産省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/02/28(金) 22:07:35.13ID:DJT1KCTU9
 新型コロナウイルスの感染拡大で品薄が続くマスクの流通を促すため、経済産業省は28日、大手ネットオークション数社に対し、
マスク出品を3月14日以降は自粛するよう要請した。

 それまでの2週間程度で出品者が抱える大量の在庫を放出させるのが狙い。

 同省によると、小売店でマスクが販売されてもオークションでの転売を狙う業者が一斉に買い占め、一般の消費者の手に渡りにくくなる
ケースが生じている。このため出品者に在庫放出を促し、政府が新型肺炎抑止の重要期間と位置付ける今後2週間でマスク供給を回復させたい考えだ。
同省は、転売を図る出品者はこの期間に売却しなければ、大量の売れ残りを抱える公算が大きいとみている。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000165-jij-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:08:13.62ID:M5nJpfdX0
おっそ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:08:53.28ID:kgPGy6l00
台湾ならとっくに管理されていた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:06.09ID:i8tpLiWz0
自粛⏪流行ってるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:21.10ID:nNHDVxkS0
もう一週間早めるべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:27.23ID:+cQmJZsc0
Λ
||〜〜〜〜〜〜 彡
|| 天 歳 人 紅 彡
|| 安 在 民 天 彡
|| 門 庚 当 已 彡
|| 吉 子 立 死 彡
||〜〜〜〜〜〜 彡
||
王冠ウイルスは習近平に対する歴代王朝の皇帝の怒りである!
共産主義という邪悪なカルトを浄化せよとのお告げである!
今こそ立ち上がろう、中華人民よ!

人民の名のもとに中国共産党を天安門広場でいまこそ処刑するときだ!
さすればこの災厄はおさまるであろう! 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:42.21ID:d9IsH3jk0
>>4
抱えている在庫を吐き出させるための期間
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:47.80ID:CmPz1sTB0
高額転売者の取引ログを税務署に提出させれば一発なのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:56.79ID:fw4zs4t20
低下以内のものや、手作りのは残してほしいな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:59.92ID:eplr+RxZ0
3月・・・14日?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:13.87ID:Yh0obqkD0
無能政府の無能自民
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:13.98ID:Fx08ayw40
どゆこと?14日まではマスク高額でいいから出品させまくれーってこと??(..)それとも今まで通りマスク出品はいいけどボッタくるのは駄目だよってことかな?マスク買いたいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:22.15ID:0jeYNRD80
「要請」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:24.76ID:C6qQV7Bb0
晒せよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:27.32ID:Zu+ixTro0
今すぐやれよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:29.88ID:nH9Q9dSy0
価格制限は設けるんだよね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:30.95ID:5ctulbK+0
春節ウェルカム→高額転売容認してたボンクラ政府やん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:31.53ID:MdFfYw970
市場原理って言ってたじゃねーか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:36.49ID:TLlBvKak0
あ、今度はこれを思いついたんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:51.45ID:kUaXcupn0
邪魔をしたい反日パヨク共
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:54.10ID:xgIq3wUY0
もう、トイレットペーパーやら、ボックスティッシュやら次々とやられてるぞ
根本的な対策を考えろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:06.00ID:VcmfzNQ90
2週間前にここで提案したのに、おせーんだよ!バカなの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:06.92ID:aicvz/Gk0
おいスガ

一億枚増産はどうした

品薄っていうか全く売ってないぞ

税金で備蓄したマスク中国にやったやつら

全員縛り首だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:12.57ID:fw4zs4t20
ヤフオクに立体マスクが500円で売ってるよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:22.98ID:94tFo84P0
それまで自分達が儲けますってか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:29.81ID:Qx7ALmIo0
明日から出品停止でいい。
出品させてるプラットフォームは国民を危険にさらした罪で
100億円の罰金でいいだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:30.46ID:nksvLPVe0
マスク転売ヤーは射殺しろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:32.43ID:3VQBauOW0
未だに転売ヤーに最後の逃げ場をくれてやるとかw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:35.52ID:2+6YkWln0
必ず突き止め二度と太陽の下を歩けないようにしてやる
あらゆる国家機関を使ってでも必ずやる
くらい嘘でもいいから言ってみろ意気地なしジャップが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:36.28ID:v1InNCYI0
>>1-3
安倍「今年の出生数70万切るかもな」





安倍「楽しみぃ〜(ぷろたん風)」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:44.36ID:tnJYzDBn0
今はもうトイレットペーパーにティッシュペーパーなんだよ
日本の行政は周回遅れなんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:44.54ID:fw4zs4t20
スガと創価の中国コンビ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:44.58ID:nNHDVxkS0
>>22
14日以降はマスクを売れなくなるので
それまでに転売ヤーに在庫を吐き出させるのが狙い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:44.88ID:aicvz/Gk0
ヤフー

メルカリは

破防法適用しろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:53.96ID:I0AHj1kZ0
ユニクロと兵庫県と鳩山には指導せんの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:56.22ID:n2pYfPim0
いやいや、にわか出品者のマスクなんて管理ができてないから怖くて買えんだろ
ウイルスまみれかもしれんのだぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:00.81ID:qShRMNyS0
転売禁止法案でも作れば?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:04.93ID:Q5heq9K+0
省庁のキャリア官僚は「先手先手」の意味を知らないらしい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:05.56ID:8yR4Sh730
アマゾンやeコマースは無法地帯のままwwwwww
経産省大失敗wwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:10.51ID:N9v4wQP10
ちゃんころ対策は?
ちゃんころがいつまでマスクに張り付いてるか分からんよ

転売ヤーが諦めた分をちゃんころが持ってくだけで状況が変わらないかもしれない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:27.81ID:PgLdNWRQ0
まあやっとこ反社会マスク転売豚の対策が施行という事で我慢するか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:35.54ID:fw4zs4t20
定価以内やハンドメイドまで規制するのは逆効果なんだけどな。^^
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:46.81ID:82lGz4gM0
ただの要請で素直に聞くやつなんていないべ。
永久アカウント停止をちらつかせるぐらいせんと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:57.87ID:hEDtzXqh0
子供用マスクが徐々に安くなってるな
4月まで家から出なきゃいらんわな
ええこっちゃ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:13:17.03ID:SIYOte9q0
明日からやれよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:13:18.17ID:Ilib3nmT0
>>28
今すぐだと転売屋の抱えた在庫が出回らないだろ
短い期間の猶予与えればその期間に売り切ろうと値段も下げて売ろうとする
今後売れなくなる事がわかればこれからの買い占めも減る
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:13:18.83ID:cOD8hJEg0
転売厨の名前と顔を晒しあげろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:13:23.41ID:fw4zs4t20
鳩山センセーのマスクは
備蓄してあったやつだから問題ないんだろ。^^
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:13:36.99ID:aicvz/Gk0
アマゾンも10倍ぐらいの値段のマスクうってるだろ

で、勝った人から写真と違うし枚数も違うマスク来たけど

しょうがないんで使うっていう人の書き込みであふれてるぞ

アマゾンにも破防法適用しろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:13:39.54ID:maiqR6JS0
それより備蓄品のマスクを勝手に中国に贈ったバカ知事みたいなやつをなんとかしろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:13:46.78ID:cU0+4iVC0
14日までで焦って安く売りに出すと思ってんのか
猶予一週間くらいで十分だろあほか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:13:49.59ID:WE7OAsg/0
尼にマケプレのマスク出品禁止命令出せ
オークションは地下に潜るだけだろうな
「今ホットな白いアレ50枚組1万円」とかで出品されるに2ペリカ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:13:49.54ID:+pczD5xO0
いや、出品を禁止されたんで、山積の不良在庫がさばき切れず、中国人相手の相対取引でさばいてるところなんですけど

……とテンバイヤーがおっしゃっています。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:13:58.65ID:o+rJCTUs0
放出ってドアホ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:13:59.16ID:TYYplolO0
買ってもゴムが切れたり汚れたマスクだったりするものもあるんだろ?
オークションサイトで買うとか無理だな
在庫が放出されるにしても
そもそもコロナウイルスくっついてきそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:00.99ID:gzgMFKbJ0
遅い…なんで今までできなかったんだ…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:00.82ID:Pst1xZSO0
>>6
台湾エライな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:11.32ID:kXLP2Ade0
>>1
政府ってアホなの?
飯の種お願いされたからホイホイ出すやつがいるとでも??
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:20.14ID:DMMvnRsM0
池沼アベ「市場原理だから問題ないにょ」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:36.25ID:aicvz/Gk0
呼びかけてみた

要請してみた


これって

みーてーるーだーけー

と、どう違うの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:40.93ID:DqGjMvFp0
今から30年くらい前にも
マスクをめぐって争い起きてたよ
その時は幼児がバラバラにされたり大惨事だったけど
結局はプロレスで決着したよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:42.38ID:nNHDVxkS0
二週間といわず期限を一週間に切って
転売ヤーにマスクを投げ売りさせてほしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:49.60ID:o1PQy6xe0
>>1
まず
転売を禁止しろバカ
もう不足してるのはマスクだけじゃねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況