X



【話題】マシンはガラ空きなのに... トレーニングジムに出没する「トナラー」の怖すぎる生態

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 22:33:44.21ID:Ug/fPFFb9
突然だが、皆さんにお聞きしたいことがある。トレーニングジム施設で「トナラー」に遭遇したことはあるだろうか。

先日Jタウンネットが、ジムで見かけた迷惑客について読者投稿を募ったところ、数多くのエピソードが編集部に届いた。

そんななか、

 「空いているのにわざわざ隣に来てランニングマシンを使い出す『トナラー』にイライラします」

と苛立ちを見せる読者がいた。その実態をのぞいてみよう。

■ロッカールームにも出没!

まずは、東京都在住の会社員Aさん(30代男性)の投稿を紹介しよう。

小規模のジムに通っているという彼。人が近くにいると気が散るため、空いている時間を狙うものの...。

 「私がよく行くジムは最低限の設備の小規模施設なのですが、ランニングマシンは8台ほどあります。主にランニングをするために通っていて、普段から近くに人がいると気が散るし自分のペースで伸び伸びと走りたいので、なるべく空いている時間を狙って行くようにしています。

ですが8台中6台は空いてるのに、わざわざ隣に来てランニングマシンを使い出す『トナラー』にイライラします。この間なんて8台中1番左と一つ空けて私しかいないのにその間に入ってきた人がいました。全部同じ機種なのに全くわけがわかりません。

暑苦しいし、汗は飛ぶし、気が散るから本当にやめてほしいし迷惑です。しかも今はコロナウイルスの問題もあるのに本当に何を考えているのか理解に苦しみます」

空いている右端のランニングマシンを使わない理由は何なのだろうか...。

続いては、東京都在住だというHさん(20代女性)の投稿だ。なんと荷物を収納するロッカースペースにもトナラーはいるようだ。

 「ロッカーや脱衣場がそんなに広くないのですが、混んでいる時は仕方がないにしても、空いているのに私の隣を使うおばさんがいます。

営業時間終了2時間前くらいになると、女性客はほとんどいないので快適なはずなのですが、何故かすぐ隣を使うんです。

帰る時間もかぶるのでロッカーの扉を全開に出来ず、半分しか開けられない扉から大きな荷物を全部出さなければいけないので、いつもイライラさせられます」

どうして...。理由は本人に聞いてみないと分からないが、せめて1つ分のスペースは空けて使用してほしいものである...。

2020年2月28日 21時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17889432/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/0/f08ef_1460_dd340a3e6faaeeb30fd02ba96f72ac2e.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/e/fede8_1460_1068bf133ecce28d729f29abd8030c9b.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:28:45.24ID:CG+rnHQp0
トナラーどころか殆ど人が居なかった
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:28:48.70ID:qt33p2lh0
>>778
おばさんは自分よりデカい男の隣なだけで嫌だったんだよ
隣は小柄な女がいい
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:28:50.53ID:oDAxQF8h0
>>747 あとから来る2人組みのためとかか、しばらく降りないから奥座るとかは当たり前じゃね?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:28:54.39ID:+YJNIgGV0
>>811
それ下手したら殺されてたぞ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:00.81ID:NpDnNOxW0
>>811
多少ムカついても
ガイジは相手にしない方がいい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:06.82ID:JAY/YbZ80
臭い嗅いでるんだよ
0857アニー
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:08.79ID:b6MGj7nA0
市営しかないので仕方なくいくとジジイ・ババアがずうっといてる
マッサージの機械独占して渡さない  ラクダの上下着てんだぜ
ところがマシンやり出すとトナラーと化す
いったん外に出て走ってから帰るとまだいるw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:12.81ID:7v+Ysqcb0
やたら後つけてくる車とか?
先譲ると急に曲がってく
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:12.81ID:mKvWRdH00
トナラーてたぶん生活のあらゆる場面で無邪気に他人いらつかせるタイプだと思う
コンビニでレジに並ぶとき弁当コーナーの横に隙間あけず並ぶとか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:28.13ID:cEf+jqdG0
ほんとそれな
コロナコロナ言ってるのにそんなところ行くとか
理解できないわ

なんで?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:30.32ID:Dg7Y5ZOR0
プールでも股間見せ付けてくる人いるよな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:40.92ID:uaQS8m2o0
>>845
車種によって仲間意識持つか喧嘩売られてると感じるかバラバラだと思う
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:41.25ID:USn2pwMC0
軽い嫌がらせだよね。
ひま潰しっていうか、遊びだね。
ストレス解消にちょうどいいからやってる。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:41.59ID:7Ul/TBqm0
>>798
下手糞な奴は隣に車が無いとまっすぐ止められない。
隣の車は壁代わり。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:43.28ID:bcnVOHGo0
隣にきたらわざと咳こんでみたいw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:44.66ID:osagrNXF0
駐車場気になるわ
こっちの運転席側に止める奴
自分さえよければどうでもいいと思ってるわけだから
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:46.47ID:QjEApdtA0
>>710
けど空いてるんじゃない?
今なら
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:52.46ID:TGXfigaT0
牛丼屋でも同じ現象が起こる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:57.46ID:7W+KkLoO0
>>827
やっぱそういう人なんでしょうね
半笑いで言葉じゃない変なうめき声出してたし
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:03.55ID:zaiEwVV+0
>>1
トナラーが来たら、睨みつけたり、うっとおしいなとかブツブツ言ってる。
もし、それでケンカになっても買ってやるつもり。
トナラーはブチのめさないとな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:08.59ID:R4XtwasX0
>>1
別にどこ使おうがええやろ…
アホか
なにがトラナーだよなんだこの糞みたいな造語死ねや
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:08.82ID:qaQInSbj0
>>3
老人は目押しをすぐ頼めるという理由だけでわざわざ隣に座るからな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:12.60ID:vUENYjxd0
牛丼屋で他に誰もいないのにとなりにおっさんが座ってきた。喋りかけてくるわけでもなく、さも自然の感じでいるから腹立って移動したら不思議なものを見るような目で見られた。嫌がらせとかじゃなく単純に真逆の感性なんだなと思った
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:13.06ID:XBQDmRGL0
>>783
いやいや、女の隣が空いてるのにわざわざ狭い男の隣に来る男が許せない
バカかよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:18.43ID:U2h7j6vC0
俺は基本1つ以上開けるけどなぁ

隣に来た奴が走ってたら時速何キロで走ってるのかは見るけど
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:19.24ID:eG2QsrlB0
中国人てパーソナルスペース狭いのか めちゃくちゃ近付いてくる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:23.09ID:dnbfw74o0
>>838
ハワイでも感染がひろがってるらしいから
そんな事は無い

デマだよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:40.31ID:MvQdZ25c0
オレは逆に気を使いすぎて本屋で目当ての本の近くに先客の立ち読みが居座ってると諦めて帰ったりする
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:41.28ID:vmMIqtzB0
(*゚∀゚)トナリスト
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:41.55ID:NVsB2mtX0
>>829
そうやって揉め事が発生するシステムな
基地外ってのは正当性とか関係なしに攻撃してくるからな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:45.89ID:dGEOFQ3f0
多分、モーホー。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:46.83ID:JoQNCFNo0
>>1
これは映画館でもある
0888◆65537PNPSA
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:49.37ID:rQ6Bq6RH0
激走!トナランナー
ってゲーム無かったっけ?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:49.46ID:gw0825nR0
ジムは行ってないけど
最近、このトナラーが多いと感じる
気持ち悪いんだよ!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:55.14ID:y2NbTMNn0
電車、飲食店でもいる?パーソナルスペース分からない人なんだね。あとリスク管理も。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:55.10ID:1lM9Uf8L0
今日の晩飯は家族でフードコート
こんなご時世なので結構空いている
念の為、周りに誰もいないテーブルに座り
丁寧にテーブルをアルコール除菌してから
さて何を食べようかと考えだしたらトナラー出現
なぜ空いてるのにわざわざ隣に座るのか
もちろん、他のテーブルに移動しましたよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:57.17ID:+YJNIgGV0
>>839
それ女の子にちんぽみせるイメトレしてると思うわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:03.80ID:fiAmxobA0
>>765
ちゃんとしてる店はカウンターもいい感じになるように指定してくるからなぁ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:07.27ID:akvsbgNJ0
たぶん普通に発達障害とかなんじゃないの?
パーソナルスペース認識できない人達いるじゃん
列で距離が近すぎるヤツとかさ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:09.41ID:/+keYBUl0
俺じゃん
そりゃ法に触れない範囲で嫌がらせできるからな
やらない方が損だろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:18.37ID:mKvWRdH00
他人のために空けることをしらない
それがトナラー
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:18.43ID:ZJ3XPaiD0
一番ムカつくのはマシーンの上で携帯弄ってて退かねぇヤツだわ
背後で5分ぐらい待ってたら身体冷えてくるし最悪だ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:32.02ID:fBDMkM+k0
変態の巣窟、スポーツジム。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:36.95ID:Csdp9kk+0
変な奴いっぱいだよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:47.01ID:4TLyNSfB0
ニワトリに配慮した記事書く必要ないだろw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:32:16.86ID:twW2nJrm0
駐輪もそうだよな
スペースあいてんのに俺のバイクの横に
止めに来るw
なんでよってくるかなぁ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:32:30.99ID:qDg7a2UR0
>>761
いっぱい席空いてるのに、
三人掛けでひとつ空けても座れるのに、
隣にポマード臭いおじさんが座った時は、臭すぎて席移動したわ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:32:32.11ID:PvU8pD3l0
つーか新型コロナでやばいのに今ジムなんかに行く奴は完全に自殺行為だけどな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:32:53.04ID:MpXavduo0
後から変な奴とか怖い奴とかが隣に来られるのが嫌だから先に普通の無害そうな人の隣に行って防ぐとかありそう
トナラーされる人は大人しそうとか真面目そうとかの人が多いんじゃ?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:02.43ID:mKKr+2iW0
なにこのコロナを忘れさせてくれる清涼剤のようなスレは(´-ω-`)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:02.45ID:osagrNXF0
まだ人間に成れてないんだろう
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:06.18ID:px+ar3BT0
>>1
これ単純にホモかお友達になりたがってるだけ。

短パンで太もも出して近づいて来る奴もいる。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:07.02ID:KCAkKDnU0
ジムでインターバル走って意味あるの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:14.28ID:tYtyOekf0
免許の更新の2時間講習でガラガラなのに、若い男の奴の隣に狙ったように座った中年おやじ昨日見たわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:19.41ID:vD703JzN0
煽り運転も「トナラー」の一種だろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:24.35ID:6XBnhuuU0
社食なんかで息抜きしたくて一人でいるのに、隣に座って話しかけて来るる職場の同僚は
迷惑千万。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:24.62ID:zaiEwVV+0
>>831
車の場合は隣に来そうなら、降りて、ドア全開に開けてゴソゴソして、
隣に止まられないように妨害してる。
もちろん全体的に空いてる時限定な。混んでる時は仕方ないからやらない。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:24.69ID:0P8pTIsP0
パーソナルスペースの欠如は発達障害の典型症例だからなぁ、攻めるに攻められん
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:31.38ID:QcM1fqEh0
何度も書くけど、ネトウヨは右翼ではない。右翼の文献を読んでいるわけでもない。ネトウヨは、「ネット上にウヨウヨいる情報弱者」の略。要するにバカ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:31.66ID:L2xeAhNZ0
パチ屋のトナラーはしつこく台移動
隣に来てウザいから席立ってトイレ行って
帰ってくると当たってる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:58.77ID:+YJNIgGV0
>>897
すいませーんってそれは言ってみろよw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:04.59ID:pWDFJanL0
>>10
分かる分かる。
始発電車でがら空きなのに。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:23.34ID:akvsbgNJ0
>>783
同じく
男の隣に座れよ!って心で舌打ちするよね
好きな男じゃないと隣に密着とか本当ムリ
座ってきたその人が嫌いとかじゃなくて防衛本能なんだと思う
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:26.56ID:vfcQktHn0
ランニングマシンでトナラーが来たから
さっとマシン止めて、離れたマシンに移ってやった
俺、何か悪い事した?みたいなキョトンとした顔してた
嫌がられてるのが全く解ってないないポイ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:28.59ID:N2m1RlZy0
>>96
他所様の土地ガラガラでも完全に、お前が悪い
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:32.61ID:XBQDmRGL0
>>907
それはあると思う
大人しそうな人っていないも同然に考える人いるからな
見えてない、というか人してカウントされてない可能性ある
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:33.40ID:TGXfigaT0
1人で居たい人と
誰かの隣に居たい人
多分、2種類いる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:37.45ID:GuVl0h4V0
トナラーは本当に勘弁して欲しい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:00.68ID:G2cJ059Z0
ラーメン屋のカウンターでもある
空いてる時間帯なのに、わざわざひっついてくる奴は何なんだ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:04.24ID:KCAkKDnU0
有酸素運動で汗だくになったあと
筋トレマシン使ってるけど
いやがられてるんだろうな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:11.99ID:RXsGATTz0
>>845
www
駐車場は入れ易い角度とか場所が有るからな〜分からん
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:13.58ID:qVe7SMt20
コミュ障だからこういう人が苦手すぎる
というかジムで話しかけられるのがもう苦手
ストレッチしてるとやってくる背中押してあげようかおじさんとか筋トレしてると何キロ上げてるかチェックして話しかけてくるおじさんとかいて苦痛
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:18.35ID:iq0vmJrM0
パーソナルスペースの概念が理解できない馬鹿多いな。
こないだもがら空きの電車内で大声で話しながら肘当ててきたクソ餓鬼の髪引っ掴んでやったわw
親の躾が悪いんだろうな。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:19.95ID:bqzrOs150
>>66
いい臭いするもんな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:36.89ID:Al2QFwE+0
ジムで盛り上がるのはいいが今は退会する人多いから
嫌なジムはこれを機会に行かなくなるだろう
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:37.18ID:V0LVQ6oc0
>>1
コロナ感染させるためだぞ
咳の演技でもして散らせ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:38.30ID:XH1Iq5Cc0
>>911
逆に無意味だという理由を教えてくれ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:41.64ID:ntt/lsop0
はあ、もうしばらくは誰もジムになんか行かんでしょうに。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:44.71ID:qFvY/T5a0
>>885
そうやって自分の思い通りの行動しない相手を勝手に基地外と思って黙ってフラストレーションタメてネットで文句ばかり書く日本人、気持ち悪すぎるだろ。書いててマジで気持ち悪くなった、そりゃ日本人が陰湿寡黙過ぎて外国人ビビるわ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:51.06ID:zvCu7gN20
ジムといえばコロナー
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:54.79ID:zpO03Dv00
サンデードライバーだけど駐車時に隣に何もないと白線の間に車が来るんだよな。隣に車があると何故かなんとか収まる。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:57.38ID:kmJq7Jzk0
そいつはわざわざお前の隣に来てるんじゃなくて
そいつのいつもの場所に行ってるだけじゃん
なんでそんなに他人のこと気にすんだよヒマなやつだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況