X



【感染管理の専門家から】「心配かもしれませんが、感染者の80%は軽症で、1週間ほど風邪のような症状が続いて治ってしまう」★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 23:48:58.02ID:QB2p51iZ9
◆広まる陰謀論「日本で検査が少ないのは政府が感染者数を少なく見せたいからだ」
ーー「韓国に比べて検査数が少ないのは日本政府が感染者を少なく見せたいからだ」というような陰謀論が広まっています。これについてはどうお考えですか?



現場で感じているのは、検査のキャパシティーを増やしているという割には、重症で本当に検査が必要な人がすぐに検査できない状況があるのは確かだと思います。
それは検査センターも手一杯で、検体を出したいと言ってもなかなか受け入れられない実情があるからだと思います。ですが、やはり必要な患者さんには速やかに検査ができる体制を一刻も早く整えることは大事だと思います。
ただ、それは軽症の人も含めて全部検査しろということではありません。国ごとに段階や医療体制が異なるので何が適正な検査数なのかを考えるのは難しいです。
韓国は新興宗教団体を中心に短期間で爆発的に広がったという特殊な状況があり、今は接触歴を追いながら封じ込めるために検査数が増えていると考えられます。
韓国のCDC(疾病管理予防センター)のウェブサイトでは、誰から感染したかという接触歴が書かれていますから、感染者が多数出ていたとしても、接触歴はまだある程度追える段階なのだろうと想像しています。
一方、日本では、誰から感染したかがわかりづらくなっている段階です。無症状の人や軽症の人まで韓国並みに検査するのは、意義が少なくなっているのです。検査が必要な人が誰なのか、状況が違うということです。
適正な医療とは何なのかということを考えて、今の段階で無症状の人を捕まえて、感度がそれほど高くない検査を行えば、あてにならない結果がどんどん出てきます。
感染した人を全員知りたいのですか?と考えた時に、そのデータを知って有益なのかという問いに答える必要もあります。無限に資源があるならやってもいいと思います。もはやそれは研究となりますが。
SNSでは「サンプリングをしても現状を把握した方がいい」という意見が流れてくるのですが、今は医療機関にも検査機関にもそんな余裕はありません。限られた資源をどうしたら有効活用できるか考えた時に、8割は軽症で済む病気だということをまず押さえないといけません。
この病気で今一番力を入れるべきは、高齢者や持病を持っている人が重症化して亡くなってしまう可能性を限りなくゼロに近づけることです。限られた医療資源をそこに振り向けなくてはなりません。
安易に検査を広げることは、そこに注げる資源を減らし、かえって国民にとってマイナスになるかもしれません。

───────────────────────────

◆では私たちはどのように行動したらいいのか?
ーー検査を受けられないと不安を抱いている人は、ただの風邪なのか新型コロナウイルスなのか自分で見分けられず、悪化する心配があるからでしょうね。自宅で様子をみることに危険はないですか?



ただの風邪なのか、COVID-19なのかは病院で診察を受けても見分けることが困難です。検査をしても確実に診断ができるとは限らず、仮に感染していたとしても治療の方法はありません。



心配かもしれませんが、知っておいていただきたいのは、感染者の80%は軽症で、1週間ほど風邪のような症状が続いて治ってしまうということです。また、お子さんはなぜか感染者も重症者も非常に少ないですし、妊婦さんも今のところ重症化しやすいという報告は出ていません。
重症化する危険があるハイリスクな人は、だいたい50歳より上の方や持病のある方ですが、COVID-19の進行は比較的緩やかですので、風邪症状が出たら慌てずに休養し、症状を注意深く見守ってください。

全文はこちらで↓
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-sakamoto?utm_source=dynamic&;utm_campaign=bfsharetwitter

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582841184/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:49:41.03ID:FCy63x9V0
ヨシッ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:49:46.71ID:BCPlo8ks0
ながい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:50:08.94ID:dR/2+WUD0
ただし再感染あるいは完治せずに再発症します
としたら怖くね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:50:18.74ID:Khf2vTn80
じゃあおまえとお前の家族が率先してかかればいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:24.62ID:I8D73A4a0
弱い人はガクブルしなさい
弱くない人も舐めたらあかん(たぶんウイルスの数次第)
ってことです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:25.70ID:+eed7Wwi0
ハイリスクなんですが
こういう気休めいいかげんにしてくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:26.29ID:crNhzREX0
ただし元から肺炎や持病があったり老人だと死にます
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:44.47ID:km80HRIe0
検査すり抜けてるのや再発してるのはどう見てるわけよ専門家は?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:47.36ID:8G/1J9v40
割とマジで咳が止まらないんだが熱上がらなければコロナじゃないよな(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:49.17ID:naao//UE0
5人に一人が肺炎とか、インフルエンザの何倍ぐらいかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:57.95ID:DPpiPGpr0
怖がり過ぎる必要は無いけど
ここまで楽天的なのもダメだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:58.38ID:JN/MGb8j0
風疹や麻疹みたいに一度感染してる人は軽症とかですむとかじゃね?
今まで風邪としか認識されてなかったとか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:52:40.37ID:F2HjgdgG0
自分がもし20パーセントの軽症でない方になってしまったら、とは思わないのか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:52:47.18ID:4tUCFcMm0
罹った人間で>>1みたいな事言ってる人をまだ見たことないんだが(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:53:00.84ID:1yd6IF/90
どうせなら雛見沢大災害レベルだったら祭りになるのに
みんな一緒に死のうぜ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:53:03.77ID:C2IKFnbJ0
>>12
検査の信頼性が低いことはわかってるよね?
それを指摘してる専門家は多いよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:53:33.39ID:TaZ639mD0
あいも変わらず 実に凄まじいメッセージでめまいがするww

国民の皆さまへのメッセージNEW
新型コロナウイルス感染症の現時点で把握している特徴【2月25日時点】
<感染力>
多くの事例では感染者は周囲の人にほとんど感染させていません。

現時点では新型コロナウイルス感染症以外の病気の方が圧倒的に多い状況であり、
インフルエンザ等の心配があるときには、通常と同様に、かかりつけ医等に御相談ください。

厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:53:41.19ID:JN/MGb8j0
>>22
PCRは偽陰性が出やすいからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:53:50.00ID:QGDwY6NC0
重症化20%は大事でしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:25.26ID:LxnfVrfv0
80%は軽症とか、大本営発表は信用出来ない それなら学校を休校にする必要もないだろうに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:36.93ID:2m4zea9V0
20%は重症化する。医療を受けられなければ死亡率が20%になる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:59.73ID:BxDHKKKj0
80パーセントの軽症者のうち20パーセントが再発。
そして最終的に・・・ゼロへ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:55:01.12ID:C2IKFnbJ0
>>20
クルーズ船では5%
現時点での日本国内では(全員検査ではないため)10%
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:55:41.32ID:+TuZLMSa0
結局インフルより死ぬの?
致死率でも実数でもいいけど
あとインフルの重症化率って何%なん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:55:51.54ID:n0p8rncs0
でも感染者が爆発的に増えれば「重症化」する人たちも増え「死亡」する人も増える。
そうなれば色んな現場で「容量オーバー」になり、最悪、先月の「武漢市」みたいに
なる可能性もあり得るしな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:55:51.82ID:TaZ639mD0
5分の1で重症化ってロシアンルーレットの方がマシじゃねえかw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:56:44.11ID:sM12lZjR0
一回目は8割でも2回目は2割の方に入る可能性出てくるだろ。これ癌よりも再発率高いんでしょ
日本検査してないだけで中国の次に感染者多いでしょ
真面目に検査してるの北海道だけだろ
東京が北海道よりも感染者少ないとかあり得ないわ。ちゃんと検査したら北海道の感染者が他の県より少ないってパターンだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:56:50.74ID:UHuRm5Uk0
こういった話をテレビでしてるの?
糞老害どもはネットなんて見ないからテレビでやらなければ伝わらないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:57:34.21ID:LY6dPGl70
20%が、重症化しますって疾患が
空気感染する時点で、緊急事態レベルで
経済なんか回すなんか後回しだっての
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:57:45.80ID:P7aqWUFW0
どっかのスレに重症者はほとんど回復してないようなこと書いてあったぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:58:09.11ID:5Ewj87e40
こういう奴は大事な他者がおらんのだろうか
博愛であれなんて言わんが違和感ある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:58:26.53ID:jVKMGxZv0
インフルエンザみたいなもんだろ
死ぬときは死ぬ

1億2千万人中、150人が感染して「日本はコロナ汚染国!」と大喜びしている連中を見ると、「日本は放射能汚染国!」と大喜びしていた連中と被る

つまり「日本が不幸になってほしい」という願望が漏れでている連中が、お祭り騒ぎしているだけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:58:49.64ID:hELyStLq0
コロナから新種が派生したら
「コロナマークU」と呼ばれるのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:59:02.74ID:Z5Jilx4+0
>>1
その間に他人に感染して回って弱いやつは死んでいくわけか?
正常な淘汰の形だ
最近訳わかんないアレルギーとか奇形の類がやたらと人権主張して
健常者の足引っ張ってる構図には目に余るものがあったからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:59:03.85ID:8yR4Sh730
>>1

じゃぁなんで騒いでるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:59:12.02ID:ndSA4MmJO
これ嘘だからな

軽く治った所で再発するんだよ

そして即死
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:59:36.38ID:5TvX2AmO0
こういうこと言うからみんな緊張感がなくてエグザイルがーとかわがままばっかり言うんだよ
武漢の動画毎日垂れ流してれば大人しくなるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:59:44.00ID:bxlXCHaB0
20200227 CX 直撃LIVEグッディ!
(14:40)中国 余昌平医師の罹患経過 37日目に回復

(14:42)3人の医師が語る症状の共通点

・初期症状では風邪と同じ 診察で判断は困難
・新型コロナウイルスの重症患者は 肺(両肺)が全体的に炎症
(一般的な肺炎は片方のみにとどまることが多い)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:59:55.19ID:bQdyvasU0
>>1
陰謀論か実態か知らんけどね...
ランチャーズ使って煙幕張るより、真摯に国民と向き合えるといいね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:00:04.05ID:8iJHXtTK0
1月中旬に1週間酷い風邪を引いた
@中国語しか聞こえて来なかった観光地
再発→重症化の可能性がないと言い切れないのは怖い。
通常のウィルスならこんなに時間経てば
とっくに機能停止だから
仮にコロナで風邪だったにしろ大丈夫
と内科ではない医者にニッコリ言われた。
でもコレ通常のじゃないもんね。
ウィルス保有してると思うようにして
なるべく人に迷惑かけないように
行動気を付けて暮らしてるけど。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:00:07.03ID:+M6CBKBB0
この専門家が真っ先に罹って体験してほしい。

何度も感染して詩ね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:00:11.00ID:i6MaPlVs0
>>38
20%が重症化も嘘だし空気感染もない
デマをまき散らすお前はホント糞だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:00:31.18ID:ljRDFXwC0
そもそも、その1週間の風邪のような症状(多分高熱)ですらかかりたい奴なんていないわけで

下手したら2割の重症化に入っちゃうわけだし
治療法や治療薬の研究もまだ確立していない状態で
感染力がやたらと強いことだけは分かってるから
みんな不安で怖いんだよなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:01:02.59ID:OWMnodSJ0
>>5
エイズはそれだから怖い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:01:30.79ID:R+cF1hHG0
家から出なくて良いな、俺は在宅でも収入あるから問題ない
ubareatでも頼むか。いやチャンコロが来るか可能性あるから普通の出前にするかな
0060ブサヨ
垢版 |
2020/02/29(土) 00:01:50.51ID:JwYu56CI0
つまり政府統計は嘘だと?wwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:02:38.83ID:OMbOnZCY0
治っても再発してる人もいるみたいなんだが
しかも重症とか
隠すなよホント
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:02:38.72ID:ceW/ez+l0
こうなるかもしれない、ああなるかもしれないと想像を膨らませて、恐怖心を煽って楽しむ娯楽かよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:02:44.47ID:ZQvfbZtD0
>>13
エイズじゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:03:04.69ID:EmskQXRR0
>>54
お前も、なんちゃらって会社のバイトかw
空気感染しませんなんか、知的障害者か工作員しか言わんわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:03:13.10ID:hiTWGT0W0
死者が4,5人でコレだけ大パニックって
本当にダメな国なんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:03:24.13ID:eAZhfGQY0
>>63
マジで言うが、お前、捕まるぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:03:54.27ID:ceW/ez+l0
>>69
戦争は無理だな。シナに攻められたらもー終わりだわ、こりゃ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:04:15.59ID:5Qew0JZv0
重症者:
クルーズ船では5%
現時点での日本国内では(全員検査ではないため)10%
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:04:28.00ID:R+cF1hHG0
情弱はこうして死んでいくんだな乙
中国ニュースサイトとかでも見ればいいじゃん
0075ブサヨ
垢版 |
2020/02/29(土) 00:04:34.74ID:JwYu56CI0
>>70
換気をしろとか完全に空気感染対策w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:04:37.45ID:pT1M5nfU0
>>43
エアロゾル感染はする。
エアロゾルは長時間空気中を漂うから
閉鎖空間では空気感染に近くなる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:04:53.97ID:MEY9Z8n90
2%の確率で死んで20%の確率で重篤化する半強制ロシアンルーレット回さないといけないとか怖すぎなんだが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:05:00.28ID:EXnay5j40
国民も毎日毎日メディアからヤバいウイルスウイルスと聞いてるだけに、もうヤバくなくてもこいつぁーヤバいウイルスだと思いこむようにしているヤバい精神状態のメチャメチャヤバいヤツ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:05:02.60ID:0K1nV2Ln0
治ってしまう保証がない
実際再発してるわけだし
死んでもおかしくない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:05:21.00ID:XwgJ/Qs30
>>1
その割には症状無くても渡航歴あった人なんかと接触してたりすると隔離して入院させたりしてるな。検査せずに放置されて感染してるかもわからない人があちこちにいて普通に仕事行ったりしてる。基準があいまいよな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:05:42.65ID:DSNWvOEb0
>>61

持病がない20代や40代も重症化してるぞ

そもそも流行が始まったばかりの新型なのに何で最初からそう言い切るのか謎だったんだわ

どうせ人為的にそういうデザインで作ったつもり、だったんでしょ?で、思いの外凶悪なウイルスになってしまっていた、と
バカはどっちだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:08.67ID:GDGiBfvF0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.40624654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:20.18ID:GDGiBfvF0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

.31.2102316+5
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:27.16ID:5Qew0JZv0
>>76
そうだね。
でも、はしかのような本当の空気感染と
エアロゾル感染は区別すべきだね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:31.15ID:GDGiBfvF0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.62435642564
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:31.86ID:dqwX06Ne0
治ってしまうとは言い切れないのに
言い切っているところがまずウソ。
その時点で読むに値しない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:44.61ID:ekuDMsfs0
一週間ほど風邪のよう症状が続いて治ってしまう
俺の事だな、もちろん病院にも行かない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:47.51ID:fodfrNwQ0
俺先週、喉が痛くて身体だるい感じだったし、今週はちょっと熱っぽくて咳が出た
間違いなく感染してるだろうけど、普通に仕事してたし今は治った感じがする
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:50.43ID:GDGiBfvF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.564546546546
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:05.78ID:uZv3f95N0
最初子供はかからないって言ってたよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:11.43ID:i6MaPlVs0
>>64
不安やパニックを煽るだけのテレビに倫理的責任って問えないのかな
ホント腹立たしいわ

>>68
空気感染するなんて誰が言ってるんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:20.90ID:ceW/ez+l0
>>79
何ごとにしても保証なんてねーし、人間は遅かれ速かれ00%死ぬんだよ、アホw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:37.12ID:5lnqOcJm0
>>36
数で言ったらアメリカの方が多いかも
コロナは性質は人口が多い国ほど発揮されるから
ステルスでやられたら鎖国するか大規模な集会中止ぐらいしないと増える一方だけど
中国便止めて何とかなってると思ってるからねw
的が多くて無防備、狙い目ですな
普段の衛生環境が良ければ変わるかもしれないけどアメリカは貧富の差がありすぎるしね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:43.64ID:p22KkCWb0
そのうち福島の甲状腺ガンみたいに
「今までも発症者はいた、騒動になって検査する人が多くなったから増えたように見えるだけ」
とか言い出しそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:08:01.63ID:x74/Oe1e0
たんと咳が止まらないんだけど、
今の時期、普通の風邪もあるんだよね?
先週スキーに行ってから気管支炎?で喉が痛くて、
熱は無いまま咳とたん
気まずくて買い物も行けない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:08:20.16ID:E8sQzPf30
今回のコロナウイルスは感染者の80%が軽症(逆に言えば20%が重篤)ということが問題なのではなく、感染力が強いのが問題

重篤率が低くても感染力が強く多数に感染してしまったら、重篤者は増えていく

それとも重篤率20%に賭けて、気にしないでいいのかと

こんなことで騒ぎを鎮めようとしても、あまりにもバカ過ぎて泣けてくる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:08:22.99ID:Oo6ExEe90
無症状感染者でも実際は肺に結構ダメージを負っている人もいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況