X



【安倍首相】道知事マネた?「指導力」アピールも... 関係者が見た「焦り」と「専門家軽視」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 00:09:56.18ID:BlsQyXYn9
夜の政治


 新型コロナウイルスの感染拡大で、安倍晋三首相が全国の小中高校に休校するよう急な要請をしたことに対し、国民世論が割れる事態になっている。

 自民党内でも異論が多かったとの報道も出ているが、首相を後押ししたものは何だったのだろうか。

■自民党内では、否定的意見が多かったというが...

 安倍首相の休校呼びかけについてどう思うか、ヤフーニュースが2020年2月28日から「みんなの意見」コーナーで始めたアンケート調査では、意見がくっきりと分かれた。

 同日19時現在で投票があった約10万人のうち、「妥当」と答えた人が56%、「妥当ではない」と答えた人が41%になっている。妥当がやや多いものの、賛否が拮抗している形だ。

 安倍首相は、27日にあった政府対策本部の会合で、すでに休校要請を行った北海道などの取り組みを示し、「多くの子供たちや教員が日常的に長時間集まることによる感染リスクに備える」と同様な休校要請を表明した。

 この日は、日本医師会の会長が安倍首相に直接会って、地域の感染状況などに応じて各学校の休校を求めるよう要望書を手渡していた。各メディアの報道では、このことも決断の背景にあったとしている。

 とはいえ、報道によると、自民党内では、一部幹部を含めて否定的な意見も多かったという。休校にした場合の補習はどうするのか、共働き家庭をどう支援するのか、など「見切り発車」による混乱の懸念があったためだ。

 自民党や公明党に休校要請などの知らせがあったのは、安倍首相の表明直前だったといい、「首相の政治判断」で官邸が党内などの異論を押し切った形だと報じられている。
.

「補償」打ち出せなかったスケジューリング欠如

 政府の休校要請について、ニュースサイトのコメント欄やネット掲示板などでは、「いい判断だと思います」「それほど切羽詰まった状況になってしまった」「ここから、会社も対応し始め、波及していけば良い」などと評価する声はある。

 一方で、要請はあまりに唐突だとして、「決断が遅すぎる。木曜日の夕方発表して次の月曜からなんて...」「低学年の子どもがいる親御さんどうするの...?」「場当たりの思い付きで、社会を混乱させている」といった疑問や批判も相次いでいる。

 ネット上では、なぜ安倍首相自身が国民の前で説明しないのかと疑問も多かったが、安倍首相は、29日にも会見して、休校を決断した経緯や感染への対応方針について国民に説明する予定だと報じられた。

 今回の急な休校要請について、事情に詳しい関係者は、その背景をこうみる。

  「北海道の鈴木直道知事は、すべて自分が責任を取ると明言して、政治はこうじゃなきゃと称賛を浴びました。安倍さんは、対応が後手に回ったと批判されて焦っていた様子でしたから、指導力をアピールしようと知事のやり方をマネしたのではないかと思っています」

 この関係者によると、これまで政府内だけで対応を話し合っていたため、検査で感染者数が増えると東京五輪や経済に影響してしまうとの懸念ばかりが大きかったという。

  「専門家会議の意見を重く見ていれば、少なくとも10日早く休校要請などを決断できたのではないかと思います。また、省庁の担当者を呼んで、共働き家庭への支援策などを話し合っていれば、表明と同時に、休業補償などの対策も打ち出せたでしょう。感染の拡大を防ぐために、今回の休校要請は一定の評価に値するとは思いますが、スケジューリングの意識は欠けていたと言わざるをえません」

 今後、安倍首相の党内での立場がどうなるかについては、こう言う。

  「普通は、党内で議論になりますが、安倍さんが突然言い出したので、止めようがないです。ご自身の判断で、準備もなく、見切り発車されたのだと思いますね。しかし、自民党も評価を落としていますので、このままでは選挙ができないはずですよ。当面は、政局に発展せず、世論の火消しに追われることになると思います。安倍さんの会見も、騒ぎになったため、国民に対応策を示しておこうというものでしょう」

2/28(金) 19:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000011-jct-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:11:11.81ID:MQxA1uZP0
みんな(民主党)の意見
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:11:42.91ID:Z1ygK8Fk0
パクったけど小梨にはわかる筈もなかったな、野党よりはまだましだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:11:53.61ID:Y1KwYwN50
旧型コロナを馬鹿にしないで欲しい
3倍で頑張る意欲はある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:01.21ID:wM1Gn6nw0
そろそろ下痢しそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:02.86ID:J5dHFFnN0

0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:09.67ID:WyBeqhIr0
>日本医師会の会長が安倍首相に直接会って、地域の感染状況などに応じて各学校の休校を求めるよう要望書を手渡していた。

民主党だったら医師会会長直々の要望なのに断れるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:43.02ID:Wh9WX1t50
北海道知事はパフォーマンス優先だが
安倍がダメなだけに比較すると輝くわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:14:14.51ID:YUKesTSd0
国難の状況の時に
そういうお茶の間のワイドショー的なノリやめませんか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:14:27.92ID:e1H2D8Gf0
次の総理の顔が見えてこないのが最大の不幸
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:02.05ID:i00co1tU0
>>1
要請が唐突笑
まぁ核でも落とされた方がわかりやすいからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:27.20ID:YUKesTSd0
政治判断なんだから、そう茶化さずに真剣に協力していきましょうってだけ
あんま安倍を馬鹿にするな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:41.27ID:iK1iDz210
後からフォローするのも大変だな

休校中は「塾や商業施設は避けて」「大人数で遊ばないで」…文科省
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200228-OYT1T50287/
一部の自治体が、共働き世帯などの子供を校内で預かる方針を示していることについては
「感染を避ける環境を保てばリスクが高いとは言えない」としている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:51.51ID:E5xYWl0o0
この手の関係者だの関係筋だのが出てくるけど
ホントにそんな人間いたのかとか発言したのかとか
メディアはいい加減な記事書いてんじゃねえよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:55.43ID:Za6MhzLm0
>>9
それ地域の感染状況に応じてって書いてあるやん
あのガイジは状況も見ず各方面に一切打診もせず
いきなり勝手に決めて発表したから大問題になっとるんやで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:16:58.72ID:OV+2SC960
>>20
政府高官とか政府関係者は取材してないから記者の妄想を書いてるだけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:05.15ID:5wcA/SB20
マネノミクス
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:28.45ID:py9/FXuL0
感染症対策だけを考えれば、いろはのいだし間違ってはない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:38.90ID:WsOi43/F0
「評価に値するが、スケジューリングの意識に欠ける」
これだと思うわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:43.83ID:7Fx4A9Yu0
根回し調整しないあたり行き当たりばったりの思いつきで要請してるよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:44.02ID:T1un01AI0
今まで専門家の意見を聞いてこうなったから、医師会の要請を受けてやったってことか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:18:24.26ID:Za6MhzLm0
>>23
怠け者の会食馬鹿やろ
毎日会議の冒頭数分間だけ顔出して
ニュース映像撮らせて会食に出かけとる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:18:59.48ID:2PBGxYbq0
対策を小出しにするな。
今考えてるネタはとりあえず全部公開しておけ。
全部が全部やらなくても構わん。
そして決めたならたった1日でトーンダウンするな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:19:14.18ID:dHzLY2HS0
なんか道知事のほうが掃除大臣より有能そうに見えた
少なくとも功労大臣よりは相当
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:19:22.86ID:TnpdhViz0
だから、学校を休校にするなら、可能な会社は休業させろ、これ以上殺人通勤列車を走らせてせて
人口を減らしたいのか、馬鹿なの?アホなの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:43.80ID:/7AlzEpg0
●マスコミの安倍政権批判は異常すぎると世論。選挙権のない10代の安倍政権支持率73%に!

観光業やイベント業界などへの経済的影響考えて慎重に対処すると後手後手だと批判し、学校休学要請で先手打つとやりすぎだと反日メディアのテレビ朝日とTBSは連日安倍政権批判だ。
立憲民主党とマスコミはいつも批判しかせず建設的な意見はなくコロナは怖いと国民の不安を煽るだけでマスクやトイレットペーパーまで売り切れだ。

マスコミはあまり報道しないが感染者2000人を越えて世界第2位の感染者数に躍進した韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっている。

コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため大量に検査して入院させたため病床がなくなった。
軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りに単なる風邪でも何でも検査していたら医療崩壊の韓国状態になるわけです。

安倍総理は、医療崩壊しないよう感染爆発に先手を打つ形で学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、もし学校で一旦広がるとインフルエンザのようにブレイクアウトし子供は軽症でも父母や祖父母など家族にも広がりますから今の時期には妥当な判断でしょう。

テレビ朝日報道ステーションは学校休学の批判的意見ばかり報道し安倍政権批判していました。子供が登校できないと会社辞めないといけないとか話していたが、毎年夏休みは会社辞めているのかと疑問が生じる報道だった。
西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めています。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
このくらいのことをしないと感染は広がるばかりだとし、誰も困らないパチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできず倒産リストラの大不況を生んだ民主党政権思い出します。
さらに、福島原発は菅直人のせいで現地は排気ベントが遅れて水素爆発しました。
民主党政権だったらまたまごまごして官僚怒鳴るだけで何も決められず、3月は感染爆発になったでしょう

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国です。
自宅に風呂のない家が多く新しい家でもシャワーしかない韓国人や中国人はあまり入浴しないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年検察官ばかりでコロナ問題は興味はないのか数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:47.48ID:45fVx2IO0
本来は一月の時点で春節旅行の中国人が大挙して日本に押しかけてくる前に、
アメリカやオーストラリアみたいに中国人の入国を全面停止するべきだったんだが・・・
まあ、国賓で迎える習近平との関係や中国で商売している経済界の軋轢とかで踏み込めなかったんだろう
で今
いろいろと文句を言う人間もいるが、スペイン風邪のときのアメリカの二つの都市の取った対照的な対応の結果を比べたら
やはり後で何が起こっても踏み込むんで良いと思うわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:20.00ID:AuDtxG5P0
自民党のお通夜会場...
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:22:52.05ID:JBdqw9ud0
>>1
北海道休校、つづいて市川市休校
これで慌てふためいて、そんなら全国一斉休業!、てなったん?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:27.75ID:zL4269qa0
>>9
感染状況ばれるのが嫌だったので要請だけにしたんだろうな
お願いは責任回避の表現
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:02.78ID:P8g1Qa310
アホ総理の指示なんて待ってられないし北海道知事はよく決断したよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:26:55.31ID:n1Wig/3i0
同知事普通に感染者数予測だしてたろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:28:01.19ID:S4UagFTf0
消費税引き上げは最悪のタイミングと欧米メディアにも嘲笑されてたその折も折
オリンピック開催を横睨みでコロナへの初動を完全に誤った
間違いなく日本史上の一大汚点になる安倍の大失態
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:28:17.53ID:oOAgwftw0
>>9
地域ごとの状況に応じてと書いてあるのが見えないのか
全国一斉なんて要望してない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:28:34.69ID:obYieMak0
形だけマネしたってだめだわなw
道知事の真剣な表情まではマネ出来てないし
しかし北海道知事は良くやってる 立派だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:28:56.34ID:2q2P2c4e0
あほの安倍みてたら北海道知事も待ってられんかった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:29:30.80ID:xRkiEW1E0
知事と首相を入れ替えろよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:29:37.55ID:IcFYDDRz0
無知無双

無能無双

阿部ちゃん、最強じゃね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:30:59.46ID:4ale/scA0
岡山県内の保健所は25日、39校でインフルエンザとみられる
集団風邪が発生したと発表した。患者は計981人。
https://www.sanyonews.jp/article/987984

アホ加藤厚労大臣の地元だから隠蔽してるな!
何もしない毒裁者の安倍が、急に全国の休校要請した理由だろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:31:00.86ID:oWMVERWb0
専門家軽視、ってのはしょうがないだろ
安倍晋三はその存在自体が、反知性なんだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:31:01.40ID:eOHcQEu50
雪まつりで道全域に蔓延させておいて指導力(笑
中国人放置して日本中に拡散させたアベと変わらん無能さだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:31:47.64ID:ik0tiAvU0
まだこの政権庇ってる奴らは業者か引きこもり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:32:17.70ID:OfmbgbVr0
単なるボンクラ馬鹿
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:32:51.27ID:Mc0APGtf0
道知事は官房長官通じて官邸とつながってるだろ。
道民の反応を見て全国展開するか否かを判断してる疑惑
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:33:17.69ID:Y3z7Pp4z0
午後8時2分、公邸着。作家の百田尚樹氏、ジャーナリストの有本香氏と会食。
午後9時14分、公邸発。
午後9時30分、東京・富ケ谷の私邸着。

北海道民に一言あっていい日なのにこれだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:33:43.63ID:/tqS3T3l0
安倍珍三は無能力アピールは一際優れてるよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:33:55.86ID:q1hRonXj0
死者数も少なくておさまりそうだから、イベント中止だの
休校だのを要請して、自分のリーダーシップで損害が軽微に
おさまった、と威張りたいんじゃないの
大損こうむったエンタメ業界のことは知らんふり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:36:40.80ID:U71vjZec0
北海道知事は道民の生命が最優先と解っている
その点金沢市長はバカ丸出し
健康な市民あってこそ健全な社会が成り立ち経済活動が動く
バカには理解できないんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:38:01.23ID:+1EioJxy0
予算が135億というはした金。
数兆円の補正組んで休業補償と消費税0%に戻すぐらいやってみろ
まだ原発爆発時の菅、枝野の方が数百倍マシ
憲政史上最低最悪の首相
安倍の人災
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:38:42.09ID:XV2kjmkB0
>>60
ベクトルの向きは違うが、破壊力は鳩ポッポに勝るとも劣らない
0066朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/02/29(土) 00:38:49.51ID:7eunpk5/0
統一教会萩生田と壺三の浅知恵やろ(^。^)y-.。o○

休校しても教員達には給与出るし

対策してっませアピール
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:39:40.26ID:IpGtplTj0
社会の仕組みが分かってないんだよ
あと子供いないしね

北海道鈴木知事とは雲泥の差
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:39:57.09ID:ngPy9TP20
まあ何やっても無能は無能。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:41:31.07ID:JIVLrn/8O
この問題に関しては「専門家」軽視していいだろ
ここまで明らかにその「専門家」のせいで事態が悪化してる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:41:42.85ID:c7yVEk8/0
>>11
北海道の人口密度で外出自粛なんてアホくさいと思うけどなw
あれもパフォーマーでしか無く、自分の上昇志向だけで動く人間だよ
騙されてはいけない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:42:01.27ID:02HgM5WA0
>休校要請と同時に休業補償などの対策も打ち出せたでしょう

休業補償なんてすぐに纏まらないし無理

>自民党も評価を落としていますので、このままでは選挙ができないはずですよ

国民の多くは旧民主党の残党に再び政権をゆだねるようなバカではない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:42:23.55ID:8d4sqF970
1ヶ月の間、調整も根回しもまるでやってこなかったということ
無能の極み
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:42:58.04ID:v6OCuQcd0
サマータイムの時もそうだったけど、
安倍がいない方がいいんじゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:44:15.35ID:zSDg23yv0
北海道知事がかっこよく「全責任は私が負う」と学校閉鎖を発表したら、
次の日に安部が「全責任は政府が負う」と学校閉鎖を発表w
すげー笑えたww
安部さん…鳩山さん以上にギャグうまいね

中国のみなさんいらっしゃーいのビデオも失笑だったけど、今回の後追い「全責任はー…ドヤ」もかなり失笑
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:44:58.37ID:3coBhYNs0
北海道知事を褒めてる奴が多いけど

 ・夕張の財政を立て直した訳ではない
 ・コロナ感染者が出始めた時は、情報を隠蔽→後で公開

褒められたものではない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:45:12.36ID:FrFOID7M0
安倍さん本人が政策を理解してないであろうことはこれまでも承知の上だったが
今回のように実害がでてくるとなるとそろそろ考えたほうが良さそうだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:46:25.21ID:O1cp0gZf0
安倍は空虚な器。権力の維持しか考えてないから
場当たり的な対応しかできない。国民がどうなろうが関係ない。
自分の権力の維持、それしか考えていない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:46:29.05ID:JxUt90NM0
道民でよかった。な?道民の仲間たち
なんとか乗り越えようね。知事も矢面にたってがんばってくれてるから
道民は開拓者の子孫なんだから!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:47:45.70ID:Z+WJ05180
春節歓迎した時点で何やっても遅いと言われるだろうけど、現状9割以上の人がまだコロナに罹ってないんだから
一斉休校は正解だと思うよ、遅くはない。 早くもなかったけど(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:48:03.33ID:tqIVLf4Y0
指標も解釈もいろいろあって実態が分かりにくい経済とか社会福祉とかの内政問題や
どうでもいいモリカケとかではのらりくらりかわしてきたけど
大問題発生したら対応できなくてメッキが剥がれたな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:48:37.20ID:v6OCuQcd0
国民を危険に晒した安倍は、処刑されるべき
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:49:14.55ID:pTI4LtB90
洋子ママの御慈悲があったにも関わらず
成蹊を裏口入学・裏口卒業ww

舌ったらずの痴呆話法しか出来ない
低学歴の馬鹿を政治に関わらせたばかりに
この惨状

ひと昔前なら、洋子ママと下痢ゾウ夫妻は
市中引廻しの上 打首獄門
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:49:15.71ID:SDkTh9XM0
真逆でしょ?官邸が同知事に指示し、その後に反応を見てから頃合いを見計らって首相が追随。
あの高卒のあんちゃん道知事が大胆なことを決定できるわけもないし、周辺が許すわけもない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:55:15.98ID:M+Ds3Ktl0
>>48
言えてる
北海道は道民と知事が危機意識を共有できている
だから休校措置についても支持が多い

安倍さんはつい最近までどっちかといったら国民にさほどの危機感を持たせないようにしていたのに
いきなり一斉休校措置の要請をしたりするから唐突な感じや場当たり感が否めない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:56:20.65ID:Ae99/7liO
言い切ったか曖昧なままにしたかで、
ちゃんと責任を背負うとかの差だわ
政治家以前に精神的な大人かどうかの差とも言える
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:57:04.13ID:MVFo19lA0
まねなんかしなくていいのに
マイペースで仕事してください
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:57:07.56ID:SDkTh9XM0
>>88
> >>87
> 法政の夜間出身

は?高卒で都職員から、働きながらの大学夜間でしょ?
夜間大学のレベル知らないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:57:20.33ID:EsXZG+SN0
バカがトップをやると国が滅びるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:57:54.56ID:M+Ds3Ktl0
>>53
安倍さんがさらに悪質だと思うのは
国会で今回の休校措置は専門家会議での意見を参考にしたとか発言していること
専門家会議ではそんな話題は出ていないことが明らかになっている
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:58:59.46ID:iKUbZc3I0
夕張のスキー場の事も忘れないでください
元大です
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:59:50.62ID:PYh8vWzF0
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_61594/
首相官邸が公式ページの「新型コロナウイルスの主な感染場所」から「学校」をこっそり削除

↑これで騒いでた人達は
危険な学校が休校になるって大喜びだったのでは
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:59:53.56ID:M+Ds3Ktl0
>>83
一斉休校自体は良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況