X



新型コロナ感染者急増の北海道で厚労省“検査妨害”発覚  政権に忖度か ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:26.46ID:BlsQyXYn9
夜の政治

日を追うごとに感染者が拡大する新型コロナウイルス。積極的に検査を行わない安倍政権に“感染者隠し”の疑いが浮上している。検査を受けられない「検査難民」が続々と顕在化し、国民から怒りの声が上がっている。そんな中、厚労省が“検査妨害”していたことが発覚した。国民の健康を守る省庁が“感染者隠し”の片棒を担いでいたのだから許されない。

少なすぎる新型コロナ検査数…安倍政権“陽性隠し”の言い訳

  ◇  ◇  ◇

 27日の衆院予算委員会で、立憲民主党の川内博史議員の質問で驚きの事実が発覚。25日に厚労省の研究機関「国立感染症研究所」から北海道庁に派遣された3人の専門家が「検査をさせないようにしている疑念がある」と指摘したのだ。

 道の対策本部に派遣された3人は、政府が策定した基本方針に記載のある〈入院を要する肺炎患者の治療に必要な確定診断のためのPCR検査〉の実施を必要以上に強調。暗に、「軽症の患者は検査するな」との意向をにおわせ、道職員や保健所職員の間で「検査し過ぎてはいけないのか……」という空気が生まれているという。川内議員は道議会議員から聴取した内容だと明かした。

 加藤厚労相は「3人がそのことを言った?うーん……」と首をかしげていたが、本当に知らないのならあまりに無責任というものだ。川内議員に情報提供した立憲民主党の武田浩光道議がこう言う。

「北海道の対策本部に東京から3人が派遣されて以降、『感染疑い』の方がなかなか検査してもらえなくなってしまいました。医者を通じて検査の要望をしても、保健所に断られてしまうというのです。それまでは、37.5度以上の熱が4日以上続く、などといった条件に合致すれば、比較的スムーズに検査してもらえた。とにかく『重症者優先』を訴える3人が来たことで、状況が変わってしまいました」

 安倍政権が専門家3人を北海道に送り込んだのは、検査件数を抑え、感染者数を増やさないようにするためだった疑いが強い。現在、北海道の感染者数は54人と全国最多となっている。理由は、重症化する前から検査を認めてきたからだとみられている。

 しかし、検査件数を抑えることで感染者数を少なく見せかけようとしているのなら、本末転倒もいいところだ。国会で質問した川内議員は改めてこう話した。

「本来は検査体制を拡充し、陽性の方を早期に発見することが、感染症対策の基本です。早期なら重症化を防げる可能性があります。しかし、政府にはそういう態度が見られません。基本方針にも『患者の早期発見』といった記載はない。結局、政府は検査を拡大することで、多くの陽性患者が発覚することを恐れているのではないか。実態を見えなくするために、検査拡大を拒んでいるのだとしたら許されません」
 つくづく「国民目線」からは程遠い政権である。

2020年2月28日 15時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17887175/

★1 2020/02/28(金) 21:01:49.30
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582899905/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:19:19.46ID:6BpPe+qe0
インターネット審議中継  2月27日予算委員会 質問者 川内博史
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&;deli_id=49841&media_type=

問題の質疑は46分辺りから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:19:21.43ID:bDMYjUwU0
>>1
派遣が決定された瞬間から5chで検査妨害を予言してる人いたな。
その通りになってしまったか・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:19:22.68ID:yUhVUrEL0
日本人はみんなで集団自殺 へ 進め一億火の玉だ 玉砕!
生きて虜囚の辱めをうけんぞ コロナに向かってイケ-
検査はしねえぞ カネもださん 家でひっそり死んでくれ 
医者には絶対行くな 保健所にはくるな!!!!
北海道はマラソンの恨みだ 死ね死ね 静かに死ね 道民ども
安倍チャンは最高  いけいけ安倍ちゃん すこ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:19:31.07ID:fkEmY2Vv0
厚労省大坪の指示だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:19:33.14ID:3+Jxx7E/0
北海道に無能厚労省を送るなよ
せっかくちゃんとやってるのに
東京はもう政治家らに汚染されてるぜw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:19:33.40ID:qnD9hwlj0
この3人。左は主任検査官、真ん中は歯科医師、左のオッサンはわからん

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200226002805_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200226001283_comm.jpg

鈴木直道知事の要請を受け厚生労働省から北海道に派遣された国立感染症研究所の3職員。25日夜の道の対策会議に出席した=2020年2月25日午後8時48分、北海道庁
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:00.52ID:kuGXM3sD0
潜在的にはたくさんいるんだろうな
保菌者が。
検査しないから不明なだけで、
新幹線で移動が多いやつとか
マスコミやテレビ局にもたくさんいるだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:03.97ID:UP6UDN0R0
血液製剤の問題への対応(もみ消し工作)もそうだったが
厚労省は本物のクズ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:05.47ID:MU90bGwx0
軽傷はタダの風邪だと真剣に厚労省は思ってるんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:11.37ID:sEHBAaoS0
さぁ検査してあげるから
足を大きく開いて
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:11.63ID:Y1KwYwN50
感染力は充分
70歳以上を完全に死滅させるぐらいの毒性が欲しい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:12.84ID:q7kdcS+K0
   人殺し安倍チョン政権
 
 検査したらパニックになるし
オリンピック終わるから検査しないとか狂ってるな
 
 大罪人安倍晋三は死刑にしろ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:13.50ID:Za6MhzLm0
>>1
官僚機構と対決した民主党政権は正しかったな
もう一度集結して政権を担って欲しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:17.53ID:aW+xn5Vw0
道民早く逃げないと封鎖されるぞ
ダイプリの実験を今度は北海道に拡大してやってるぞ

政府からのお知らせキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:21.48ID:wM1Gn6nw0
安倍が専門家を北海道に派遣してと言った時点で
5chでは指摘されてたね。

邪魔しに行ったと。w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:24.95ID:HlVrW7hn0
北海道が非常事態宣言を出せたのも
感染者が点在してることがわかったのも
しっかり検査してるからなのに検査は意味ないおじさんが闊歩してて草
逆張りにもほどがあるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:43.31ID:o/08kCS10
加藤はもうだめだろうが、何とか二階を道連れにしてから逝ってくれや
そうすれば英雄になれるで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:45.95ID:MacWubf50
安倍政府の隠蔽本当ひどいこいつら最初から最後まで隠蔽と改竄ばかりやん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:52.42ID:XlTBCD+y0
この期に及んで酷いな
今更そんな事しても仕方ないのにアホか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:04.97ID:hub900nk0
>>34
クラスター潰すと口では言ってた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:05.09ID:MRhb/14x0
ゲンダイでした
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:08.23ID:l/92COZy0
>>21
こいつらが悪い奴らか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:15.41ID:iWDh5leB0
うちの姉の勤め先の患者も疑わしき症例患者がいて、
病院側からは検査依頼しているが保健所が応じてくれないらしい。
ちなみに大阪。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:19.83ID:yUhVUrEL0
日本人はみんなで集団自殺 へ 進め一億火の玉だ 玉砕!
生きて虜囚の辱めをうけんぞ コロナに向かってイケ-
検査はしねえぞ カネもださん 家でひっそり死んでくれ 
医者には絶対行くな 保健所にはくるな!!!!
北海道はマラソンの恨みだ 死ね死ね 静かに死ね 道民ども
153億円も出す安倍大王  韓国は1兆円超えてコロナ対策費出す予定
すげ 数学がよくわかってる安倍ちゃんサイコー!!!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:30.34ID:QNOt8a5M0
実名晒してSNSでどんどん拡散
もう忖度は沢山だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:32.34ID:sEHBAaoS0
国立感染症研究所職員のおばん2人と
コネクティング中だししたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:40.85ID:q7kdcS+K0
    人殺し安倍チョン政権
 
検査したら感染者万単位でパニックになるし
オリンピック終わるから検査しないとか狂ってるな
 
 防疫スルーしたのはお前だろが安倍晋三
 
  大罪人安倍晋三は死刑にしろ!
 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:41.31ID:pAirkRw80
ソースがゲンダイだとねぇ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:47.99ID:vyvbiyG+0
上が知らねえわけないだろうが
国民の命より優先させるならこいつら全員辞めさせろ、ぶざんけなよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:53.61ID:9e7rYy1y0
絶対に、絶対に検査しない!そのようなですね、不退転の決意をもってですね、検査を実行することをですね、躊躇なくやることでですね、このみぞゆうの事態をみなさんと乗り越えてですね、そうしてですね…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:54.37ID:pNzLh0yM0
安倍政権はこんなことやってたのかよ
どうりで政府に反抗して検査を続ける北海道以外は感染者の数が少なさすぎるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:55.16ID:J0KfevMS0
>>12
保身のために検査妨害バラしてるwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:22:01.80ID:utUtrhz50
忖度文化は害悪
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:22:02.25ID:8T2RIuo70
この3人がどんな指導をしたのか具体的に説明して欲しいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:22:13.88ID:/P9NCD9K0
>>1
しねよ
厚生省は解体で
国家転覆罪で主犯グループは処刑な
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:22:17.68ID:4FGqteMv0
女は平気で他人を切り捨てるからな
キャリアの女でまともな奴は見たことない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:22:18.65ID:tYILZsD80
ユダヤ人でなく、年寄りに芯でもらいたいんだよな もうバレバレ
アホーが医療削減してるぐらいだし…
そろそろ金持ちなら、オーストラリア、シンガポールあたりに脱出かな?これ

南半球は夏だし、シンガは中国系が多いけど衛生観念重視のお国柄。
アメは医療費高いから微妙。
日本で検査してもらえないうちに家族で感染とか、やってられんもんな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:22:20.12ID:pjfwLC320
岡山県内39校で集団風邪 インフルか、患者は計981人

果糖「総理、まずいことになりました。私の地元で集団感染です」
心臓「検査しなければコロナにはならん。インフルってことにしとけ」

心臓「全国の小中高を休校にします」

みたいなやり取りがあった?・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:22:20.93ID:LPLBSGAT0
オリンピックなんて極論で言えばただの遊びなんですわ
学習発表会みたいなもん、余裕のある時にやればいいだけ
そんな娯楽の開催の為に人命を軽視する事だけはあってはならない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:22:29.48ID:yUhVUrEL0
日本人はみんなで集団自殺 へ 進め一億火の玉だ 玉砕!
生きて虜囚の辱めをうけんぞ コロナに向かってイケ-
検査はしねえぞ カネもださん 家でひっそり死んでくれ 
医者には絶対行くな 保健所にはくるな!!!!
北海道はマラソンの恨みだ 死ね死ね 静かに死ね 道民ども
153億円も出す安倍大王  台湾は2200億円 韓国、中国はともに1兆円超えて
コロナ対策費出す予定
すげ 数学がよくわかってる安倍ちゃんサイコー!!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:22:36.65ID:gkHvfO6b0
>>43
> 「軽症の患者は検査するな」

さっきも書いたけど、そもそもこんなの常識的な判断で妨害でも何でもないからな

検査に6時間、輸送等の作業も含めて最低1日以上かかる
軽度も含めて風邪の症状になってる人は毎月1000万人以上いて
軽症の奴らをいちいち検査してたら、自分の順番が回ってくるのに何年もかかるし、軽症の段階では陰性になる確率も高いからはっきり言って時間の無駄

馬鹿は現実が理解できないから質が悪い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:22:44.04ID:AcBYYUBm0
結局、特効薬もないんだから検査してもあまり意味がない。
それよりも感染者数を少なくしたほうが、経済損失を減らせる。
ベストではないが、ベターな方針だと思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:22:44.78ID:clt/h0p00
お上に忖度してたら俺らホトケさんだな、このままだと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:07.60ID:s6stT/OY0
>>25
二度目の感染発症後とかどうなるか不明で確かに怖いよね
ただ、そういう時に重症者が優先して新コロナか従来の病気か
見極める為に検査や治療態勢の維持を秩序保つ為の制限や冷静さは
必要かなと思うけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:12.48ID:aL8MjxsH0
>>44
それインフルや
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:23.21ID:d+H1qb/n0
安倍ちゃんが国民のために何かするわけないだろ
今頃なに言ってんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:25.43ID:Z+WJ05180
和歌山、北海道、千葉、神奈川は素直に検査していたから出ていた数値(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:56.12ID:8T2RIuo70
>>67

だからと言って、国民の生命、健康は二の次で良いと?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:56.33ID:GDGiBfvF0
>>1
チョンに支配されている売国出版社のゲンダイ=講談社が必死だな

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:07.45ID:1Dhrp+fQ0
あっこれ武田邦夫が言ってたやつか最悪だな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:07.77ID:yNLWkL2V0
宗男が頑張りすぎたから
厚労省が怒ったのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:09.31ID:AkHvgunR0
>>67
見た目だけ少なくて
目に見えない感染者だらけになるぞ

そんなとこに来る外人も多くはないだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:10.54ID:EAixV4QP0
>>3
日経もNYもボウラック
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:14.12ID:d9E5Kshh0
最低だな。厚労省は
どうせ加藤と安倍の意向を汲んでるんだろうけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:15.16ID:GDGiBfvF0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.654564654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:23.15ID:QQyGmup+0
軽症のうちに治療すれば大半は助かるのに
検査せず、わざわざ重症化させてから治療するのは
よほどデータが欲しいんだろう
人体実験なんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:36.38ID:cj6rQy8X0
初期のころはなーに最悪感染してもせいぜい3000万人死ぬだけだ
今まで死んだ人間は大体高齢者だけむしろ感染が広がったほうが
財政問題は解決できるだったはずなのに・・・
ウィルスが想定よりも変異強毒化→若い世代でも簡単に死ぬってわかって
今さら滅茶苦茶ヤバい生物兵器だとビビり狼狽えて
思考停止でもしてんのか
それともなにがしかの陰謀でもあるのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:46.16ID:LMDzwkIM0
黒幕は安倍だろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:52.49ID:yUhVUrEL0
竹槍訓練って…レベル…

かわんねえな 77年前の日本と一緒じゃん

精神論でコロナに勝てってよ あべしん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:52.96ID:Tytke0ZF0
昨日まで検査しても治らないから意味ないとかコストがなんたらとかほざいてた人達、今日もまだいるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:56.15ID:GDGiBfvF0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

65540546
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:56.56ID:NLiBaMaU0
国立感染症研究所は一体何を考えているんだ?

検査すらさせないのはおかしいじゃないか
検査した上で軽症は治療法内から自宅軟禁というのならそれはそれで分かるけど
せめて把握はしないと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:57.05ID:thdW18nO0
加藤がニヤニヤしてたのは、感染爆発してくのが
面白くて隠しきれなかったんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:58.32ID:0TRwsd760
何にもしてない日本の感染者が少ないとかもともとありえないからね
子供でもわかる理屈を覆い隠す恐ろしさ、社会主義政府が前面に出てるね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:01.00ID:AcBYYUBm0
アメリカの意向なのかな?
まず、日本で感染を広めて、対策や治療の為のデータをとるとか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:07.94ID:zPfG12rq0
与党は国民を殺すつもりかよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:09.50ID:tNbawc670
>>67
検査しなければ現状把握をできない
現状把握をできないと対策を立案できない
対策を立案できないと感染拡大を止められない

放置して日本全体にコロナを行き渡らせるのが目的なら検査拒否はベターな選択だね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:12.39ID:eOHcQEu50
さっぽろ雪まつり強行したやつも吊るし上げろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:18.83ID:MPI92FaY0
だから北海道知事は緊急非常事態宣言をしたんだろうなぁ
なんにもしなかったらクソ自民に潰されてただろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:20.11ID:LIX8QSN30
>>2
韓国みたいにドライブスルー検査してほしい
訪問者同士で接触しないし検査の時間も短縮できて素晴らしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:21.33ID:GDGiBfvF0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.05456504654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:23.06ID:AwqPlM680
疑念があると語っただけで妨害発覚と配信しちゃってるんかいや ゲンダイサン

混乱誘導の放火配信じゃん (´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:26.22ID:KNlt71HQ0
もう、北海道独立しちゃおう、
食料自給率200%の北海道がいないと、
トンキンは餓死するけどwwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:40.91ID:xtO7fGfC0
そもそもだ

体調に異変があれば通常通りクリニックなどを受診して
症状が改善しなければ肺炎を疑って検査して
早期発見し重症化させない

・・・なんていう【一般論】が、新型コロナに対して有効だ

という根拠はどこにある
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:47.98ID:GDGiBfvF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.2054565
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:55.23ID:bmmR+3+T0
検査を完璧なものと勘違いしてる人多いよね。
今日本にはエボラ感染者はいないと思うけど、いるかもって不安煽って検査に殺到したら精度99%の簡易検査キットでも100万人に対して1万人のエボラ陽性が出てしまうからね。
金は無から作れないけど不安は無から作れる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:57.73ID:Yc+TJLVl0
これが本当なら、罰せられるべき
国民は泣き寝入りするな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:26:01.87ID:7Wrwq6VW0
「新型コロナ」の診断を出すと傷害保険(生命保険)が下りるので保険会社にとっては痛手
今年は台風などの自然災害が相次いだので保険会社の経営が苦しい

厚生労働省から保険会社へかなりの数が天下りしているで圧力をかけて「新型コロナ」の検査をさせないようにしている
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:26:03.67ID:0glZdKKY0
いつもの官僚腐敗
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:26:14.45ID:FNXmFPgW0
とにかく韓国以上の感染者を出して日本経済をぶっ壊したい
0111キツネくん(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:26:14.45ID:RcIzP7570
>>12
こいつは直ちに辞職させるべきだろ
マスコミももっとやるべき
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:26:17.41ID:d+H1qb/n0
感染者200人のうち回復したのは40人だけ・・・
重症化したら最後、たとえ回復しても再発の恐怖に怯えながらの生活を強いられる
だから最初の封じ込めが大事だったのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:26:20.53ID:hvFf2q0i0
ダイプリ号の実験では物足らず、北海道を巨大な閉鎖された船と仮定して超大規模な実験をしようとしてるわけか。
安倍政権、異常だな。
役所の人事まで政権で握れるようにしたのは、官僚をも牛耳るのが目的だった。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:26:21.59ID:yUhVUrEL0
竹槍訓練って…レベル…

かわんねえな 77年前の日本と一緒じゃん

精神論でコロナに勝てってよ あべしん    台湾の15分の1のコロナ対策費

死ぬわ みんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況