X



マスク出品、在庫放出促す ネットオークション事業者に要請 新型肺炎で経産省★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/02/29(土) 04:11:56.32ID:lpGZLlfC9
 新型コロナウイルスの感染拡大で品薄が続くマスクの流通を促すため、経済産業省は28日、大手ネットオークション数社に対し、
マスク出品を3月14日以降は自粛するよう要請した。

 それまでの2週間程度で出品者が抱える大量の在庫を放出させるのが狙い。

 同省によると、小売店でマスクが販売されてもオークションでの転売を狙う業者が一斉に買い占め、一般の消費者の手に渡りにくくなる
ケースが生じている。このため出品者に在庫放出を促し、政府が新型肺炎抑止の重要期間と位置付ける今後2週間でマスク供給を回復させたい考えだ。
同省は、転売を図る出品者はこの期間に売却しなければ、大量の売れ残りを抱える公算が大きいとみている。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000165-jij-pol

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582895255/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582898637/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:16:15.78ID:XqMRySoZ0
転売屋歯ね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:17:05.60ID:aai4gGyx0
>>3
むしろ転売屋大儲けの予感w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:18:35.75ID:KlnjedAf0
これは安倍ちゃんグッジョブ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:20:32.24ID:XqMRySoZ0
お前等転売屋から買うなw
不良在庫抱えさせろwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:20:54.20ID:lqenIudy0
どうせお高いんでしょう?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:21:00.08ID:JbZ5mcqv0
特例措置としてマスクやトイレットペーパーを、高額出品している人を摘発、逮捕までやってほしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:21:49.20ID:r7sBesr70
一箱280円のボックスが5000円で売れたw
何十万の小遣いメルカリありがとー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:22:24.25ID:XqMRySoZ0
政府は出展者マークしとけ
後は税務署に任せろwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:22:43.46ID:d8zcFmy/0
何で3月14日?
3月1日からやれよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:23:25.86ID:rpLXZj8j0
もっと早くやれただろ安部のハゲカス

転売カスが売る場所を潰しつつ、テレビ世代のジジイババアの買い占め対策をするのが基本だ。将来的には不良債権のマイナンバーカードで管理しろ。

今はクスリ屋やホームセンターのカード提示義務づけと購入履歴からはじいてもらう要請をしろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:23:49.01ID:gDGLmaCo0
人の不安を利用して大儲け
まさに死の商人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:23:59.68ID:zSkUuulG0
俺も買いすぎたから少し放出して元手くらいは取ろうかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:24:19.93ID:qM67cNpW0
これでアマゾンと楽天とメルカリが高額出品を放置したら、
経産省と消費者庁と公正取引委員会から目をつけられて事あるごとに…と。

そういう出品者(転売乞食)にモラルがないのは今に始まったことではない。
プラットフォーマーが巨大化でモラルを失ったのが問題を大きくした。

アマゾンなんてアメリカじゃとっくに衛生用品の高額出品を削除すると宣言し作業を始めているのに、
アマゾンジャパンは何もしてない。
経営陣は懲戒を覚悟しないといかんね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:24:31.15ID:LDEWJRpf0
勘違いから夜なべでひたすらスパンコールを縫い付ける
うっかりマスク屋さん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:25:14.97ID:m2KkEqp20
転売カスから絶対買わない宣言
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:25:18.04ID:sol5kyhl0
マスク出品者のIDは税務署が徹底的にチェックすべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:25:21.66ID:IJq+4s+a0
増産できないからテンバイヤーが持っている在庫が市場に
流れるといいなぁという希望的観測ワロタ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:25:59.44ID:jt79HD8M0
悪徳商人しね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:26:22.56ID:RXH4ntvu0
安倍が突如言い出した学校休校より遥かに簡単なのに転売禁止に及び腰過ぎるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:26:36.37ID:rpLXZj8j0
>>21
転売カスの臭い息の付いたマスクをどんだけ買う人がいるか疑問やな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:27:14.47ID:qM67cNpW0
>>12
だいたい、通達は「周知期間」をとらなきゃならんのよね。
緊急事態だから期間短縮した方だろうと思うが。

しかし、これであと二週間で価格が正常化すると消費者が確信できるのは大きい。
無理に高額品を買う必要性がなくなるからだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:27:34.44ID:rpLXZj8j0
SNSのデマの発信源も公安でやってるんだから、見せしめに捕まえてやれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:27:39.25ID:ib4sV2EQ0
梅雨時期になれば収束するとか根拠もないし全く思えないんだよな
ワクチンが開発できるまで中国に関連する製品類は馬鹿を震源地として不足していくんじゃないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:28:59.76ID:rpLXZj8j0
でも未だにマスクは購入数制限しないコンビニがあるし、テレビ世代のジジイババアは買い占めに走るから、管理が必要
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:29:43.17ID:C1djkjA80
東北の震災の時に水の買い占めと高額転売を民主は直ぐに規制して、
水不足を解消したのに、安倍は何日経って規制してんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:30:00.34ID:XqMRySoZ0
>>15
くたばれ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:30:36.19ID:QGlMcu6e0
>>24
いや
これは良い案だと思うぞ
すぐに規制・・・転売屋の手元に大量マスクが残る
4月以降に規制・・・転売屋はゆっくり商売

3/13日までしか出品できないようにするのはいい案だと思う
ある程度の投げ売り価格で出品せざるを得ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:32:03.60ID:HpvurwNC0
>>30
転売ヤー中国人への配慮に決まってるじゃんw
奴らが売り抜け在庫を捌いたところで規制を入れる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:32:05.61ID:rpLXZj8j0
献金の多い業界から順番に、品薄詐欺やってるんじゃないか?って思われても仕方ないぐらいの安部無策
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:32:11.86ID:3GWlTnwq0
最寄りの役所の窓口で配給制度でもって各世帯に最低限必要と思われる枚数の
マスクを配布すればいいのじゃないか? かつての食料管理制度のように、
マスク通帳持って受け取りに行くと。普段は備蓄しておくんだ。 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:32:34.43ID:WvaqyvtY0
おセーヨ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:33:36.79ID:rpLXZj8j0
>>37
それを何百億も税金掛けて失敗したマイナンバーカードでやればいいんよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:33:50.96ID:M3qlEp380
つうかさ〜
備蓄するくらい心配性な奴は何でゴーグルとか使い捨てのゴム手袋とかも買わないわけ?

マスクして目を晒してる奴とかウケるんだけど。
お前防ぎたいのかノーガードなのかどっちだよw
脳みそ足りないのかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:34:42.78ID:NTfkUZjV0
買い占める輩は、刑務所に10年入れておけ。
罰金10億円。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:35:19.46ID:YlwnRYJK0
>>41
無知が多いんだよ
今まで感染症対策なんて潔癖症の奴じゃなきゃ無頓着だから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:35:22.10ID:rpLXZj8j0
ヤフオクとかバンバン孫にプレッシャー掛けたったらいいんよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:35:54.90ID:AcKn3k4f0
>>32
仕入れ値プラスαくらいなら、むしろ歓迎されるだろうしな。
探し回る時間を時給で換算したらそれどころではない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:36:05.15ID:HpvurwNC0
>>44
何言ってんの?
安倍なんて孫の奴隷じゃないかwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:36:40.35ID:NTfkUZjV0
ネットオークション自体を廃止・禁止にせよ。
従わない者は刑務所行き。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:38:26.19ID:WvaqyvtY0
>同省は、転売を図る出品者はこの期間に売却しなければ、大量の売れ残りを抱える公算が大きいとみている。 

組織的転売屋って反社がやってるけど反社の為を思ってあげてるように聞こえる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:38:42.33ID:1MYlNZKR0
>>44
ところが
実際は最悪の転売ヤーを飼ってる
尼zonと禿を守るために

楽天を懲らしめてる最中
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:39:40.21ID:X7iANDRu0
オークションとあるけど、アマや楽天等の高額ネット販売業者も含まれる?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:40:51.43ID:1MYlNZKR0
正式名で書けない
尼zonて書かないと
書き込み規制される5ちゃんねるって
やっぱりアメリカの回し者だよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:42:33.14ID:WvaqyvtY0
auのWOWMAも悪質な高額販売凄いからなんとかして
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:42:36.79ID:rpLXZj8j0
一時的に定価以上は禁止、送料手数料などの裏口も禁止でやればいいも
売る場所を絞るのも大切
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:43:54.16ID:DAlRdTZS0
>>52
最初は「規制する気はない」と言ってたから
転売屋が勢い付くことになった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:45:51.87ID:rpLXZj8j0
>>58

最初のマスクの時に、「市場原理」だの自由競争だの言ったやつは更迭で良いんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:47:08.71ID:Kk8Lpp690
マスクだけじゃなく、アルコール消毒液なんかも取り締まって欲しい。業務用スーパーで1本500円のアルコール消毒液を、7,000円で堂々と売ってるカスが山ほどいる。ネット上で二度と出店できなくしろよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:51:11.03ID:BpgYQ3tf0
日本人のふりしてるシナ助の店増えたよね
衣類でも売買トラブルで言葉のおかしなメールが来るとかよくレビューにあるだろ最近。
やりたい放題やらせてる省庁の神経を疑う
事業責任者の名前もだいたい通名だし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:51:18.99ID:tUgb2I5f0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.425+54
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:51:53.05ID:KOJUJZhk0
>>1

日本政府は国内が2週後もマスクが必要と判断したわけだ。
3月半ば以降も感染はまだ続いていることを認めたかたちで
これもまた一歩進んだと言えるのです。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:52:35.92ID:re/htwZ60
2週間我慢すればマスクは適正価格に戻ると確定した
これはデカイよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:52:58.59ID:VD6favP00
>>32
ヤフオクの惨状を見てそれが言えるのか?
100箱とかのまとめ売りで30万円とかなんだよ?
買ってるのは明らかにもう個人じゃない、医療関係者

つまり、マスク需要がひっ迫してる人たちが買ってるの
3月13日まで、転売ヤーに旨い汁吸わせて病院を疲弊させて、
何がしたいんだこのバカ自民党政権
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:53:43.36ID:itP3LaLW0
全員逮捕すればいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:54:12.51ID:1mgvqhA/0
在庫放出促すって、嫌がらせでマスクに小細工されるんじゃない?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:54:54.30ID:tUgb2I5f0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

2779877729+87987
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:55:09.80ID:KQnse1dR0
オークション、フリマで売ったマスクに課税
すれば面白いのに。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:57:56.21ID:53ReCmrA0
要請なんて聞く可愛げがあるなら初めから買い占めなんてしないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:59:02.25ID:tUgb2I5f0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.62454
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:00:03.27ID:tUgb2I5f0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.6222+987
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:01:04.88ID:hbSDq0vd0
何この優しさ…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:02:29.71ID:hbSDq0vd0
1ヶ月遅いわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:03:47.12ID:OM8DadZ10
逆だな
この厳しい状態でマスクやアルコール消毒液売ってくれて有難う
つきましては、政府から奨励金券を授与しますのでマイナンバーの登録をお願いしますとね
これで身元の補足が出来る
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:03:51.72ID:84xtDhaf0
出品停止にしなきゃ意味ねーじゃん
なんで政府ってこんな簡単なことわかんねーの?
本当無能すぎて情けない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:04:12.97ID:tLa6VFkN0
国民生活安定緊急措置法を適用すればいいのに

ウチのクリニック
1月中旬に200箱1万枚確保したわ
3年分に相当するけど、医療用(業務用)の生産開始の目途が立っていないから転売する気はないなー

1箱200円のが今は5000円するから、100箱売れば50万円になるらしいけど
お金は先週からインバとVIXに2000万注ぎ込んで700万円の利益が出たしw

欲しいって言う患者さんに10枚ずつ渡してるわw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:04:20.20ID:mABIxxHI0
>>69
他国だと 悪質な転売屋とかは、リンチにあうんだってさ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:04:20.78ID:KOJUJZhk0
>>68
需要側(医療関係者さん)と供給側(転売屋さん)の価格交渉で決まるのだと思います。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:04:57.02ID:ilc7E0fV0
政府がマスクのネット販売禁止にすれば終了でOK
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:05:06.13ID:sol5kyhl0
>>79
早くやらないから、
トイレットペーパーやティッシュペーパーでも
同じことが起きてしまう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:05:11.17ID:DbE2qCCX0
普段はマスクなんか売ってないそこらの店でもどこから仕入れてきたのかよく分からんマスクがちょっと高い値段で売っている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:07:24.18ID:2TObA/t40
>>68
もし明日からみたいになったら残った大量のマスクどうする?
少量なら自分で使おうになるけど大量在庫は捨てる奴が出てくるからな
売り逃げ状態になるからどんどん安くなって買える様になってマスク不足が緩和しつつ正規の製造ラインが追いついて行き渡る様になるんだろな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:08:28.07ID:Kk008YWX0
黒い稼ぎをする奴は、果てない金欲に溺れ、引き際を忘れ、自滅する。きっと、二匹目、
三匹めのドジョウを狙い、稼ぎをつぎ込んで、しこたまマスクを仕入れているだろう。
ざまみろ。もう誰も買いだめはしない。早く売らないと、100枚千円になる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:09:13.69ID:KOJUJZhk0
需要側(医療関係者)は当面2週間に不足する分だけ購入すればよい。
供給側(転売屋さん)は当面2週間で売れ残る分は在庫にすればよい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:09:32.89ID:KmZn6G5d0
日本で売れないなら中国で売ればいいじゃない
ってならなきゃいいがな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:09:56.86ID:J9+Cixk40
お願いしかできないのかこのクソ政府

強制力発揮しろや

見つけ次第逮捕とかね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:13:52.14ID:F7j6CuzF0
それは政府がやる仕事か?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:13:56.93ID:KOJUJZhk0
ネットオークションで新型コロナ対策商品をずっーと販売禁止にはできないから
市場に商品の在庫が復活したら解禁になるのでそしたらまた販売可能となります。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:15:43.73ID:tYcsgdu30
大きなお世話だろモリカケ朝鮮人
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:16:01.71ID:AtRXcLOc0
>>1
これはいい手だね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:17:27.07ID:I7muE9C40
これも驚くほど遅いw
本物の能無しは・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:17:31.46ID:I1bbTYO90
「学校は明日から春休みです」「!?!?」
「マスク転売禁止は2週間後からです」「!?!?!?」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:18:31.05ID:AtRXcLOc0
>>68
あと二週間程度で出回るようになるとわかればマスク確保も必要なくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況