メキシコで初の感染確認、男性2人 武漢肺炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/29(土) 04:52:55.27ID:HpvurwNC9
現地メディアによりますと、新型コロナウイルスの感染が確認されたのはメキシコシティなどに住む男性2人で、今月中旬にイタリア北部の都市ベルガモに約1週間、滞在していました。

メキシコ当局は、2人の症状は軽いとしていますが、家族や接触した人物の経過観察をしているということです。

今週、ブラジル・サンパウロの男性が新型コロナウイルスに感染していたことも明らかになっていて、中南米にも感染が拡大しています。

(全文)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000177585.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:53:47.64ID:tgoqgVv50
あのメヒコもコロナに負けたか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:54:00.25ID:hdhnvYtj0
麻薬カルテルもウイルスには勝てん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:54:28.42ID:pRAMRBB10
コロナで麻薬カルテル潰せ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:55:21.29ID:d4kd/pcj0
これもイタリアか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:55:38.03ID:N2vbzTyb0
もう中国よりイタリアが悪いみたいになってね?(アジア圏外では)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:55:50.69ID:z7ovnjOd0
メキシコもこれから大変かもしれんがいよいよイタリアやばいだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:56:27.52ID:SNpvuOs80
感染力パネえな
カルテル潰しに使えそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:57:09.90ID:67cDL6I50
アメリカとの国境の壁はまだ未完成だぞ。頑張って密入国しよう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:58:16.42ID:ZVgTHSQ10
取り敢えず感染力のヤバさは本気で解った
これ何してても感染は免れないわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:58:43.23ID:1mhG5gX/0
メキシコって医療どころか国家崩壊してるから滅びるところまで行くだろう。
完治しないウイルスである前提で考えると。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:00:13.60ID:9ZSkB0bJ0
メキシコって通年暖かいよな
ここで広がるなら夏でも感染拡大はつづくということだろう
どうなりますかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:00:49.76ID:8NyZKlVM0
暑い地域のってやっぱ旅行者経由だなそこから濃厚接触の近親者へ二次感染
それ以降は感染力衰えて増えない感じがするわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:02:35.83ID:FoC71BgI0
暑いかどうかじゃなくて湿度だぞ。
湿気が多いと感染しにくくなるだけだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:06:02.18ID:miFFFFSwO
>>21
答え合わせ来たな
マスゴミが隠しそうだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:08:35.47ID:X/WXv/gO0
【朗報】安倍の春節ウェルカムメッセージ関係なかった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:11:22.01ID:XfV87svC0
>>23
調べたら今95度。めちゃくちゃ高い。終わったな…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:14:13.76ID:/cuVooyx0
メキシコは大気汚染がひどい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:17:31.10ID:Itb18q0i0
そういやカンボジアの下船からそろそろ2週間だがみんな大丈夫なのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:17:31.17ID:XfV87svC0
>>30
間違えた。23%だったw
しかし、北海道は思ってたより高い。やっぱりおわた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:22:35.97ID:qMRMZVks0
>>24
死が身近にある国は関係ないわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:24:11.60ID:tfNVR7lj0
疫病発生

イナゴの大発生

黄巾の乱
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:24:45.97ID:CL80/5Zj0
武漢肺炎てネトウヨが言ってるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:26:35.07ID:+sf+rMUm0
>>34
温度湿度関係ないとなるとキツいな
梅雨期になっても治まるかどうかわからない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:26:46.12ID:J2aXd1Gb0
>>24あんなもんわかるわけない
呪われたとか言って死刑にしたりしてるレベル
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:27:11.44ID:4G3i1Ksj0
みんなイタリアから拾ってくるな 
感染率かなりヤバイ 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:29:15.79ID:e74vB2hd0
>>9
西欧ヒスパニック圏はイタリアとイランかイラクか忘れたけど
そこに滞在して帰国した人から持ち込まれたようなパターンが多いような

>>17
暖かくて乾燥してるんだっけ
どういう環境下だと活動が鈍るのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:29:29.98ID:1OzUip6+0
咳してる下っ端はすぐ殺されそうだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:31:13.75ID:XxWCkmAS0
イタリアに全て押し付けるつもりで
どこもイタリア繋がりしか出してこないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:31:14.10ID:u/pzXoBk0
メキシコは普段から道端にしたい転がってるらしいからな。
ほんと咳したら殺されそうだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:33:51.17ID:XdwzvWHy0
>>22
石川以外に裏日本に感染者が出てないのはそれが原因やろか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:35:25.76ID:U/dH//ib0
メキシコに限らず南米はヤバい
医療体制云々よりどこの市街にもセットみたいに衛星状に隣接する貧民窟が
めっさ高確率で存在しててそこで爆発的に増える

おまけになまじ交通網が整備されてるから拡散が早い(;>Д<)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:35:57.57ID:BBY3flPn0
メキシコって最悪じゃねえか、あっという間に1万人超えそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:36:59.31ID:X/WXv/gO0
>>34
>>40
気温-4℃湿度50%
気温20℃湿度50%

は水分量が全然違うから。
その気温に対しての湿度だから気温20℃のがウィルスは沈殿する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:37:29.12ID:XdwzvWHy0
麻薬組織が殺害する人数とウイルス原因で死ぬ人、どっちが多くなるやろか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:37:45.35ID:oaOQ6dNy0
ウィルスは相手を選ばないからな
常時ヒャッハーしてるメヒコなら真面目に感染対策なんぞもやらんだろうし
上手い事感染爆発すれば中南米不法移民排除しやすくなるかもな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:38:20.49ID:XdwzvWHy0
>>50
日本は記録的暖冬なのがやはりデカいか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:45:36.08ID:J3BwlRIL0
ヨーロッパの感染元がイタリアwwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:48:02.08ID:SvbhtURj0
イタリアからの貰い物が今後この気温で広まるかどーかだな。
広まったら気温で落ち着く説崩壊するな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:48:10.94ID:vdIx17tt0
なんか地味に世界に広がってるよな…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:48:58.15ID:BLiqCoI50
メキシコは暑いから大丈夫
すぐ収束だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:51:30.33ID:BLiqCoI50
暑い国はどこもとっくに収束
売国マスゴミはパニックあおりたいから全く伝えないけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:53:34.98ID:YQg4h+bl0
>>13
感染者そのまま射殺しそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:54:48.69ID:csf/+CV90
みんなイタリアのせいだよな
愛知はハワイのせいなのになぜか無視されてるのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:55:58.19ID:KJkVNZgv0
メキシコはヤバい。
新型インフルと同じパンデミック起こす。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:58:07.92ID:Y0Nc11Cf0
>>60
血飛沫浴びて集団感染しそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:59:14.61ID:fLEINYCH0
イタリア以上に春節の中国人が多かったオーストラリアが
イタリアみたいになってないのは
夏だからだと見ている
感染者はダイプリとか帰国者ばっか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:00:31.11ID:MYtG7azX0
沖縄はダイプリ上陸してヒトヒト感染してる割には比較的感染の伝播が落ち着いてるよね。
やっぱ気温が鍵なのかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:00:50.41ID:egToIaH90
>>16
崩壊しているわりには、サッカーとかボクシングが強いな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:01:16.58ID:UpnLDswk0
>>22
逆だよ新型ウイルスは低温多湿を好み
最長9日間活動と研究発表されてたぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:06:39.77ID:fLEINYCH0
逆に20℃だと2時間しか活動出来ない
まあ季節性は多少あると見てる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:09:56.47ID:PwfJlQQe0
武漢肺炎と言う呼び方はやめた方が良いぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:10:00.46ID:I02YEmMr0
2人と2人の周りの人で終わればいいが
誰からうつされたかわからない患者が出るともう止められないそうだ
今の日本はここ
患者増加カーブをできるだけ減らさないとあかん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:14:06.16ID:da/gg/cD0
>>70
救いがあるとすればそこだけど年中無休だと国民の気持ちも切れちゃうよなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:19:12.58ID:h340z6OP0
姦国人が移した・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:21:41.68ID:4ZYLnv/x0
新型コロナは致死率は大したことないから
中南米やアフリカ、南アフリカで流行っても
現地政府が無視すりゃ混乱は起こらないだろうな
普段から人が死にまくっている地域だし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:13:06.49ID:mgWUl3v60
>>39
安倍の失態を全部中国のせいにしようとしてんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:31:55.58ID:npiDU1su0
メキシコも?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:54:59.81ID:4M5uwTVzO
画像は見ない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:56:38.76ID:nl5t0njT0
上手くやれば麻薬カルテル撲滅させられるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:17:42.14ID:DyWeTb2G0
ネトウヨがこだわってるけど
武漢入れたら地名が二つでややこしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:59:19.34ID:EftX0CV70
>>80
アベノウィルスって言った方が分かりやすいよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:30:10.44ID:z82Od6ww0
な?やっぱり本当に拡散してるのは中国じゃなくアメリカだろ?
毎日中国人が密入国して仕事で往復してるロシアがゼロってそういうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況