X



【タマキンも心配!】国民民主党党首 玉木氏「リーマンショック級の経済危機に備えて、今こそ家計第一の経済政策」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/29(土) 05:27:45.17ID:h+OWRiLm9
【タマキンも心配!】国民民主党党首 玉木氏「リーマンショック級の経済危機に備えて、今こそ家計第一の経済政策」

2020/02/29

玉木雄一郎氏
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1233484361103659008?s=21

NYダウが過去最も早いペースで下落している。リーマンショック級の経済危機あるいは世界恐慌さえ頭に入れて備えるべき。今やるべきは、予備的予防的な緊急経済対策。万全の中小企業の資金繰り対策とともに、内需、とりわけ家計消費の落ち込みを防ぐ家計減税が一番。今こそ家計第一の経済政策が必要。


https://pbs.twimg.com/media/ER43fGxU4AAZFLC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:30:11.12ID:qyy/wrg90
この家計に配慮したっていう視点は
決定的に自民政治に欠けている点。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:33:54.35ID:nygHT63T0

02/29 664res
【正論】識者「まだ安倍を支持している奴って、過去の自分の判断の間違いを認められない卑劣なクズなのか、本当に頭がおかしいのか」★11
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:35:39.47ID:mBel1C3S0
>>1
そこで国民全員にうどんを食べさせるのだ!!
『日本讃岐化計画』を実行させるのだ!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:39:39.40ID:M6XT1L6q0
>>8
養分ガンバレwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:42:00.56ID:U/dH//ib0
駅前の串カツ屋で昼間から飲んだくれてるそこいらのオッサンでも言える事を
今になってドヤ顔で言われても・・・

これで税金から給料貰っとるんやから楽な商売やのう(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:42:14.14ID:nygHT63T0
>>1



コロナ対策無しの予算、強行採決しました!。。。。。。。。。。。。。。。。。キチガイ集団=アベと創価学会とイ陳。
絶対に始末してやる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:44:25.49ID:h2sB638y0
こいつと山本太郎は実は1番正しいこと言ってるからね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:44:38.24ID:e3dhhHOU0
タマキンが普通にいいこと言ってる
金持ち優遇の安倍では出てこない発想だなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:46:29.10ID:s7ttqw2b0
>>15

10%も盗まれるとは狂気の沙汰や
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:46:29.28ID:XdwzvWHy0
>>13
予算組換えを今からやるのと補正予算組むのとどっちが早いと思う?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:47:34.91ID:lQm86bX80
一見して良いことに思えるかもしれないけど、家計第一と言ったらため込むんじゃないかな。
出費が減れば経済が回らないから余計にまずくなる。使わないと不況かなあ。
使うポイントは海外製を控えるといったところかな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:47:40.75ID:Ghzpj8ft0
消費税10%に上げた時点で日本の経済ボロボロだった
そこにコロナでトドメ刺された感じ
どの世界も景気刺激策と言えば減税なんで、さっさと消費税撤廃するか
3%ぐらいにまで落とせ
このままだと恐慌レベルまで悪化するぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:48:32.96ID:XfV87svC0
この人元財務省だし、いきなり希望の党に参加したからほんと信用できない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:49:24.99ID:1N52IcdO0
>>16

> こいつと山本太郎は実は1番正しいこと言ってるからね
メロリンQさんおつかれ様です
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:50:06.43ID:tDhRh6qq0
>>3
そうだけど、じゃあそれを具体的にどうするかが野党の課題だな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:53:08.59ID:uQbS1bES0
>>12
いやまあそこいらのおっさんが言ってることを政治の場で言うこともやっぱり必要なんだよ。
そうやって下々の意見を丁寧に救い上げて行ったら支持率も上がるんじゃないかな。
旧民主の連中に政権を絶対取らせたくないから安倍自民を応援してるけど不満が無いわけでは決して無いからな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:53:07.70ID:h2sB638y0
>>21
ちょっと違うかな

消費増税する前から経済ボロボロで10%なんてやれる状況になったんだよ
なのに強行突破で増税しそこにコロナが襲いかかったわけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:53:53.93ID:Ghzpj8ft0
>>22
元財務省だから知ってんだよ
国の借金とやらで破綻なんてしないってことを
だって自国通貨建ての国債で通貨発行権がある日本が破綻するわけないじゃんw
しかも世界最大の債権国で貯蓄超過国、世界一の金持ち国家が日本
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:57:36.85ID:FTJAHiHt0
玉金はやれば出来る奴だ
でも国民民主党はゴミだらけだからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:58:09.89ID:Re1TrGEy0
>>30
自民党は中国から賄賂貰ってるしな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:58:59.20ID:8fs5I6Mn0
>>30
チャイナマネー欲しさにコロナを大量にばら撒いた殺人政党自民党よりはましだよな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:59:37.87ID:ZtAXdvRu0
>>2
ランサーズって何?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:00:09.33ID:ZtAXdvRu0
>>33
ランサーズって何?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:00:17.56ID:btieO3hQ0
>>29
三つ子の魂百まで。
一度叩き込まれたプライマリーバランス均衡化の命題は
未だ玉木の中に根付いているよ。三橋との対談の中でも
財務官僚を擁護しているしね。
あとこいつはあっちについたりこっちについたりして、
その場の風を読んで動く。いわば小池百合子みたいな
生き方をしてゆくよ。今国民が何を求めているか?リサーチ
したり、今力のある政党はどこなのか?
本質的なイデオロギーに流されないタイプ。まぁ信用できないよ。
政治家としては長生きするけどね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:00:42.68ID:ZtAXdvRu0
>>25
ランサーズって何?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:01:28.29ID:ug4s5kB70
国民ミンスが経団連側についたぞーーーー おーーーー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:01:45.98ID:IExMv+7m0
>>34
安倍友だよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:02:27.91ID:IExMv+7m0
>>39
これ。安倍さんはコロナを日本に大量にばら撒いたしな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:03:13.73ID:QqBF2V7N0
日本人はみんな安倍さんに殺される。
チャイナマネーと引き換えに殺される。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:03:52.34ID:QqBF2V7N0
>>41
日本人は殺される。
みんな安倍さんに殺される。
チャイナマネーと引き換えに殺される。
あとは移民で補充。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:04:57.20ID:iTrFIH7Z0
>>1
人事院勧告で公務員だけが給料はあがったまま、民間は恐慌に突入。
消費税増税で国民負担44.6%の重税大国 日本
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:05:41.02ID:XgTDjWl00
政治のことに口出すな桜だけやってろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:06:12.20ID:da/gg/cD0
>>39
ほんとだよ
すぐ飽きちゃうから勝てないんだよな
今年1年は桜で貫き通してほしいわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:06:25.10ID:M+M4qyFO0
>>45
ランサーズ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:06:52.06ID:M+M4qyFO0
>>46
ランサーズ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:07:23.42ID:M+M4qyFO0
うわあランサーズがいっぱいだあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:07:48.45ID:M+M4qyFO0
チャイナマネーでランサーズ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:08:28.15ID:gW5Stg3R0
>>46
ランサーズって中国企業?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:09:45.37ID:zej0jCQW0
ξ´・ω・`ξ じゃ〜半島香川国の不逞鮮人共が近年自慢してる貯金を吐き出せばイイじゃん。
半島香川国の不逞鮮人共って、貯 蓄 率 日 本 一 なんでしょ?

経済の血液であるお金を使わず無意味に溜め込み、水は徳島から泥棒するわ、文化は九州や岡山、兵庫から
泥棒するわ、がんや糖尿病になるわ、いらちへらこい手癖が悪いだわと、良い所まるで無しの
半島香川国の不逞鮮人共の金融資産を美人局コリアン百十四銀行ごと差し押さえればイイっ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:10:06.92ID:gW5Stg3R0
run SARS?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:10:10.74ID:dMkbGPPt0
新型肺炎で麻生氏、追加経済対策「いますぐ何か考えているわけではない」
産経新聞 2/25(火) 11:11配信

麻生「リーマンショックと比較、いかがなものか」麻生財務相2/27(木) 21:52配信
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:10:35.05ID:gW5Stg3R0
>>52
ランサーズ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:11:21.46ID:gW5Stg3R0
>>52
ランサーズって在日企業なの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:12:28.57ID:0ooQhLYB0
政府に出来ることは焼け石に水だろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:12:52.31ID:gW5Stg3R0
>>57
ネット工作ぐらいだね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:13:07.53ID:Z5NwlvXm0
インフレなのに内需?
違うよ
必要なのは、企業支援と雇用の下支え
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:14:06.81ID:gW5Stg3R0
>>59
安倍さんは中国移民を爆発的に増やしてるね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:15:01.82ID:c7Gl1/EJ0
お前は正しい。だが旧民主党という前科があるのと、希望という保守に鞍替えしたのにまたりっけと合流を模索した胡散臭さがある。
本当に国民の味方をするなら、まずは下らぬ野党と完全に手を切り、自民党内の「守る会」のメンバーと協力して媚中の安倍政権を倒せ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:15:06.45ID:giccsZ2x0
>>50
中共と自民党が一心同体ってバラすな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:15:16.37ID:+ORltMvu0
リーマンショックの時はマジで不景気を感じたから
派遣の時給も下がったしリストラとかも増えたし
てかさ、地球の歴史上ここ最近の平和はまぐれだったのかな
オリンピック景気もバブルもぶっとんじゃったね
ティッシュもトイレットペーパーも売ってないしもう疲れたよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:15:22.42ID:cRYefy0k0
経済なんてどうでもいい!しゃべるな!!!経済どころじゃねえええんだ!!!生きるか死ぬかだ!!!

経済!経済!!ってうぜええええええんだよ!!!テメーも安倍と同じバガか!!この!!

経済のケの字もしゃべるな!!!経済よりも「命」だ!!!バガこの!しゃべるな!!!



くだらねえええバガは経済しか言わない!!!経済なんてどうでもいい!!!医療体制の話だけ!しろ!このバガ!


ふざけんなよ!!!経済どころじゃねええんだ!!!っつうの!!!本当に死ぬか生きるかの瀬戸際なんだ!!!っつうの!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:15:27.18ID:gW5Stg3R0
>>61
安倍さんの規制緩和って、朝鮮加計学園のこと?
やっぱりランサーズは在日企業なのかなあ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:16:15.38ID:gW5Stg3R0
>>63
自民党は中国から賄賂貰ってるけど。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:16:44.73ID:gW5Stg3R0
>>66
ランサーズ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:16:50.03ID:VLVYrfHH0
その道、一日中ネットで安倍ガー騒いでるパヨは無職がメインのカスどもだから
家計どうこうの話じゃない
まず奴らを強制的に働かせる法律作れ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:17:25.04ID:gW5Stg3R0
>>63
自民党がチャイナマネー欲しさに中国から大量にコロナばら撒いたけど。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:18:04.76ID:gW5Stg3R0
>>71
殺人政権擁護してどうしたの、ネトウヨ。
日本人を皆殺しにしたいの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:18:41.32ID:DVe68Z6N0
立憲の枝野の
LGBTと桜を見る会 集中より

100万倍まし。

いっそ枝野は同性愛者になれ。
米国のブティジェッジみたく。

枝野がいくら、LGBTや夫婦別姓を必死で訴えても
全く心に響かない。

本気でそれをやりたいとか全く思えない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:19:01.61ID:gW5Stg3R0
>>71
安倍さんがチャイナマネー欲しさにコロナをばら撒かなければよかった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:19:04.36ID:Jih7hZCX0
家計第一というのは大事なことだね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:19:50.30ID:gW5Stg3R0
>>74
どうしたの。

ランサーズ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:20:47.78ID:gW5Stg3R0
安倍さんがコロナをばら撒かなければ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:20:57.14ID:lnA2ZRv30
月曜日に大暴落くるのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:21:11.36ID:Q78tG6iA0
まぁ、玉木は野党の中ではマシな方だと思うわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:21:31.07ID:OZ6Z6R7b0
常に玉木はズレてる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:22:11.23ID:gW5Stg3R0
>>80
自民党はコロナばら撒いた殺人政党だね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:22:57.15ID:Ni/amFzl0
じゃあ消費税0にしてしまえば?
日本に借金なんかないんだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:23:37.68ID:gW5Stg3R0
>>80
自民党がコロナばら撒いて、人がいっぱい死んでるね。

中国移民で補充するのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:25:34.05ID:gW5Stg3R0
>>85
殺人政権擁護してるどうしたの、ネトウヨ。
ネトウヨは日本人を皆殺しにしたいのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:26:17.04ID:VrfCkGxo0
ほんともう経済がどうこういうヒューズじゃないんだよ これから人口の4割は疫病死するかもしれないって時だ いろんな面で人間の本性が出てくる 僕も気をつける
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:26:18.06ID:gW5Stg3R0
ランランランランランサーズ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:27:13.03ID:76m7/qYZ0
>>87
日本人はみんな、安倍さんがばら撒いたコロナに殺されるね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:28:00.66ID:76m7/qYZ0
>>86
そうだよ。だからネトウヨは中国移民が大好きなんだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:28:26.47ID:5CGAkI290
>>89
みんな安倍さんに殺される
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:29:05.34ID:BHl/OoEd0
みんな殺される
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:29:42.31ID:9TX+uyhX0
あらタマキン言うじゃん
口だけじゃなくて政策も一緒に出せよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:30:05.93ID:mmSPb3j60
>>89
安倍が連れてきた中国移民に補充されるからな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:30:57.11ID:oHHoVxqe0
>>86
その殺人政権とやらに完敗しまくる野党支持者って滑稽w

無能を自覚しなよwww

カスwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:32:46.78ID:5DXtyhwQ0
人が集まらないようにしてんのに消費刺激してどうすんのさ
繋ぎ融資と返済猶予やろう
というかやれることはもうやってるけど、
玉木達アイデアが出なかったから聞こえのいいこと適当言ってるやろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:33:34.52ID:N3/WHM7u0
>>63

おい、韓国人よ。

旧民主党の前科って何だい?
民主党政権時代は、中国に一切の利益供与をせず、また尖閣を国有化するに際しては、中国の脅迫じみた猛抗議にも屈せずに国有化を見事に果たしているぜ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:36:01.24ID:cRYefy0k0
>>70
いいか!!よく聞けよ!!北海道にはコロナに対応出来る病床が満床で94床しかない!!!
今、現在コロナで入院中は65人だ!!!

あと29人しか入院出来ない!!!だから、、多少の症状の人は自宅療養とか自宅待機とか色々言われてるが・・
北海道のこれまでの説明聞くだけで
現在入院しているコロナ患者との濃厚接触者だけで、、約1000人もいる!!!!!

もうほんとに、、今日は自分かも、、明日は自分かもの恐怖の世界なんだ!!!っつうの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況