X



【新型コロナ】安倍首相から“岩盤支持増”が離反 対応が後手で政権発足以来、最大の危機 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/02/29(土) 09:47:07.68ID:OgZ+t0Ia9
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02290601/?all=1
2020年2月29日掲載

熊本地震は支持率アップ

安倍内閣の支持率が急速に落ちている。新型コロナウイルスへの対応が「後手に回っているのではないか」と懸念する有権者が増えているのが理由だ。まずは全国紙と通信社の数字をご覧いただこう。

 以下に6社の結果をご紹介するが、支持より不支持の割合が上回ったのは、時事通信、朝日新聞、共同通信、日経新聞、産経新聞の5社となった。

 一方で、支持率が勝ったのは読売新聞だけだった。また毎日新聞は共同通信の結果を報じた。(註:以下、本稿の引用は全てデイリー新潮の表記法に合わせた)。

◆時事通信【支持38・6%:不支持39・8%】
2月14日「内閣支持38%、不支持39% 1年半ぶり逆転―2月の時事世論調査」

◆読売新聞【支持47%:不支持41%】
2月16日「内閣支持47%、前回より5ポイント低下…読売世論調査」

◆朝日新聞【支持39%:不支持40%】
2月18日「政府対応『評価せず』50% 新型肺炎『不安』は85% 朝日新聞社世論調査」

◆共同通信(電子版)【支持41・0%:不支持46・1%】
2月17日「内閣支持率8ポイント急落41% 桜の会対応批判、共同調査」

◆日本経済新聞【支持46%:不支持47%】
2月23日(電子版)「内閣支持46%、不支持47%で拮抗 日経世論調査」

◆産経新聞【支持率36・2%:不支持46・7%】
2月25日「内閣支持率急落36・2% 本社・FNN合同世論調査」

 支持率が上回った読売新聞でも、内閣支持率が5ポイントも下落したことを見出しに取った。政治担当記者は「もちろん安倍晋三首相(65)は相当な危機感を抱いています」と指摘する。

「安倍政権は『危機管理に強い』ことが、1つの“セールスポイント”でした。“強いリーダーシップ”で自民党や官僚の求心力を高め、内閣支持率を維持してきたのです。しかし現在の有権者は、『安倍首相は新型コロナ対策に失敗した』と失望を強めています。また海外メディアが、東京五輪の延期や中止の可能性を報じるようになってきた影響も大きいでしょう。『安倍応援団』や『岩盤支持増』と呼ばれるコアな有権者も、安倍首相に対して批判的になっています」


イベント自粛要請でも後手後手

熊本地震は2016年4月に発生したが、安倍政権の支持率は上昇した。世論調査を実施した時事通信が5月13日、「内閣支持47・6%に上昇=不支持は3割切る−時事世論調査」と報じたのが一例だ。

 政治担当記者は「熊本地震の時とは異なり、今の安倍首相は四面楚歌という表現がぴったりです」と解説する。

「財界は『自粛ムードで消費が落ち込んでいる。何とかしてくれ』と矢のような催促です。一方、会社員は『満員電車での感染リスクが怖い。なぜ在宅勤務を政府は後押ししてくれないんだ』と不満の声が上がっています。2月27日に政府は『小中学校の臨時休校』を要請しましたが、これも賛否両論です。一般的に言って、専業主婦は対応が可能でしょうし、兼業主婦は子供の世話に困り果てるはずです。安倍政権が遅まきながら方針を打ち出しても、必ず正反対の賛否が沸き起こってしまうところに悩んでいるようです」

 諺にも「彼方(あちら)を立てれば此方(こちら)が立たず」とは言う。しかしながら、それを乗り越えてこそリーダーシップというものだろう。

「孫氏は『兵は拙速なるを聞くも、いまだ巧久なるを睹(み)ざるなり』との言葉を残しています。『戦いは先手必勝、神速果断が重要であり、いたずらな慎重姿勢、対応の長期化は失敗を招く』という意味です。安倍首相が現在、これほどの四面楚歌に陥ったのは、対策が後手に回ったことが最大の原因です。それを教えてくれる名言でしょう」(同・政治担当記者)

 後手後手という批判をかわそうとしたら、更に後手という印象を与えたという事態も発生している。
安倍首相が2月26日、大規模イベントを2週間、自粛するよう呼びかけたことは大きく報道された。

 PerfumeやEXILEが当日夜のコンサートを中止するなど影響も大きかったわけだが、前日の25日にまとめられた政府方針では「全国一律の自粛要請はしない」と決めていたのだ。

※続きはソースで

★1の立った時間 2020/02/29(土) 08:26:25.82
前スレ
【新型コロナ】安倍首相から“岩盤支持増”が離反 対応が後手で政権発足以来、最大の危機
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582932385/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:47:15.04ID:uHQPUzVM0
安倍にはパンパース
下痢にはランサーズ

あれ?逆だったか?ん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:47:33.51ID:XQZ2fssN0
1/23武漢閉鎖の翌日に中国に媚びた国賊安倍
http://im;gur.com/dQkVWlT.jpg

1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/13 赤坂飯店(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/22 コロナ対策本部0分  会食0分
2/23 コロナ対策本部17分 会食0分
2/24 コロナ対策本部0分  会食0分
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分
2/27 コロナ対策本部10分 会食0分
2/28 コロナ対策本部0分  会食73分 百田、有本ら
https://i.im;gur.com/q3XmOga.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:47:45.38ID:zeksDW5t0
>>1
しょうがないね。実力が問われちゃったから
退陣しかない!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:15.92ID:njAlPP+80
ここまで政権を長持ちさせてしまった自称愛国保守さんは本気で反省してくれ
安倍のせいにするのは良いけど選んだのは誰かも考えろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:32.14ID:GOvNyM4f0
支持率回復させる方法はただ一つ
中国全土からの入国禁止しかない
やるなら早くしないと間に合わない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:43.96ID:UlbA3m860
岩盤支持層=思考停止のマンセーバカ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:46.30ID:gdc2O0x70
内閣解散後はしっかり安倍と安倍一派を逮捕しとけよ
マジで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:49:47.35ID:VF98Ssxe0
>>7
もうどうにもならんけどな
というか中韓に強固姿勢取って喜ぶのは安倍に騙されてたネトウヨくらいなもんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:50:10.47ID:lHpXiF9X0
中国人お断りにしなかったからな 
でも大丈夫 その点は他の政党も期待できないから
安倍政権、自民党支持←→支持政党なしで動くだけだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:50:12.82ID:bEgrwRAQ0
 
いっときのインバウンドに目がくらんで中国人を入国禁止にしなかった結果がこれ
日本のことを第一に考えられない欲ボケなんて退陣でいいわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:50:30.88ID:vrYEF2WS0
で、ネトウヨがランサーズになったの?
ネトウヨとランサーズは別なの?ww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:50:45.68ID:S3FfdZDR0
レンホウや枝野を応援する岩盤支持層w
えっ石破ですか?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:50:54.21ID:aai4gGyx0
これは保守こそブチ切れるべき案件だろ
何ですかこの国賊は

【国民に要請・要求している事】
・不要不急の外出や人混みは控えて
・大規模イベントや人の集まる事は延期や中止を検討して
・会社はテレワークを導入して
・学校は休校にしろ

【自分達がしている事】
・感染源の中国人は入れ放題 (武漢封鎖の翌日に春節誘致のメッセージ)
・オリンピックやマラソンは大規模イベントにあたらないとして強行(予定)
・コロナ対策会議は数分でも連日連夜の会食には熱心
・自分達の政治資金集めのパーティーは勿論やる
・中国人などの悪質な転売屋によるマスクや消毒液等の買い占め転売による混乱を野放し
・12万着の防護服や超大量のマスクを中国に献上し日本に必要な分が全く手配出来ず現場等が混乱や麻痺
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:50:58.15ID:UwPGIklb0
民主党政権グレーゾーン金利撤廃したんだから
再び民主党政権になればリボ払いにメス入れてくれそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:27.35ID:bM7tgS/o0
後手後手でも納得できるような合理性があれば仕方ないって擁護も出るだろうけど

やってる事が情報隠蔽のうえに清潔ルート/不潔ルートとか子供だけ学校閉鎖で家庭へ隔離とか何の対策にもなってないガバガバザル対応じゃね…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:45.40ID:+gHZ0o6d0
空港でブロックするという、水際作戦の失敗
素人考えでも、無理だと思えるのに
あのとき、しっかり入国制限してたらよかったのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:54.80ID:h2sB638y0
単純に株価が連続で下がったからだろ
安倍政権と株価は一心同体

国民より株主だし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:56.46ID:w3z4eNfN0
こんな大混乱になった責任は
取らせるべきだし、国民裁判でいい
戦後ホントなら戦犯は国民裁判する予定が
GHQがやめて、国際法廷になった
今度は本物の国民裁判にすべき
この大混乱の責任はアベにある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:03.46ID:GOvNyM4f0
>>13
それな
小金のために大金を失う典型例
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:06.86ID:67xW8ZCz0
俺も阿部支持だったけど、コロナの対応で完全に不支持に回ったよ。

あの人名なんか軽視しそうな中国が武漢を封鎖したっていう明らかに凄い事態になっているときに、たかが春節マネーで中国人入国を禁止しなかった
これがすべて

目先の小銭に目がくらんで、日本でパンデミックになったら人命どころか経済が死ぬのすら、想定できないなんて、国のリーダーとしてありえん。
一般人ですら危機感のある奴は、日本パンデミック、内需も壊滅、五輪中止か延期、主要各国が日本からの渡航禁止・輸入禁止で経済大打撃、震災以上の経済大打撃まで読んでいたのに。
だってあの中国が都市封鎖だよ?ありえんぐらいの脅威なのは誰の目にも明白なのに。

強引にでも中国人止めるべきだった。できないなら入国時典で隔離して徹底検査ぐらいはやるべきだった。絶対に入れない、というのははるか昔からの防疫の基本でしょ。
今ではあの中国が日本人の入国制限を言い始める始末。

春節前へ日本に観光に来た武漢人は1500人程度。そこで止めておけばいいものを、阿部がウェルカムしたおかげで、万単位の武漢人が日本に入ってウイルスをばらまいた。
中国人全体だと10万人を超える中国人が春節で日本を練り歩いた。
これでどうなるかわからんほうがどうかしてる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:10.33ID:WfqgWcuy0
>>10
災害が無くても試されたやつもいたがな。リコール大村とか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:14.86ID:0tx+Ros50
経済優先、キンペー忖度
春節歓迎で国難からの五輪中止

仮に5月までに日本で収束したとしても
欧米中東南米アフリカはパンデミックだろうから五輪は中止かよくて延期

収束しなければ政権もたず倒れる
で、栗拾う奴いるか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:18.62ID:9Zel+jMa0
>>1
感染拡大させて治療法確立した方が効率いいのに…
死亡率2%ってカスやん
自然淘汰していいレベルが死ぬ程度だろ
僅か数百人程度のために治療薬は作れんぞ
メデイアに報道自粛要請だけで良かったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:40.23ID:RJ/BMKQU0
消費税の増税で見切られたんじゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:55.22ID:rOvFbJW10
財務省ふくめ
ジミンと全員責任とらせろ

こんなクソ日本にしやがって
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:11.76ID:ydtQQHSC0
自民党支持者は自分達を既得権益層に位置づけて庶民や女性や障害者や同性愛者や新興国なんかをわかりやすい邪悪で弱小の敵に見立てた戦争ごっこを現実と混同している層
その点はブレていない
安倍からの一時的離反は国民の安全を心配したからではなく反中の姿勢が胸踊るフィクションレベルでなく現実レベルにとどまってるとわかる事例が目に入ったたから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:46.84ID:Ax7rOWGn0
ブチ切れたから立憲に入れます
第2次菅直人政権がいい
蓮っ葉と枝にとまった鳩が嫌なんだけど仕方ない・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:51.17ID:waPNlICl0
中国からの入国規制していればよかったのに・・・
今は中国が日本からの入国規制している・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:06.09ID:SmQarSWZ0
これだけ失点汚点だらけの政権を今日まで支持してきた奴らww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:28.84ID:dG41qJtU0
>>33
おめーが責任取るんだよ
どうせ反安倍をパヨクだチョンだと叩いてたネトウヨだろ?
無能を支持したツケと責任は全て国民が取るんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:32.91ID:aqlJXFbI0
ネトウヨはコロナに感染して死ねばいいのよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:41.07ID:3//zK9pV0
コロナ怖いから対策して欲しい→中国人歓迎!
流行してない→感染者増え続ける
検査して対策、安心したい→検査拒否
コロナを詳しく知りたい→嘘まみれ専門家登場

国民の望むことと全部真逆のことしてるんだからそりゃあね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:46.38ID:4jCM+18E0
質問なんだけど
感染した人ってなんで霞が関や永田町に行かないの?
あべのやったことは鸚鵡と変わらない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:47.79ID:WfqgWcuy0
いいからもう一旦空港閉鎖しろ
したら見直さんでもない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:50.74ID:6EToYxdN0
菅さんか河野太郎が良いだろう
何なら北海道知事と交換でいいわ


安倍はダメ
無能すぎる

菅直人>>>>>>麻生>>>鳩山=安倍
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:55:02.24ID:mcx0UPRg0
>>38
日本の地位をこれだけ貶めた安倍は万死に値する
退陣後は逮捕、国民裁判だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:55:19.91ID:rOvFbJW10
>>35
渡航受け入れて、マスク送って、寄付までして、結果は

尖閣爆撃機とこれだ!

ふざけんな!しね本当に死ね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:55:40.64ID:GOvNyM4f0
>>38
中国は本当にプロパガンダが上手い
中国に忖度した韓国と日本が逆に悪者にされる流れ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:56:01.81ID:BWQREU/S0
中国人を入国禁止にしなかったから離反してるのに、マスコミは意地でも対応が

後手だからということにしたいんだなwwwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:56:07.82ID:h2sB638y0
安倍政権支持してきたネトウヨって60代が多いからじゃね?

コロナウィルスって高齢者には脅威だからそりゃネトウヨでも切れるぞw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:56:13.75ID:bkDN1VaY0
京大・山中伸弥教授を恫喝するほど権力のある、霞ヶ関を牛耳る“最凶カップル”

菅官房長官の信頼の厚い、国土交通省の技官あがりで、医療行政のド素人の和泉洋人・首相補佐官と
“コネクト関係”の感染研OBでもある大坪寛子(厚労省審議官)。この2人が日本の医療行政を歪ませている
https://friday.kodansha.co.jp/article/87095

コネクトティング大坪が、余裕かましてダイヤモンドプリンセスでケーキ食って高笑いしてた
理由がよくわかったよ。こいつがよりによって厚労省の危機管理担当らしいな。
https://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/kanbumeibo/index.html

北海道に圧力かけた、黒幕の感染研OBのというのは、誰だ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:56:36.58ID:zTOgcNdC0
>>45
菅直人は確かにすごい
再評価されるのはいいことだ
だが麻生鳩山がその位置なのを見ると微妙に洗脳解けてなくて笑う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:56:44.80ID:njAlPP+80
今の現状は国民の選択の結果
他人のせいにしてる以上はまた同じ事を繰り返すだけだぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:56:50.85ID:PJoc1j1W0
コロナで不支持? なんとまあレベルの低い国民だこと
安倍がやばい本質はそこじゃないだろ
もう何年も前からそれは表れてるが気づかないマヌケども
まあ下がるならそれはそれでいいんだけどね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:56:52.71ID:0tx+Ros50
こういう時にケネディみたいのがでてかてほしんだけど
ポエムしかいないんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:57:04.28ID:WfqgWcuy0
>>52
チャンとチョンに貢ぐため
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:57:17.46ID:ZUfEdUIR0
読売は誰を調査対象にした?
どうせ土建屋100人に聞いたとかだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:57:33.98ID:+WmB7jlW0
>>1
乙武 「よくネット上だと『ネトウヨ』なんていう言葉が使われてますけど、この調査で見ると安倍政権を『強く支持する』っていうネットの回答は5.1%しかいないんですね」

米重 「そうですね。電話でも14.3%しかいない。かなり限定的な存在であると。大体の人はほぼ中間寄りで、あまり極端な支持・不支持層は少ないといえると思います」
https://go2senkyo.com/articles/2020/02/26/49406.html
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:57:42.27ID:344tG7rl0
アベヤベエ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:57:44.47ID:h2sB638y0
そろそろ安倍さんが韓国批判するんじゃねwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:57:46.63ID:iIdcjfVU0
取り合えず安倍政権はダメダメだよ
実績が物語ってる

早期に別の与党議員に総理大臣は変わるべき

それと日本の一番のガンは野党
この反日中国朝鮮野党は完全に解体して日本人のための野党にしないと
与党だけ改善しても一向に日本は良くならない

ハッキリ言って日本は
もう手遅れなぐらいヤバイ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:57:47.42ID:0iwE28KP0
なんだかんだで外交だけ見れば歴代総理の中でもトップレベルではあるが、いかんせん内政や自身のことに関して脇が甘い
有能と評価されてるうちに、早く岸田にバトンタッチして自身は外務か財務大臣になるのが1番良いと思うがなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:57:47.99ID:Ax7rOWGn0
>>52
俺は立憲支持者ではなーい
自民と立憲以外に入れても無駄票になるだけだから仕方なく入れるんじゃ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:57:50.46ID:gnLv7QeL0
どうでもいいけど検査拒否ってアメリカと歩調合わせてるだろ
まあトイレットペーパー騒動見て思ったけど、検査OKになったら馬鹿が押し寄せてきて院内感染で医療崩壊するわな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:57:59.29ID:LaxCmQ7o0
チャーター機飛ばさなきゃ良かったんだよ
あの時の交渉で弱みを握られてるはず
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:57:59.57ID:w1p0+fpu0
だから百田呼んでテコ入れしてたのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:58:04.05ID:jDKt8+0Z0
パチ屋危険だよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:58:16.19ID:w2UPORQo0
>>52
自民党支持者ってなんで生きてるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:58:30.39ID:8cDo1pEz0
安倍を支持してきたネトウヨどもは
報いを待て
責任の取り方は考えているか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:58:30.68ID:S3FfdZDR0
岩盤支持層って竹中平蔵一派ってこと?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:58:44.68ID:3O0BvMSs0
人の年金を勝手に運用じゃなくて

こんな、しょーもないことで叩くとか、ジャップは脳味噌ついてるのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:58:53.87ID:Zs89oDwa0
ネトウヨが離反しだしたから焦ってランサーズや百田と飯食ったんだろ?
もう必死ですやん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:09.20ID:osz58HMW0
秋葉 内閣補佐官?って馬鹿が凄かった 言い訳時のキレ方も威張りまくって手凄いが 
他の議員のパーティーちくって自分は逃げようってのが もうクズというか卑怯モンというか
顔つきも天狗になってる典型的な顔して 
さすが安倍一派はクズの宝庫だわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:13.03ID:QxUov5jI0
あべ皇帝 忖度の厚労省 コロナ検査を妨害 ネット 見返りの定年延長はなさそう がっくり
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:22.26ID:O60f8Za40
安倍の能力が欠如しているのがハッキリしたからね

いまだに安倍をヨイショしているのはカルトだけでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:32.48ID:GOvNyM4f0
この状況は戦前の支那事変から東京五輪中止に似てる
支那事変は中国から日本が攻撃された事から始まったが
いつの間にか日本が悪者にされて五輪中止まで行く
今回のも初めから仕組まれてたんだろうと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:33.56ID:BMjC+6fg0
でもこれで自民が失脚しても次に控えてるのが立民なんだよな
どーすんの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:40.01ID:C/MthFHR0
>>31
日本人総感染となると数百万人死ぬんだけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:40.28ID:fzjaaaGv0
>>1
願望スレ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:42.46ID:p+p1szXL0
身から出た錆
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:42.56ID:iIdcjfVU0
>>72
そうだよ
日本はアメリカの属国だからね
同盟バリアは有効だけど
いい加減この関係も変えないと
これから生まれてくる子供たちには悲惨な日本になる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:44.27ID:tyNSNoZz0
>>22
は?どう見ても春節という金に目を眩んでザル防疫
結果疫病で日本の市場は壊れかけてる
重要な決断に置いても目先の金を選んだバカ野郎だろ

こういう奴は単純に罠にも引っかかるから
もし戦争が起きても簡単に軍隊が全滅するタイプの司令官
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:45.84ID:EHqZLu9F0
ブーメランあたおか立憲民主党信者必死wwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:52.46ID:vF5ZB/ou0
>>36
春節ウェルカムは保守の御家芸だものな😃
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:58.55ID:I8QznISf0
これだけは言っておきたい
安倍支持層がそろそろ安倍も駄目かなってなったところで、次の選挙の投票先が野党になる訳ではない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:00:02.88ID:Hy0n555v0
後手後手って言うけど新型ウイルス相手に先手必勝は無理だろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:00:12.21ID:9Zel+jMa0
>>45
東日本大震災をお忘れか?
カイワレ大根まで覚えてるならあり得ないぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:00:21.49ID:rCUOb+wJ0
非常時こそ混乱を避ける必要があるのに、混乱を最大限煽る輩にこそ警戒すべきだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:00:26.87ID:rOvFbJW10
>>82
中国にキンタマ握られてるやつなんか
信用するお前らが1番アホだよ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:00:27.71ID:+WmB7jlW0
>>1
7割が「桜を見る会の説明が不十分」と不満を表明

千葉 「今、コロナの問題などで支持率が低下しているというお話がありましたが、今回選挙ドットコムとJX通信社で、桜を見る会の政府の説明責任についてと、
コロナウイルスの今後の対応について、国民の皆さんがどう思っているかという調査も行いました。

まずは桜を見る会の政府の説明責任についてです。『安倍総理や政府は桜を見る会問題について、十分に説明をしていると思いますか?』という質問に対しての回答がこちら」


乙武 「これ、びっくりするほど電話調査とネット調査で差がないですね」

米重 「そうですね、基本的には『十分な説明がされている』と思っている人は電話でもネットでもかなり少ないと。電話でも2割いってないですし、ネットに至ってはまあ1割くらいしかいない。」

桜を見る会の問題については、おそらく自民党支持層や政権を支持する層の中にも『十分な説明がなされていない』という不満がかなり大きいと言っていいと思います」

乙武 「この調査の後、さらにホテルが『そんなこと言ってない』みたいな首相答弁を否定するようなコメントを出したから『ちゃんと説明してよ!』と思う方は、さらに増えてくるでしょうね」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:00:34.21ID:OBb8PuE/0
>>8
じゃあ立憲や社民、共産の支持者達は狂信者と表現するしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況