X



【俺たちの】経産省「トイレットペーパーは3週間分の在庫があるぞ!品薄状態は一時的」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:15.59ID:td2+fiuz9
実際の物流について、経済産業省は下記のように発表している。
《トイレットペーパーは、全国の工場だけでも3週間分以上の在庫があり、製造・配送も通常通りに行われています。一部の店舗等では、顧客が集中することで一時的な品薄状態が生じていますが、今後、順次解消していく見通しです》

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-00010014-jisin-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582935422/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:21.98ID:mUUkXlQy0
クソをできない世の中なんて…

何の意味があるのか、

分からなくなりました(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:30.15ID:wksZheyZ0
コロナに感染しフラフラになっても命懸けでトイレットペーパーだけは製造しろよ
それがトイレットペーパー工場で働く者の使命だ!!
コロナには少なくとも7割8割が感染する可能性があると言われているが、トイレットペーパーの生産量が2割3割減るだけ暴動が起こるからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:44.74ID:EvppStrY0
3週間分なんてあっという間になくなるんじゃね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:47.17ID:NBrkyaw20
一ヶ月間政府は何やってたんだ!
新型インフルエンザ等対策特別措置法使ってたら
物流止まるのを防ぐ戦略だったし、買い占めも止められた
安倍は無能
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:48.27ID:blYJ8NrT0
3週間分が一瞬で・・・ばかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:49:00.94ID:0FkU9v2F0
そのへんのコンビニで普通にトイレットペーパーは買えるぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:49:04.82ID:o1RGFlx70
トイレットペーパーはまんさんの1回あたりの使用量が多すぎるんだわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:49:16.79ID:am8VWgij0
1人3ロールくらいの余裕しかない計算なんですけどwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:49:44.71ID:qjm42C6f0
メーカー的には残業代が嵩むのに後で需要が減るのでトータルマイナス
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:49:50.76ID:AIwvDsm10
三週間て国民一人あたり10ロール程度じゃね
すぐウンコ拭けなくなっちゃう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:49:51.48ID:zKyx73DG0
まだ増税したぶんすら減税しないアホ総理がいるとか驚きだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:50:16.23ID:mBUn0p770
安倍政権が全然信用されてないから

こういう事態になるのだろwwネトウヨwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:50:23.60ID:IgBk+kJR0
>>15
マスクの生産地は中国
今まで使わない人が使うようになった

でトイレットペーパーはどうなんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:50:26.76ID:T8gItiAT0
ウォシュレットのおかげでアホな騒ぎに乗らなくて済むわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:50:35.83ID:eymsXAB60
うんこもスポっと抜けるように排出されるうんこなら拭く必要がないからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:06.12ID:+aNZEJtI0
>>17
なぜその間製造されない前提なのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:09.32ID:4giGXKS+0
戦争レベルの食料危機でも来ると思ってんのか?こいつらw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:09.56ID:0FkU9v2F0
>>4
トイレットペーパーの製造は止まってない。
必要な量は供給されてる。
すぐにこれまで通りの普通に戻る。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:18.36ID:eGcG80+w0
「かもしれない」でトイペだ!買わないと死ぬぞ!って騒ぐわりに
本当に消費が増えるはずだし
生き残りを左右するはずのハンドソープとか石鹸が残ってるのが謎
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:30.26ID:zOLU4/2n0
みんながケツマイモになればトイレットペーパーいらない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:31.74ID:OVi1uHHf0
今ウォッシュっトがあるからトイレットペーパーなんてほとんど減らないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:37.19ID:KCEAlxyA0
コロナの影響で生産力が落ちてるのは間違いないな

今後の展開次第では工場の稼働が停止して品切れ状態になる可能性も十分有り得るので買い溜めしておくのも一つの考え方だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:40.54ID:qjm42C6f0
>>18
減税とかアホか
未だに復興特別税取られてるんだぜ?
すぐにパンデミック対策特別税とか言い出すと思う。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:49.63ID:clgYemLJ0
スーパー行ってきた
地獄だわ
米や加工食品もカートにてんこ盛り
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:58.74ID:AIwvDsm10
>>27
セキセイインコみたいだったらいいのにな
ちなみにお菓子のカールはそれを参考にした模様
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:02.46ID:F3kCig3x0
震災のときも関係ないトンキンで買い溜め起きたもんな
この程度の民度なのよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:09.58ID:227JiOPe0
ここにいるお前ら

もう遅い

今日行っても遅いぞw

あとの祭り
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:15.51ID:wvI0rIgP0
学校だけでなく、医療現場でも混乱が広がっている。子どもの世話のため看護師らが出勤できず、診療を縮小する病院も出てきた。

 小中学校が27日から休校になった北海道帯広市の帯広厚生病院(病床数651)は28日、外来の診療を一部縮小した。
予約のある人や救急患者は受け入れるが、原則、予約のない外来患者の診療はしない。1日に1500〜1600人を診てきたが、制限で200人ほど少なくなる見込み。制限は休校措置が続く間という。


こんな感じで王子製紙のトイレットペーパー工場も人手不足で操業停止に追い込まれて、供給が止まるかもしれない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:29.57ID:0FkU9v2F0
>>20
近所のファミマにいつもと変わらず置いてあったぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:30.44ID:WXLCN03T0
3日後に普通になっても今日の分がない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:38.99ID:hSVavs3S0
たった3週間分しかないのかこの国は・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:39.61ID:XT7ziqYc0
ウォシュレットでいいだろって言う人多いけどウォシュレットでも最後に紙使うよね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:42.15ID:Hb/aYLZp0
お前らの家に、トイレットペーパー何か月分が備蓄されているか書け(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:49.24ID:kQzLWbbl0
3週間分って一人1パックは買えないって事か・・・

マスクと同じで1億枚供給(ドヤ にならなきゃいいけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:54.18ID:3OYyJEty0
>>32
デマおつ!

工場でコロナ発症したら速攻でラインとまるんだが!

在庫も3週間しかないんだか!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:58.25ID:J81SArlQ0
原料は中国頼みではない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:59.25ID:AfluIkqD0
あるけど買えない
もっと検査できるけどしない
危険性は低いけど全国休校
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:21.81ID:nQXkRCvA0
既に転売されまくってるから転売屋を取り締まらないといつまでも品薄状態になるで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:22.26ID:y26m4eZu0
大丈夫
うんこ禁止令がでるから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:22.70ID:CNqXz6Iq0
>>24
今までは必要な分だけ
今は一人当たり20倍の買い占め
在庫がそれに耐えられるはずも無し
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:33.36ID:3OYyJEty0
近くのドラッグストアはしばらくは入荷もないらしい。

一人もならんでなかったわ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:33.37ID:TRXhofVz0
役人たちは自分たちは「支給」されるから、勝手な楽観論を振りまいてんだよ。。

国から支給されてんだよ。。メガバンクの行員もそう。。友達のメガバンの行員が言ってた。

「俺たちは支給されるんだよ」・・って
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:33.77ID:AfX+H9oV0
>>1
そういう発表するからバカが焦って買い占めるんだよ無能は黙ってろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:36.32ID:12E/RneB0
俺はハンターだから
野グソもその辺の葉っぱでふける技術を持っている
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:37.94ID:B77ss0oK0
>>1
家族総出で1人1個のトイレットペーパーを買う馬鹿共w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:40.50ID:0wnd4yrQ0
なんでウォシュレットがあるのにトイレットペーパーが不足するの?

俺なんか半年でも12ロール入りがなくならないよ

ウォシュレットのおかげでほとんど使わなくなったからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:44.82ID:9yT40e9D0
バーカ
マスクの件で政府信用する奴なんていない
買って買って買いまくる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:50.93ID:ehJ3L7IX0
ウンコぐらいしか必死になるものがないのか日本の愚民どもは!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:52.36ID:1yx8mwcT0
3週間分て一般家庭で12ロールだろ?1袋分だけ?
ちょっと多めに2袋買っておこうってなったら一時的に不足するんじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:52.89ID:pL2xOwa30
見せしめでいいから今回デマ流したアホとデマ拡散させたアホ逮捕して罰金とれよ

こういう奴らからたっぷりとって税の足しにしろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:52.99ID:0FkU9v2F0
>>39
安倍政権の二週間休校要請はインパクトあったろ。 
あれから買い溜めに走る人が激増した。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:54.95ID:DYj1jJ7F0
かさばるから大して輸送できない
トラックやドライバーの数は増えない
ガキは今日から休み
足りない頭で考えたらどうなるか分かるだろ?
ウォシュレットはバッチいから駄目
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:58.82ID:ovBd/vQ50
いやまあ、マスクの状態見ると大本営は信用ならんと余計にケツに火ついてんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:59.20ID:dr/tRe1V0
>>4
平常時にお客さんが買ってる量の3週間分でしょ?
買う人が急増したら、数日分じゃ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:59.65ID:o1RGFlx70
トイレ紙を買い占めて転売の儲けを目論んでるやつざまあwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:00.32ID:wAktKnf/0
女ってどうしてあんなに大量にペーパー使うんだ
ウンコ2回で1巻も使うなよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:01.88ID:aU5p2+D20
大本営発表への不信感が自衛に向かわせてるだけ。
6億枚供給のハズなマスクは今日も店に行っても並んでない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:04.80ID:g0jYHjIe0
��新型コロナ��基本スペック(Jタイプ)

全体致死率 1/43 (2.3%)

▪︎年代別致死率▪︎
10〜30代 1/500 (0.2%)
40代 1/250 (0.4%)
50代 1/77 (1.3%)★
60代 1/27 (3.6%)★★
70代 1/12 (8.0%)★★★
80代 1/6 (14.8%)★★★★

・感染拡大ループ継続率(解析中)
・潜伏モード→最長24日!?(解析中)
・ストックコロナ→無制限(ワクチン無し)
・臨時休校演出・ディズニー休園演出は激アツ!
・WHO会見中→武漢カットインで激アツ!

▪︎感染ボーナス▪︎
インフルボーナス(REG)タミフルGETで終了
入院ボーナス(BIG)PCRチャンス陰性で終了
※ゴホゴホ音→フリーズ→��点灯→院内感染
※退院後PCRチャンス→連チャン引戻し率1/7(14%)?
※ボーナス消化後→ドラッグストア行列に移行

▪︎ドラッグストア行列▪︎
日本語が通じない(予兆)
辛ラーメンしか売ってない(絶望)
����ハズレ→割込みバトル!!(乱闘確定)

▪︎通勤ラッシュ▪︎
電車モード(高確)⇄タクシーモード(超高確)
マスク行列群(予兆)・ゴホゴホおじさん頻発(前兆)・人身事故(濃厚)
晴恵ちゃんブチギレ・マスク売切れ頻発でモードUP??
4日連続高熱→感染ボーナス期待大(保健所 裏抽選)
丸の内ステージ(継続確定プレミア)

▪︎ダイプリZONE▪︎
清潔ルート(低)⇄不潔ルート(高)⇄レッドゾーン(天国)
シウマイ弁当成立時ホテル三日月カットイン(前兆)
副大臣乗船で不潔ルート以上期待大!
YouTube岩田→ゾーニングバトルに発展すると!?
寿司屋ステージ(潜伏確定)
イタリアステージ(1日滞在毎に��+100以上GET!)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:07.56ID:Hb/aYLZp0
>>69
その三週間の間に、その三週間分を補てんできるくらいに、作るんじゃね(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:09.47ID:DLfUDOtM0
3週間分て俺は3週間でトイレットペーパー1メートルくらいしか使わない😌
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:12.68ID:t5wqbmdc0
在庫あるのに店頭にないじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況