X



【コロナウイルス】入国禁止措置の拡大検討とトランプ米大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 10:35:48.95ID:44Y0lF3K9
入国禁止措置の拡大検討と米大統領
2020/2/29 10:21 (JST)
https://www.47news.jp/news/4568428.html

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は28日、新型コロナウイルスの感染者数が多い国から米国への入国禁止措置について、適用拡大を検討していると明らかにした。具体的な国は明示していない。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:36:38.88ID:Lul67T/i0
●コロナ感染者爆発中の韓国、韓国人入国制限62ヵ国に増加 

やはり韓国はMARSと同じくパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、28日午後6時50分現在、62カ国・地域が韓国人の入国を制限している。
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう。
韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても批判し安倍政権潰しには必死だ。

あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い。

中国   78,832
韓国    2,931
イタリア   889
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:37:36.00ID:qL0iCzX50
感染列島確定まぢか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:38:25.96ID:QYnEWulI0
トランプ「入国禁止!」
安倍「出国禁止!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:38:35.00ID:52dUN9t20
日本なんか真っ先に禁止だろうね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:38:44.97ID:IIH9UK6/0
ダイプリ(日本)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:39:14.30ID:a/U8wP9+0
日本もハワイ禁止にしろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:39:37.67ID:IxICUPjt0
>>1
おそらく日本と韓国も含まれるだろうな
しかし世界最高実力者のトランプをもってしても
それ位しか打つ手が無いんだなあ
もう絶望的状況と言っていい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:40:12.49ID:QiJoEGxT0
遠征売春ピンチ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:40:33.23ID:Ax7rOWGn0
まあ、元栓は止めないとね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:40:41.68ID:a/U8wP9+0
アメリカが一番遅れてる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:54.36ID:3V1enrR60
>>1
ポーズだな。
自分とこはずいぶん前から蔓延してることを
アメリカの愚民達に気付かせたくない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:07.62ID:jyoFbpoF0
今なお羽田には中国人が沢山入国しております。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:45:58.08ID:moEi7PMU0
あれだけ株価に影響が出れば動かないわけにもいかないだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:48:10.42ID:kGx4tWnb0
コロナに感染してると思わんかった日本人から感染させられた
謝罪と賠償
日本政府にする
アップ始めました
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:48:15.49ID:Hoq63nfV0
イランは、是が非でも入国禁止国にいれるだろうから、
イランと感染者数がそれほどかわらず、ダイプリ入れたら凌駕する日本は
確実に入国禁止国リスト入りだわな

アメリカへの入国禁止国に日本が入れば、日経は確実に20000切るだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:48:21.57ID:22VsqY5r0
イラン相手ならちょうど良かったな
日本もまとめて禁止されてしまえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:48:23.35ID:25hyvFd70
日本、世界中からバイキン国に指定。

そのうち日本製品の輸入も禁止する国まで出てくる。

ダイプリは日本で感染してないと言ってるが
感染者は日本にいる。
すごい沢山。

この人たちが完全に陰性化すると思うのか?
退院後に再び陽性化するのに
また日本中にウイルスばら撒きに移動するんだよ。
600人ものダイプリ民が。

日本はアメリカに直接入国できない中国人や外国人の
滞在暦をロンダリングする経由地として使われている。

危なすぎるだろう、日本。

自分がアメリカに住んでたら日本人は全員ばい菌扱い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:49:03.59ID:DtxguM9u0
トランプは検査しない安倍と同じ隠蔽野郎
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:49:43.12ID:bvK6URPJ0
とりあえず韓国人は入国禁止で
あとは追い追い考えればええ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:13.45ID:4aeQCM6e0
手遅れだろ
アメリカにどんだけ朝鮮人がいると思ってんだよ・
しかも売春婦と濃厚接触
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:40.01ID:m5yBzV2c0
つうか、カリフォルニアの路上生活者を対象に検査したら感染率爆上げだろう w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:57.79ID:TrhWjtOz0
アジア圏とヨーロッパ圏、それに中東圏も制限されるんかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:51:47.47ID:jnn+sBd20
武漢から逃げてきた中国人が「逃げてきた、ごめんなさい。外でないから」言ってたけどまさかここまで拡大するとはな
奴らイナゴか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:53:33.01ID:vmKSg7Qg0
安倍はよしね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:55:07.67ID:m5yBzV2c0
中国はすでに渡航用の申請許可を出してない
それ以前に拒否っても奴らは三国経由で入国してくるから意味がない
それに感染自体は11月から始まってたわけで
その情報や分析は1月に出てただろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:03:17.64ID:RGz9094e0
中国からの入国制限をしない安倍のせいで、とうとう、日本人がアメリカに旅行に行けなく
なる可能性出てきたなwww

で独裁国家中国の方は、強権で徐々に収束させてアメリカに暫くしたら入れるようになると

アメリカは大統領選挙の年だし、これ放置したら予備選挙と大統領選挙で全米にパンデミック
来るしな。これはしょうがないね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:06:23.55ID:Z3+1jYFu0
アメリカに禁止しろと言ってた通りの事になったけど、既に感染は広がって居る
上手く制御出来てると言ってたし、安定してるとも言ってたけどね
航空母艦や潜水艦にウイルスが紛れ込めば一挙に感染が広がるが
最強のアメリカ軍もウイルス相手じゃ手も足も出ない
既に沖縄で出てるが、隊員は外出禁止だろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:08:16.95ID:MJokWw8f0
>>30
武漢便もっと早くとめておいたらなあ。かなり感染抑えられてただろうねえ残念
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:09:52.80ID:GigBRkGl0
いまさら入国を締めるより、宗教をなんとかしたほうがいいんでないの
韓国と中東は宗教のせいだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:10:55.31ID:/n2F8eDr0
>>1
てかお前のとこの自称インフル患者を全員検査してみろよ
状況が一変するから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:10:59.90ID:i2yfh0iQ0
もう全世界感染してるとみなして、
2,3週間全世界引きこもったらどうよ。
物流の飛行機だけ飛ばして。
通信手段がネットの時代なんだから、
乗り越えられないはずはないと思う。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:11:06.66ID:IbLXoC5b0
自由の国ダメリカ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:11:07.86ID:+V9khT4J0
今も入れ続けるアベ自民
国内自粛をやってもウイルスは輸入し続けるスタイルのアベ自民イミネーww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:12:43.93ID:/7IEolS60
日本を早く対象にしといてくれ
アホな日本政府には鉄槌が必要
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:12:48.88ID:aX/QTh3J0
日本は公表感染者数と実数の間に大きな開きがある事はバレてるからな
実数は軽く万単位だもん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:13:23.00ID:SMXN6cwQ0
徹底的に検査している韓国と、怪しい日本や他の国を
同列に語るのはどうか??
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:18:00.46ID:8yu81b8D0
>>44
検査はいいがトリアージ失敗して医療崩壊
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:19:29.37ID:ibVHWMIJ0
>>41
自民党が中国人を日本に入れるせいで日本はアメリカから入国禁止されます
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:21:40.45ID:hr0YiTNz0
安倍と二階の土下座外交のせいで日本は汚染国か。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:22:54.08ID:ibVHWMIJ0
日本人は検査さえしてない
日本は中国人を入国させてる
アメリカが入国禁止するの当たり前
検査してないから韓国より感染者が少ないだけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:23:58.36ID:CQSWRwQ30
>>45
医療崩壊とは機能を失い治療を受けられなくなる事
たんなるオーバーフローと混同してはいけない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:24:19.47ID:Hmh9Atd20
最初にバカな決断したがために
今になって恥かくハメにw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:26:04.12ID:LrcTC42Z0
アメリカは早くコロナでつぶれろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:26:19.41ID:8yu81b8D0
人の動きを出来るだけ抑制し接触減らさなきゃ
差別とか関係ない
とにかく中国、韓国、イラン、イタリア関係は止めて
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:26:56.65ID:Lo0z/WbE0
いまとなっては、まったく検査も対策もしていないアメリカ側が、ウイルスを
撒き散らしているだろ。

アメリカが入国禁止措置とか、ちゃんちゃらおかしいわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:28:02.27ID:8yu81b8D0
>>49
院内感染多発が単なるオーバーフローとは
知らなかったなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:28:56.89ID:ExseVef00
中国と韓国、イタリア、イランとは往来停止にしないと大変なことになるよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:30:36.22ID:8yu81b8D0
>>57
エンガチョでいい
誰かが苦しむよりマシ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:31:38.52ID:jt79HD8M0
早く壁をつくれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:32:04.24ID:076H4fRo0
日本は入国禁止にしないといけない隠蔽国家だぞ
北海道の検査まで妨害してるからな
放置してたらザルだぞザルッザル
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:32:16.33ID:Z3+1jYFu0
アメリカには刑務所に200万居るらしいが、密集が怖いからココは絶対阻止しないとね
日曜日の礼拝もやめておけるか?
選挙集会も危険だしね
森さんの様にトランプさんもマスクしないのかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:33:14.41ID:ZWxl9M+X0
アメリカの感染者はクルーズ船の帰国者がほとんどやし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:35:17.22ID:fkEmY2Vv0
>>1
アンダーコントロールって言ってたのにね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:35:45.20ID:fkEmY2Vv0
>>61
いやピンポイントで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:36:21.95ID:M9HsUdzF0
入国規制は各国が決める事です。この国であれば与党政府、安倍総理が決める事が出来ます。しかし、彼は行動しません。一時的に、学校を休校しても中国人を好き勝手に入国させてる現状をどうにかして頂かないと国内のウィルスを完全に防ぐ事は難しいのでは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:37:16.45ID:teerKUYD0
トランプさんは対応が速いな
どこかの総理もやれよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:37:52.06ID:Lo0z/WbE0
>>62
アメリカはクルーズ船の帰国者以外、ぜんぜん新規に検査していないから感染者が
見つかっていないだけ。今週はちらほらと全米でわずか数件単位で検査をしてみたら、
次々と見つかってる状況。

なお3月半ばまで、アメリカCDCは公式検査キットをくばらないので、アメリカでは
大規模な検査(といっても数百単位)が不可能。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:37:53.01ID:ckfznVhX0
だからホントに人類始まって以来の危機なんだって何度言えばいいんだよ!!!
大袈裟じゃねーんだよ、日本からの渡航禁止なんて聞いた事あるか?????????
安倍はインフラだけ動かしてはよそれ以外自宅待機にしないと日本の人口半分になるぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:37:56.74ID:l6d+e1yB0
先ずは欧州が極東3国の入国禁止をするのが良い
最初が米国だと「米国と日本は一心同体」とまで言った名誉アメリカン安倍がショックで職務放棄するかも知れない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:42:06.46ID:A+kk3d8M0
アメリカはまだ自国のコロナウイルス感染者数や死亡者数を
把握発表していない。既にインフルエンザ患者と思われる中に
相当数のコロナウイルス感染者が含まれてる。
発表の方法を間違えると米国内パニックになりトランプは
大統領選も危うくなる。親友、安倍チャンの対処法、発表を
参考に戦々恐々としながら声明出してる。
(元々潔癖症で握手も嫌いなトランプにとってはコロナウイルスなんて
悪魔の到来のような存在。演説でも顔が引きつってる)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:46:05.04ID:61FK9N9M0
>>1
モンロー主義で鎖国するのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:02:12.64ID:5KqG13KC0
日本が入国禁止をしたらオリンピック選手も入国出来なくなるからやらない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:14:15.47ID:qcIQAAS40
>>30
外でないわけないのに
スーパーやらドラッグストアやら交通機関でうつしまくってるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:06:32.55ID:ZDWr2R7u0
>>15
いくら政治に無関心な人でも
「今の日本なんかおかしいわ・・・」って思ってるはず
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:47:53.90ID:cjklTkwu0
日本の政治家無能すぎない?
仕事なんもしてねぇじゃん
馬鹿すぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:47:54.82ID:+MF64aCf0
オバマケア潰したトランプはもう無理やろ
戒厳令出して独裁するしかないがfemaはトランプの見方かな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:49:00.68ID:ik0tiAvU0
これにキレるやつがわからない
二階政権支持してる中国人か朝鮮人だけだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:52:06.48ID:YteKv+qw0
>>1
さすがトランプ

日本も感染者の出てる国に対してやれよ
あと、国内の外人の強制送還

だいたい品薄になってるの中国人のせいじゃねーか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:54:26.13ID:yihHUjOd0
ジャップもやばいぞ
中国人と見分け付かないのもやばいし
中国から日本経由でアメリカに来るのを止める意味でも
日本からの入国を規制するしかないと判断されても仕方ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:57:03.76ID:ibVHWMIJ0
>>72
このままだと東京オリンピックが中止だろ
オリンピック選手入国どころじゃないだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:58:31.11ID:P6yTLibX0
コロナウイルスはアメリカ発祥だという話が出てきてるがw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:02:47.74ID:yihHUjOd0
>>82
いくらなんでも根拠なさすぎじゃないかその説
「こうであったら、面白いなぁ」って妄想だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:37.25ID:1JCUNLk40
>>85
イタリア人「フランス人は毎日足の指を洗わないから不潔、イタリアではビデで毎日足の指を洗うから清潔」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:20:42.40ID:18q4pC750
>>60
北京は既に日本人2週間隔離政策してるからな
北京から来る中国人は日本に自由に入国できるけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:24:13.36ID:FwwVa5UL0
このウイルスの解決方法はインフラ以外の2週間の待機命令と全員検査による感染者の無期隔離or焼却ぐらいしかない
もしくは諦めて低寿命を受け入れるか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:27:04.14ID:FwwVa5UL0
>>90
責任がないからこれ言えるが
責任のあるやつはどちらも選べず
ズルズルと後者が進んでいくであろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:45:04.15ID:6umdepRZ0
ポチと同じでやってる感だけw
てかおまえんとこが一番ヤバいだろアンコンしてたんだからw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:02:17.59ID:IAxEfQf00
安倍を怒鳴りつけて欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況