X



【コロナウイルス】安倍政権、五輪開催に楽観論も根拠乏しく 「中止なら政治責任」の声も ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 12:09:48.09ID:44Y0lF3K9
安倍政権、五輪開催に楽観論も根拠乏しく 「中止なら政治責任」の声も
2020年02月29日07時36分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022801337&;g=pol

 安倍政権は、新型コロナウイルスの感染拡大が、7月下旬からの東京五輪・パラリンピックに影響しないよう、早期終息に向けて全力を挙げる方針だ。政府内では今のところ、「4月か5月になれば落ち着くだろう」(麻生太郎副総理兼財務相)との楽観論が支配的。ただ、根拠は乏しく、五輪開催に影響すれば安倍晋三首相の責任問題に発展するとの見方も出ている。
 首相は26日の衆院予算委員会で「国際オリンピック委員会(IOC)からは日本の迅速な対応に評価を得ている」と強調。「世界の皆さんが安心した中で五輪を開催できるよう、全力を傾けていきたい」と述べた。
 公明党の斉藤鉄夫幹事長も28日、「予定通り開催するのは政府の揺るがない方針だと思う」と記者団に語った。
 それでも中止や延期の臆測は消えない。安倍政権が次々に対策を打ち出しても、感染拡大に歯止めがかからないためだ。IOC関係者が、5月下旬には開催可否を判断しなければならないと発言したことも悲観論を強めている。
 「湿度が高い夏が来ればウイルスの動きは止まる」(自民党参院議員)と期待する声もあるが、2009年8月に流行入りが確認された新型インフルエンザの例もあり、予断は許されない。
 自民党中堅議員は「4月末時点でどうなっているかだ。今よりひどい状態なら、五輪中止が現実味を帯びる」と指摘。戦争のため中止された幻の東京五輪を引き合いに「1940年の再来」(省庁幹部)を懸念する声も漏れ始めた。
 自民党の鈴木俊一総務会長は26日の講演で五輪中止の可能性に言及し、その場合は「すぐ政治責任が持ち上がる」と語った。

関連スレ
【IOC副会長】五輪中止可能性「まだわからない。開催するかどうかはIOC、東京ではなく公衆衛生専門家の判断が最重要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582781504/

★1:2020/02/29(土) 08:08:18.39
前スレ
【コロナウイルス】安倍政権、五輪開催に楽観論も根拠乏しく 「中止なら政治責任」の声も ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582935106/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:05.78ID:DQUhVj1u0
今の検査拒否で感染者の数を少なく見せかけるやり方を続けているうちは
感染は水面下で広がって終息することはない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:12.44ID:QR2uOBya0
中国にノーと言える政治家なんかいないよ
春節前に中国に行って近平と直談判して、中国人入国お断り
それでも遅いくらいだ
0203巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:20.66ID:ROKi0svB0
>>193 実際中国からの春節の観光客からの感染は多くはない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:25.46ID:+eEI3/+V0
>>1
またズレた事言ってるな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:31.86ID:9l+OtItr0
あのニヤニヤしながら緊張感なく会見していた官僚の失態だろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:57:04.53ID:K4BiM8sC0
>>12
別にできなくてもいいけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:57:15.43ID:aFBEBaER0
そもそも武漢肺炎ウイルスを発生させたのが安倍なんだから全世界に謝罪してこの世から消えろよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:57:29.31ID:bwMHiiS00
安倍首相は一体何を考えているのでしょうね
もし真剣にオリンピックの無事な開催を望んでいるならば
真っ先に感染源中国からの全面入国禁止に踏み切るはずでしょ

本当はオリンピックあまりやりたくないのかな?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:06.38ID:Z5yFcjqA0
わざと中国人ガバガバ受け入れてバイオテロに等しいことやってるアベ尊師
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:07.64ID:nVrsVUWk0
>>191
五輪を見に来た外国人からボッタくってやらんと
ホテルやら観光地やら土産物やら潰れるだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:23.12ID:53ReCmrA0
やるでも中止でもいいけど決断が遅くなればそれだけ無駄金が発生するわな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:24.85ID:ihMj/Ls30
政権が自ら判断してオリンピック返上したらもう一回だけ自民入れるわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:25.58ID:tYYh/6Sz0
>>1
そらそうだ。
中国からの入国を禁止しなかったバカ安倍が悪い。

感染症対策の第一は、感染者や感染動物と接触させないこと。

つまり、一番最初にすることは、感染地の中国、韓国からの入国を禁止すること。
帰ってきた人物は、2週間の隔離。

基本中の基本。
もちろん、アメリカをはじめ、主要国は行っている。

アメリカが1月30日に中国への渡航を警戒レベル4に引き上げたときに、日本もレベル4にして、渡航禁止にすべきだった。
現在も、日本は中国への渡航がレベル2。

1月31日にアメリカが、公衆衛生上の緊急事態を宣言し、中国からの入国を禁止したときに、日本も中国からの入国を禁止すべきだった。
現在も、日本は中国人が入国し放題。

まさに、国賊・安倍晋三。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:26.47ID:djA6W3Jw0
>>21
小池「あたくし東京に住んでおりますけど都民じゃございませんので責任は御座いません。あたくしの生まれたヒョンゴーさえ無事ならどうだっていいんです」
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:36.74ID:w70/nHqN0
五輪やりたくて見ないふりしてたけど
ちょっとやばい状態になってきたなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:41.11ID:l6d+e1yB0
>>213
もう中止已む無しなのは誰の目に明らかなのにな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:00:03.01ID:LlBb+V6B0
五輪は無理にでも出来るだろう
金払ってんだし

欧米の客は減るだろうけど中国の客は期待できるだろう
空いてるから来てと言ってすぐ来れるのは
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:00:27.41ID:K4BiM8sC0
>>49
最近この手の書き込み多いよね。ランサーも、もはや擁護する言葉も見つからないのだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:01:11.39ID:C/MthFHR0
>>208
>>157だとさ…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:01:14.46ID:nVrsVUWk0
>>216
やるしかねーんだよ
お前も五輪のためにこれ以上感染拡大しない努力をしろ
それが最大の応援だ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:02:22.78ID:2nqv39eG0
五輪強行したとしてまともに運営できるかなぁ
元々やる気搾取全開だったボランティアはもう来ないでしょ?
0226巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/29(土) 13:02:36.95ID:/ub69gIy0
中国からの入国禁止はしたいけと経済的打撃と言うか影響がなあ、そんなん桜井に位しか出来んわwww

野党だと全国一斉休校とか出来ないし結果で考えると安倍で最善だった。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:02:50.03ID:fE9HmeOI0
政府の対応の失敗だよ
アベデミックだよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:02:55.05ID:K4BiM8sC0
>>224
あのねえ、日本だけ収束すればいい問題じゃないのよ!世界的に流行してるんだからワクチンができない限り無理!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:03:05.02ID:+hqkynps0
終息するまで日本への渡航禁止や渡航自粛の拡大や海外での五輪参加予選競技会の中止と
東京五輪は1年後に順延する以外の選択肢がないところまで来ているのに
いつまでも煮え切らずにズルズルやると無駄な選考大会で群衆に感染広がって責任問題になるぞ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:04:39.22ID:aFBEBaER0
ウイルスが消滅するまで日本を世界から隔絶して全世界の感染者を日本に集めよう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:05:24.55ID:YByhjRJ90
>>168
うまくいけばの話だろ?
現状どっちにこけても失敗しかない
たとえうまくいっても観光で一時的な経済効果があってもその後には繋がらない
そもそも余所者か落とすカネで成り立つ経済とか吹けば飛ぶようなもの
継続してもジリ貧に張り付くだけだ


きちんと深読みすれば、世界経済のためにババ引かされて再び敗戦国になるくらいわかるだろう?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:05:42.01ID:dEalkoSo0
ウィルスだから仕方ない 誰の責任でも無いから、早くアジア全体でコロナ対策を進めろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:06:15.98ID:nVrsVUWk0
>>228
世界で蔓延してても日本が蔓延していないなら観光客は来る
日本に来た観光客が感染して帰ろうが知ったことではない!
お気の毒にで終わる
正義の味方ではないんだよ!日本に金さえ落としてくれればそれでいいんだよ!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:07:11.55ID:bvZAD5gR0
IOCの中止決定を安倍は本気でわかってない可能性あるな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:07:43.72ID:9jnth9QR0
>>121
もう削除されてるよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:08:30.32ID:K4BiM8sC0
>>233
馬鹿じゃない?また世界から人が集まってウイルスばらまかれるじゃない!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:08:42.21ID:A1oV7ZSn0
このウイルスに感染せずに人生を終えることは不可能ですか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:09:37.39ID:5kXJlH9O0
>>12
物乞い信者はそれしか言わないな

あいつゴミだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:09:38.15ID:a3L8mhK20
アイルランドのブックメーカー(賭け屋)Paddy Powerによると、東京五輪が中止または延期になる確率の方が高い。中止・延期は4/6(6ドル賭けると4+6=10ドル返ってくる) 開催は11/10(10ドル賭けると11+10=21ドル返ってくる)
https://www.newsweek.com/coronavirus-japan-update-tokyo-olympics-2020-odds-canceled-according-bookmakers-1489739?amp=1&;utm_term=Autofeed&utm_medium=Social&utm_source=Twitter&__twitter_impression=true
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:10.39ID:nVrsVUWk0
>>236
言っただろ それでもいいんだよ
金だ金、金がすべて、人の命より金がすべて!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:19.35ID:zRnJxklq0
石破に変わってさらに無能で
野党の連立政権に変わって
円高デフレ再燃で経済ガタガタ

まで見えるわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:24.12ID:Y2dwMUyv0
悲しいよ
日本がこんなことになって
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:11:11.88ID:D8/V3Q8q0
五輪には何の興味も無いから正直どうでも良いけど、
ここまで大金を使ってきたのだから、やるしかないのだろうね・・・。

例えば、バレボール協会とか音楽関係等が、駄々をこねて新設させた会場とか
無駄金使いが多い五輪という印象しか無いけどね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:11:53.36ID:h3hUDC5o0
結局このままグダグダになって、アヘは首相の座に居座りそうやな。
辞任に追い込まれる事に期待してたけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:12:09.18ID:LlBb+V6B0
しかしこれが人為的なウイルスまん延なら
絶好のタイミングだろうな日本に対して
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:12:39.42ID:K4BiM8sC0
>>241
ふーーん、安倍が考えてそうな言いっぷりだなぁ!
釣られないwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:12:55.52ID:bvZAD5gR0
100%中止だよ
金を使ったかはIOCには関係ないからね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:13:13.67ID:mowi9lB70
完全な失敗なんだが、これでもまだマシなのか他に優れた奴がいるのかという問題
頼りになる議員が全くいない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:14:49.35ID:K4BiM8sC0
みんなに聞く👂ワクチンできると思う?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:15:38.27ID:NqJAfboE0
無症状のチャイナがいっぱいきてお金使ってくれるね
やたー
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:17:02.01ID:hRn65dWJ0
野党のせいで中国からの入国禁止が出来なかったばっかりに
野党許すまじ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:18:24.03ID:t2KwbGJT0
>中止なら政治責任
キンペーが責任とるのか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:18:27.71ID:D1trz7u60
やはりエイズウイルスを組み込んだ事で季節性では無くなっているな。
だからナイジェリアでも感染者が出る。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:19:00.52ID:hRn65dWJ0
>>254
野党の解散で良い
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:19:06.22ID:nVrsVUWk0
とにかくコロナに感染しないように、させないようにするのが最大の応援になる!
国民全員で死ぬ気で予防しろ!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:20:47.51ID:k2c4EQp40
>1
安倍「日本国民は人殺しだ。」総理官邸にて
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:21:05.87ID:xRkiEW1E0
備蓄のマスクを送るわ、対策会議には出ずにパーティーに行くわ、
危機感が全くなかった。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:21:51.80ID:U/l6RS8m0
>>49
ネトサポは「だれでも」「かんたん」枠の低賃金労働やぞ
封筒を作ったりパンを焼いたりと同じレベルのガイジ向けのおしごとや
お金がどうのというよりネトウヨの家族の負担を軽減するためのもんやで
ネット民に迷惑かけんなと思っとるけどあいつらもいい思いは一生できへんかわいそうな人たちなんや
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:22:58.65ID:ZkRY7HmO0
コロナだけでは済まない感じがするんだわ。
巨大地震がすぐそこまで来てる感じがする。
次々と日本に天罰が下されていてまだ終わらない。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:23:06.22ID:BvpRYvZX0
【COVID-19】トランプ大統領、入国禁止措置の拡大検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582939481/

日本が入国禁止にしたら、アメリカは日本へ五輪の選手団を派遣するでしょうか? 答えは否!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:23:48.78ID:dpyG64340
安倍の地元では今日も呑気に自治会総会
じじばば集めて総会って危機意識のかけらもないね
山口県民ってみんな馬鹿なんだね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:23:58.48ID:mowi9lB70
>>252
日本は感染地だから、来てしまうと帰国時に隔離される
だから誰も来ないよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:24:09.33ID:qDBht3BD0
早くパチンコ屋も出入り禁止にしろよ
映画館よりずっと危険だ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:24:34.14ID:4aeQCM6e0
オリンピック中止は、上皇死亡が最後のだめ押しになるよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:24:37.88ID:5RcuqZX+0
■ただいまライブ配信中!
桜井誠 デモ・街宣ch【日本第一党公式】
新型肺炎から日本人の命を守ろう
https://www.youtube.com/watch?v=Azt7MHnIHyA
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:01.80ID:BvpRYvZX0
>>246
発生源の中国はともかく、日本はコロナ上陸を防ごうと思えば防げた。安倍の".中国様ウエルカム"が招いた結果だよ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:03.78ID:jAowAbGy0
>>217
7月に予定されている都知事選(まだ今のところ)は、コイケ対太郎の争いでは結果が見えていて
面白くないので、よりビジュアルに優れる菊池桃子をコイケにぶつけて、また大阪都に続き東京都
にもハシゲに参入してもらって、大乱戦を繰り広げて欲しいですね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:39.85ID:Rrpswncm0
五輪なんかどうでもいい

人間(日本人国内感染者)が死んだ責任の方が重い

国内の死者は5人、

クルーズ船死者は6人

クルーズ船は自業自得と考えても、国内感染者で5人も死んでる

これからもっと死ぬ。安倍晋三の責任。さっさと中国から止めろ、東京都市封鎖しろ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:43.50ID:7Kl+OM+t0
ゼニゲバオリンピンックなんぞ中止しろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:24.03ID:BvpRYvZX0
【COVID-19】トランプ大統領、入国禁止措置の拡大検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582939481/

トランプが日本を入国禁止の対象にしたら、アメリカは日本へ五輪の選手団を派遣するでしょうか? 答えは否!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:33.41ID:ZkRY7HmO0
危機感なんて頭のいい人だけが持つことができるんやで。
オレも持てないが、安倍さんにも無理。
オレならどうでもいいが、日本国総理大臣だからな安倍さん。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:38.49ID:XNNPit7o0
日本敗戦革命を目指して
安倍自民党政権への
闘いをみんなで作っていこうよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:27:41.41ID:CFgSoHSB0
コロナ対策の安倍政権の無策稚拙緩慢ぶりは目に余るものがあるけど
五輪開催中止の責任は負う必要がないと思うよ
もし安倍がものすごく先見の明があり、1月に中国からの渡航を全面禁止にしてたとしても
7月くらいには新コロの感染者が世界中に広がってるわけだから
日本国内にその時点で感染者がゼロならすべての外国人は入国禁止でしょ?だから開催できない。
その理屈で、今から国内の感染が抑止され感染者がゼロになったとしても結局全世界から
あまねく人を入れることはできないのね。つまり五輪に関しては安倍のせいにするのはかわいそう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:27:54.91ID:nVrsVUWk0
>>252
日本は一度(今)経験しているから対策も取れるだろ
日本に来た外国人から1円でも多くボッタ食ってやろうぜ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:28:09.88ID:1EnzBSqz0
首相の叩かれっぷりにはやや憐れみを感じるが
首相補佐官の仙台宴会開き直りは許せんな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:28:21.37ID:zkYYo3Se0
>>271
無理無理
すでに12月には入ってきてた
ウイルスを完全に締め出すなんて不可能
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:28:51.46ID:Gtr7HAnX0
基本全て楽観視してるからな
新型コロナも楽観視し続けてここまできた
好き勝手やっても国民から見捨てられないっていう甘やかした状況がそうさせてるのかもしれない
子供の頃から甘やかされてそのまま老人になってるだけな気もするけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:30:16.66ID:3nU13LD10
総理大臣が正常性バイアスですから
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:30:36.64ID:hRn65dWJ0
>>262
愛国志士は決して金で動いてないぞ
崇高な思想と売国奴に日本を乗っ取られる危惧から自宅で士道を貫いているだけ

実際Twitterでは同士の愛国ツイートはリツイートされるけど、パヨの安倍総理の足引っ張るツイートは全くリツイートされないw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:30:48.38ID:c7OE9Cp+0
賄賂で誘致した天罰ですわ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:31:13.75ID:Rrpswncm0
今はまだジジババ死んでるからまだ、いいが、20代30代、子供が死んだら

安倍政権は終わる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:32:00.66ID:nVrsVUWk0
>>282
俺もそう思うが対策を何も考えなかった結果がこれだよ
考えてるなら前もって休校にする話を教育委員会としてるだろう
あんな突然明日から休校なんて、何も考えてこなかった証拠だ

ま、それとこれとは話が別だ
もう五輪は目の前に来ているんだから、感染拡大しないようにしようぜ
0289yoshikane
垢版 |
2020/02/29(土) 13:32:22.31ID:tW8kMZki0
>>1
中国に損害賠償請求をきちんとやれよ
もちろん民間企業が被った分を含めてやってくれ
でないと自民安倍に請求されるぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:32:48.63ID:2hp+CiJX0
責任は中共だろ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:33:26.25ID:cSDntLMt0
てゆーか、開催するかしないかに日本関係ねえからww

日本で収まっても世界で拡大してたら開催無理やでww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:33:35.69ID:KYSHbiLP0
生鮮交代したら尻拭いさせられる民主党可哀想に
でも国民を導いてくれチバリヨー🖕
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:33:52.15ID:Atin2Soi0
この期に及んでも安倍政権を支持してる人は安倍のどこを評価してるの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:33:52.35ID:52Z8Ag7J0
コロナの騒ぎで阿倍批判したいだけの野党とパヨクとマスゴミ
中国共産党の初動対応ミスは完全スルー
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:34:06.29ID:b5tP8hmz0
もうタニマチから金をもらったから中止に出来ないの?ww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:40:16.54ID:QyLcr31Z0
インドネシアは感染者ゼロ。フィリピンも死者が最初に出たが感染者は3人だけ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:40:18.13ID:ldZcH69P0
中止が避けられなくなったら腹痛くなって放り出すだろ
そして他人に尻拭いをやらせてほとぼりが冷めたら復活
巨人の原みたいなクズだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:40:26.82ID:jAowAbGy0
今日、謎会見を開くらしいが
アベはもう辞めるタイミングをはかってるんじゃないかと思うんだ
それが今日かどうかは知らんけど

首相在任日数の歴代最長記録は更新したし、
支持率は高いままだから経歴に傷はつかないし、
何をどうやってもこの先大不況に突入しそうだし、
東京オリンピック開催がだいぶ怪しくなってきたし、
それでも今なら全部コロナウィルスのせいにできるし、
自分の別荘に滞在すればウィルス感染を避けられるし、
お友達と会食しながらゴルフ三昧の日々を送れるからね

たぶんお腹の調子も悪いだろうから、前のときみたいにポイッと投げ出し内閣総辞職
後からボロクソ言いそうな「石破内閣」は全力で阻止(キリッ)、お気に入りの岸田で「アベ院政内閣」♪
でもって、将来コロナウィルスが収束したところでの「第4次アベ内閣」発足を狙ってたりして┐(´д`)┌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況