X



【コロナ】新潟初の感染者となった男性、普段は東京在住
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/29(土) 13:08:59.85ID:td2+fiuz9
新潟市で60代男性の感染確認 県内初のコロナ、母の介護で帰省
2020年2月29日 12時19分
共同通信

 新潟市は29日、東京都に住む無職の60代男性の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。新潟県内での感染確認は初めて。男性は15日に母親の介護のため、市内の実家に帰省していた。

 新潟市によると、男性は25日に発熱やせきの症状が出て、26日に市内の医療機関を受診。倦怠感を訴えたため28日に検査し、29日午前に陽性と判明した。

 男性は発熱が続いているものの、肺炎の症状はなく、母親と2人で実家にいるという。市は対策本部を設置し、感染経路などを調べる。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17891813/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:09:43.86ID:3QwptYMH0
あの人東京から来たんだって
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:25.18ID:cC9BHKlC0
介護もいいけどさ
何かしら兆候あったら時期伸ばすだろ
高齢の親の元に行くなら自分はそうするぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:30.94ID:HyG0Ox5V0
コロナシティトンキン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:34.51ID:akEbcDdT0
母親大事なら隔離必要だし、
隔離したら介護が疎かになる

さぁ、行政と政府はどういう判断をする!?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:44.64ID:5sx2SqJG0
>倦怠感を訴えたため28日に検査し

上級だとこれで検査してもらえるのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:11:05.94ID:7jvMlTnD0
>>1
215人目 2月28日 北海道 80代女性 檜山管内 日本人
216人目 2月28日 北海道 10歳未満男性 石狩管内 日本人
217人目 2月28日 北海道 80代男性 空知管内 日本人
218人目 2月28日 北海道 60代女性 上川管内 日本人
219人目 2月28日 北海道 60代男性 上川管内 日本人
220人目 2月28日 北海道 60代男性 オホーツク管内 日本人
221人目 2月28日 北海道 60代女性 オホーツク管内 日本人
222人目 2月28日 北海道 40代男性 釧路管内 日本人
223人目 2月28日 北海道 70代男性 釧路管内 日本人
224人目 2月28日 北海道 60代女性 不明 札幌市 重症 日本人
225人目 2月28日 北海道 60代男性 会社員 札幌市 日本人
226人目 2月28日 北海道 60代男性 無職 札幌市 日本人
227人目 2月28日 静岡県 60代男性 静岡市 2月15日船内陰性 20日クルーズ船下船 帰宅後買い物2回 日本人
228人目 2月28日 神奈川県 70代女性 大船駅から緊急搬送 市中感染の可能性有り 日本人
229人目 2月28日 愛知県 60代男性 名古屋市 211人目夫 日本人
230人目 2月28日 東京都 30代女性 検疫官 5日間クルーズ船内検体採取の補助 日本人
231人目 2月28日 大阪府 40代女性 医療従事者 東大阪市医療機関勤務 214人目妻 日本人
232人目 2月28日 大阪府 10歳未満女性 未就学児 214人目娘 日本人
233人目 2月28日 石川県 50代男性 会社員 159人目190人目同会社本社 10-15日フランス出張中国人接触 日本人
234人目 2月29日 宮城県 70代男性 仙台市 20日クルーズ船下船 東京駅-公共交通機関利用帰宅 日本人 ←new
235人目 2月29日 新潟県 60代男性 無職 東京都在住 実家新潟 15日-在宅介護の為に帰省中 日本人 ←new
236人目 2月29日 高知県 30代女性 看護師 高知市 13日喉痛み15,16日大阪コンサート高速バス利用 日本人 ←new
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:11:13.59ID:CdSCYPZR0
トントントン♪トーンキーン♪
0014憂国の記者
垢版 |
2020/02/29(土) 13:11:58.86ID:9XnPbyeL0
俺がこの男性の立場だったら、泣いてしまう。愛するお母さんに移したかもしれないなんて。
それぐらいコロナを蔓延させた責任は安倍晋三容疑者、重大です。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:11:59.42ID:PPZPtE7D0
母親も感染してるね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:12:53.72ID:mLgeKSkB0
コロナの輪が広がるね!チャンプ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:12:59.50ID:tiIdohY50
親孝行しに行ってコロナばれか一家滅亡の危機だな東京で倒れるよりいいのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:13:01.95ID:czFZl8jt0
いやいや陽性なのに高齢母親と一緒に自宅にいたらなんのために介護に帰ってきたのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:13:11.61ID:GQGbreLm0
でも新潟カウントなんだろ?大阪と同じ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:13:17.79ID:4AdJ1dgN0
去年なんで俺が風邪?って驚くくらい二桁年数ぶりに風邪
でも、倦怠感は無かったから新型患者の倦怠感が気になる
風邪だと喉、発熱、咳は分かりやすいけど
大人麻疹のときは高熱と吐き気と怠さあったけどさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:13:35.84ID:AzxunvEA0
>>1汚染都市東京は封鎖すべき
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:13:59.15ID:goKdkWML0
せっせと東京からウイルスを運んでいたのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:14:13.44ID:haLhijms0
また東京か

東京はこれ絶対明らかになんか裏があるはずやでこれ
陰謀論とか阿保かと思ってるけどいまのところ全てが東京に繋がってるのは明らかやしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:14:15.14ID:zIf4da5q0
この人がどんな経路で帰宅したかだよね。
せめて交通手段だけでも公表して欲しい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:14:31.62ID:BFpcYwXD0
ですよねー
新潟とかアレ?東北は安全なんじゃ?って一瞬何でってなっちゃったよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:14:46.18ID:faLkosVn0
トン菌産地直送とか酷すぎる
故郷に錦を飾るのではなく故郷に菌をばら蒔くって
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:14:46.39ID:QOqJRmKM0
東京はまああかん
トロくさい汚れとるビョーキがはやっとる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:15:42.85ID:BFpcYwXD0
てか東京に隠れコロナー相当数居ないとこんな感染の仕方しないよね…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:15:59.34ID:g0tnqGjn0
東京と大阪は封鎖しないと武漢になりかねんな
隠蔽して市民が楽観的なのも武漢初期とそっくりだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:16:00.13ID:4A3MB9E60
>>25
そうなんだよ
休校にしても意味が無いんだよ

東京に行かない
東京から出させない

これを実行しなきゃダメ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:16:16.19ID:/gkDuVcg0
15日に新潟に行って25日に発病って
潜伏期間が10日以上もあるのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:16:29.78ID:wHpZZVmA0
>母親と2人で実家にいるという
これはどうなんだ、母親の介護が必要だからやむなくって気がするが
いっそ2人とも陽性で入院がよさそうだが、高齢だから命も危険
コロナはマジ厄介だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:16:56.62ID:W96vw8Y/0
お母さん死んじゃうっ
隔離してあげて
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:16:59.82ID:SdoPUJxb0
東京は蔓延してる
検査すらしない
やってもらえる地方で受診て恥ずかしくないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:17:28.92ID:1Dhrp+fQ0
>>6
兆候なかったんだろ
15日に帰省して25日に発熱したんだから
新潟のほうが安全に見えただろうし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:17:45.80ID:GrVSo2sI0
東京「田舎は余計な事するんじゃねーよ!」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:18:58.36ID:WwEnDI7M0
>>31
新潟市民だが、いないわけないだろとずっと思ってたわ。
中国や香港との直通便があって、新潟駅前なんかいまだにチャンコロがうじゃうじゃいるんだぞ!?
職場が新潟駅前だからおれ自身いつ感染してもおかしくないと思ってるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:19:00.51ID:H4uxRQ/40
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染を防止し、パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html

343434
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:19:14.17ID:7zH2ub1N0
ウイルスばら撒いているのは年寄り。
年寄りは出歩くな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:19:56.92ID:+7nS7o+m0
>>36
俺は東京から車で行くけどね。駅から交通手段がないので(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:20:04.74ID:oOJcX3wb0
>>41
春節で入ってきて一月経つけど、蔓延はまだ、目には見えてない
潜伏期間は平均で14日とされてるけど、もっとあるんじゃないかと思ってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:21:38.56ID:N7XtOKOD0
仙台もとうとう侵されてしもうた
東北は6月頃ピークなんじゃないかと言われていたけど、もう日本も世界もダメだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:21:51.64ID:5wCorEaf0
オイラも発熱だけだな肺は平気頭痛が酷い
昨日から38℃代の熱が続いてる
とにかく安静にしてるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:22:09.88ID:yYUfHDa80
杉並区の病院の感染といい、浅草の病院の感染といい東京都から発表しないように圧力をかけられているのかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:22:23.37ID:2wbM9OlU0
やっぱ新幹線とか飛行機がヤバイね
長距離移動はなるべくしない方がいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:23:10.89ID:cC9BHKlC0
>>65
ただ仙台もだけど自分が住む栃木もクルーズ船の乗客だ
厚労省の馬鹿のせいでみんな4日間ぐらいは街中ウロウロしているけどすぐに病院に入院してる
市中感染はまだ先じゃないかな
都内の感染者が怖いな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:23:18.55ID:I7yssGdN0
まーたトンキンの仕業かよ
日本のガン細胞トンキンとか封鎖しろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:23:45.30ID:70juxUps0
尿潟なんかとっくに感染者いるだろ国内だけでなく世界のあちこちから郵便物受け取ってんだから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:23:56.04ID:sYmvD7Wl0
金曜電車で年寄りがゲホゲホ咳して、隣の女性が大丈夫?
って背中さすってた
絶対怪しい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:24:08.09ID:28Sggx0j0
新潟市にも例のクルーズ船の客がいるらしいぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:24:25.52ID:rNpSb66M0
>>1
直ちに新幹線を止めろ

もう一度言う
JR各社は直ちに新幹線を止めろ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:24:35.25ID:GvvXyWc/0
この時期稼がないといけないからコロナのせいで
自宅待機しろと言われるのだけは勘弁してくれよマジで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:08.00ID:3yaofnBE0
新潟は医者が必要と判断すればちゃんと検査してくれてるのか
検査拒否は都市部に多いのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:49.01ID:AzxunvEA0
ちゃんと感染爆発地を封鎖出来た中国韓国イタリアは凄いな
封鎖する気のない日本はどうなるんだろうね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:08.22ID:jXGG1VBl0
春節で武漢を受け入れたからな
武漢直航便のセントレアから降りた客と接触した人らもヤバいやろね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:22.22ID:H8SXcqEK0
一度在京は田舎へ全部強制送還させたらいいんだよ
田舎者のせいで東京の人口密度があがって大迷惑をかける
在京は住民税10倍にしろ
今は現地にいなくても仕事なんか一部を除いてオンライン上で出来るんだから
田舎者は県別に分けて迷惑税も取れよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:32.99ID:faLkosVn0
>>37
50万は下らないだろうね、ステルスコロナ民
密集しすぎてるせいで潜在コロナ人が他からコロナ貰ってコロナ重複なんでバカな事態も起こってそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:38.17ID:YjTSsswm0
>>83
職場崩壊
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:38.83ID:Ni1MYkHe0
東京で検査受けれないからって地方で受けるとかやめろよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:44.83ID:ZDSU0zRt0
>>68
そういや浅草寺病院だっけ、報道されないね
墨東病院に移ったんだったか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:27:25.36ID:cskZTBD20
>>79
新潟は行政から臨床医までほぼ全員新潟大学出身者だから連携スムーズだぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:27:34.44ID:fE9HmeOI0
検査してないもん
拡大は当然だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:27:49.23ID:FgIGsQUf0
東京から持ち込んだ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:27:52.16ID:KXK5i0Qu0
東京だけではなくて周辺県も少ないんだよな
関東は検査自体が少ないのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:28:00.58ID:yYUfHDa80
3月1日までに、日本全体で13万人が感染するといってた専門家がそういえばいた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:28:06.83ID:9kHrkxrk0
オリンピック開催するために感染者情報を必死に隠ぺいしてんね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:28:20.07ID:l2fzEJH30
トンキンはトンキンオリンピックのために隠蔽してるからなwww

汚染地だと思って行動しなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況