【アベノヤリカタ】ママさんナースが休校になった子ども達の世話で出勤できず 病院も規模を縮小へ 北海道★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/29(土) 16:04:02.81ID:td2+fiuz9
 新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、安倍晋三首相が打ち出した臨時休校要請。

 「見切り発車」の方針に、学校だけでなく、医療現場でも混乱が広がっている。子どもの世話のため看護師らが出勤できず、診療を縮小する病院も出てきた。

 小中学校が27日から休校になった北海道帯広市の帯広厚生病院(病床数651)は28日、外来の診療を一部縮小した。予約のある人や救急患者は受け入れるが、原則、予約のない外来患者の診療はしない。1日に1500〜1600人を診てきたが、制限で200人ほど少なくなる見込み。制限は休校措置が続く間という。


 病院は、十勝地域で唯一の新型コロナウイルスに感染した患者に対応できる感染症指定医療機関。看護師ら約700人の医療スタッフのうち、2割を超す約170人が小中学生の子を持つ。その多くが出勤できなくなる可能性があるため、看護師を再配置することにしたという。帯広市では28日から学童保育も休止になり、小学生低学年などを持つ看護師らが、子どもの世話などのために出勤できない事態となっていた。

 病院の総務課の担当者は「できる限りの中で看護師の態勢を整え、地域の中核病院としての医療体制を維持した。差し支えのない方は、なるべく受診を控えていただけるよう、ご理解いただきたい」としている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17890661/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/6/667cd_1509_9b64ff4d_dea5ea2e.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582951208/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:04:24.01ID:RUvrJwTT0
〜品薄情報〜
買占めはよくないけど、見かけたら買っちゃうよな

マスク
アルコール消毒液
トイレットペーパー
辛ラーメン
生理用品
紙オムツ
乾電池
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:05:54.50ID:hcRh9bwS0
小学生くらいやったら留守番くらいできるやろ
あまえんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:05:54.47ID:p5f3HM9r0
>>2
アメリカはダイエットコークがコロナに効くってバカ売れ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:06:40.30ID:FjKnE8t60
看護師感染者増えてるしぶっちゃけ休む良い口実だよね。職業柄感染恐いとは言いにくいし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:06:54.59ID:lOtV5uxN0
未婚の若いナースだけでお願い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:07:12.40ID:bONULCLm0
学校は託児所なのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:07:12.80ID:zzFM7ZAi0
 
 
ウルトラ後手後手だから国民大迷惑
 
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:07:18.72ID:n7vVSN2T0
ママさんナースが休校のせいで休み明けまで医療現場が混乱するって
ほんまかいな・・・じゃ今までの春休みはどうしていたの?
今回の休校って春休みが前押しになった程度でしょ・・・なぜ休み明けまで
混乱するのか意味分かんない、毎年、春休みモアレな夏休みも有るじゃん
そのたんびにママさんナースは仕事に支障出てるのかな・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:07:29.50ID:9Mf/OpWP0
幼稚園保育園派やってるし、小学校中学年なら普通留守番するし、
みんな揃って小1〜2なの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:07:43.07ID:A9BGcey80
>>11
朝日新聞記者のフェイクニュースだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:07:49.62ID:m16o5zy/0
いや、子供の休校を理由にして感染するリスクの高い現場から逃げてるだけじゃん
少なくとも俺が医療従事者だったらそうだね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:08:12.79ID:jzxGlZt80
安倍は日本潰すの上手だな
良いこと全く無いのに 悪いことが沢山ある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:08:29.28ID:wmAc7+EP0
留守番もできない子供の親大丈夫?
国は助けてくれないよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:08:30.88ID:f+MA59Ae0
アホなの?
教員授業ないんだから、
各家庭の状況に応じて一人になる子供くらい面倒みろよ
給料泥棒
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:09:01.40ID:r1JJ3Qhl0
>>11
長期休暇の学童はそれに備えて前もってバイト確保しておくからできてるんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:09:19.84ID:Y7nyFz5/0
さすが韓国人 こんなのが日本国内に何十万も

韓国の20代の女性感染者が保健所職員にツバを吐きつけ物議
…職員はすぐに隔離措置、検査結果待ち=
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56479077.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:09:27.36ID:A9BGcey80
>>17
この場合叩くのはこのナースではなくて、
フェイクニュースを垂れ流す朝日新聞記者だお!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:09:30.08ID:zzFM7ZAi0
 
 
だいたい12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍自民党の人災だからな 
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:09:34.22ID:GXMIo3gk0
もうさ、さっさと政権交代させればよいよ
明日にでも解散総選挙だ、それしかない
れいわ新撰組に任せればすべてはうまくいくのだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:10:02.67ID:p9Jis/Lu0
13 名無しさん@1周年 2020/02/29(土) 16:07:43.07 ID:A9BGcey80
>>11
朝日新聞記者のフェイクニュースだよ


45 名無しさん@1周年 2020/02/29(土) 13:46:45.79 ID:9FAHexvl0
規模縮小←嘘

そもそも受け入れをしない方針の予約外の外来を受け入れなくしただけ。
いつもの予約外来と紹介状有りの外来は受け付けて居ます。

フェイクニュース垂れ流す朝日新聞記者は恥を知ったほうがいいよ。


401 名無しさん@1周年 2020/02/29(土) 14:38:51.62 ID:0hSt2nBb0
>>1
なーんだ、反日フェイク朝日の記事をアホのガーディスがあげているのかw

休校にせずに学童保育で感染してもやっぱり文句を言うんでしょ?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:10:27.09ID:kZz/Gsy10
下痢の思いつき政策
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:10:28.97ID:A9BGcey80
>>25
北海道で公立学校閉鎖を決めたのは北海道知事だお!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:10:39.65ID:+Q4zegaZ0
無駄な患者の相手せずに、感染リスクも減らせて、良い事ばかりだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:10:40.78ID:344tG7rl0
一生子育てと縁のない底辺ボッチが
顔真っ赤でワーキングマザーにイチャモンつけたがってて草
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:10:53.79ID:INUqt1yB0
>>21
今回の急な休校で、うちの自治体は学童は朝から夕方まで夏休みと同じようにやるが
そのサポートに教師たちが入ってるんだが
北海道ではそういうサポートを教師が拒否したの?
本来なら学校に勤務してるから、その人たちが学童手伝うだけなんだけど、なんでやらないんだろう?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:10:58.70ID:GXMIo3gk0
>>29
だから?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:11:15.79ID:4G3i1Ksj0
もう朝日ソースは禁止しようぜ 
ただの職場放棄だろ 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:11:17.37ID:wmAc7+EP0
>>23
普通に心配してんだけど
でも朝日のミスリードの副産物ってのはごもっとも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:11:40.97ID:9lXsrQxM0
今の小学校低学年はひとりで家に居させたら
金目のもん盗んで豪遊したりするに違いねえ。
あるいはダチを呼んでヤクでキメて乱交とか。
最低でも父ちゃんのパソコンの履歴からエロサイトみるとかさ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:12:10.91ID:SAMwGbMz0
このスレに湧いてくる夏休みは?冬休みは?って人がランサーズでお金もらってる人なのかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:12:12.32ID:e+0qi06R0
>>4
糞ロリチョンの出番ですよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:12:50.10ID:qfJviqPG0
普段の春休みや夏休みも病院は規模縮小してるのですか?

突然で出勤が暫くは難しくなっても診療規模を縮小になる理由がわからない

不思議です
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:12:55.92ID:trZtlrve0
>>11
学童保育も休みになったって書いてあるだろ
夏休みとかは学童に預けてたんだろ

こどもいないこどおじは
学童保育がなにか知らないかもしれなけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:13:00.30ID:sRoPv2NC0
元カノが看護師だったけど特定疾患持ちだったからコロナ従事軍に入ったら死ぬだろうな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:13:01.29ID:K8JdSXfZ0
看護師だけじゃないよ…うちの職場も人手無さすぎて大変なことになってる
外出しないでって言われてるはずなのに変わらず客はホイホイ来るしさ
というか子供ら普通に外出てギャーギャーやってるんだけど
親もつらっとした顔して連れ歩いてるし
これ休校にした意味ある?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:13:10.68ID:mnx7T3Tr0
これは当たり前の結果というか、看護婦を批判するのはお門違い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:13:22.31ID:A9BGcey80
>>37
そもそも心配してんのは低学年の親ナースだけ、
元々受け入れてなかった予約無しの外来は一切受け付けませんって決めただけ、
予約外来はいつも通りやってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:13:31.21ID:8k6vlApg0
>>35
ホントこれ
ジジババの社交場状態
不必要に通ってる暇老人、どんだけいるんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:13:32.67ID:iXkpPwSb0
>>42
ランサーズなら在宅勤務だしね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:13:50.93ID:e+++Y7DI0
>>32
子育ては大事だからね
いざという時仕事休めない〜子供が―というなら仕事はやめればいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:09.04ID:iXkpPwSb0
>>52
ランサーズなら在宅勤務だしね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:16.67ID:p9Jis/Lu0
13 名無しさん@1周年 2020/02/29(土) 16:07:43.07 ID:A9BGcey80
>>11
朝日新聞記者のフェイクニュースだよ


45 名無しさん@1周年 2020/02/29(土) 13:46:45.79 ID:9FAHexvl0
規模縮小←嘘

そもそも受け入れをしない方針の予約外の外来を受け入れなくしただけ。
いつもの予約外来と紹介状有りの外来は受け付けて居ます。

フェイクニュース垂れ流す朝日新聞記者は恥を知ったほうがいいよ。


401 名無しさん@1周年 2020/02/29(土) 14:38:51.62 ID:0hSt2nBb0
>>1
なーんだ、反日フェイク朝日の記事をアホのガーディスがあげているのかw

休校にせずに学童保育で感染してもやっぱり文句を言うんでしょ?w


236 名無しさん@1周年 2020/02/29(土) 11:17:43.27 ID:lkNm6cR70
さすが朝日!
嘘記事のクオリティが低いwww

小学生の子供がいたからといって母親が一日家にいる必要はない。
夏休みなどはどうしてんの?www


845 名無しさん@1周年 sage 2020/02/29(土) 10:46:58.51 ID:kMyky5hx0
朝日新聞が書きそうな記事だなと思ったらビンゴだったw
中国やマスゴミがやりたいことってこれだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:19.08ID:H04/+f7x0
普段の夜勤とかどうしてるんだよ
パートシフトにして昼まで昼からとかやり用はあるし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:31.69ID:iXkpPwSb0
>>54
ランサーズなら在宅勤務だしね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:32.10ID:vzjeyRJL0
春休み・夏休み・冬休み。
毎年訪れる学生の長期休暇。
その時期の度に病院は診療規模を縮小してるのかね??
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:32.60ID:RfdlmsjC0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

69657368957
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:40.20ID:VQNCMAZB0
>>15
家事育児サボりたい時は「仕事ガー」
仕事サボりたい時は「子供ガー」
で「仕事と育児の両立(キリッ)」
これが日本の働くママクオリティw
でも医療従事者の子供は例外的優先的に
学童認めてあげて欲しい気はする
デスクワーカーはご勝手にどうぞだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:43.81ID:SV5HCdk00
>原則、予約のない外来患者の診療はしない

世界的にはそれが普通だろ。気軽に病院行くんじゃねーよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:44.95ID:RfdlmsjC0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.5986759857987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:50.94ID:qfJviqPG0
>>43
学童に通っている子供は、極一部でしょう

帯広の病院で170人の看護師が学童保育の調整でなら、対策やりやすうはず
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:55.06ID:RfdlmsjC0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml



+9938798572987
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:55.37ID:iXkpPwSb0
>>58
ランサーズなら在宅勤務だしね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:15:07.89ID:RfdlmsjC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.789627+9+579875+897
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:15:16.32ID:iChGqpfN0
>>32
こういう有事の際は自己責任でこさえた子供の責任とれない親はその底辺ボッチに仕事の穴埋めさせる無責任ワーキングママになるんだからさ
お互い仲良くやれよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:15:26.31ID:iXkpPwSb0
>>66
ランサーズなら在宅勤務だしね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:15:35.34ID:y3nhuO3S0
昭和50年生まれだが、
幼稚園の頃から鍵っ子だったし、幼稚園の頃から1人で片道バスで1時間の市内へ行って叔母の待つバス停で降りてた。
留守番なんて親が居ないから近所の友達と外で毎日狂ったように遊びまくって楽しんでたわ。
たまに歩いて20分くらいの親の職場に遊びに行ったら、そこで働いてる人達から沢山お菓子貰ったり可愛がって貰えてた。
最高の子供時代やったぞ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:15:35.66ID:rRKabTOf0
お母さんナースね。ママァンナースとかやめろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:15:42.24ID:gc5sTYTC0
そもそも土曜日曜も仕事してたでしょ?その時はお留守番してないの?
何でも国の責任みたいに言うのはずるいよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:16:04.28ID:iXkpPwSb0
>>67
自己責任?
安倍がコロナばら撒いたからなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:16:05.12ID:INUqt1yB0
>>48
そうなん?
26日時点の札幌市のコメントでは

> また、保育園などについては「保護者の休みの問題などもある。
>まずは小中学校の対応にしたい」とした。
>市教委は26日現在、市立幼稚園や市立高校についても休園・休校は行わない方針だ。

となっていたんだが、その後北海道全体で方向転換したん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:16:29.89ID:iXkpPwSb0
>>71
ランサーズ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:16:39.26ID:DlIshm3C0
>>1
病院の1つの部屋を解放して、中の人の子専用の託児所にすれば良かろう。

病院側が歩み寄らんかい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:16:39.67ID:mG1S+/1j0
まともな共働きや
共働きの子持ち多い職場なら
この時期はインフルエンザ学校閉鎖が
起こるから
対策できているはず
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:16:58.32ID:VQNCMAZB0
>>62
首都圏だけど
クラスの半数が学童だよw
昔は母子家庭とか極一部だったけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:17:12.17ID:iXkpPwSb0
>>77
ランサーズなら在宅勤務だよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:17:22.35ID:8QO3RDYH0
医療従事者はリスク高いし休みたいよな
いい言い訳にしてるだけだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:17:48.80ID:mG1S+/1j0
>>45
長時間密集が感染防止するから
休校の価値大
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:17:51.91ID:8djnhdZp0
>>54

【朝日新聞】論説委員・高橋純子
「エビデンス? ねーよそんなもん」
「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514341047/
https://i.imgur.com/dQnaeKo.jpg


【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html


【とにかく自民叩き】 椿事件 【偏向報道】
itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/asia/1348824894/l50

椿事件とは、1993年にテレビ朝日が放送法で禁止されている偏向報道を行った事件である。
 ● 徹底的に、自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも、自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。
 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:18:20.56ID:gaDVqVq30
>>83
殺人政権擁護してどうしたの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:18:27.58ID:ZiUKWtaC0
>>4
もうそれ飽きた。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:18:34.87ID:8QO3RDYH0
>>77
1人2人が学級閉鎖で休んでも大丈夫だが
ママさんパート20人が同時に休むと立ち行かない・・・って感じじゃないか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:18:39.88ID:sR4F2Atc0
>>83
ランサーズ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:19:07.87ID:PqMiNnh60
別にナースなんかただの労働者なんだからいつ休もうが勝手だろ
コロナ患者がいちばんやってきそうな場所だし休めるなら休むわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:19:13.93ID:CsYu4LUW0
>>83
これランサーズ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:19:21.81ID:2gu/EcCE0
いやあこれは人手不足を口実にしたコロナ拒否じゃねーのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:19:36.19ID:3mlvo0cK0
ランサーズって何
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:19:53.50ID:actYekJT0
>>8
看護はドライですよ〜
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:19:58.91ID:T1SA8Mpt0
ランサーランサーランサーズ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:20:11.98ID:ZiUKWtaC0
>>78
だよな。ど田舎のうちの地元でも、昔はなかった学童があるし今は普通だな。北海道はただですら出生率低いんだから子供は大事にしないと。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:20:15.54ID:O0OQ9ecQ0
>>77
市内全校一斉閉鎖なんて過去に無いからな
数人なら調整してシフト回せても数十人休まれたらどうしようもないだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:20:24.82ID:yhP9dFrf0
そりゃあランサーズ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:20:48.57ID:V8W6Yi2e0
>>71
外来って日曜もやってるんだ?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:20:50.26ID:Ml6Ovp3b0
ランサーズ大活躍!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況