X



【麻生太郎】新型コロナで中国・英国をバッサリ!「船籍は英国だが何一つ発言しない…割を食っているのは日本じゃねえか」麻生節炸裂★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 17:15:06.04ID:CzYLatOW9
中国発の新型コロナウイルスをめぐり、麻生太郎副総理兼財務相が核心を突くような「麻生節」を炸裂(さくれつ)させて注目されている。中国当局の情報発信に疑問を投げかけ、集団感染が発生したクルーズ船の船籍がある英国にも怒りを込めた。ネット上では拍手喝采が送られている。

 「あの国の言っている数字はよく分からない。どれくらいコントロールできているのか、分からないのが正直なところだ」「(中国代表は)当然、『大丈夫』と言うが、そのまま信用するほど皆、人は良くない」


 麻生氏は23日、サウジアラビアの首都リヤドで開かれた20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議後の記者会見で、こう語った。

 中国当局が公表する感染者や死者の数とともに、ウイルスの感染拡大阻止に向けた取り組みについて、疑義を投げかけたのだ。

 帰国後、25日の衆院財務金融委員会では、横浜港に停泊する大型クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に言及した。

 前出のG20について質問された流れで、「この船の船籍は英国、船長も英国人(=本当はイタリア人)だが、英国は何一つ、発言しません。『もともと責任はお前らじゃないの』って、皆、お腹ん中では言っているが、オフィシャルでは言わないのがこの世界の常識なのかねと思いながら、日本は対応に追われている。割を食っているのは日本じゃねえか」と、べらんめえ調で答弁したのだ。

 日本は犠牲的精神で、乗員乗客約3700人という船を受け入れたのに、世界各国から批判が寄せられたことに、我慢ならなかったようだ。

麻生氏といえば、毒舌や失言で知られるが、今回の発言には、ネット上でも、《その通り! 公の場でよく言ってくれた、麻生さん!》《麻生閣下! 国民の声を分かっておられます》などと、好意的な反応が数多く見られた。

 ジャーナリストで作家の門田隆将氏は「麻生氏は、平和ボケした風潮に同調しない、歯に衣(きぬ)着せぬ発言に人気がある。今回の中国や英国への発言も良かった。中国は官製メディアが、ウイルスを世界にバラまいた責任を小さくしようとする報道をしている。麻生氏が国際会議などで発信することは、日本や世界のために意義がある」と語っている。

2020.2.29
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200229/pol2002290002-n1.html

★1 2020/02/29(土) 15:30:15.22
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582961077/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:16:26.460
日本の無能ぶりを全世界に露呈してしまったことが日本人として悔しいです
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:16:38.03ID:+aHbuBWR0
中国に忖度してマスゴミが黙っていた
それが今の状況だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:16:38.42ID:gaBLCfrw0
なら、中東を行き来する日本のタンカーはパナマ船籍だから
日本の護衛艦じゃなくて、パナマに守ってもらえばいいんじゃね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:16:39.44ID:p4JpYAry0
費用請求しろ麻生よ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:17:29.88ID:ZZQE9nLE0
国民からバッサリ切られるのは自民政権なんだが…?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:17:34.64ID:Mi/jUni90
>>1
4月 コロナ感染者数が10万人を超える

5月 東京オリンピック中止が決定

6月 安倍政権が終わる

8月 立憲民主政権が誕生

10月 コロナとオリンピック負債を抱え日本が終わる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:17:40.20ID:RoZBlr+i0
原因が日本になくても途中思いっきり関わっといて自分たちに責任はないとかガイジ極まる理論唱えてるやつはなんなん?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:17:53.65ID:YPu7TPcn0
それを抗議するのがお前らの仕事だバカが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:17:59.72ID:y4RzGXv+0
麻生は「麻生節」の自己模倣をはじめた


いわば自分自身のモノマネである!

これはかつて和田アキ子がおちいった道

もはや麻生は麻生以外にはなれない!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:00.33ID:UYqpRfoT0
可能性を少しでも感じる発言をするのが麻生だけという悲劇
野党もっとしっかりしろや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:02.75ID:J3BwlRIL0
人権派の罠に嵌ったからね緑豆もイギリスの団体だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:04.22ID:pGrkZV0Z0
何こいつ国内でイキってんの?
ブツブツ言ってないでイギリスに向けて直接言ってみろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:09.01ID:ywQ5g9nk0
英国政府は公式になにか言ってたっけ?
BBCが批判してたけどね
でもよく言ってくれた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:28.26ID:F7j6CuzF0
運営会社のアメリカにはノーコメント
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:32.53ID:e1sXMnik0
落ち目のイギリス叩のは簡単だ  もっとやれ それが日本の立場を強くする。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:33.43ID:tYcsgdu30
文句ばっかでなにもしないなこの口曲がり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:46.02ID:Ux9GST030
爺婆が道楽で毛唐の船に乗ってウイルス汚染。
→相次ぐ自粛により経済にダメージ。
→働いていた弱者が失業。一方でウイルス汚染の爺婆は年金で安泰。死んだのは数人のみ。

本当に迷惑な話だ。
こんなことが許されるのか。不条理としか言いようがない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:49.25ID:aYw9ebi60
あの船にはウンザリだ わりとまじで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:51.31ID:RoZBlr+i0
馬鹿正直に事務官が検疫官が感染したのを発表したのは大失敗だったな
あれがあるから船内管理が全くできてないのが露呈した
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:12.81ID:RVLql2Xz0
さすが麻生
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:16.07ID:y4RzGXv+0
麻生節を期待される通りにやってると飽きられるぞ

そんなんで芸能界生きていけるほど甘くはない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:20.29ID:DwG3XY9n0
今は日本を守る発言が支持に直結する。
麻生はよくわかってる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:29.89ID:HU5TvSbm0
自分らの検疫が大失敗に終わったと見るや否や
「船籍はイギリス」かほんま恥ずかしいな
できない仕事は受けるな、やると言ったことはやれ
できると言った以上は自分の仕事に責任持てや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:38.67ID:5oQZgHEs0
国で見たら中国とか英国になるけど国は無くなるからな

歴史の教科書に載るとしたら

「新モンゴロイドが拡散させた」となるだろう

同じ新モンゴロイドの中国人と見分けがつかない、大陸、半島遺伝子の日本人も同罪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:47.24ID:p2FzEaZd0
>>中国は官製メディアが、ウイルスを世界にバラまいた責任を小さくしようとする報道をしている。

日本政府は、コロナウィルス対策に失敗した責任を小さくしようと、感染者数の検査を制限している < これはどうなのよ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:53.40ID:q2o5z7bM0
>>1
ホントそれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:57.43ID:KODSjVvu0
麻生さんみたいのがいないとこの国は食い物にされる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:59.40ID:54oMfS250
>>1

   ★基本★

「日本国政府は日本国憲法にのっとり日本人の生命と財産を守る義務がある」

・麻生は日本政府の閣僚の一人である
・ダイアモンドプリンセスでは約2千名の日本人が生命の危険にさらされていた
・日本政府はその対応を失敗した

結論
上記から>>1麻生は政府の人間としてあるまじき発言をしたと断定できる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:18.04ID:EmskQXRR0
日本の税金使わされて、
英米のマスゴミに文句だけ言われたんだぜ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:24.04ID:RoZBlr+i0
>>31
これ
社会人としての常識だとおもうんだけど
日本はもはやこの程度のこともできなくなって副総理が逆切れするような国になってしまった
悲しい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:33.05ID:hogK6wEz0
2度の消費税増税した事で安倍や麻生政権は日本国民の事考えてない政権なんだって分かれよと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:42.95ID:4u/WI1UX0
アメリカ企業を批判するのならまだわかるが、事実誤認してイギリスガーってアホかと
いい加減な発言ばっかりしやがって、官僚はしっかり麻生にレクチャーしろよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:50.43ID:AA2RXqov0
だからといって培養して野に放った責任が無くなるわけじゃない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:50.73ID:1ZxSKe+Q0
麻生さん好きだわ、はっきり言って
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:21:09.71ID:j8mBiAY+0
>>1
個人的にはよく言った!
なんだけど、本来ならそこをうまくやってさすが日本!と、世間に思わせて、英国とかに貸しを作るのが政治家の役割でしょ

麻生さん大好きだけど、それは庶民の考えだよ
庶民の考えをまんま言うのは政治家としてナンセンスだよ
庶民の考えなんて代弁したってなんら良い方向に進まないんだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:21:12.08ID:ASU7ZwGa0
麻生、そこまで言うなら中国人観光客を日本に入れんな!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:21:13.42ID:5oQZgHEs0
中国人 新モンゴロイド
韓国人 新モンゴロイド
日本人 新モンゴロイド
麻生太郎 新モンゴロイド
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:21:18.15ID:y4RzGXv+0
【ネトウヨの温床「ニコ動」と自民党に関係 麻生太郎氏の甥が取締役に】
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_778/

麻生の長男はニコ動の会社であるドワンゴの会長・川上量生氏の遊び仲間で、ニコ動立ち上げプロジェクトの初期に携わっていた。
そして、現在もニコ動の親会社であるKADOKAWA・DWANGOの社外取締役には、麻生の甥が名を連ねているのである。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:21:41.57ID:vJIOUd4s0
後から文句垂れてもしょうもない気もするけど
メディアがスルーしてこういう事実を知らない人もいるからね
臆せずドンドン言ってやれ麻生さんガンバレ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:21:50.19ID:HU5TvSbm0
感染拡大を止められなかったこととダイプリ検疫失敗は完全に日本の責任。
「自分の人生の失敗は産んだ親が悪い」
って言ってるぐらい恥ずかしいぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:21:56.01ID:DwG3XY9n0
水道の民営化は許せないんだよなぁ。これだけはどうしても。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:05.40ID:PcQ6Ft4Z0
ただ無能がばれて悔しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:09.10ID:y4RzGXv+0
麻生はなんか功績あるんかなあ?w

政治家長くやってきた何かやったの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:09.48ID:v80lF0Dn0
まさに人のせいにしてるなw
こういうの支持するばかにかぎって人のせいにするなとか他人に偉そうに上から目線でいうんだよなwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:09.50ID:54oMfS250
>>54
船籍では>>1みたいなことは絶対にいえないけどw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:32.03ID:Q6l4xNr30
まず安倍一味がウイルス甘く見て日本にばら蒔いた責任を取れよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:34.35ID:ASU7ZwGa0
麻生太郎、そこまで言うならコロナウィルス感染者対策にかかった費用をイギリスに請求しろ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:39.51ID:vpCdjXIl0
またブーメラン遊びしているのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:42.52ID:y4RzGXv+0
野党議員をデマ攻撃するサイト「政治知新」に菅官房長官に近い自民党県議の弟が関与、安倍首相「桜を見る会」にも招待

「政権批判者を攻撃している一部では有名なサイトだが、先日、その運営者が菅義偉官房長官の息のかかった自民党神奈川県議の弟であるとの疑惑が持ち上がったのである。
しかも、その運営者とされる本人はなんと、4月13日に開催された安倍首相主催の「桜を見る会」に招待されていたという。」

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4661

0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:49.80ID:5oQZgHEs0
コロナ新モンゴロイド三兄弟

長男 中国人 
次男 韓国人 
三男 日本人
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:58.90ID:y4RzGXv+0
反安倍を叩きまくる安倍首相「宣伝工作部隊」の素性

「安倍擁護のネット論調を主導するための組織が、「自民党ネットサポーターズクラブ」(J-NSC)だ。」
https://www.news-postseven.com/archives/20191205_1499418.html
-
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:02.61ID:IpGtplTj0
全世界の共通認識

殺人ウイルスを生んだのは中国
殺人ウイルスを培養しバラまいたのは(クルーズ船対応を大失敗した)日本

このようです
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:08.39ID:rGYrjSil0
イギリスが感謝も誠意を見せないのなら ダイヤモンド・プリンセス号を
コロナ対策・治療費用の代物弁済でクルーズ船を丸ごと日本が没収しろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:11.21ID:PZhsPPBd0
>>3
駄洒落言ってる場合か?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:13.68ID:j8YPo3/L0
たろさ大好きだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:20.81ID:MIvt8fKT0
戦争するの?おじいちゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:26.90ID:vhBYJOdR0
いいわるいはおいといて
この爺さんスッキリすること言ってくれんだよなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:26.93ID:9eC1FUW80
税金安いから外国籍なのに何言ってんだダボw
これがお前ら自民共産党の推進するグローバリズムだろうがボケw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:36.48ID:eKFm+IMb0
>>54
安倍政権がコロナばら撒いて死人が出たけど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:40.87ID:18hgdqi+0
>>24
爺婆は先が短いと分かってるから発熱してても平気で遊び歩くからな
馬鹿正直に自宅に引き篭もってそのまま死んだら損とでも思ってるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:40.92ID:RoZBlr+i0
ほんま責任をとれない国になったな日本
いつからこんな社会になったんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:51.00ID:aRbDwaKj0
帰国したあとに言うところがこいつは選挙のことしか考えてないってわかるよね
西側につけよゴミくず
なんで中国の味方しないといけないのよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:01.16ID:eKFm+IMb0
>>72
安倍政権がコロナばら撒いて死人が出たけど。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:03.91ID:+5kWK7ey0
イギリス人とかあちらさんの心を読めて、いじめることが出来てナンボだぞ
もち、いじめたら駄目だけど。悔しいけど、今のネトウヨさんたちは
そのレベルにはない。和式便所に閉じこもって「日本スゲー日本スゲー」って
中からいくら叫んでも笑われてるだけなんだよ。精神年齢12才のままだし。
グローバル化や移民は駄目なのは当然のこととして。そこら辺考えないと
これから先も後手、世界のATMヘラヘラ媚び笑いモードは続くという。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:09.92ID:OCw1Hdeu0
>>10
アホだな だとて立民が与党になる確率1割もない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:12.46ID:mwuElUiC0
船籍って関係あるん?運営は関係あるとして
日本のタンカーとか全部パナマじゃねえの
中東で教われたら日本の会社でも知らんぷりすんの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:12.97ID:i8n9anOz0
>>7
間抜け。

日本の領内にいる艦船について他国に何かを委ねるなど主権国家ができるか。

間抜け。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:17.18ID:eKFm+IMb0
>>78
安倍政権がコロナばら撒いて死人が出たけど。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:17.19ID:pGrkZV0Z0
>>33
フランスのロスチャイルドとズブズブやからイギリスにはコネがない
怖くて何も言えんやろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:22.21ID:4u/WI1UX0
>>38
言ってることはキチガイクレーマーと変わらんレベルだけどな
毒を以て毒を制すって意味なら分かる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:26.93ID:0HAnEHem0
消費税下げろよ麻生さん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:29.78ID:yK2pXEbY0
麻生セメントのボンボンだから何も怖くないわな
しかし遊んで暮らせる奴がなぜこの歳まで仕事してるのやら
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:33.90ID:WIHOk+PW0
でもこのべらんめえ口調で発言したのって、帰国後に日本で、だよね?
外国人記者のいる所で言ってもらわないと意味ないんじゃ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:37.05ID:PECucCBf0
>>1
麻生って評論家だっけ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:38.18ID:eKFm+IMb0
>>83
安倍政権がコロナばら撒いて死人が出たけど。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:44.66ID:Z3uqkgQa0
バラマキ共犯のアンタも安倍と一緒にさっさと退場してくれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:50.20ID:4L73Y//n0
>>45
マフィアだぞ。 ヤクザみたいなもんだよ。
人材派遣屋やってるし 先祖は武器と奴隷の売買で江戸幕府の禁令やぶって儲けた犯罪者だ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:50.43ID:edMk+iy90
見え見えのガス抜きwwwwwwww
習近平のアナル舐めてろ売国奴wwwwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:55.10ID:5zZURzQ+0
まあ、責任はアメリカの船会社にあるわけだけど
民間の船だからアメリカ政府に責任があるわけではない

タカタが世界中の自動車会社に大損害与えたけど
日本企業だからって日本政府の責任にならなかったのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況