【いわば・まさに・その中において】安倍首相、18時からコロナウイルスについて会見【全力で・先手先手の】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/29(土) 17:27:37.53ID:td2+fiuz9
FNN新型コロナ緊急特報 安倍首相“国民へ呼びかけ"
2020年2月29日(土) 18時00分〜18時30分

▼新型コロナ感染拡大を受け安倍首相が記者会見…イベント自粛や一斉休校要請などについて国民に説明▼拡大防止に向けた政府の対応・取り組みは?徹底解説

https://tv.yahoo.co.jp/program/68996659/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:18.78ID:ZWxl9M+X0
コロナ輸入した張本人が会見か
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:20.32ID:R+5DRePi0
おむつ、生理用品もないぞ!おい、
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:21.77ID:ZaqLaCx40
ダイプリでウイルス日本中、全世界にまき散らかしたことに関して
ここらからの謝罪と賠償
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:25.57ID:0Gmo0qlB0
鈴木知事と千葉市市長の人気に嫉妬して焦ってんだよ
言わせんなよ、恥ずかしい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:30.51ID:qWsdBU240
民王みたいにリモコンボタンで信任を国民に問えよ安倍ちゃん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:40.66ID:m+H5Qa960
何を全力でやってるのか、何に対してどう先手を打ってるのかだけでいいから具体的に教えてくれ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:41.44ID:2RNf7jjx0
責任とって総裁を河野太郎に譲れよ
安部ちゃんは外務大臣辺りで
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:41.82ID:fwxuG5tt0
>>189
むしろ、外出規制なしの放置だろ
ノーガード戦法こそ最凶
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:42.54ID:AWaWApnh0
それより安倍ちゃん今日の都心はヘリが飛びまくって何なの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:46.88ID:0Hw/mvmI0
安倍はよくやってるだろ
コロナそっちのけで桜の会とかやってる野党が悪い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:53.66ID:q6xUEc2D0
鳥取のフォトグラファーも一緒に謝罪せえ!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:54.95ID:uL/54nMt0
>>192

こっっっっっっっわ:(;゙゚'ω゚'):
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:59.47ID:O5bIlY1T0
>>190
正しく恐れなかったのはお前らだろってぶん殴ってやりたいよな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:15.50ID:bC0j6qKe0
コロナ・ウイルス問題はぁ…グズッ…我が国のニートゥッハッハッハッハッハアアアアァァ↑、
我が国のみンゥッハー↑ グズッ我が国のみな らずぅう!!ニシンニミヤ…全世界の問題やないですか!!
…そういう問題ホォホッホー! 解決シタイガ為ニィ! 俺ハネェ! ウハハハハァァァ! 誰がネェ!
「ダデニ投票シデモ! オンナジヤオンナジヤ」オモテェー! ンァッ↑ハッハッハッハーwwwwwwア゛ン!!
ズゥーット投ヒョーシテ来タンですわ!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:19.29ID:SToH63tn0
なにが先手先手だよ。
1月24日のあの安倍さんの名演説を観た時に
1秒で千手を読む佐藤康光だったら、急に咳き込みだして、もっとも彼は
緊張すると咳が出るらしいのだが、日本を代表して「参りました」ですってば。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:21.67ID:+kCWGrsa0
国民「死ね」
安倍「はい」
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:23.59ID:am8VWgij0
チューバーの「重大なお知らせ」みたいな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:24.37ID:kOJEfSC80
1月にやってれば評価するが今頃ごろやっても手遅れだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:26.64ID:iq8D5aOg0
安倍「非常事態宣言として今日明日と外出を控えていただきたい」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:26.92ID:nTQinPoA0
>>101
ムカつくのわかり切ってるからみないわw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:30.84ID:OrVnsE9+0
元凶の中国が日本の政令指定都市レベルの武漢を物理隔離した理由を甘く見たつけ
本当に政府、官僚、御用学者、マスゴミ全体の責任問題だ
日本経済がこいつらのせいで瀕死になる可能性が高まったわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:35.53ID:p868j6P40
先手と言えるのは、春節前に中国人の流入を拒否した場合だけ。
今やってるのは全て後手。

先手アピールが空しい。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:35.79ID:NGkjJasV0
>>220
コロナそっちのけで宴会やってる総理も悪い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:38.77ID:fPrFNLIq0
さてさて、
おお!!これは。。。という内容なのか
ズッコケー。な内容なのか
お楽しみですな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:40.68ID:44WXA2Wl0
Perfumeと同じ口パクで乗りきって
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:44.49ID:ZiQzcw3I0
>>220

まだ生息してるんだねえ(´ー`)
早く消えますように
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:44.60ID:VihmqS4E0
一律に給付金を出すことにしましたとかやめろよな
システム屋が儲かるだけ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:52.02ID:lKPwLVOp0
中国からのコロナ注入は辞め辺で!!!

だろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:53.50ID:pyXmXB1J0
どうせ地方に丸投げだろ
会見なんて意味ないじゃん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:55.09ID:OCPwYI4O0
>>3
安倍晋三の会見聞いているやつってバカなんじゃねえのって思うわ毎度
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:56.82ID:eN3mQ1CC0
今まさに、しっかりと先手先手でこの未曾有の危機に全力で取り組む所存であります。
関係各省庁においてはきっちりとした対応、あるいは、ちゃんとやる。という事を
心がけて取り組むよう要請致します
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:57.16ID:j5b1UPlj0
そういう印象操作は厳につつしんでいただきたい、と、思いますよ?
いいですか、いいですか、ちょっと聞いて下さい
会食をですね、報道各社のキャップと会食をしますよね
それで、それでですね、ちょっと聞いて下さいよ
ヤジはやめてください
そこにですね、話をするわけです
えー、話ですか、えー、話をですね、するわけです
その上で報道をしていい部分を、いいですか、報道していい部分と報道したらダメな部分を伝えるわけです
報道規制とは全然違うわけです
アンダーコントロールなんていうレッテル貼り、レッテル貼りですよこれは
まさにデマゴーグですよ、これは
そういったデマゴーグでですね、この私の名誉を傷つけるようなですね
そういった発言は断じて許せないわけであります
そんなこと、そんなレッテル貼りをしてるからあなた方は国民の支持を得られないのですよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:57.54ID:AWaWApnh0
もし国家非常事態宣言だったから
真珠湾攻撃を知らせる時のチャイム鳴るの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:57.72ID:M63PziZP0
電車とか全部止めるだろこれ、その匂いただよってるわこれ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:59.44ID:lifEhrA50
余計なことをして問題を増やす
専門的な知識がないのにしゃしゃり出る
菅直人そっくりになったな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:00.64ID:p5xXWgEW0
安倍さんには「自分」というものがない
政治家としての「信念」「哲学」もない
総理大臣としての風格、オーラがない
だから説得力もない

周りから「あんたが大将」って煽てられて
いい気にさせられている感が否めない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:05.25ID:bC0j6qKe0
安倍はよく食ってるだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:09.41ID:Fum4asVV0
新型コロナで「情報汚染」されたメディアが報じない「5つの真実」

1.「医療崩壊」は起きていない
2. 「全員にPCR検査すべき」は適切ではない
3. 患者の「ドクターショッピング」が問題
4. 「不安だから病院に行く」が感染リスクを高める
5. 陰性でも仕事に行ってはいけない場合がある

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200229-00070709-gendaibiz-life

これ読んで自分の頭で考えよう
マスコミに踊らされないように
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:14.67ID:2IeIMd4s0
安倍が出てきて何か言うと逆に不安になるからやめてくれ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:16.91ID:9FnLniuL0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

587+987
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:18.69ID:/ieVbiNZ0
これだけもったいぶっておいて中身スッカスカの会見だったら笑える
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:21.35ID:fPrFNLIq0
>>192
ヨシ!ばっちこい!!!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:21.96ID:QQeS/tjs0
国難も使うと思います
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:23.23ID:ZaqLaCx40
「1週間後にはマスク一億枚!」
「1週間後にはトイレペーパー一億ロール!」

どや
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:24.12ID:beC0xAAN0
全力会食宣言だろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:31.42ID:8nBKJh+G0
テレビないんだけどWEB中継あるかな?
引きこもってたから2月1期待の集まるイベント
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:31.77ID:b5tP8hmz0
久々に安倍ちゃんのゴマカシをライブで見れるなwwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:33.45ID:FzV8FOuX0
安部は海外では原稿の安部で有名だからな
どうせ原稿棒読みだろ
で、やらせの質問だ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:33.86ID:qwwbi+Xj0
>>220
小泉、萩生田、森、秋葉、杉田「だね」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:41.32ID:mgah3+o20
我が国があ!

率先して見本を示すのだとぉ!

思うのでありましてえ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:45.98ID:Z3uqkgQa0
トイレットペーパーの買い占めはしないでください
私の下痢にも支障をきたしますので
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:47.74ID:9FnLniuL0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.2897+9872987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:53.73ID:KQNhzj9N0
3/8(青海)TOKYO FES Mar.2020 参加サークル各位
b2-onlineより開催前に参加サークル様へお知らせです。

本イベントは2/16・2/23開催と同様に通常開催致します。

オタクのバカを止めてください
日本死ぬだろマジで
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:56.14ID:j5b1UPlj0
まずわたくし自身、のことについてはですね、エー断言させていただいたとおりであります。
えーこのことが、それだからこそ、おー深刻だということではなくて、
まるでわたくしが関わっていたかのような質問をするから、そういうイメージ操作にしてですね、
まったくそれは違うんだということを、はっきりと、えー申し上げたわけでございます。
あと他の、他の議員につきましてはですね、わたしはこうきいていると申したわけでありまして、
それは、えー理財局からきいていると、まあこういうことでございます。

そんな、どんどん指ささないでください。あの、いまわたくしは誠実に答えているわけでありまして、
わたくしと家内については一番よく知っていますから、あー、あのそんなことではないんですね、
他の政治家、ということであれば、ですね、これは、わたくしは確かめるのはですね、
理財局長にきくしかないじゃないですか。理財局長にきいたら、
理財局長は、えーいわば不当な働きかけはなかったというふうに、えー、このっ答えているわけでありますから、
これは理財局長が、そして答えたとおりであります。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:39:02.95ID:am8VWgij0
不要不急の業務以外は出勤すんな、か?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:39:03.19ID:v22AujSm0
よっ!安倍ちゃん大統領!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:39:04.08ID:ey5nQCMS0
>>192
そんなまともな事言う奴じゃない、言うなら「全活動を2週間停止、ライフライン維持は自己責任で」だよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:39:04.19ID:fwxuG5tt0
>>246
1年延期も視野に入ってしまったし
今を切り抜けてもOk牧場
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:39:04.80ID:teerKUYD0
外国とズブズブで国内の問題無視
安倍無恥麻呂
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:39:09.10ID:K8gLGYAG0
どうせ言うことは
「これからも!全力で頑張ります!」
なんだろうなと。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:39:10.19ID:l7nD037a0
>>128
さすが殺人政権のトップ
詐欺師の顔してるわ〜
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:39:12.16ID:L6AzfXUo0
>>236

一味ってwwww
完全に悪党扱いだな
あいつらは山賊かな(´ω`)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:39:12.82ID:/Z+EFzAL0
スレタイw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:39:13.77ID:ta/2X1uV0
春節のときに中国人をシャットアウトすることが先手だったのに
呑気に招き入れてからこうなってしまったのに

今更白々しく先手先手って???

よくそんなんで首相やってますね?? 恥ずかしい
恐ろしい
他国に申し訳ない
安倍には頭くるだけ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:39:14.87ID:vFmGqbXz0
「中国そして韓国の皆さん、是非、日本へお越しください!」
って言うんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況