X



【安倍首相会見】マスクは3月は6億枚以上 どうか冷静にお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:32:14.09ID:JP2QL8y00
転売ヤー息してる?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:32:23.32ID:W2qOTPp70
マスクなどでウイルスが防げるかい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:32:45.22ID:Gm8kbkmG0
自衛隊にも回さず中国に送るんでしょ

中国人の個人輸出制限くらいしたら
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:32:45.73ID:3Xs5aVRH0
いや、1億人いるんだから
1億×30日で30億枚ないと足りないでしょ
小学生でも計算できるでしょ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:32:56.47ID:3lo7rB9X0
うそつき
まったく市場に流れてないぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:32:56.60ID:TrLBxvCw0
5日分
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:33:37.54ID:M1CzjrvC0
国民数で割ると月にひとり4枚
戦時中の配給かよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:33:38.33ID:wghbMkM70
トイレットペーパーが売り切れてますが・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:33:40.67ID:7Acv5+IQ0
引き篭もらないと 感染する
ムダに病院押しかけると韓国みたいに院内感染が広まる

保存食買いだめしよう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:33:54.76ID:I6dabA+t0
●韓国人の入国制限71ヵ国に増加、日本も韓国人制限しろと世論

やはり韓国はMARSと同じくコロナ約3000人とパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、71カ国・地域が韓国人の入国を制限している。
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう。

テレビ朝日やTBSなどマスコミや立憲民主党は、韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても子供の面倒見るために親は会社辞めないといけないなどと反対意見が全てかのように批判報道し安倍政権潰しには必死だ。
毎年夏休みは親が会社辞めているのか疑問だらけだ。
中国や韓国だけでなく、台湾やイタリアも学校休学ですから世界では当たり前な対応だ。

西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、休学方針への「賛成」が約65%を占めており世論も賛成多数ですからマスコミのフェイク報道です。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
学校でインフルエンザのように蔓延したら子供は軽くても親や祖父母は重傷だ。


あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い

中国   78,832
韓国★   2,931
イタリア   889
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:33:57.23ID:y0wiMNzW0
上級国民御用達
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:01.73ID:ZLwH7HuM0
国民は冷静だよ
暴動とか起こしてないだろ
トイレットペーパーとかも整然と並んで秩序を守っている
我を忘れてビビってるのは国の方だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:06.59ID:aEx5VL+E0
>>1
だからー


トイレットペーパーやマスクの価格の釣り上げは
国を上げた感染防止を妨げる行為

これらは日用品、感染防止に使う品限定で
価格操作のレート釣り上げを厳しく取り締まれよ。
海外では新型コロナはトイレでの感染も確認されている。

トイレットペーパーやマスクの価格を釣り上げ転売してる人とそれを助長してる業者を中国みたいに政府が吊し上げしろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:13.29ID:gDGLmaCo0
メルカリでどうぞ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:15.01ID:tOlJ8DBb0
中国人転売ヤー「日本語ワカラナイアルネwwwwwwwww」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:15.09ID:TXKe9KOL0
それは月産なのか?
なら1人あたり月6枚で全然足りないけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:19.39ID:HB5nzd+w0
メルカリ、ヤフオク、マケプラを徹底的に取り締まれや
あのクソゴミテンバイヤーがいる限りいくら供給しても無意味だっつの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:21.05ID:Gm8kbkmG0
デマ拡散したやつ全部捕まえて豪華客船に乗せて太平洋沖で沈没させるくらいしよう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:23.32ID:gNvxWX8F0
転売を逮捕しろ
国家の一大事に社会混乱させる迷惑人間だろ
社会に要らない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:30.48ID:aEnXYA8V0
自分が感染してるかもわからんやろ
広げんためにマスクして手を洗いまくれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:43.40ID:dZ3Xq6xF0
一人5枚?足りるわけない
国外持ち出し禁止にしろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:49.05ID:ogYNSwPw0
少ない!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:49.47ID:tEFhmTJK0
今週からマスク買えるといったよな?
うそつき自民党め
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:50.42ID:sZAaR9Z+0
マスクは中国に送ります
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:51.25ID:2W3Dup2h0
マスク不足は、終わりだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:51.75ID:cLJGLetd0
コロナウイルスでしたっけ。コ、コロナウイルスはひ、非常にしつこい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:53.95ID:DZ9cGr8Z0
>>15
毎日交換なんて推奨しません。1週間一枚で
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:55.07ID:4u0Cj60S0
多分さ
マスク手にはいるようになったら誰も買わなくなるよ
「価値がなくなる」から
みんなないから欲しがってるだけだよ
バカだからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:56.34ID:utBt9Jya0
全然足りねーし
マスク売るとき100枚単位で箱入りだしw
1枚ずつ配給しろや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:59.18ID:KcV93CaL0
生産が増えても流通量を調整すれば値崩れは防げる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:59.22ID:lTwI8QuY0
国民は、お前の動きが悪いから冷静でいられなくなってるんだと思うの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:05.02ID:0xjPCXHf0
転売屋が1000マン枚くらい持ってそう
夏になったら廃棄されそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:11.13ID:M1CzjrvC0
4枚じゃなく5枚だったけどまあどっちにしろ誤差だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:11.96ID:+Lm29Y8/0
国難はだーれだ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:18.52ID:WcLk6Pzc0
6日で使い切るじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:20.35ID:GkvdOOe90
来週から半年間インドのボランティアに行ってくる。

帰ってきたら現地の写真たっぷりネットで公開するから。

来月には最初の写真公開する。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:24.45ID:akPaWi4k0
>>1
それじゃ、回らないって
足りない

配給制にしないのは
政府の無能としか言いようがない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:26.54ID:CaY6ZpDA0
出してから言えや
精子も満足に出せない奴の
言う事など、信じられん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:26.80ID:OXXoopru0
月6億枚じゃ足りないよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:28.85ID:JU79TdBR0
来月から中国からもマスク入ってくるから値段下げてでも在庫捌くなら今だよー!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:29.17ID:OvMxujll0
洗えるマスクならともかく足りないよ
1人1枚洗えるマスクを配給にしないと皆に行き届かないよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:29.70ID:ik0tiAvU0
中国人に買わせて中国人が日本人に施すんだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:30.04ID:Gm8kbkmG0
安倍は6億枚がすごい多いと思ってんだろうな
本当バカはダメだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:30.81ID:PDUA0QvK0
上級は1/日
下級は1/週
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:33.70ID:pbU76g960
人口しってる???
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:34.04ID:00EArxUq0
転売ヤーから買うバカおる?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:36.62ID:tsPH07Jw0
時間に余裕があるジジババどもが早くから並んで買い占めるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:39.27ID:RWLhhdqh0
マスクも国産化の割合いを増やさないとダメかもね・・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:42.04ID:jdSw+k5d0
全然たんねぇじゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:43.20ID:hre0XCUU0
とっくに菅がマスク用意すると表明してたじゃねーかバーカ
なのに現状は知っての通りwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:44.64ID:YotJhP5c0
3月31日になって6億枚市場に出てきてもなあ
多分手遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況