X



【新型コロナ】「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に 薬局では品薄・行列などの混乱も★58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/29(土) 18:38:54.22ID:RWcrhIPr9
感染拡大が続く新型コロナウイルス。

 ここ数日、SNS上では「トイレットペーパー 品薄」といった言葉が目立つようになったが、「新型コロナウイルスの影響で、トイレットペーパーが不足する」という情報は誤りだ。

 26日現在、ツイッターで「トイレットペーパー」という単語を検索すると「中国から原材料を輸入できなくなる」など、中国に関連する真偽不明の情報が飛び交っている。

 リツイート数が多い投稿など、影響の大きなものはまだ少ないが、26日時点で20人の感染が確認された愛知県内の薬局には長蛇の列ができ、トイレットペーパーが品薄となる光景もみられた。

 中京テレビが紙製品メーカーの業界団体・日本家庭紙工業会に取材すると、国内で流通するトイレットペーパー生産の中国依存度は約2.3%で、今のところ新型コロナウイルスによる影響はないとの回答を得た。

 イベントの中止やテレワークなど、新型コロナウイルスの対策は新たな段階に入ったが、生活にも大きな混乱が起きないよう、落ち着いた行動が必要だ。


2/27(木) 9:59配信中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010002-sp_ctv-soci
★1 2020/02/27(木) 18:13:53.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582904198/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582965975/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:39:06.83ID:MV4uiRzX0
惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチどもw

昨日
「安倍は何もコロナウィルス対策をしてねえ!!」

今日
「安倍はコロナウィルス対策は過剰で社会生活に悪影響だ!
社会を混乱させるな!!!」

手のひら返しざまああああああああああああああw

惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチどもの本音
「ちくしょー!!!!!これで日本破壊工作は失敗ニダアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:39:08.68ID:pK4Q9CMP0
トイレットペーパー本日も各店に続々入荷中!
https://i.imgur.com/ltgbans.jpg
 
画像の後ろにも車の左にも山積みだった。画像に写ってるのは1/3程度。
儲かりすぎて店が喜んでるだけだったwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:02.49ID:VDTFqJfd0
トイレットペーパーが原因でパンデミック
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:07.00ID:W2qOTPp70
マスコミだけでなく政府まで不安をあおりまくってるらとうとうパニック
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:22.63ID:e9O6bLf60
悪質なデマを流してトイレットペーパーとティッシュを品薄にした鳥取県米子市在住の富田優史くん★3
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1582946073/

この件に限らず、飲食物全般に及んだ買い占め騒動の発端は、トミティ。

無駄に集団化を引き起こし、次々と構成員を入れ替える流動的なクラスターを多発させ、感染拡大を明らかに促進しており、政府が発動した多くの取り組みを無効化させたものである。

この罪は大きい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:35.81ID:rwtb2lv50
貯信時代っていい言葉やと思う
キンコン西野さんも同じ考えやし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:42.93ID:eARbCKi70
トイレットペーパーよりレトルト食品と冷凍食品買っとけよ、外食は危険過ぎるから家事面倒な時はみんな食べるからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:47.31ID:HVGcXi3+0
乾燥機能付きウォシュレット買えば済むことじゃね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:03.44ID:EFIwo+fH0
バンバン売れる今、欠品させてる店は社長からどやされるだろうなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:09.89ID:cJpTbj230
>>1
>「トイレットペーパー不足デマの発信元はこの人!」→というデマが流れて個人叩きに

ワロタ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:00.55ID:LOIQ3cRV0
トイレットペーパーってカビやすいから大量に購入し余らせたら、カビた紙でケツ拭くようになり違う病気になりそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:04.88ID:8Zbeebt00
>>325
富田優史ヤバいじゃん。先程の会見で富田のツイートは政府公認のデマとなったぞw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:08.03ID:NSsiC7EP0
デマは摘発しろよ。偽計業務妨害かなんかで出来るだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:37.70ID:4BncjeDy0
北海道が緊急事態宣言を出して、外出自粛(事実上の外出禁止)なったので、中国の武漢や他都市の動向を見ている限り
次は、全国で外出自粛って、連想した人が多いはず
外出禁止になったら、スーパーに買い物に行けないし、工場が動かないだろうし・・・
だったら、買える内に、可能な限り買おうとするよね
私も、1年分を買い込むつもりで、いろいろと買ってますもん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:38.40ID:vH7+x0OD0
日本人は紙がないと、手で拭いてもったいないから食べるんだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:39.90ID:AOhamU1s0
442 名無しさん@1周年[] 2020/02/29(土) 18:04:59.91 ID:RLpsk8vL0

•名前:富田優史(とみたゆうじ)
•自称:トミティ
•住所:鳥取県米子市
•高校:米子高校
•偏差値:42
•出身校:YMCA米子医療福祉専門学校介護福祉士科
•職業:医療生活協同組合
•職歴:医療法人美穂会 介護老人保健施設小谷園 社会福祉法人日南福祉会 ディサービスセンター虹色の郷
•電話番号:080 292
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:55.78ID:Yjc6BRcQ0
チョロすぎるJap
危機煽れば金儲けし放題。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:07.18ID:X0QncYiO0
流通卸売大学出身の知り合いが言うにはこの物不足はますます拡大して年内いっぱい続くらしいと言ってた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:14.53ID:BenncoZp0
やっとスレ立ててくれてありがとうございます、わしはこのうんこスレが生きがい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:15.20ID:WxevhxH10
夜になればドラッグストアーやスーパーの中の人が状況を教えてくれるだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:19.98ID:YrO7sOFh0
デマに流された奴は無理して知的なことを言おうとせずに次から気を付けること!
以上!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:22.23ID:FmrAZakJ0
「ライオン逃げた」熊本地震のデマ情報を拡散した疑い 20歳男を逮捕
4月14日に発生した熊本地震の直後に「熊本の動物園からライオンが逃げた」というデマ情報をTwitterに投稿して、動物園の業務を妨害したとして、神奈川県に住む20歳の会社員の男が逮捕された。
https://www.huffingtonpost.jp/2016/07/20/lion-escape_n_11081056.html

また熊本県民が捕まるのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:22.92ID:bVCDiQJ+0
おいこら
インスタント食品まで買い占めてんじゃねーよ
米も買占められてパンくらいしか残ってないわ
国民は何パニクってんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:29.97ID:NqQieO/r0
ほんとに売り切れてんのね
スーパー2件にはティッシュもトイレットペーパーもなし
薬局にはトイレットペーパーはあって助かったけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:31.90ID:7Acv5+IQ0
★大地震
★大洪水
★各国が戦争の危機
★イナゴ・バッタ大量発生 飢饉
★中共がビビって人権無視して封死しまくるほどの未知の武漢ウイルス(生物兵器)

これだけ世界に危機が迫っている時に備えをしていないお花畑の連中は異常! 家族と共に生き残りたいなら保存食をどんどん買いだめして引き篭もりましょう!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:33.44ID:vF5ZB/ou0
ウォシュレット使ったあとペーパーで拭いたらウンコ付いてるじゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:35.56ID:9CTss2Pv0
安倍の会見で益々トイレットペーパー争奪戦が加熱したなw
0037国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:42.56ID:bwgk98bo0
うはw
トンキンパニックw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:42.99ID:voqqU2Aj0
いい加減転売規制しろよ・・・

あと中国からの渡航禁止
遅いけど感染ルートを減らすのは意味がある

何で他の国は速攻でやってる簡単な事なのにしないんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:44:29.09ID:AOhamU1s0
>>35
ウォシュレットだけで妥協とかあり得ねえよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:44:43.63ID:X3EXBBs20
5店舗全部トイレットペーパーすっからかんだわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:44:47.77ID:dZ3Xq6xF0
マスク足りない、トイレットペーパーは考えてないことが判明
0048国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2020/02/29(土) 18:44:48.29ID:bwgk98bo0
大震災を経験し、大洪水を経験し、

まだ備えてない都民うけるww
0049c
垢版 |
2020/02/29(土) 18:44:50.22ID:/7IEolS60
>>40
店頭で男が買ってた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:10.01ID:X0QncYiO0
>>32
未知のウイルスが世界規模で拡大してる真っ最中なんだからパニックなるだろ普通
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:16.57ID:ioiFiRVc0
トイレットペーパーとかティッシュとか見てると日本人はパニックになるんだよ

政府がどんなに準備しても無駄
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:20.73ID:QloF1e2Z0
買いだめとか行列とか、かえって感染が広がるじゃないか
バカなの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:22.93ID:ocGBGor+0
>>13
一応売れ残ったら困るから売れ行きから判断してくれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:24.87ID:zfrKY+1J0
トイペは買えたから、明日は何を備蓄買いしようかな。
もう冷凍庫はパンパンだし。
日持ちして、籠城戦に必須なもの…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:33.42ID:TTkSgeIY0
普通に売ってるだろ
と思って今日見てみたらまじ空っぽだった
なんでトイレットペーパーだけ買うんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:45.26ID:aA/XfVzt0
Twitterでデマを流した人は新しいカメラ購入に向けてメルカリガチ中らしいよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:57.35ID:rLokaVNi0
「みなさんの協力がない限り、この戦いに勝利することはできません」
まるで戦争だな
0062国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:01.86ID:bwgk98bo0
修羅スーパー健在だったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:02.54ID:vuFJ0ksm0
この国の知能の低さにはあきれる。
最下層の人間の知能指数は隣のチョンやシナと結局何も変わらないし
むしろ年を重ねるごとにその最下層が増えて、国のレベルが下がってるのがよく分かる。
そりゃ振り込め詐欺だの、それこそ壺だの教材だの買うバカが減らない訳だ。
自分でモノを考えることを放棄してるんだもの。
0064c
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:22.54ID:/7IEolS60
>>57
もう1台冷蔵庫買いなよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:38.44ID:KkJWpLKZ0
>>33
俺はいつも12ロール程度予備を家に置いてあって、4ロールセットのをなくなったらその都度買いに行くんだが、
今日近くのドラッグストア行ったらトイレットペーパーすっからかんになってたわ。

田舎で油断してたがアホはどこにでもいるらしい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:38.74ID:WlWjQe7c0
デマ流してメルカリで稼ぐ奴らなんか野放しにしてるなよ
今回は良い機会だから見せしめに厳しくしろ
こちらはクソも拭けないんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:42.93ID:QloF1e2Z0
>>57
もう籠城開始しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:45.25ID:+vC1O95g0
なんで日本人は、トイレットペーパーを買い占めるのか。
別に新聞紙でも、代用可能だろうに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:47.37ID:UZbHGVI20
スーパーで適当に1つの商品を大量にカゴに入れたら馬鹿が反応しそうだな
次はあれが無くなるのかってw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:48.14ID:88E9V2hw0
オイルショックのこと笑えないぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:54.77ID:CTosTy6d0
早く深夜早朝になってほしい
空いているドラッグストアやスーパーを回ってスカスカになった棚をみて切なくなるプレイをしたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:47:11.59ID:8Zbeebt00
>>25
会見を見てねえのかよ。
トイレットペーパーとティシュペーパーは中国では製造していない。国産である。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:47:11.94ID:BOpZW8fv0
消毒液についてはなんで誰も騒がないんだろう

めちゃくちゃに転売されまくりの品切れ続きだけどさ、
マスクより効果大きいって言われてるくらいじゃなかったっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:47:23.73ID:YZAG9cq30
トイレットペーパーだけじゃない
インスタント食品やらミネラルウォーター、ティッシュペーパーまで売り切れてる惨状

インスタント食品やミネラルウォーターは国民の生命線だぞ。
明日はみんな朝から並んででも買わないと大変な事になるぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:47:30.62ID:4pY23KsR0
>>3
これっぽっちじゃ数分で瞬殺だよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:47:40.33ID:8BbabTFq0
真否は後の判断としてSNSで広めてるやつ、リストアップしとけ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:47:43.36ID:yDFNSzAE0
>>57
乾パンでも買ってろ
0082c
垢版 |
2020/02/29(土) 18:47:48.69ID:/7IEolS60
>>70
痛いやんw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:48:02.08ID:QloF1e2Z0
>>77
おまわりさんこの人です
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:48:09.28ID:ocGBGor+0
>>63
一応後でも使える無駄にならないもの買ってるからさあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:48:13.97ID:+vC1O95g0
スーパー3件に行って、売り切れだった。
持ってる奴は買うなよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:48:18.66ID:tiDzKlRx0
カップ麺や米の買いだめはマジでようわからん
パンも売り切れとか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:48:27.39ID:mMWC/91x0
公園のトイレットペーパーがない
非常に困ります
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:48:32.47ID:0edREWwc0
予備費で国民にマスク配布してくれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:48:53.86ID:4BncjeDy0
>>59
だって
うんこした後に、校門を手で拭きたくないじゃん
屈辱だわ
それなら、コロナに感染した方が100倍マシです
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:49:18.38ID:ocGBGor+0
>>75
消毒液や酒ももちろん品切れ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:49:35.43ID:knoKK4R40
まじか
近所のスーパー、トイレットペーパーもティッシュもいっぱいつんであったんやけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:49:41.73ID:GUOMxH9/0
ドラッグにいったらホントーにティッシュ、トイレ用紙が
なくなっていてすがすがしい気持ちになった
日本人の民度は石油ショックから何十年もたって世代が変わっても
変わらないのだね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:49:55.97ID:auBKdH4c0
みんなでホムセンでウンコしようや^^
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:50:01.22ID:VqGargIz0
>>1
やっぱこのスレないとダメだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:50:03.25ID:O6bjZ5T70
>>13
本部がどんどん納入すんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況