X



【安倍首相会見】トイレットペーパー不足は事実でない噂 ほぼ全量が国内生産です 冷静に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:11:44.09ID:DZ2gBr6M0
>>27
ウソつくな
おれの買うペーパーは富士市とか
ボックスは愛媛
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:12:01.51ID:S3VLwWvA0
不足が事実じゃないなら、なんで店頭からもネット通販からもトイレットペーパーとキッチンペーパーが消えてるの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:13:20.77ID:RaI38dLN0
マスクでやられたからな、今度こそは…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:13:24.56ID:skPtTP6l0
精子会社やってくれたねぇw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:13:29.43ID:xNyJZK+B0
>>102
例えばコンビニの場合だと雑貨系は毎日納品されるわけじゃなく週2便ぐらい。
今頃コンビニ店主が次の便で大量発注してると思うw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:00.45ID:zAW9yCNa0
>>1
スーパー行ってきたらカップ麺や缶詰やお菓子(せんべいやポテチ)の棚が丸々空っぽになってた
水や米やペットボトルのお茶の棚も空っぽ

先読みして買い占めてる奴らが続出してんのかよ
惣菜はそのまま残ってたので(日持ちがしないから?)昨日の夕飯は惣菜類
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:16.19ID:EYzY8CUN0
トイレットペーパーなんていらないだろ

ウォシュレットで洗うと同時に左手で肛門もあらう
あとはこのままパンツ履いてもしばらくすれば乾く
 
これを25年やっているがパンツがよごれたことは一度もない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:26.05ID:qDY3vSG/0
俺はわざと店に問い合わせの電話してるな
人を困らせるのが面白いので
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:28.68ID:QKwUpNzX0
>>77
そうだ、風が吹けば桶屋が儲かる。という風に考えるんだ。どんどんひろがっていくから
但し、いつかは止まる。トイレットペーパーはかさばるから、転売屋は儲からないんだ、すぐにおさまるよ。

しかし、米だ パンだ と品切れは増えている。味噌や豆腐だって、小麦が入らなくなったら、作れない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:39.03ID:5nqsnP410
こういうとき立ち寄ってもムダなのがセブンイレブンな不思議
入荷の気配すら見せないでずーっと「御一人様一点お願い」のまま
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:55.17ID:zAW9yCNa0
米はサトウのごはんみたいにレンチンするやつじゃなくて普通のコシヒカリとかね
米売り場が空っぽなのは久しぶりに見たわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:59.37ID:xNyJZK+B0
>>109
俺の近所の赤坂見附のファミマの棚には大量のカップラーメンあったわ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:15:04.09ID:CmQRU9yU0
>>27
デマを流すなボケ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:15:06.51ID:5rCtll/t0
一人暮らしで残り2ロールだが余裕で一か月もつよ
平日ウンコは会社でしかやらん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:15:34.29ID:DZ2gBr6M0
>>70
古紙から作るより純パルプのほうが安くできる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:15:39.12ID:zAW9yCNa0
>>117
辛いやつだろそれ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:15:43.77ID:R0IWeG000
毎日ドラッグストアの前にいっぱい貧相な奴等が並んでて超笑える
半分は転売屋なんだろうね
共通してるのはみんな乞食みたいな貧乏人顔
貧乏って哀れだねー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:00.07ID:Pix7VNXj0
日本の領土すべて中国人にプレゼントしちゃえよ。
日本人は全員処分で

おい、安倍。お前がやりたいことだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:18.22ID:3xzyFxnF0
>>91
子供かよ
自分だけでも買いに行けばいいだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:29.67ID:sOyjCwIS0
>>27
北海道のなんて会社がどれくらい生産してるの?
製紙会社なんて全国にいっぱいありますよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:43.30ID:CmQRU9yU0
>>64
アホと馬鹿と屑が殺到してるだけだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:45.71ID:xNyJZK+B0
>>122
いや、どん兵衛とかUFOとかがめっちゃ普通に。
場所によって違うのかね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:49.71ID:VaqayRhe0
この期に杉切りまくって増産しろよ、少しでも花粉減らせ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:51.84ID:25vHpN3L0
中国ならデマ発信元突き止めて逮捕されてるのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:17:08.27ID:7vCVvzco0
ベイシアいったらトイレットペーパーが払底してたが
「メディアの影響により入荷が遅れています」って張り紙あってワロタ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:17:09.09ID:QO8GVkGg0
トイレットペーパー、今夜から戻ってきた。
スーパーのプライベートブランドが山積みになってる。@東京練馬区

あまりの在庫に、みな呆れて見ている。本当の情報。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:17:21.78ID:7MhNg/i70
>「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に 薬局では品薄・行列などの混乱も

メディア、マスコミの報道の少なさを検索して見なよ (-。-)y-゜゜゜
すんげー楽しんでるから・・・

まあ、収益って騒がしてナンボ・・・そうなんだけどね
ひとこと、汚い世界だよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:17:21.82ID:dkVb8KsZ0
>>114
ちょっと前にマスクあったよ
アルコールのウエットティッシュも
残り一個だった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:17:22.25ID:aA/XfVzt0
>>124
転売屋はもう在庫ハケる段階ですよ😊
今店頭に並んでるのはデマに釣られた情弱です
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:17:26.34ID:u+FMREvR0
備えある人は買いそびれる
1ロールで2週間はもつだろ?1袋12ロールは6ヶ月は大丈夫bチてこと
b謔チてストックbヘ1人1袋あればb「い
安売b閧_いたいなb2袋あればいい それで1年もつ
あとはストックが一定になるように補充していく
3人家族なら最低3袋36ロール、6袋72ロールもあれば充分だろ
これで、買い焦りはしなくてよくなる 売切れようがあまり関係ない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:17:28.08ID:Pix7VNXj0
何が冷静だ アホ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:17:39.43ID:CmQRU9yU0
>>71
原料古紙は腐るほど余ってる。何の問題もない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:17:42.66ID:zAW9yCNa0
>>129
今のうちに買っておけ
朝には無くなってんぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:17:49.92ID:PJoc1j1W0
まあ最悪の場合、家なら風呂場ですればOKだからね。
熱湯シャワーかけると外側から溶けて流れていくから詰まらないよ
湯気でウンコ臭すごいけど、窓開けて普通にボディシャンプーで入浴すれば
臭いも跡かたなく消える。外出時は知らん。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:18:06.90ID:zAW9yCNa0
>>131
中国なら処刑だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:18:29.49ID:3mLmwqi/0
>>1
お前が出来る事をやらず
放置してっからだろwwwwwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:18:42.08ID:tC4QySjt0
転売やーて無職なん?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:18:43.70ID:Pix7VNXj0
中国しか頭に無い安倍のことだ。
すべて中国に送ってしまう可能性大だし。
とりあえず買っておけよ。
ウンコ吹けねえぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:18:44.28ID:xJr2IfGs0
拭いたときちょと指についちゃうのは
中国産の不良品らしいな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:19:19.44ID:oWxsre5K0
もうトイレットペーパーだけじゃなくて、コメもカップ麺の棚も空
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:19:19.51ID:xNyJZK+B0
>>142
いや普通にトイレでクソして風呂場でケツ洗えばいいだろそれww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:19:29.24ID:zAW9yCNa0
>>136
アルコールウェッティは赤ちゃん用品の棚に行っておしりふきを買えばいいよ
清潔だし重宝する
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:19:33.19ID:Pix7VNXj0
>>147
ネット好きの会社員じゃねえか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:19:50.12ID:dkVb8KsZ0
>>119
来週会社のトイレットペーパーがあるか不安だわ
持っていこうかな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:20:07.30ID:/YweA7DO0
>>134
うちはハンドソープがテンコ盛りになって陳列してるわ
夕方にも拘わらず、ガンガン段ボールから出して必死に並べてたな店員さん
とりあえずハンドソープに関しては決してなくならない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:20:13.55ID:ds4QI32p0
都会が昨日一昨日にすっからかん
田舎はワンテンポ遅れて今日!すっからかん
カラになった棚を撮影する輩多数!

これがまた発信されて拡大!
デマが真実に!   笑うわ
俺もカラ棚の写真撮ったけどここ見てうpはやめた
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:20:35.46ID:zAW9yCNa0
>>155
小学校中学が休みで人がいないから学校のトイレを使え
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:20:47.35ID:XSuwOztT0
>>94
数十円のトイレットペーパーのために毎月4千円払ってゴミ買うかよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:20:51.63ID:dkVb8KsZ0
>>153
ありがとう
しかし赤子に残しておく!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:20:52.10ID:y6ExvOZt0
>>156
なかったぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:20:52.42ID:I3PzssgB0
不足が事実ではないのなら、いくら買ってもいいはずだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:20:54.58ID:xNyJZK+B0
>>141
俺はどうでもいいや。ほしい人に譲る。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:20:57.82ID:QO8GVkGg0
>>144
本当。練馬区にある「ライフ」って系列のスーパーは特に高々と山積み。
プライベートブランドがほとんどだけど、製紙メーカーのも戻ってきてる。

昨日までは全然無かったのが、今夜から一斉に並び始めた。
写真を撮ってくればよかった。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:07.97ID:S8Md+BLl0
ほぼ新品の定価価格にされている「使用済みトイレットペーパー」がSOLDOUTなんだが
どういう状態で売られているんだ
しかもタグが食料品

この世の終わりか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:08.43ID:e81LcNFA0
マスクでもあるある詐欺ぶっこいてるくせにトイレットペーパーあるなんて
誰が信じるんだって話
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:20.67ID:qzNIzt810
普段から嘘ばっかついてるから、
いざというときに信じてもらえないんだよな。狼少年。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:27.36ID:zAW9yCNa0
>>161
買い占めも売り切れもないから大丈夫
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:36.80ID:/kWoSpkC0
なあ俺思うんだ。転売ヤーを死滅させる方法は例えば4月まではマスク、トイレットペーパー、タンポンは出品出来ません。て規制かければいいと思うんだな。もちろんオークションサイト側の取り決めでね。な?俺頭いいだろ?これで転売ハゲは息絶えるよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:45.90ID:0nNhawCr0
かさばる割には値段安いし、店も大量には仕入れてくれないよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:47.21ID:Gt6du+7x0
うんこしたら風呂入れば解決
おしっこはそもそも拭かないし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:53.65ID:Pix7VNXj0
それだけ安倍のことを信用していないんだよ。
ドン引きレベルの親中だし。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:58.56ID:DZ2gBr6M0
>>94
ケツの穴がアカに染まるな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:07.99ID:2mFSw5To0
けど、結局、買い占めで実際問題不足になったわ
こんな田舎のスーパーでさえ、ティッシュトイレットペーパーがゼロ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:09.41ID:dkVb8KsZ0
>>170
少子化だからか?!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:11.58ID:+EyQ2EHO0
本当になくなってるとおもうぞ
トイレットペーパーもティッシュも
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:14.31ID:7vCVvzco0
>>162
うちの周りはキレイキレイはとりあえずあったから詰め替え買っといたわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:30.26ID:g16JUswK0
転売ヤーを規制することから始めろやボケ
しない限り品薄状態は変わらんぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:33.74ID:xNyJZK+B0
>>173
風呂上がってすぐにウンコしたくなったらなんかすごい損した気分になる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:43.37ID:Pix7VNXj0
中国に送る分が優先だし
日本で品薄になるのは必然
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:49.88ID:bDuf4SVd0
>>138
男家庭なのかな
女の一人暮らしだけど12ロールシングルで1ヶ月もつかもたないかだわ
自分はとりあえず3ヶ月分は常にストックしてるから困ってないけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:58.68ID:aA/XfVzt0
>>171
手数料で儲けてるオークションサイトはそんなことしませんよ😉
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:23:07.17ID:eXwc9KS00
信じるものは馬鹿を見る
右往左往すべきタイミングもあるのよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:23:09.48ID:dKA9EcDb0
>>1
それぐらい政府が信用されていないって事。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:23:10.76ID:AJH2R5pS0
安倍「質問あるようだけど、時間がないから、会見切り上げなww」



 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。

 午後3時16分、私邸発。
 午後3時30分、官邸着。
 午後4時1分から同30分まで、加藤勝信厚生労働相、以下略

 午後5時から同10分まで、鈴木直道北海道知事。
 午後6時から同36分まで、記者会見。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022900330&;g=pol

特段の公務もなく、時間はたっぷりある休日に会見を開いたはずだが、
「質問があります」と続行を求める記者の声に首相が応じることはなく、そのまま自宅に帰宅した。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002290000918.html  

時間の使い方間違ってね???? >>1
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:23:27.43ID:wHbyO55A0
>>1
だから問題は物流なんだってのに

自民はどうして情報操作ばっかりするんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:23:40.48ID:G/Mw/GYX0
なくなってるっていうかその日の入荷分がさっさと完売してる現象
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:23:42.48ID:Pix7VNXj0
結局、店に行って無いしな。
中国に送って無い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:23:55.32ID:dkVb8KsZ0
実際パルプは中国から輸入してないしトイレットペーパーは国内生産なのは本当
でもそれと店頭の品薄は関係ないからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:24:03.75ID:/YweA7DO0
>>162
そりゃ、地域差があるんじゃね?
ホームセンターとデパートじゃ、やっぱホームセンターの方が仕入れ早いと思う
一度に大量に発注してるし、置ける倉庫もあるしな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:24:07.92ID:eXwc9KS00
>>171
いいね!この際それで死滅してもらおう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:24:12.73ID:FACHLTcc0
トイレットペーパーとか、家の前に段ボール出しときゃ代わりに沢山貰えたのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況