X



【安倍首相会見】「わたくしが決断した以上、わたくしの責任において、様々な課題に万全の体制をとります」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:06:04.27ID:Nwv7W5bR0
>>1
会見で追加質問無視して、マジで会見後に直帰してたw

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。

 午後3時16分、私邸発。
 午後3時30分、官邸着。
 午後4時1分から同30分まで、加藤勝信厚生労働相、以下略

 午後5時から同10分まで、鈴木直道北海道知事。
 午後6時から同36分まで、記者会見。
 午後6時57分、官邸発。
 午後7時12分、私邸着。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022900330&;g=pol

特段の公務もなく、時間はたっぷりある休日に会見を開いたはずだが、
「質問があります」と続行を求める記者の声に首相が応じることはなく、そのまま自宅に帰宅した。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002290000918.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:06:17.59ID:4pY23KsR0
切腹でもするのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:06:24.73ID:YvEGhXHD0
頼んだぞ
貴方は人類最後の希望なんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:06:56.24ID:p9Jis/Lu0
【医療崩壊】韓国、コロナ大量検査の結末

 
韓国の新型コロナ感染者 219人増え3150人に=死者17人
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200229000600882

166 名無しさん@1周年 sage 2020/02/29(土) 17:48:12.82 ID:NM3TqQe50
ドライブスルーコロナ検査
https://imgur.com/bNYlPjh.jpg
i.imgur.com/LTTW1GI.jpg

増えないわけがな


174 名無しさん@1周年 sage 2020/02/29(土) 17:49:23.50 ID:Ihh4d6pc0
人口受粉してるのかコレ。


149 名無しさん@1周年 sage 2020/02/29(土) 17:46:18.19 ID:Gmo43AdR0
検査員は防護服着てるようだが、その防護服を一回一回消毒してはいないようなんだよな
つまりウイルスがついていてもおかしくない防護服で次の検査を…


210 名無しさん@1周年 sage 2020/02/29(土) 17:53:03.97 ID:ngUOYAof0
ドライブスルーでコロナ検査して次から次へと感染者増やし続けてるし
自宅待機させて死人だしたりこれからどうすんだろ


258 名無しさん@1周年 sage 2020/02/29(土) 17:59:26.96 ID:ngUOYAof0
コロナより他の病気で医療を必要とする人が多いのに
病院がコロナ患者だらけじゃどうにもならんな


251 名無しさん@1周年 2020/02/29(土) 17:58:33.34 ID:Yg0oKiwD0
もう医療崩壊起きてるな
韓国オワタ


226 名無しさん@1周年 2020/02/29(土) 17:55:57.06 ID:eu99bcQT0
韓国そのものがダイヤモンドプリンセス状態
感染者が溢れ病床はいっぱいで重症者すら運ばれた病院から自宅に返される
対処療法しか出来ない今、
各自が意識して引き籠るしかないんだよ
治療って言っても症状が収まるのを待つだけで完治、寛解はしていないんだから


【韓国政府】 「自宅にとどまり、外出と移動を控えて」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582969264/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:07:11.95ID:JQlEsGt70
えええ、あんたそれ言えるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:03.24ID:e6d3dmmv0
原発爆発させたら逃げた奴とは
違うな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:19.06ID:X5fYk91E0
犯罪者アへが責任取ったことは一度もないw

ガリガリ君支出
財務省森友公文書改ざん
加計学園不正補助金支出
厚労省働き方改革データ捏造
障がい者雇用水増改ざん
外国人労働者データ捏造
イラク日報隠ぺい
辺野古の珊瑚移植埋め立て土砂不正
勤労統計不正改ざん
桜を見る会名簿破棄
IR賄賂受領
フェイク検察官の定年延長 
福島原発はアンダーコントロール
コロナウイルスはアンダーコントロール ←new
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:27.63ID:dsJU6i2E0
なら契約社員と派遣をどうにかしろよ
元々政府が広めたんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:43.15ID:KEsZpVPc0
子供同士でいる学校の方が隔離されて安全と言ってる専門家もいるぞ。遊びに行って反対に感染拡大させたら安倍は責任とれんのかよ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:01.53ID:lvypFbwx0
安倍「責任を取るとは言ってない」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:02.46ID:mz14/kkc0
トイレットペーパーすら店頭に無いとか、混乱が続いてますけど?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:06.62ID:gReVevqJ0
春節の前にこの発言で中国人の入国禁止に
してたらカッコ良かったのにな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:10.99ID:p9Jis/Lu0
>>5
(パヨク朝鮮人の望みは日本の壊滅!)


 ■テレ朝 + TBS + 立憲民主党

玉川徹・山井和則(立憲)たちパヨク朝鮮人が、韓国ごり押し
「韓国の検査能力スゴイ」&「日本も早く大量検査しろ!」連呼
www.youtube.com/watch?v=MPy9G11JOWc


本当にパヨク朝鮮人はクズ
感染者用病床が少ない現状(既にクルーズ船患者で満杯)で、基準下げて検査数だけ増やしたら、
風邪など軽症者が病院に殺到→ 院内感染大量発生→ 医療崩壊となる
つまり『武漢化』してパンデミック!

だから今の日本の対応は正しい
(大量クルーズ船患者が退院する迄は不可能)

マスゴミは無知者を扇動するテロリスト

ネットでもパヨクが同じ主張繰り返してるが、やはり日本の武漢化が目的だろう


224 名無しさん@1周年 sage 2020/02/25(火) 17:21:05.11 ID:TQio91uJ0
https://www.reddit.com/r/Coronavirus/comments/f8y4zi/korea_noncoronavirus_patient_dies_as_7_hospitals/
韓国 ICUがコロナ患者でうまり、一般の患者が救急搬送先がなくて死亡

医療現場が崩壊してるだろこれ・・


104 名無しさん@1周年 2020/02/25(火) 19:04:29.44 ID:Vd2Lqftr0
武漢と同じでバカが病院に集まって更に感染拡大したからな
この調子なら来週には1万人超えるだろう


[速報]韓国の新型コロナ感染者
219人増え3150人に=死者17人
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200229000600882
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:13.75ID:G+iUVu3i0
転売対策も取れないのに?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:33.40ID:kx9N5zJ20
ゲ リ ア ベ 死 ね !
ゲ リ ア ベ が 生 き て る 事 が 罪 !
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:57.29ID:Lewk4vJQ0
安倍晋三はこれまで一度も責任を取った事がないよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:10:29.53ID:UNuVWozX0
安倍は嘘つき
春節歓迎してコロナ蔓延させた張本人
未だに中国人入国禁止にもしないアホ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:10:33.16ID:AEr18b9i0
習近平に忖度した結果がこのザマww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:10:35.01ID:EQDbvjT30
STAP細胞はありまぁすを思い出した
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:10:37.35ID:d4I++e4/0
首相動静(2月29日)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000032-jij-pol

 午後6時から同36分まで、記者会見。
 午後6時57分、官邸発。
 午後7時12分、私邸着。(了)
__

会見で、記者からの質問を 「予定時間が過ぎている」 として打ち切り、
とっとと自宅(私邸)へ帰りました。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:10:41.93ID:LIImbiSA0
2月中旬のライブで感染した?と思われる感染者が出てる。
イベント中止要請と休校要請は、的確な対策だったと思う。

とは言うものの、今までの対策がグダグダだったからなぁ・・・
アホ厚労省に任せたのが間違いだった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:04.41ID:/G7GWbCj0
>>13
自分で労働契約書にサインしたんだろ?
人のせいにしてんじゃねーよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:19.13ID:ReN/uofN0
全く責任取らないくせによく言うわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:31.30ID:4qiHZDVm0
稲田の誕生会やネット工作会社との会食には2、3時間もかけてるくせに、記者からの質問は10分で終わりかよ。安部捏造はほんとクズだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:51.83ID:V56m4VTF0
安倍は責任なんてとったことないだろwwwww
しかもこの事態はインバウンドを推し進めた安部自身のせいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:51.93ID:hvozbYJk0
つくづく因果な仕事だなと思うよ、総理大臣って

初動は完全に失敗したけど、休校措置は正しいよ
今から正しいことを一つずつ積み上げていってくれ
防疫的にも政権的にも、もうだいぶ厳しいけど、頑張れる所は頑張って欲しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:12:02.49ID:9EENfjvz0
土曜日も働け!
俺は休むけどな!
って感じのやつが多くて引く
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:12:11.74ID:xIXkbFMo0
じゃあ辞めろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:12:12.53ID:rld6FhAm0
過去一度も責任取ってないし、第一次安倍政権の時に無責任に仕事投げ出して辞任した奴の言葉をどうやって信じろと?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:12:29.51ID:QdSO1ylp0
>>1
出来ない嘘をつくんじゃないよ。
一体お前に何の責任が取れるってんだよ?
辞めるべき時期はとっくに過ぎてる。現段階は恥の上塗り。無能政治の積み重ねだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:12:32.82ID:QECQ6R3s0
満員電車対策を早急に
とくに発熱者の利用制限をやってほしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:12:49.50ID:xWfBtKZU0
>>23
オリンピックは絶対にやる、ということ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:12:56.87ID:ngPy9TP20
検査は断らせないんだろ?
マスクも店頭にならぶんだろ?
もし違ってたら辞任しろよな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:13:02.65ID:Lewk4vJQ0
まずは新型コロナウイルス感染の原因になっている支那人と朝鮮人の入国を禁止しろよ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:13:11.49ID:eSWKnjfV0
一斉休校出してから客が減ってひでぇことになってるぞ
経済損失すごいことになるだろうな
第二の氷河期くるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:13:22.59ID:2mMCZ9X1O
>>38
本来はこういう時の為の介入政策を
自身の支持率維持のために既に使いまくったから無理だろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:13:23.79ID:5Jg5eka50
学校閉鎖だけじゃなくて
中国、韓国、イタリア、イランからの流入も
なんとかしないと。
全面的に止めないにしても
時間かかるようにするとか
北京だけから入国許可するとか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:13:42.62ID:6XEynfY80
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

329957987
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:14:21.12ID:6XEynfY80
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.+327987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:14:26.01ID:p46nUunm0
もうねー、募ったけど募集してないとか言ってた奴のクチから責任とか聞かされても、
それ信じるほど国民バカじゃないのよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:14:31.14ID:LJ1kuFkt0
バカで自分でもの考えてしゃべれないから
時間理由に打ち切ったんやろな
小泉ジュニアもこれとおんなじだから
自民に未来はないで?馬鹿しかおらんからな
0059!omikuji !dama
垢版 |
2020/02/29(土) 22:14:31.18ID:qn7altnK0
責任ってどんな取り方するんだ?
絶対ウヤムヤで済ますだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:14:32.33ID:2mMCZ9X1O
こんなこと言いながら、昨夜は百田と楽しくディナーだから
まったく説得力ないわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:14:35.42ID:vg+HzOWz0
とりあえず中国の渡航規制から始めろよ
それすらせずに万全w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:09.45ID:6XEynfY80
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.27+987987
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:30.04ID:QECQ6R3s0
あとは軽症者用の隔離施設だな
どこかのホテルを借り上げて
軍医と自衛隊に運営を任せてみたらどうか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:35.24ID:p9Jis/Lu0
>>19
 
現在、マスゴミと民主党たちが
一斉に「韓国の検査能力スゴイ」&「日本も早く大量検査しろ!」連呼

(一斉に同じ主張 = 世論工作)


パヨク朝鮮人の目的は日本の『武漢化』
(医療崩壊からのパンデミック!)



医療崩壊した武漢
路上に死体がゴロゴロ
www.youtube.com/watch?v=6o-JiIp15_k


大阪大学免疫学フロンティア研究センター宮坂教授
news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200228-00165104/
> 「さらに検査を受けるとしたら開業医や病院で受けなければならない。
> そこに感染者が集まったら、
> クルーズ船『ダイヤモンド・プリンセス』で起こったようなことが今度は開業医や病院の待合室で起きる」


10 名無しさん@1周年 2020/02/27(木) 16:07:07.99 ID:WxqlQcgb0
検査厨はこのリンクをよく読んでおのれの不明を恥じろ
特に感度と特異度のTaka 救急医さんのツイートをクリックして最後まで読め
https://note.com/drtowa108/n/nc75861c1a6af
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:41.66ID:xWfBtKZU0
>>59
責任を持って任期まで職務をやり遂げる所存であります!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:47.71ID:6XEynfY80
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.362797+97
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:56.56ID:U/BL2zo60
とる気もないし実際とったこともないくせに
簡単に責任って言いたがるよねこいつ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:07.45ID:xqKEMVGk0
売国奴は愛国心を強調する
責任を取るという奴が責任を取った試しがない
嘘つきは周りの人間は嘘をつくから自分も嘘をついてもいいと思ってる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:23.26ID:BxuLgPAW0
中国からの入国を禁止しろ
バケツに空いた大きな穴を閉じずに小さな穴閉じても意味はない

そして最大の経済支援は消費税の廃止
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:27.16ID:Lewk4vJQ0
新型コロナウイルスの感染元である支那人と朝鮮人の入国を歓迎している自民党&公明党。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:33.02ID:q66c420a0
自分に責任あるという言葉を吐く事が、責任を持つという意味と勘違いしたクルクルパー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:37.49ID:xIXkbFMo0
今回の会見

・習近平主席様は何が何でも国賓としてお迎えします。

・お前ら協力して頑張れよ、検査くらいはしてやるからw

あ、お前らには自粛させまくるけどオリンピックだけはやるからよろしくwww

この2つだからなあ
舐めてるとしか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:49.46ID:2mMCZ9X1O
中国からの渡航は制限せず
逆に他国から渡航制限対象にされそうな有り様。

さんざん各国にばら撒いてきたカネも
まったく意味なかったね。

カネで真の友情や信頼は買えないって事だよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:50.92ID:ORswJXdy0
責任とったことが無い奴に責任言われてもなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:51.68ID:N9x7neNJ0
日本の足引っ張ってんのは毎度生ゴミハクジンと華僑だ

>>1
>アメリカイギリスは「日本に謝罪しない」と改めて表明した
>日本人ホロコーストの謝罪賠償から逃げて捏造南京、
>レイプマンが集合して捏造慰安婦で協力した時と同じだ

>違法・不法に奪われている日本領土について
>触れるべき時に「ウィルス!」だぞ

>アメリカイギリスロシアに対し国交断絶すべき程の事件だろ
>こいつら同じ立場だから協力し続けるぞ
>侵略ジェノサイド乗っ取りの汚物どもだ

>アメリカイギリスロシアに謝罪要求して
>日本領土を返還させるのが政府の役目だ
>ザイニチ政府は何かしたのか?
>日本人の命と財産を守る行動を取ったことがあんのかよ
>ジェノサイド乗っ取り犯罪国に歩調を合わせるカスが
>日本の足引っ張ってんのは毎度生ゴミハクジンだ

>汚物ハクジンは人類にとってのウィルス
>マザーファッカーの犯罪者とその子孫なんざ一匹も要らねーんだよ

『アメリカとイギリスは変わらずロシアとオトモダチのソ連』
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:04.06ID:uD6MATHaO
口ばっかで実際の行動が伴わない。
ハニトラで中国に弱み握られてるの?
コロナ全権世耕に委譲しろよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:05.77ID:7Fx4A9Yu0
まず中国人渡航者受け入れ禁止してくんない?
話はそれからだね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:15.87ID:N9x7neNJ0
>>77
ヤルタ会談・ヤルタ密約(正統史観
1945年(昭和20年)2月4日〜11日、ヤルタ会談・ヤルタ密約

第二次世界大戦と大東亜戦争の勝敗が明らかになりつつあった
1945年(昭和20年)年2月、
アメリカのフランクリン・ルーズベルト、イギリスのチャーチル、
ソ連のスターリンがソ連領クリミア半島のヤルタで協議を行った。

ここでルーズベルトは、なんとスターリンに、
ドイツ降伏の3ヵ月後に日ソ中立条約を侵犯して対日参戦するよう要請した。

ルーズベルトはその見返りとして
日本の領土である千島列島、南樺太、そして満州に日本が有する諸々の権益
(日露戦争後のポーツマス条約により日本が得た旅順港や南満洲鉄道といった日本の権益)
をソ連に与えるという密約を交わした。

日本に対するアメリカの勝利をさらに確実にするため、
いかなる非道なことをしてでもソ連に参戦してもらいたかったのだ。

日本には認めないとあれほど言い張ってきた満洲の権益を
共産主義のソ連には認めたわけで、アメリカの提唱してきた「門戸開放」なるものは
単なるまやかしにすぎなかったことを露呈した。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:21.63ID:QPsoKtlv0
【日本青年会議所・生長の家・統一教会・李家・麻生グループ・ランサーズ】

アホ加藤厚労大臣の地元で、岡山県39校の集団感染も隠蔽か? ?
こんな時なのに全国ニュースに流れんぞ!隠蔽ヤロウ

昨年の11/12に首相官邸で、安倍が米国ユダヤから表彰された時
ユダヤやトランプと利権の打ち合せ済みか? ウイルス兵器だろ!
トランプと安倍はウイルス拡大で、お互い国内で同じ動きしてるな!

国民を殺して、経済止めて隠蔽と利権の売国奴!!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:39.66ID:acb9xHPs0
>>34
そうかなぁ
退陣を恐れての記者会見らしいが、
それなら最初から真面目に対応しろって話じゃね
コロナやばくね?って時点で2週間以内に中国経由した外国人入国禁止にするだけでも
日本の国内世論はだいぶ違ったはずなのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:50.68ID:p9Jis/Lu0
>>65
マスゴミと民主党(朝 鮮 人)が世論扇動

↓ 扇動された人々

「検査受けたい」殺到=相談回線、倍増の自治体も―新型肺炎
medical.jiji.com/news/28138


※パヨク朝鮮人の目的は日本の『武漢化』
(医療崩壊からのパンデミック!)



↓ 医療崩壊する韓国

【医療崩壊】韓国主要紙の朝刊ヘッドライン 病室不足を嘆く記事ばかりになる
http://mottomotto.blog.jp/archives/5878031.html
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582857130/


マスゴミと民主党たちが
一斉に「韓国の検査能力スゴイ」&「日本も早く大量検査しろ!」連呼

(一斉に同じ主張 = 世論工作)


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:52.72ID:N9x7neNJ0
>>79
>>80

>>81
ソ連はこの密約を根拠に、1945年(昭和20年)8月の終戦間際、
日ソ中立条約を一方的に破棄して満州、千島列島、樺太に侵攻を開始した。

ヤルタ密約は、【 当事国が関与しない領土の移転は無効 】という
【 国際法の条文に明白に違反 】しているため、
ソ連・ロシアによる南樺太及び千島列島を侵略・占領する法的根拠は
まったくないのだが、日本政府がまともに抗議せず、また、アメリカに反省がないため、
南樺太、千島列島は現在に至るまでソ連に占領されたままである。

2005年(平成17年)にはアメリカ大統領のブッシュは、このヤルタ協定が
東欧諸国における圧制を生むなどした諸悪の根源と非難したが、
【 アメリカが日本の分割の原因となる秘密協定を行なったことに対する反省はまったく示されなかった。】
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:18:09.64ID:pievSMRh0
>>3 切腹でもするのか?

政治家として責任をとるということ。
ただし、大きな前提条件があって、国民の協力がありながら感染爆発した場合だよ。
実際には非協力なアサヒやTBS、そして多くの馬鹿サヨがいるので、腹を切るケースは起こらない。
また、五輪は、日本以外の多くの国で事態が収束しないことが中止の理由となり、やはり責任を取る必要もなし。

落ち着いて考えれば、アベの言葉はきちんと逃げ道があることがわかる。
馬鹿サヨよりは賢いのだ、
でも、馬鹿サヨはそれがわからない。
本物の馬鹿で、人の言葉の上っ面しか聞かないからだ。
馬鹿サヨは「アベガーアベガー」とわめくばかり。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:18:13.42ID:N9x7neNJ0
>>87
アメリカイギリスが引き起こした
日本人虐殺・強姦・拷問、強奪


『終戦〜日本人 引き揚げの悲劇』(正統史観

1945年8月9日、ソ連は日ソ中立不可侵条約に違反し、
満州や北方領土などに攻め込み、日本侵略を開始した。

ソ連は日本から日米の終戦交渉を依頼されていたにもかかわらず、
日ソ中立不可侵条約を一方的に破棄し、
原爆ホロコースト後の日本に対し、宣戦を布告したのだ。

そして、ソ連軍は、その頃手薄になっていた満州や樺太に上陸し、
略奪・強姦・殺戮など悪逆・暴虐の限りを尽くした。

さらに、ソ連は、100万人以上の日本人を拉致し、シベリアに強制連行し、
強制労働をさせた所謂『シベリア抑留』で50万人以上を大虐殺した。

原爆の日は学校やマスコミで毎年大きく取り上げるが、
「ソ連による侵略の日」は殆ど無視されている。

満州残留孤児も、北方領土問題も、
「8・9ソ連侵攻」から始まっていることを日本人は忘れてはならない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:18:22.59ID:mKofabtB0
>>79
    __   だが断る!
  /っ)
 ./ /  _ 、
 \\( ひ` )
   `
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:18:57.57ID:N9x7neNJ0
>>89
アメリカイギリスが引き起こした
日本人虐殺・強姦・拷問、強奪


葛根廟事件

1945年8月14日、満州国興安総省の葛根廟(現在の中華人民共和国内モンゴル自治区
ヒンガン(興安)盟ホルチン右翼前旗葛根廟鎮)において
日本人避難民約千数百人(9割以上が婦女子)が
ソ連軍によって攻撃され、1,000名以上が虐殺された事件。

――――――

三船殉難事件

第二次世界大戦末期(日本の降伏文書への調印予告、および軍隊への停戦命令布告後)の
1945年(昭和20年)8月22日、
北海道留萌沖の海上で樺太からの婦女子を主体とする引揚者を乗せた
日本の引揚船3隻(小笠原丸、第二号新興丸、泰東丸)が
ソ連軍の潜水艦による攻撃を受け、小笠原丸と泰東丸が沈没して
1,708名以上が犠牲となった事件を指す。三船遭難事件とも呼ばれる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:19:00.89ID:JS9PWuYg0
じゃあ国賓停止と中国人入国禁止な
できん人間がでけえ面すんなや無能
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:19:05.15ID:TrLBxvCw0
ばんぜん
【万全】
全く完全で、すこしも手落ちがないこと。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:19:08.58ID:qjgaJQ640
「責任をもって」「全力を尽くす」「万全の体制をとる」「必要なことは躊躇なく行う」
聞こえがいいだけで、抽象的だからなんとでも解釈できるし
後で責任をとらさせることもない言葉を、力を込めてかっこつけて言うだけ
安倍の発言は毎度このパターン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:19:11.12ID:N9x7neNJ0
>>91
終戦により、日本軍は38度線を境に、南鮮はアメリカ軍、
北鮮はソ連軍へ降伏するように指令された。
南鮮の日本人は終戦の年の暮れまでにほとんどすべて引揚げたが、
北鮮では約31〜2万の日本人がそのまま残っていた。

もともと北鮮に住んでいた27〜8万と、満州から戦火をさけて逃げてきた4万人である。
北鮮にはいってきたソ連軍は、満州におけると同様、略奪、放火、殺人、
暴行、強姦をほしいままにし、在留日本人は一瞬にして奈落の底に投じられることになった。

白昼、妻は夫の前で犯され、泣き叫ぶセーラー服の女学生は
ソ連軍のトラックで集団的にら致された。
反抗したもの、暴行を阻止しようとしたものは容赦なく射殺された。

「各地の凄惨な記録は読むにたえない」と、
『朝鮮終戦の記録』の著者森田芳夫氏は書いている。
それらは主としてソ連軍兵士によって行なわれたことであり、
また占領地の住民の保護にあたるべきソ連軍当局の責任であることは明らかだが、
ソ連兵に触発された朝鮮人の暴行も多かったし、
ソ連軍を背景に行政権を掌握した北鮮の人民委員会も、その責任はまぬかれない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:19:24.66ID:U/BL2zo60
>>80
できてないし今後できそうなイメージもないから経済も破綻するかもね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:19:35.84ID:N9x7neNJ0
>>96
荒れ狂う婦女暴行

ソ連兵の日本婦人への暴行は、すさまじいの一言に尽きる。
それが12、3歳の少女であろうと、70歳近い老婆であろうと、
そして、人前でも白昼でも、また雪の上であろうとも、そういうことは全く頓着しなかった。

樺太の場合同様、女性たちは丸坊主になり顔に墨をぬり
男装して難を逃れようとしたが、
彼らは1人1人胸をさわって女であることを確かめると引き立てていった。

南満へ疎開した人達が、終戦後また新京の自分の家に帰る途中、
公主嶺の駅で進駐してきたソ連軍の列車とばったり出くわしたとき
起こった事件は「誰知らぬ者もない事実だ」という。

それは、あわてて発車しようとする日本人の乗っている列車をソ連兵が止め、
女は1人残らずプラットフォームに降ろされ、
「白日の下、夫や子供や公衆の真ん前で集団暴行を受けた」のである。

もとより日本女性のすべてが唯々諾々とソ連兵の毒牙に身を任せたわけではない。
陵辱に耐えかねて、死をもって抗議する若い婦人、
暴行から身を守ろうとみずから死を選ぶ人妻もいた。

例えば敦化の日満パルプ株式会社の社宅では、
ソ連軍は命令によって男と女を分離させ、170人の婦女子全員を独身寮に監禁し、
夜となく昼となく暴行の限りを尽くしたが、この際、23人の女性は、一斉に青酸カリによって自殺している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況