X



【安倍首相】今からの2週間あらゆる手をつくす。先頭に立って決断していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/29(土) 22:39:10.56ID:RWcrhIPr9
安倍総理大臣は新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めるとして、政府の取り組みについて記者会見を開いて自ら説明しました。早期終息への決意を語り、国民に理解と協力を呼び掛けました。

安倍総理大臣:「今から2週間程度、国内の感染拡大を防止するため、あらゆる手を尽くすべきであると判断しました」

安倍総理は続けて小中高などへの休校要請に関し、子どもの世話で欠勤を余儀なくされるパート労働者らの収入が減ることに対して「新しい助成金制度を創設し、正規、非正規を問わず、しっかり手当てする」と話しました。また、2700億円を超える予備費を活用し、第2弾の緊急対策を10日程度で取りまとめるとしました。
 
安倍総理大臣:「率直に申し上げて、政府の力だけでこの戦いに勝利を収めることはできません。皆さんの暮らしに直結する決断には当然、様々なご意見とご批判が伴います。しかし、それでもなお総理大臣として国民の命と暮らしを守る、その大きな責任を果たすため、これからも先頭に立ってなすべきことは決断していく」

2020/02/29 19:28
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000177631.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:39:27.39ID:Mx5kZymJ0
だったら中国から入国制限しろ、と
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:39:40.44ID:DGBjc51l0
>>1
安倍さん、、会見で追加質問無視して、マジで会見後に直帰してたw

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。

 午後3時16分、私邸発。
 午後3時30分、官邸着。
 午後4時1分から同30分まで、加藤勝信厚生労働相、以下略

 午後5時から同10分まで、鈴木直道北海道知事。
 午後6時から同36分まで、記者会見。
 午後6時57分、官邸発。
 午後7時12分、私邸着。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022900330&;g=pol
                                   
特段の公務もなく、時間はたっぷりある休日に会見を開いたはずだが、
「質問があります」と続行を求める記者の声に首相が応じることはなく、そのまま自宅に帰宅した。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002290000918.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:39:45.39ID:sfmUvi6E0
意味の無い会見だよ!

安倍晋三
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:39:50.67ID:EEd/iSuJ0
>>2で終わってた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:40:20.15ID:ik0tiAvU0
中国に配慮すんのやめるだけで対応は改善される
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:40:36.58ID:Sr0wWM7+0
>>3
コロナ対策の最前線が安倍の自宅にあるのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:40:46.49ID:HcHSpYqP0
さすが安倍首相は国民のために 頑張っていますね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:40:54.85ID:eIPtBcdp0
その決断が全部外れてんだけどな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:03.68ID:RIuG4eUC0
今日は帰ります!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:15.62ID:50yByECk0
アベさんはよくやってるだろ
ウイルスは周りで全然蔓延してない
韓国ムンは水際失敗してるじゃん
あのトランプが一番信頼してるんだから
東京オリンピックはなくならない
インフルやサーズよりかなり弱いウイルスだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:23.81ID:4q8ZBHdV0
食料品の買いだめって休校発表してから急激に増えた気がする
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:29.82ID:zfEIPED30
感染してから発症まで一週間のタイムラグあるんだから3月中でピークになったとして3月末までは同じこと続けないと意味無い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:30.79ID:BMCuYmoh0
メディアコントロール
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:35.02ID:MmPyU5uE0
人の移動制限しないと無理な話。
台湾のように損して得取れ政策してるなら良かったのにね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:35.89ID:hHqr19AK0
そのあらゆる手ってのを聞きたいんだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:36.37ID:njji4vh30
やろうや コロナ感染者数の隠蔽だけじゃ日本国だけ最後まで残るんだから
実政策しないとどうしようもない 感染者数をきちんと割り出して満員電車を解消し 行動制限しようや 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:53.25ID:Sr0wWM7+0
結局いつもの口だけなんだろ
今までの行いでもう国民に見透かされてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:53.99ID:RIuG4eUC0
記者会見終わったので今日は帰ります!!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:57.17ID:KSLX9Ivg0
今まで野党が邪魔するからって

安倍サポネトサポランサーズ言ってたけど

今回は独断で決められるの?

中国人制限も何で決断してくれなかったんだろうな

野党が邪魔したからってずっとネトサポ言ってたけどw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:01.25ID:jWbW35270
>>2
安倍さんはなんで習に忖度するんだ?
なんか弱みでも握られてんの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:03.01ID:WYo2jmpm0
何もしてねえじゃん死ねよテメー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:30.52ID:RIuG4eUC0
今日のところはとりあえず帰ります!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:31.40ID:eIPtBcdp0
こいつの時間軸ってどうなってんだ?
日本時間じゃねえだろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:36.82ID:ZljM1ztd0
本丸に火の手が上がってから「出陣じゃ!」ってのも何かな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:45.62ID:GqzfPIB50
決断はするが実行するとは言っていない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:57.07ID:BLJM1YYD0
飛行機は止めないんですね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:02.25ID:KUISEgbG0
>>3
これで質問受けないとか不誠実だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:05.28ID:RIuG4eUC0
明日から頑張ります!!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:09.33ID:tSUPcsr/0
検査キット来月中じゃあ遅いんだよ!
既存のを使えよ
何が躊躇なくだよアホが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:10.52ID:oaAJFQbR0
大企業や財務省の方向いて政治してるんだからそいつらに頼めよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:11.46ID:HXbVheE30
安倍辞めろ
恥を知れ
総辞職(ニャーッ)

安倍晋三は 今すぐ辞めろ
安倍晋三から 暮らしを守れ
安倍晋三から 命を守れ

安倍政権は 私物化するな
花見の会を 私物化するな
わたしの税金 私物化するな

自衛隊を 派遣するな
閣議決定 今すぐ取り消せ
戦争したがる 首相は要らない

I say アベ You say 辞めろ
アーベッ(辞めろ)
アーベッ(辞めろ)

安倍晋三は 憲法守れ
安倍晋三に 改憲させない
改憲させない 肉球で止める
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:16.37ID:XLR6tfBa0
しんちゃんかっこいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:23.99ID:a4S5Xixl0
あらゆるって何をするんだ
マスコミちゃんと聞いて来て報道しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:31.78ID:QR2uOBya0
安倍さんの体力は2週間しかもたない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:31.82ID:3yc7yQ3J0
でもマスクはひと月に6億枚しか生産しません
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:36.17ID:SvGzM+X70
>>4
二週間で終わらんよ。
この二週間でピークの高さが変わるんだろ。出来るだけ低くしたいわけだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:37.59ID:2y1H6ZDm0
>>23
大臣、省庁を信頼して任せた。で、終わりだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:42.58ID:3VjwZwmd0
アベノウイルスで役に立たない人、財政を圧迫する人をリストラするとせんげんすればいい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:01.22ID:9xgKZepk0
日本史上最高の愚策政権
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:06.34ID:RIuG4eUC0
明日からあらゆる手をつくして頑張るんだって
今日はそのために精のつくものを食べてる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:07.11ID:XLR6tfBa0
>>50
国民じゃないのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:07.86ID:dXzdkRa60
>>1
このアホが日本の総理大臣で〜す
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:12.73ID:zBsPLYDn0
その決断は支持できるが、2週間じゃ決着しないでそ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:22.41ID:tEIKO3H30
アベノパンデミックの人が何言っても無駄。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:29.50ID:wuVQKsVZ0
※未だに中国全土での入国拒否はしていません
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:34.42ID:XLR6tfBa0
>>63
中国側が止めただろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:36.04ID:lsIc33/h0
>>2
終わらすな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:36.66ID:7L7A5d340
【安倍首相】今からの2週間あらゆる手をつくす。先頭に立って決断していく

第2弾の緊急対策を10日程度で取りまとめる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:39.50ID:BLJM1YYD0
とりあえず安倍さん一回なってみよう?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:45.92ID:RIuG4eUC0
ランサーズ仕事して!!!!
記者会見の時だけ頑張ってた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:47.69ID:aNPYXmLy0
疫病は初動がすべて
終わったんだよ、安倍
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:53.09ID:7Dz8+BDj0
官邸はどーしょーもなさそうだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:57.09ID:lsIc33/h0
>>3
なんで記者会見打ち切ったの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:57.25ID:emyDsh8l0
何が「決断していくだ」
どアホが!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:58.28ID:BLJM1YYD0
>>63
それね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:58.29ID:6qVKOghA0
都道府県ごとに検査数と陽性数を毎日公表するよう、義務付けて欲しいな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:04.58ID:NEq3NBeO0
>>1
トイレットペーパーなどの「デマを流した奴」と「転売する奴」の「逮捕」にも
全力を挙げて下さい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:06.56ID:IY9gqjk50
あらゆる手を尽くして宴会
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:10.84ID:m9cCKEQs0
中国を遮断はやくしてくれ。
あと電車を止めるか最低でも、窓開け必須運行にしてくれ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:14.23ID:HOCOJRCr0
>>1

馬鹿が先頭に立って決断するな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:22.59ID:MgKJdy360
ベーシックインカムなるといいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:23.51ID:88E9V2hw0
>>23
安倍「先手先手なんだろうと、思う訳でございますが、正しくは臭様の手先手先なのであります。」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:24.40ID:iVh1hjIM0
まず、上級が感染しないよう全力を尽くします。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:26.17ID:FutNbtvF0
>>9
山田くーん
座布団全部持っていってー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:35.69ID:JZePYPRM0
>>1
言葉が安くて軽いな
あらゆる手ってのは
自分を捨てても選択する最善手であって

保身の範囲内でどうにかしてる
お前の政治ではない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:39.05ID:3t9fcuoj0
直近だと、国内感染者は1週間で倍増のペース
クルーズ船込みだと既に約千人
これが2週間後には3、4千人に増えていて
安倍総理がさらに厳しい矢面に立たされるんじゃないのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:39.56ID:sfmUvi6E0
>>1
先頭に立って決断するのでとりあえずおうちに帰ります。

内閣総理大臣 安倍晋三
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:40.22ID:SvGzM+X70
>>65
だから、この2週間に何もしないと医療崩壊まっしぐらだから少しでもピークを下げようってんでしょ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:47.26ID:RIuG4eUC0
ラソサーズの方々はまだ終わりじゃないですよ?
記者会見の時は頑張ってたけど今休んでるでしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:52.37ID:hI2Quy8Q0
今更…
なんで春節の時に入国拒否しなかったのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況