X



【東京新聞】望月衣塑子記者、会見打ち切りに抗議…「まだ質問があります」「ちゃんと答えないんですね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/29(土) 23:02:06.05ID:RWcrhIPr9
望月衣塑子記者 安倍首相会見「当てられず打ち切り」 首相答弁「全て準備された紙を読み上げた」と

菅義偉官房長官の“天敵”として話題の東京新聞・望月衣塑子記者が29日、安倍晋三首相が午後6時から首相官邸で開いた、新型コロナウイルス感染拡大防止のため国民に協力と理解を求める会見後にツイッターに「予想通り当てられずに打ち切り」と投稿した。

会見で安倍首相は冒頭から20分、「大変なご負担をおかけしますが、それでもなお…」「私の責任において、さまざまな課題に万全の対応をとる決意」などと語り、その後は10分あまり記者団の質問に答えたが、まだ挙手する記者が多い中で、予定時間をすぎたとして会見が打ち切られた。
 
会見場に女性の声で「まだ質問があります」「ちゃんと答えないんですね!」と抗議する声が響いた。

終了後に望月記者は「新型コロナで全国の小中高に突如、休校要請した安倍首相に要請の時期の適否やその根拠を質したかったが、予想通り当てられずに打ち切り」とツイートした。

「長い演説後に5人の記者を当てたが、全て準備された紙を読み上げた。まだ10人は手を挙げていたが打ち切り」と投稿し、「『まだあります!』との声もあったが無視して帰る」と伝えた。

2020.02.29 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/02/29/0013156121.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:02:31.70ID:LAEv3SqA0
やっぱイソコじゃねーか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:02:51.32ID:BeOGtULg0
おまえの戦術は飽きた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:03:41.97ID:MacWubf50
アドリブ出来る知能があると思うのかよ
読むのだって疲れるんだぞ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:03:50.21ID:eWjgxl0k0
ウィルスもなんでも政府批判に使うサヨク
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:04:08.60ID:H/kyR5dV0
まともな質問ができないやつに書かず利あってる時間は、国家にとってもコロナウイルス対策にとっても無駄にしか過ぎん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:04:14.03ID:3jNQqQQB0
>>1
東京新聞 報道

【フェイクニュース】東京新聞「米軍ヘリ、ベイブリッジに低空接近」「危険だ」 異論噴出「「圧縮効果」によるものではないのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503565514/


後ろから鉄砲玉 河野太郎

例えば東京新聞は・・・・高校生のスピーチに反対した国がどこか、取材していればわかっているだろうはずだが、その国の政府に対する批判は一言もない。
https://www.taro.org/2017/09/%e5%be%8c%e3%82%8d%e3%81%8b%e3%82%89%e9%89%84%e7%a0%b2%e7%8e%89.php
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:04:31.28ID:JyM22B490
天敵て笑

この手の記者会見は
事実上、方針表明の場だから
社会部遊軍記者と議論笑してる暇なぞ無い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:05:14.30ID:Afix51+r0
やっぱりイソコだったかwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:05:24.11ID:p9Jis/Lu0
>>3

東京新聞 望月衣塑子(在日朝鮮人)


◆ 日本の不幸を喜ぶ パヨク朝鮮人


東京新聞 新キャラクターに「伝染るんです。」のカワウソ君起用 2020/02/21 ★←←
https://www.atpress.ne.jp/news/205373/amp
https://imgur.com/WA0uKmh.jpg
(意図が一目瞭然ww)

【速報】厚労省と内閣官房の職員2人の感染を確認 クルーズ船内で事務作業 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582181202/
328 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:29:22.01 ID:57/66lsH0
やっぱりジャップ猿は列島民族でしたわ

359 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:10:57.78 ID:94Nc1fJC0
ジャップの知性w

641 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 16:08:55.85 ID:dVky9o3M0
アホジャップwwww


121 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 15:27:31.42 ID:9Lsf2uG00
ネトウヨゴキブリ出て来い!

122 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:49:42.02 ID:Z9j4biQv0
ゴキブリ不潔ネトウヨ、また負けたのか

356 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:52:08.94 ID:IokIbIPS0
早く死ねよネトウヨゴキブリ!!

939 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 15:58:35.18 ID:KVxFIqbm0
民主がいかに有能かわかったかネトウヨども
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:05:43.75ID:3jNQqQQB0
>>1
東京新聞 報道

【反日左翼】東京新聞論説委員・半田滋「そこまでして『対米追従』か」の記事 →有名軍事ブロガー「嘘ですね」と理路整然と論破
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576302306/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:05:43.91ID:AQ6Jh7yK0
ぱよちん界隈は、いつまでこんなポンコツ神輿を担ぐつもり(。´・ω・)?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:05:57.95ID:zJSIt6Cs0
>>11
くさそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:06:10.98ID:t/qFAsAI0
また東京新聞か。
事あるごとにパヨクのバカさ加減をさらしてくれて、ホント愉快♪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:06:11.90ID:8RpcdsP20
>>11
(^_^;)/イソコとイソメは釣の餌
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:06:36.56ID:ze4djvX80
なら望月記者は、日本政府に質問書を提出して、
日本政府に書面で回答してもらえばいいんじゃないの?

その方がお互いに正確に質問・回答できるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:06:55.55ID:hybrOoH60
なにもしらない人から見たら安倍の最悪の印象しか残らなかったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:07:07.29ID:bsCGdIKG0
居たんだ

なんで入室させるのかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:07:18.43ID:bhZxDKFy0
>>1
当てられないのが予想通りだったんなら問題ないって事でしょ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:07:23.85ID:TzA1wSqh0
休校の根拠だあ?しょーもないゴミ質問だし価値ないね。
下痢はくそ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:07:26.12ID:2PuF4RtT0
>>22
途中で読むの諦めた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:07:39.35ID:Zyjxtmax0
イソコは出禁にしろよ。時間の無駄。
指名されてもされなくても喚くだけなんだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:08:01.38ID:m5yBzV2c0
記者質問への返答は頻繁に下をチラチラ確認しながら話していて
明らかに原稿を読んでいる風だったし決められた内容だけ話して打ち切ったんでしょ
アドリブで答えられなかったり変なこと言ったら大変だし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:08:14.70ID:BOpZW8fv0
低脳記者のパフォーマンスとかいらねーんだわ
今は国全体が大変なんだよ

マスコミごっこは不倫の会見とか、そういうどうでもいい時にやってろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:08:26.86ID:PYsijXHo0
望月記者が居るせいでまともな質問したい人の時間が無駄になる
あまりにも低レベルの質問ばかりするせいでこの人の質問が始まったことを合図に帰ってもいいという空気ができてしまってる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:08:36.87ID:sps1etJu0
今回が『初めて』の安倍首相によるコロナ会見

武漢閉鎖の翌日に春節を祝って中国に媚びたのに
日本人を助ける対策は10日後に発表(実施はさらに後)
会見後は質疑に答えず家へ直帰
http://im;gur.com/dQkVWlT.jpg

1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
https://i.im;gur.com/q3XmOga.jpg
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:08:50.12ID:CUI2u6xE0
自民党を好きでない人間も、この糞女は自民党以上に嫌い
この女は、人間の屑、ウンコと同じ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:08:59.94ID:lX1N+kow0
まずちゃんとした質問をしないとな

その上でちゃんとした答えを欲しろ
0049sage
垢版 |
2020/02/29(土) 23:09:01.27ID:bXEsMDhq0
こんな事を聞きたかったの前が長えんだよイソコは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:09:01.39ID:yi+e1fpm0
そのうちパヨクの大物になるレールがひいてあるんだろうなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:09:11.24ID:CcWrv43S0
またコイツだったのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:09:23.80ID:g16JUswK0
まぁイソコの質問聞くぐらいなら家帰って寝たほうがマシだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:09:28.66ID:c+qsa5gY0
入院しろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:09:28.95ID:CUI2u6xE0
これから、この女のことをウンコ望月って名付けてやるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:09:46.47ID:RV1BGK7S0
コロナウイルスという病原体拡散の非常事態を、政治利用しようとする野党やマスコミ。
もううんざり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:09:51.43ID:3jNQqQQB0
>>1
望月衣塑子

望月衣塑子「加計学園に毎年96億の補助金!」 →寺脇研「96億円は一回しか出ないよ」 反応「取材しないので有名なので…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523611090/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:04.52ID:wghbMkM70
もう病気なんだろうね・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:10.04ID:/tqS3T3l0
イソコは声優として成功しそうな声してるんだけどなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:10.10ID:8RpcdsP20
>>43
下校のチャイムみたいなもんだな。笑
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:10.96ID:79tMmgGS0
ランサーズ頑張っとるね!
ご苦労さん
by安倍晋三 from宴会会場
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:17.12ID:wWQo5Q490
何だキチガイか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:22.08ID:bJEDlCNl0
田舎名古屋の三流紙の社会部記者は、田舎のほのぼのニュースを取材する仕事に戻れよ

鬱陶しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:23.45ID:PYsijXHo0
>>57
いや、おまえが望月記者に雇われてるランサーズだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:33.46ID:KcV93CaL0
>休校要請した安倍首相に要請の時期の適否やその根拠を質したかったが

そんなもん聞いて何になるwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:37.56ID:fbcXfp5N0
逃げてるみたいなイメージ操作するための映像が撮りたいだけのいつものマスゴミのやり口
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:41.32ID:x/MjFEMq0
イソ子は嫌いだけど、抱かせてくれるなら、俺は抱く
でも、クンニは無理
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:45.82ID:ClDa2jdy0
安倍の悪い印象だけが残ったぞ
国民みんな見てたからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:49.34ID:QQWET3Dv0
正直、関係性に甘えがあるのな。
食い下がったり、バチバチやってる風の安定感。

報道することより、自己表現なり正直主張の方が第一義だから仕方ないんだろね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:12.14ID:eWjgxl0k0
サヨクは、日本の不幸が糧になる
日本が不幸になればサヨクに支持があつまると知ってる
サヨクは日本が不幸になればいいと本気で思ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:17.37ID:6ONmW8WH0
じゃあ、俺がランサーズでw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:26.35ID:CUI2u6xE0
イソコ→インコ→ウンコ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:28.55ID:IkQ3tAHB0
イソコとかいうゴミ早くつまみ出せ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:30.58ID:GtcVB0p40
イソコ=東京新聞(笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:46.18ID:sfmUvi6E0
>>1
意味の無い質問だよ!

内閣総理大臣 安倍晋三
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:59.14ID:3pGAXeJp0
原稿読み上げで充分。
無駄に安倍ちゃん語を聞く必要ないだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:12:01.97ID:51SN86Sl0
活動家が売名に総理会見を利用してんだけど
東京新聞はそれでいいんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:12:20.81ID:cg4U4mXK0
この基地害馬鹿女も立正佼成会信者ってマジ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:12:22.32ID:bE0Lm6Vl0
こいつのビジネスモデル
菅幹事長にイチャモンの為のイチャモンで絡んでいく
→北京・平壌・ソウルの目に留まる
→自分の著作・講演をすると確実に一定の売り上げが見込める(東京新聞主催のイベント・書籍も)
→社内で「金を引っ張ってこれる女」として社内プレゼンスも上がる

こいつは、思想信条で菅ちゃんに絡んでるのではなく、「北京に自分を売り込む営業の場」として会見の場を利用してる。
だから政府としては、国民に情報提供する為の記者会見の場を、営業目的で利用し、更にその事業目的が外国の国益を追求するという反国家的な事業の営業活動に利用されているので、
東京新聞は日本国として毅然とした態度で会見から排除しても良い。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:12:26.16ID:L+g2xss30
イソコウイルスは一生完治しないだろうな…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:12:34.46ID:zVNcL5bU0
>>69
いそこはそんなに金持ってるの?笑
税金を好き放題浪費できる安倍とは違うだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:12:50.56ID:LCv9sWeu0
>>9
あかん、これおもろすぎ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:12:55.73ID:xshHc1RJ0
答えてください!は切り取り用の技だとバレてるのによくやるなw
中学生が立ち上がりました!といいコイツやり方が古いんだよなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:12:57.82ID:5sx2SqJG0
いやコイツは無視でいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:12:58.25ID:CYmoUT+w0
こいつはタダで入ってるの? 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:13:13.30ID:CUI2u6xE0
こんなウンコ女は、国民のためではなく、自分が目立ちたいだけで仕事してるじゃん。
こんなウンコ女を全面に出す東京新聞=本社は中日新聞は、それくらいの新聞社ってこと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:13:40.23ID:N7WmanOT0
女記者にののしられてトンズラw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:14:01.10ID:JF35+tme0
自分が目立ちたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況