X



【検査は万能なのだろうか】新型コロナ、全日本人が知っておきたい「大騒動の論点」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/01(日) 03:22:09.40ID:u9WrSqGk9
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70701


新型コロナ、全日本人が知っておきたい「大騒動の論点」
検査は万能なのだろうか…
原田 隆之
2020/02/29

感染と不安の拡大

昨年末に中国で新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が発生がはじめて報告されてから約2ヵ月が経った。しかし、感染は世界中に広まり続け、過度な不安が蔓延している。

前回の記事(「新型肺炎『不安の正体』人々はなぜパニックに陥っているのか」)でも不安やパニックの心理的な分析をしたが、そのなかで特に焦点を当てたのは、「マスク問題」であった。

街中はマスク姿の人であふれる一方、店頭からマスクが消えて久しい。記事では、マスクをしただけで感染予防をしたつもりになっていることの危険性などを警告した。


今回、焦点を当てたいのは、「検査」についてである。

ウイルスに感染したかどうかを検査するには、PCR検査という検査が必要で、インフルエンザのように病院で簡易キットによる検査ができない。このことが「検査難民」を生み、さらに不安が増大しているという。

先日の国会でも、野党がこぞって「なぜ検査ができないのか」と政府を責め立てた。ある議員は、「民間の検査機関を総動員すれば1日に4,000件近い検査ができるのに、現状では1日に900件程度の検査しかしておらず、危機感が足りない」と声を荒げて主張していた。

このような騒動に対して、たとえば堀江貴文氏は、「騒ぎすぎだ」と切って捨て、「普段からウイルスが蔓延しやすいところにいる人や、インフルエンザワクチンを打たないような人が大騒ぎしているのは滑稽でしょうがない」と述べている。

古市憲寿氏は「検査を受けても新型コロナウイルスは特効薬もないわけですし、基本的に自宅で安静、重篤化したら病院に行くっていうわけで、検査結果がどうであれ対応は変わらないわけですよね」と述べ、検査について疑問を呈している。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2020/02/29(土) 17:19:59.59

前スレ
【検査は万能なのだろうか】新型コロナ、全日本人が知っておきたい「大騒動の論点」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582984542/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:25:03.37ID:ByPdMPSt0
ジメジメしてると新型コロナに感染しやすいって聞いたから除湿器出した。空気が乾燥してるほうが良いんだって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:27:21.30ID:EtCa7UML0
ホリエモンって、もう少し論理的な思考ができる人だと思ってたけど、その辺のワイドショーの人と同じレベルだった。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:27:35.66ID:MVdUOliM0
検査は感染経路をいち早く割り出すための有効な手段
現状治療のための手段ではない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:27:59.42ID:f5Hrkl650
ただの新型の風邪だからね
少々毒性が強いのを誰かが大騒ぎしてるだけ
数年後新型インフルのようにごく普通のウイルスの一種になるだろう
感染者数も肺炎の数も他のウイルスと大して変わらないかそれ以下
自分は今のところ画面の中でしか感染者に出会えない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:28:48.93ID:rJm8qFdn0
そもそも日本の検査怪しすぎなんだよ
陰性出ててもアメリカの検査で陽性出まくってたし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:30:03.38ID:ZFPD2UXh0
>>1 
 感染拡大の主犯は安倍晋三首相
一応書いておく

コロナウイルス(COVID-19 2019-nCoV SARS-CoV-2)(致死率 2.2%)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった

対策本部も野党が対策本部を設置してからであり後手後手の対応が目立つ

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症、政府が調査」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月15日 首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる

1月25日 安倍首相 一日中自宅で誰とも会わずに過ごす
1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置
1月30日 政府が対策本部設置

コロナウイルスによる死傷者もインフルエンザや肺炎などによる死者に書き換えられるのではないのか?
日本の場合には調べない事により感染者数を減らしインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される

現実の状況
韓国でさえ 感染の有無を調べるために検査を受けた人(感染者除く)は21日までに1万4660人に上った。
感染者 約150人
同じ21日だと日本で検査したのはたった1000人以下の700件 (チャーター機・クルーズ船除く)
それで国内感染者約100人 クルーズ船 26日クルーズ船 4061名の検査中705名陽性
日本国内の検査数が極端に少ないし感染の確率も大きい
陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693 11.4%(チャーター機・クルーズ船除く)
クルーズ船 700/4000 17.5%  客+乗員

次に日本でコロナウイルスが蔓延したのは早期にコロナウイルスの検査を行わずに二次感染を止められなかった事に起因する
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:30:14.37ID:X8M+70MK0
マスコミも野党も不安を煽ってばっか
連中は声を揃えて「韓国を見習え検査は迅速大量だ」と言うが
その韓国の現状を見てみろ
なぜ医療崩壊してパンデミックになってる韓国の真似する必要があるんだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:31:00.21ID:DD7QWbaM0
爆発感染したときどうするの
感染者死者発表できない
検査してません
世界から馬鹿認定
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:31:46.06ID:138VzfD40
>>12
検査が信用性あると思ってる時点でバカ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:31:50.58ID:HucQ2Y950
ホリエモンの言うとおり
検査検査言ってる奴はどうせインフルエンザワクチンも打ってない
0015◆XKUYorXYMU
垢版 |
2020/03/01(日) 03:31:57.89ID:oKg9ZTn00
>>1
検査が出来ないのは、仕方ないんじゃないですかぁ〜?
無理を言わないでね!

■日本政府、JICAを通じてベトナムに新型コロナ検査試薬を供与
2020/02/10 13:51 JST配信、IETJO ベトナムニュース
https://www.viet-jo.com/news/nikkei/200210115852.html

日本政府はこのほど、ベトナム国立衛生疫学研究所(NIHE)の要請を受け、
国際協力機構(JICA)を通じ、
新型コロナウイルス同定の検査に用いる試薬(総額1400万円相当)の調達を開始し、
7日にその一部(230万円相当)を引き渡した。

※■中略

日本政府は、今後もJICAと連携し、新型コロナウイルス対策支援に取り組んでいく方針。

参考
JICA - 国際協力機構
https://www.jica.go.jp/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:32:14.56ID:5aym+TJv0
安倍も安倍支持者も同罪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:32:42.88ID:Jp29IlmC0
検査のメリットとデメリット
検査の精度
医療リソースと医療崩壊

ここらへん踏まえて議論せんと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:33:16.47ID:VZTe7fp90
政府がグダグダ対応するから国民が混乱する
安倍総理が説明すれば皆納得するよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:33:38.94ID:MVdUOliM0
>>6
そうそうSARSの軽い奴でスペイン風邪と同じかちょっと強い程度の風邪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:35:50.58ID:s8qKbayf0
>>1
なんで完璧じゃないと検査できないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:35:54.10ID:8JDiyJcQ0
日本市民がいる限り何をしても何を言っても無駄
永遠に騒ぎ続けるキムチガイ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:35:57.77ID:3ZQoikTT0
感染がどれほど拡大してるか検査もせずにどう判断するの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:36:00.13ID:HhZaX8660
逆張りのアホって毎回事あるごとに登場するよな、いつものメンツでw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:36:43.77ID:3UMJ20ya0
法定伝染病に指定されてしまったので軽症者であっても陽性となったら
隔離しなきゃいけないんだ。

ウチの県の隔離病床数は22床

大したことのない感染者でも先着22名は隔離できるが
23人目以降に重篤な症状の人が出ても放置せざるを得なくなるから
今の日本のやり方は正しいと言えないかもしれないが間違ってはいない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:39:48.01ID:agmqpP6+0
検査を受けられるのは上級国民だけですからね
それはそれで格差問題になる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:39:49.28ID:oJCgCuax0
>>6
一人の人間が出会う人の数とかせいぜい数百人
1000人だとしても日本国民の10万人に1人
おまえがリアルな感染者に出会ったときには10万人が感染している
そもそも日本では検査の累計が10万人に達するのは数か月後だけどな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:39:50.70ID:XCNn8r390
>>21
完璧でない検査を絶対正義の様に思わない様にね、って事を言ってるのかと。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:40:02.84ID:Yzxwex1I0
北海道庁に派遣された国立感染症研究所の職員3人が、
武漢肺炎の検査を受けさせないようにしていたらしい。

東京オリンピックを引退の花道にしたい安倍首相に忖度した厚労省は、
大幅に増えた感染者数を公表させないために、PCR検査を受けさせないようにしている疑いがある。

韓国が一日5万件の可能な検査体制を整えたのに比べ、
日本はいまだに1000件もいかない。
この不自然さを考えれば、何が行われているかすぐに理解できる。

いわゆる「専門家会議」は何を話し合ったのか?

パンデミックを起こさないことではなく、いかに世界に事実を隠蔽するか、いかに安倍政権を守るかを話し合ったのではないか?
自分に都合の良い御用学者を選別し、都合の良い結論を出させる。
安部政権が好んで用いる常套手段だ。阿りと忖度で構成されているお友達だけのための安部政権。

日本には自民党に替わることのできる野党が不在なのは、愚劣な政治家しか選んでこなかった我々有権者の罪じゃないだろうか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:40:15.78ID:1ah7mWbz0
病院を必要としている重病者さんや救急患者さんはコロナだけじゃねえのでな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:40:30.75ID:JqGwqMJE0
まだ検査キットの正確性が高くないし時間かかるしできる場所限られてるしって状況だからしても仕方ないんでしょ
とは言えもう少し説明なり配慮するべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:40:41.64ID:AvCKp8Zq0
>>7
軽症者相手の検査の場合、PCR検査の信頼性はサイコロと変わらんよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:41:05.17ID:oKg9ZTn00
>>1
簡単に検査といっても、検査キットひとつとっても国内在庫管理など必要になります
知らないのに「検査しろ!検査しろ!」っていうのは間違ってないですか?
まるで小学生です。もう少し、冷静に議論できないのでしょうか!?

■JICA、ミャンマーに肺炎検査キット提供
2020/02/26(水)
https://www.nna.jp/news/show/2012162
共同通信グループ NNA ASIA アジア経済ニュース
https://www.nna.jp/

国際協力機構(JICA)は、新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大に対応し、
ミャンマーの国立衛生研究所向けに、同ウイルス感染の有無を検査できる試薬など40万円相当を無償で贈与する。
第1弾となる約1,000人分を25日までに引き渡した。

※■中略

JICAが新型肺炎の感染拡大防止のために試薬などの提供で支援を行うのは、ベトナムに次ぎ2カ国目。

参考
JICA - 国際協力機構
https://www.jica.go.jp/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:42:05.36ID:EiZH6ei80
簡易検査キットが出来そう!
感染爆発せずに、株価爆上げしそう!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:42:59.00ID:xi4wHPmj0
流行し出して1カ月しか経ったないのに
風邪の軽い程度でたいしたことないと言い切れるところが理解できない
死亡率低いとか言われても死にたくないしな
死亡率1%だとしても1000万人が感染したら10万死ぬ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:43:23.47ID:tmzo2sZX0
正直今更検査で感染経路がわかってももう防ぎようないだろ
検査検査騒ぎ過ぎなんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:43:38.84ID:agmqpP6+0
検査せざるを得なくなった時のバッファとして公立学校を空けたわけだが
収容しだしたら武漢の掘っ立て病院と同じで医療スタッフが圧倒的に足りなくなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:43:59.22ID:HucQ2Y950
検査受ける前にまずインフルエンザワクチンを打てばいいのに
ごちゃごちゃ健康法みたいな情報が流布してるけど、
免疫を賦活するにはワクチンを打つのが1番良い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:46:29.26ID:c9A5rxUd0
「検査って言うと、一回で100%分かる正確なものと思ってた」

「ボクはコロナですか?」  「いいえ、新型愚かです」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:46:47.17ID:MlzdtNU30
心配性の馬鹿とただの体調不良者と軽症のコロナーが検査に押し寄せて院内感染、道中のコロナバラマキ増加
自分が安心する以外に良いことあるの?
心配するくせに単純なリスク管理も出来ない真性のサイコパス馬鹿
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:46:58.73ID:agmqpP6+0
今回の大問題は肺炎の致死率よりグローバル経済の危うさが露呈した点
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:47:38.21ID:cKU4RL9t0
五輪最優先で国民はノーガード戦法、封じ込めなんか端からやる気すらない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:48:16.30ID:oF0/SvfP0
15分くらいで検査確定できる新検査法が開発されたらしいが、病床整って、治療法確立するまでは、
俺のような感染症患者にとっては迷惑でしかない。
あとマスコミの流す情報?も迷惑。
こいつら殺人教唆で廃業に追い込めないかと考える。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:48:26.52ID:9oT0fP270
インフルワクチン打たなくてもここ10年くらいかかってなくて
2年前に泊まりの新年会するんで職場の6人で千葉のホテル行ったときも
参加メンバー4人がそこでもらったけど俺は発症しなかった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:48:31.40ID:agmqpP6+0
ホリエモン:アーーッ!こんなタチの悪い風邪程度で俺様の資産がーーッ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:48:52.52ID:c9A5rxUd0
「検査しない陰謀論」 もう、お腹いっぱいです。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:48:57.71ID:c7kOrjZP0
PCR検査で8回陰性、9回目の人いただろ、、、

陽性でるまでガチャ引いてどうする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:49:27.50ID:U2N+Si8Y0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

95392917897
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:49:29.16ID:+QE5tIGl0
インフルエンザとは違うので、ワクチンは無いよ。
重篤化したら病院に行くんじゃなくて、初期処置が大切。
風邪気味なら病院へ行くのが基本だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:49:56.46ID:Yzxwex1I0
1億人が感染したら100万人から300万人が死ぬわけか?

高血圧や糖尿病、肺病などの持病のある60歳以上の高齢者中心に100万人間引かれるわけだ。
子供の重症者は少なく、子供から大人への感染はない。

厚労省と財務省が何を狙っているのか明白じゃないか?
少子高齢化に苦しむ日本にとって持病を抱えた高齢者の滞貨が一掃されれば、
保険財政は改善するし、高齢者を支える社会の負担は軽くなるし、いいことばかり。

新型肺炎を天からの思わぬ奇貨として利用しようとしている財務担当者の思惑が透けて見える。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:49:59.42ID:nxml4NDQ0
「パチンコ ニューコロナ」


らっしゃいませ らっしゃいませ
らっしゃいませ らっしゃいませ
ありがとうございます いらっしゃいませ
ありがとうございます いらっしゃいませ

本日も、パチンコ ニューコロナ ニューコロナへ
多数様のご指名ご来店、誠にありがとうございます。

本日イベント パンデミック強化イベントと題しまして
全機種全台大解放 全機種全台大解放でお客様をお出迎えしております。
パチンココーナー、羽物コロナちゃんコーナーから
CRランランRUNSARSまで
当店自慢の釘師によりまして、釘は甘く広く大きくの
調整となっております。
全機種全台甘釘調整 全機種全台完全無制限での
ウイルス取り放題となっております。
また、スロットコーナーにおきましては
Aタイプ、プロドクターIWATAという名のパチスロ機から
大量獲得スーパースプレッダー、ダイヤモンドプリンセスコーナーまで
全機種全台高設定 全機種全台高濃度ウイルスの濃厚接触にて
お客様をお出迎えしております。
まだまだ優秀機・優秀台、優秀機・優秀台が残っておりますれば
お好きな台をお選びいただきまして、お隣、御近所
お友達にお負けになりませぬよう、ウイルス出ます、出します、出させます。

なお、当店におきましては
最新の空調設備により完全循環エアロゾル
完全循環エアロゾルのMAX運転にて、お客様をお出迎えしております。

景品コーナーにおきましては
多数の消毒用エタノール、トイレットペーパーをはじめ
スイスロッシュ社謹製・SARS-CoV-2 検査キット等あまたご用意いたしております。

どちらのお客様もお時間の許します限り
ごゆっくりとご遊戯をお楽しみくださいませ。
本日のパチンコ ニューコロナへの
多数様のご指名ご来店
厚く深く、深く厚く お礼申し上げます。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:50:17.66ID:O6bkuzMx0
最大の問題点は、治療法がないこと
だったら拡散させるなという行動にしかならない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:50:24.45ID:0bvUyQKe0
>>1
まずPCR検査は遺伝子検査で時間がかかる
そこらの医院では設備がない

感染の疑いがあると医師が判断した場合に行政検査として保健所経由で検査依頼という流れだった
(今後は医師から直接業者に依頼できる流れになる)

ただし、いずれの場合もインフルなどの他の可能性を排除することが条件。これまで保健所で止められていたのは、その条件クリアされていないものまで一緒に依頼が殺到し、その選別が捌き切れなくなったから
検査自体は余裕がありそうなのに、検査までいってなかったのはそれが原因。だから今後も条件はクリアしておかないといけない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:50:48.37ID:U2N+Si8Y0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.2798729+87
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:51:47.75ID:82qCo3DJ0
インフル対策もなあなあのコンセンサスでやってる

今回の騒動はマスコミの異常さが異常

マスコミを検査しようぜ 陽性なら隔離して処分
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:52:20.85ID:0d8Se2Xn0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.5624562457
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:52:59.39ID:0bvUyQKe0
>>38
段階がある
まずいと思えばいけばいいが、医療機関の受け入れにも限界があることを理解して
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:53:30.27ID:agmqpP6+0
中国共産党の不手際で蔓延したのに日本で蔓延しない事は許されないアル!
二階、やれ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:54:05.77ID:0bvUyQKe0
>>54
パヨクって下衆な発想するんだねー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:55:06.00ID:XCNn8r390
>>38
そら、世界最強の培養装置ダイヤモンドプリンセスでも全然重症者出なかったからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:55:38.77ID:7MHIRtuV0
万能じゃないけど、検査しないと早期治療が出来ないからな
若い人は重症化しないで自然治癒に任す手もあるけど、今は感染の広がりを防ぎたいんだろ?
じゃあ検査してその人の意識を変えて貰わないとな
感染してないと思って外出しまくりでは困るだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:55:54.35ID:v1WoqHr00
>>9
参考になった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:56:03.26ID:ntudtJd70
こういういい分「日本国政府」は
一言も言ってないんだが…
国際的に通用しない。だろ。
信頼を失いかねない。
まだ、韓国やイタリアのほうが
信用できる国。と言われたら
今後の外交に響きかねない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:56:06.27ID:82qCo3DJ0
ナマポの検査はじめちゃえよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:58:21.26ID:xi4wHPmj0
政府が情報隠匿するから信用されていなくて
ワイドショーの方が信用されているのが悲しい現実
初期の検査キャパに余裕がある時にも武漢縛りで検査拒否
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:58:32.74ID:Gbeh2gqn0
原田隆之
意識高い系心理学者

はい解散!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:59:06.27ID:s4A5hB4q0
新型コロナが発生していないとして
PCR検査を日本国民を全部検査すると1000万人ぐらい妖精さんがでるらしい
そのあと精密な検査するらしいけど
まあそれだけでパンクするわな

使い方は、疑わしい症状が出ている人と、発生した場所にいた人や患者の関係者が正しい使い方
だから、岩田氏も日本の対応は、おおむね正しいと言っている
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:59:33.69ID:X9t6YNrL0
去年発生の病気で12月も1月も世界がノーガードだったんだから
2月なんかとっくに全世界蔓延済みでは?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:59:50.73ID:0bvUyQKe0
>>9
WHOの非常事態宣言の日付は?
アメリカとか他国の中国人排除の日付は?

切り貼りしてんなよクズ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:00:25.96ID:9jR/dIdC0
インポで種なしの安倍ウイスルは、支那とチョンを入国禁止にしない売国奴!

インポで種なしの安倍ウイスルは、支那とチョンを入国禁止にしない売国奴!

インポで種なしの安倍ウイスルは、支那とチョンを入国禁止にしない売国奴!

インポで種なしの安倍ウイスルは、支那とチョンを入国禁止にしない売国奴!

インポで種なしの安倍ウイスルは、支那とチョンを入国禁止にしない売国奴!

インポで種なしの安倍ウイスルは、支那とチョンを入国禁止にしない売国奴!

インポで種なしの安倍ウイスルは、支那とチョンを入国禁止にしない売国奴!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:00:40.98ID:lNiZIfl60
こいつの目には花粉症対策でマスクをしている人も
「うおおお無知な大衆がマスメディアに煽られて無意味なマスクをしてるう!」と見えてんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:01:06.19ID:2b0s6mGS0
>>6
ビビりすぎなんだよな。
はっきり言って死者数など病気の被害と、コロナウイルスを恐れるために生じる経済的損失の勘定が合わない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:01:42.53ID:s4A5hB4q0
>>71
妖精さんの数を増やしている
それが全員患者さんかはわからないけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:01:44.40ID:HucQ2Y950
今日汗かいてフラフラだったから多分コロナにかかったわ
マスクせずに東京をうろついといたから
大量に移したと思う
俺以外にもそういう奴大勢いると思うし
検査したところで東京にいる限り全員かかる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:02:22.50ID:0bvUyQKe0
>>69
検査依頼の中から妥当かどうか選別しないといけない
検査キャパはその次の話

すべて受け入れるのは当然無理だから保健所通すわけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:02:24.97ID:mEx+LlLR0
検査したところで薬ないならどうしようもないし風邪の症状出ないよううがい手洗いしてよく寝てよく食ってる
おかげでこの冬全く風邪っぽくならん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:02:49.69ID:SMhRgMOV0
>検査は万能なのだろうか…

問題の認識が根本的におかしい
騒動を起こす人たちを論破すれば騒動が収まるとでも思ってんのか?
学歴や教養だけが高いバカってのいちばん始末に終えないな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:03:12.11ID:s4A5hB4q0
テレビって不安あおっているだけだから公共性あるのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:03:18.95ID:Yzxwex1I0
北見市で行われた見本市に参加した700人はほとんどが感染しているんじゃないの?

これだけ感染力が高いと、2週間後には新型肺炎は日本人の持病になっているかも。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:03:32.26ID:9p3qnjPa0
>>5
陽性ならば隔離確定で動けるけど陰性だと半端に扱いに困る
陽性が陰性の可能性があるってわけでもなければ意味が無いわけではない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:03:49.27ID:IhWEIDpV0
検査して市中の感染を把握しないと情報分析すらできないんだよな
安倍ちゃんこんなんじゃ戦いに勝てやしないぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:03:58.07ID:0bvUyQKe0
>>83
理解してもらうしかない
理解してもらうには、扇動するクズに屈せず淡々と事実を伝え続けるしかない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:04:12.41ID:vPoEquJ90
900件だろうと4000件だろうと1万件だろうと大差ないやん
希望者全員を検査するなら数十万とかの単位でやらないと来年になっても終わらないやん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:04:38.84ID:s4A5hB4q0
テレビがアホみたいなコメンテータ使って騒動を作ってるからな
公共の電波使わせる理由が良くわからない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:04:55.67ID:IDpbn1mz0
>>7
日本のじゃなくてそもそもコロナのPCR検査がウイルスの割合で的中率変わる検査だから
軽症のときは陰性になりやすいんだよ、それなのに検査なんてしたら偽陰性のやつをばらまくことになる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:05:29.13ID:0bvUyQKe0
>>87
それは12月にやれば有効だった手法
1月半ばには日本国内に入ってきてるの知ってるでしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:06:30.80ID:0bvUyQKe0
>>90
ホントこれ
中には価値のある情報もあるけど、多くは不安を煽るだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:07:11.55ID:T6awis6d0
御用だ、御用だ御用だ#御用記事!
御用だ、御用だ御用だ#御用記者!

御用だ、御用だ御用だ#御用学者!
御用だ、御用だ御用だ#御用ランサーズハイ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:07:28.04ID:EozSTQFd0
>>83
検査否定厨って意味ないとかすぐ言うんだよな
理論的に感染しないので、オバマはエボラの入国させて結局国内2人に感染させた
あげく国民が大騒ぎして結局エボラは流行らなかった(無茶なくらい消毒しまくった)
自称高学歴は数字しか見ないから、庶民よりアホだが自分を賢いと思っている
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:08:14.06ID:xi4wHPmj0
>>80
武漢縛りが感染を拡大させないために妥当な措置だったのか?
熱が続いて肺炎にもなってた空港の職員とかも拒否されてたぞ
何かしらの政治的な都合の方が優先されてなかったか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:08:33.02ID:T6awis6d0
東大はいわゆる知的障害者の集団に成り果てた
利権を守るために
そう進化せざるを得なかったのか

4
>ホリエモンって、もう少し論理的な思考ができる人だと思ってたけど、その辺のワイドショーの人と同じレベルだった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:08:33.42ID:BnN33Ne70
>>78
その意見でいいから英語で論文書いて世界中の国々と人々を説得してくれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 04:08:47.05ID:9p3qnjPa0
拡散しても大差ないというが
実際重症化したり死亡するのは高齢者だ
そして、地方に行けば行くほど高齢者は増える
放置すれば日本はいずれ末端から腐っていくよ
そしてそういった地域は放置され、怪しい連中が住み着くわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況