X



【京都】名作アニメ「AKIRA」の看板、京大に出現 東京五輪「中止だ中止!」完全再現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 10:53:32.80ID:G3pnDyxg9
名作アニメ「AKIRA」の看板、京大に出現 東京五輪「中止だ中止!」完全再現

 京都市左京区の京都大前に29日、「東京オリンピック開催迄(まで)あと147日」の巨大看板が登場した。人気アニメ映画「AKIRA」作中に登場する看板を再現して学生らが設置したものとみられ、ネット上で話題になっている。

 1988年に公開された同作は、2020年のオリンピック開催を控えた「ネオ東京」が舞台。独特の世界観と当時最先端の技術を投入した映像でヒット作となった。偶然にも現実の東京で同年の五輪開催が決定し、約30年前に「予言」していた同作が改めて注目を集めている。
 29日は、開会式当日を含めて数えた場合に開催まで147日となる日。京大前に設置された看板には、アニメ作中と同様に「反対」のビラが多数貼り付けられ、「中止だ中止!」「粉砕」などの落書きがされている。アニメにはない「コロナ」の張り紙もあった。

 京大周辺の名物だった立て看板を巡っては、京都市が12年度から京大に法令違反を是正するよう指導。京大は、キャンパス周辺での立て看板を禁じ、設置を学内の指定場所に限定する新ルールを2018年5月から適用している。

アニメ「AKIRA」を再現し設置された看板(京都市左京区・京都大)
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/f/8/600m/img_f84df4e5cbbc588e2b140c444d24ed41814404.jpg
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/600m/img_6b8b47bcd27da4d8aa32336453fe4e87844749.jpg

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/174561
2020年2月29日 19:12 京都新聞
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:11.61ID:mRUJjTC40
クオリティーが期待したほどじゃ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:14.54ID:4rtGog5a0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 著作権違反だなw
      大友氏はお怒りじゃないんw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:50.01ID:wUJUYbN30
名作アニメっていうか名作漫画だろと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:22.99ID:xdOU1Tf60
いいね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:24.28ID:DlpE1OsS0
大友克洋の描く女って魅力ない。しわしわババアはやけに出てくる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:47.29ID:B2z0nWL80
爺共が書いてるんだろうな
京大のやつらはたぶん本意はわかってないぞ
オリンピックでのテロをする示唆かなんかとマジで思ってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:52.81ID:K0ZRsCao0
中核派が盛り上がってるだけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:11.67ID:T+mfcVdI0
著作権法違反もそうだが、オリンピックマーク勝手に使ってる方が気になる
あと、クオリティが期待外れ・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:22.04ID:o14StcCY0
インパク値がない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:33.42ID:uU0OwBdD0
AKIRAは預言書
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:33.73ID:DaLi15XW0
大佐「見てみろ、この慌て振りを。
怖いのだ、怖くてたまらずに覆い隠したのだ。恥も尊厳も忘れ、築き上げて来た文明も科学もかなぐり捨てて。
自ら開けた恐怖の穴を慌てて塞いだのだ。」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:53.92ID:szFD2LBh0
中止だ中止


なんかおっさんくさい言い回し
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:00.59ID:COUz7Sve0
「AKIRA」って途中で見るのやめた。
なにが面白いのかわからん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:27.68ID:E9UKQcnG0
>>10
逆に男は女っぽいというか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:31.41ID:4rtGog5a0
>>20
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 国立競技場の下に新型コロナの研究所を作ると面白いだろうなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:34.98ID:szFD2LBh0
ヒロインの死に方がトラウマすぎた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:42.61ID:FH53M+Gy0
京大相変わらず左系強いなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:47.49ID:s4jfnxzN0
なんつーかこういう状況じゃ全く笑えんわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:59:37.74ID:q4OCXkDG0
>>10
チヨコさんの水浴びシーンで勃起しないやつはインポ野郎
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:00:06.21ID:9TqKO5dz0
>>4
今年の京大の卒業式、楽しみw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:00:15.84ID:j0HmxIul0
>>1
下手くそ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:00:17.29ID:g3BZBw5Z0
>>10
キャラ立っていて魅力あると思うけど それ以上に男のほうが濃いからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:14.95ID:9mDwVm8L0
>>28
プチュンッ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:31.43ID:CwP+zTr/0
こういうセンスは東大にはないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:59.02ID:2XbkB+5p0
おもっていたよりクオリティ低かった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:02:01.49ID:3AYwZEr30
ゆるゆるやな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:02:27.41ID:jjgSqTyK0
>>11
未来予知
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:24.44ID:yzyHepb00
もう・・・はじまってる(東京パンデミック)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:30.56ID:XXjddXmO0
京大は広島原爆開発で有名だが
アニメ「AKIRA」のオープニングで東京での核爆発が描かれている
その場面をキャプって調べたところ
核爆発は練馬区だよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:57.26ID:DF6SYdsZ0
結局超伝導で駆動するバイクすら未だに生み出せてない現実
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:39.03ID:q6Nw2app0
アニメ好きの基準て
西友がどうだのヌルヌル動いただので
内容は抜き
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:55.43ID:Mn0P56vW0
北斗の拳とかAKIRAとか毎回作品のチョイスが40代
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:05:14.92ID:tlzdaqgW0
京大のこれが主義や思想のあるものではなく単なる遊びであることがよく分かる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:05:21.60ID:DUclknQ50
どうせシナチョンだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:05:41.97ID:2XpX76Sy0
馬鹿っぽい大学だよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:06:35.77ID:yPKRx4Ef0
>>1
何だコレwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:06:42.88ID:q4OCXkDG0
ぱよちん隊の西の巣窟
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:06:42.92ID:qeil6su30
クオリティ低いだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:06:45.97ID:8bAyNTyf0
ネオ東京
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:07:27.44ID:6FlYfOCR0
胸熱
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:07:36.02ID:8rK6K7fo0
まさか未知の亜種のコロナウイルスがアキラなのか!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:08:31.17ID:84LFJB7G0
こーゆーのって在校生がやってんの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:08:51.59ID:mog3Z/+10
いい歳こいて大学等に寄生して生きて行くしか道が無い老いぼれ。
ブザマだねぇ〜。
何の為に産まれて来たんだろう?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:09:10.85ID:d9XcfvQ+0
>>10
チヨコは抱ける
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:09:11.08ID:iQqpnZ8t0
大学って看板好きだよな
立て看っていうの?
田舎大学だとサークルで作ってるくらいだけど
京大クラスだと多分に政治主張になるのか、、、
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:09:22.42ID:DZwrZMTQ0
現実は創作の上を行ってるよな。
未知の病原体で中止になるなんて。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:10:04.60ID:ekyaj5pz0
>>17
そんなことないぞ
京都人は関西で唯一東京をリスペクトしてる人が多いし大阪より東京人に親近感を抱いてる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:11:06.91ID:hIos+xj70
ショボw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:11:36.31ID:d9XcfvQ+0
この人工サンマがまた...(ぐぁつぐぁつ)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:11:37.45ID:JZmickJW0
>>29

山田宏議員や西村真悟先生も京大ダシ、そうでもないんじゃないか。本来、大学は様々な思想の人間が共存出来る最後の場所であるべきだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:11:53.40ID:ekBzmJf70
絵下手くそだなw
京大ってこんな酷かったのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:12:21.28ID:d9XcfvQ+0
>>73
デカいおばさん知らんのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:12:31.86ID:WctAYCn80
折田先生像とか京大は面白い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:12:57.60ID:fanYsz600
まんがオタクの公開全裸オナニーみたいなものか きめぇ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:13:04.52ID:DaFb5yxQ0
>>11
まんまやん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:14:36.81ID:vyxYfSP80
>>1
昨夜、アニマックスで
アキラTV放送をしてたの見たよ

録画もした
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:14:45.60ID:N/eT37tV0
東日本大震災の直後も、京都大学は卒業式を決行していたからな
自粛なんてクソ食らえの精神
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:14:51.07ID:o24oYQ020
ああ 自宅のパーティーに新人売れっ子漫画家呼んで
本当に来たーとかいって小馬鹿にしたクズの人か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:15:49.35ID:XXjddXmO0
「AKIRA」の東京五輪的中と、東京で核爆発予告だが
新コロを開発したのは日本であり
それは世界の科学者は知っている
世界の多くの国は知っている
だから次なる新エボラを止めるために
日本に核ミサイルを打ち込むなんてことはあるだろう
新コロの報復としてもあるだろう
テロ国家の国民として覚悟しないと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:15:55.34ID:9TqKO5dz0
>>17
謎の敵意じゃなくて

「しょせん あずまみやこw」という意識w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:16:21.50ID:aQEIpB0K0
クビクビカフェは?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:17:35.95ID:utmvceLt0
もっと受けると思ったんだろね。
クオリティー低いし・・・
夜、布団に入ってから思わず大声で叫んでしまう恥ずかしさ・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:17:48.21ID:Ud5aGmKy0
>>66
政治主張は確かにあるが、実際のところ作っている大学生が面白いと思えば
何でもあり
不謹慎なのもあるし、単なる異常者の自己主張もあるよ

オーム真理教が全国に流行った頃は、麻原尊師来るのポスターと立看で、京大が
埋め尽くされたとかある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:17:56.98ID:bir7FlJ60
>>1
京大と言えば極左中核派
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:18:51.93ID:408LD6X30
未来を予言してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況