X



【コロナ】暮らしを守れ 新型コロナ 受けたくてもなぜ “検査難民”加藤厚生労働相「能力には限界がある。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:17.33ID:2n2HCrdB9
新型コロナウイルスの感染拡大が止まらない日本で、深刻な課題となっているのが“検査難民”。

今、検査を受けたくても受けられない人が、全国で続出している。

街では、「この前、わたしも風邪をひいて検査できないし、どうなんだろう」、「検査を子どもができないのはちょっと困る」などの声が聞かれた。

新型コロナに感染しているかどうかを判定するPCR検査。

加藤厚生労働相は先週、「1日あたり3,800件を超える検査が可能になった」と明言。

しかし、26日の国会では...。

加藤厚生労働相「2月18日から24日の7日間の検査実績、合計で6,300件。平均すると、7で割ると(1日)900件です」

3,800件に到底及ばない件数の検査しかできていないことを明らかにした。

無所属・山井議員「てっきり3,000件くらい検査していると思ったが、少なすぎるじゃないですか!」

加藤厚生労働相「どこにネック(障害)があるのか、今調べています」

検査の数が増えない理由について、政府関係者は、「新たな事案が発生したときに備え、検査実施能力の余裕を持たせているというだけのこと。検査が必要な人が検査できないことはない」と説明。

必要な検査は行っているとしている。

立憲民主党・枝野代表「(感染の)疑いがある人は、しっかり検査しないといけないのではないか?」

加藤厚生労働相「能力には限界がある。この能力を上げるべく努力している。少なくとも3,800を超える能力があるわけだから、それをしっかり活用していく」


https://www.fnn.jp/posts/00432815CX/202002261755_CX_CX
2020年2月26日 水曜 午後5:55
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:35.74ID:L06q4/nL0
😭社会保険費負担辛いよぅ

👛👴👵👴👵👛 🎇,,,オイッスー

💴💀💀💀💀💴🎇

コロチャン、アリガトー🤗
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:15.04ID:rOk/C9je0
陽性結果増えたら五輪に影響するだろ
和を乱すな!!反日が
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:32.91ID:mtcdcUMa0
検査能力以前に、精度悪すぎ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:39.38ID:KlA4EGDm0
天下りにしか検査させません
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:43.35ID:HP40Sfnb0
限界があるよねー

限界より遥かに少ない検査数の現状ですけど^^
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:44.04ID:zjcF7/ah0
>>1
新型コロナウイルスのPCR検査を求める人に知っておいてほしいこと
https://togetter.com/li/1472743
。。。。。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:35:26.86ID:XcsuEFkb0
20200229 サタデーステーション EX(21:13)

(堀 賢 順天堂大学教授 大学院医学研究科 感染症対策が専門) 音声

「これまでのは行政検査」

「…なので 多少適用が拡がると いう部分があると思います」
「ですが普通の掛かりつけの病院から出せるっていうわけでは無い」

「当面は あの帰国者接触者外来がある病院か えーこのー
えー 新型コロナウイルスの入院患者を受け入れてる病院が
えーまー もっぱら出すということになります」

 (高島 彩 MC)音声
「ということは ま検査を受ける仕組みっていうのは これまでと
あまり 変わらないっていうことが実情ということですか?」

 (堀 賢 教授 ) 音声
「変わらないですね はい はい はい」

〔検査時間の短縮について〕
 (堀 賢 教授 ) 音声
「今より10倍近い処理能力は出るんじゃないかと思う…」 

〔今回の政府の要請などについて〕[番組後半で]
 (堀 賢 教授 ) 音声
「収まってきたらもうワンセットぐらいやるかも」(更なる感染を抑えるために)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:35:58.74ID:Skj8yjuz0
●マスコミの安倍政権批判は異常すぎると世論。選挙権のない10代の安倍政権支持率73%に!

観光業やイベント業界などへの経済的影響考えて慎重に対処すると後手後手だと批判し、学校休学要請で先手打つとやりすぎだと反日メディアのテレビ朝日とTBSは連日安倍政権批判だ。
外国人観光客は皆無となり観光地では倒産も出ている。中国部品に頼っていた日産は工場生産ストップした。
立憲民主党とマスコミはいつも批判しかせず建設的な意見はなくコロナは怖いと国民の不安を煽るだけでマスクやトイレットペーパーまで売り切れだ。
今はパンデミックになるかならないかの大切な時期で、もしパンデミックになれば東京オリンピックは中止でしょう。
全国民が一致団結しコロナを封じ込め東京オリンピックを開催しよう、安全な対策を方法考えよう、ワクチン早期開発しようと言っているのにマスゴミは共に考えるではなく単に批判だけをしている。

マスコミはあまり報道しないが韓国は感染者3000人を越えて世界第2位に浮上した。韓国は『医療崩壊』が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっている。

コロナウィルスの治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため大量に検査して入院させたため病床がなくなった。
軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで肺炎など重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると『医療崩壊』すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が原因で死亡率5%以上になった。中国全土では0.7%だ。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りに単なる風邪でも何でも検査して、コロナと診断されたら恐怖から無症状患者でも病院に駆け込み医療崩壊の韓国状態になるわけです。

安倍総理は、医療崩壊しないよう感染爆発に先手を打つ形で学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、
もし学校で一旦広がるとインフルエンザやノロウイルスようにブレイクアウトし子供は軽症でも父母や祖父母など家族にも広がりますから今の時期には妥当な判断でしょう。
中国韓国はもちろん台湾香港イタリアも休学させています。

テレビ朝日報道ステーションは学校休学の批判的意見ばかり報道し安倍政権批判していました。子供が登校できないと会社辞めないといけないとか話していたが、毎年夏休みは会社辞めているのかと疑問が生じる報道だった。
西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めています。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
このくらいのことをしないと感染は広がるばかりだとし、誰も困らないパチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない、

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできず倒産リストラの大不況を生んだ民主党政権思い出します。
さらに、福島原発は菅直人のせいで現地は排気ベントが遅れて水素爆発しました。
もし民主党政権だったらモタモタして官僚怒鳴るだけで何も決められず、3月は感染爆発になり東京オリンピックは中止でしょう、

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、韓国は過去にもMERS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国です。
自宅に風呂のない家が多く新しい家でもシャワーしかない韓国人や中国人はあまり入浴しないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。あかすりは風呂に入らない韓国の文化だ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:17.72ID:p3rchYgZ0
なんで検査受けたいのか理解できん。治療受けると勘違いしてる?
今医療施設に近づく事はリスクしか無いし。検査で陽性って分かっても隔離されるだけでええ事何もないで。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:25.05ID:nVhsTXfb0
検査受けたいヤツは韓国でしてもらえ
そして帰って来るな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:00.28ID:yYBaqE1Q0
子供をやたらに検査に連れていきたがる親って病院こそウイルス培養場なのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:07.68ID:dtUOre1F0
ウロチョロしてるジジババ見てると
検査も治療もしなくていいんじゃないかと思ってしまう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:12.81ID:CBDvyg3/0
>>1
民間イベントは中止出来ても、議員パーティは中止できないんです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:51.08ID:mtcdcUMa0
今日検査ウケて陰性でも、明日感染するかもしれん。
毎日検査受ける?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:10.65ID:rOeJtmG60
何度も書くけど、ネトウヨは右翼ではない。右翼の文献を読んでいるわけでもない。ネトウヨは、「ネット上にウヨウヨいる情報弱者」の略。要するにバカ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:12.27ID:84LFJB7G0
「WHOってが言うてるし…そっちに合わせとこ」で後手続きだったのって
例の児相の担当者の心理と同じ感じするわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:22.76ID:f2KjqRE90
>>1のリンク先は内容違うぞ。

しかし、マスコミやSNSで検査しろしろ言っているのは、もう政治的意図としか思えんなぁ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:03.59ID:H8t8vXBT0
>>1
これで検査精度がまともに確保できるなら、もっとやるんだろうけど。
何度も何度も検査して、ようやく陽性が出て……なんてやってるし

検査を受けて陰性だからって、これっぽっちも安心できないし
陽性だからって、治療法が変わるわけでもなく。
必要性が疑問視される検査となってはいるよな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:09.24ID:/r95CtIs0
2回陰性結果がでて発症してるんだぜ?そんな検査受けても金の無駄
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:10.80ID:yYBaqE1Q0
親の自己満足の犠牲になる子供がかわいそう
大勢が検査に詰めかけて感染したら国や政府のせいだと責めるのわかりきってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:22.44ID:Y03X5/YE0
民間の検査会社のインタビューでは「規制の関係でやらしてもらえない」と言っていたからなぁ。
機器とキットは誰でも購入できるし、プロトコルも公開されているから個人でも検査可能。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:48.07ID:ASOIsZtd0
上級国民を優先だからさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:40:35.46ID:A2aK4kP+0
>>12
これから出るかも知れない重症患者よりも先に病床確保したいんでね?
ぶっちゃけ不急要件で救急車呼んで本当に必要な搬送を滞らせる人らと同類でしょうね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:40:55.92ID:poSEqwG70
病院に一斉にみんなで行ったら余計感染するじゃん

普通に考えたら分かるよね?

インフルの検査の時だって病院に電話一本入れてから行けばスムーズに案内してくれるのに

ほんの少しの気遣いができないのが致命的なんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:40:56.16ID:OBqiQfJB0
まず検査精度が低いし検査する医者が感染するリスクもあるし
検査体制を早く整えろってならいいけど現状のまま検査を強行したら待ってる未来は武漢だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:41:12.07ID:woDlE/GE0
実際ただの風邪の段階で受けたところで何の意味もないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:42:29.12ID:EmsEPwOf0
>>32
感染を特定せず、ただの風邪と思ってトイレットペーパー求めてスーパー歩き回る方が武漢だわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:42:42.71ID:gUZJiqeV0
検査受けたって結果が出るまでに感染したら意味ないだろ!

安倍ちゃんは正しい!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:22.76ID:XD+U7IJG0
>>1
韓国は1日に7000件以上の検査。
日本は1日に900件程度の検査。

検査能力に8倍もの差が生ずる根拠は何だろう?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:34.30ID:dYj0xu0m0
コロナ確定者多数=五輪中止=電通が損する
検査を減らせば確定者が減って五輪開催まで行ける

庶民いじめの自民党らしいわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:55.90ID:f2KjqRE90
>>24
>これで検査精度がまともに確保できるなら、もっとやるんだろうけど。

こういう検査は100%ってわけじゃなくて、そうなると検査の前に診察を行って、有病率が高そうな対象に検査をしないと、陽性陰性共に誤判定が出てしまうものなんだ。
これはもう検査というものの特性上避けられない。

その簡単な解説がこれ。
https://togetter.com/li/1473707

無症状者軽症者重症者の区別なく、とにかく希望者に検査すべき、と言っている「専門家」はエセと思っていい。今後話を聞くべき相手ではない。
そして、それを主張しているマスコミや「知識人」、政治家なんかも、その情報源から外すべき。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:56.80ID:n8LBJAFL0
ドライブスルー検査すりゃいい

指定医療機関に限定せずとも
病院にいちいち入れる必要もない
なぜやらない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:02.45ID:ezqiBYBb0
能力以前に保健所が障壁なんだろ。とっととしろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:30.18ID:M54/ES2Y0
マスコミはちゃんといつもみたいにカッコ書きで説明入れろよ。
誤解を招くだろ。

加藤厚生労働相「(私の)能力には限界がある。」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:45.38ID:f2KjqRE90
>>41
意味がないどころか、必要のない不安を増幅させるだけだからだ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:16.76ID:x0V4zu7p0
合計の6300件はダイプリ、チャーター機含めてですw
実際の国内検査数は更に少なく1300件
1日900件はダイプリ等含めてですw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:28.90ID:PrFYQQQP0
限界までやってるならもっと多いぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:37.65ID:7MHIRtuV0
限界も何も例年ならインフルエンザの患者で溢れてる頃やん
テレビに出てた医者は保険適用になったら検査機導入してでもやりたいって言ってたで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:47:00.51ID:CQ14CNpX0
加藤厚生労働相じゃ能力には限界がある。…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:47:49.18ID:p3rchYgZ0
なんのウイルスか分かんなくても自宅で抗生物質ガンガン突っ込んで寝てればたいてい治るわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:47:56.83ID:RJlprBjG0
>>31
Twitterで、熱が出て家で寝てた人、苦しくなって救急車呼んだら溶連レンサ球菌で、もう少しで死ぬ所だった人が居た

医者じゃないのに勝手に自己診断して家で寝てたら、普通死ぬんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:01.38ID:ivju3ZGV0
だからさあ感染疑いでは仕事も休めんし遊びも自粛しない
だから結果がほしいわけ

陽性結果がないならじつは感染してても
外でウイルスばら撒くことになるけどいいんだな?ってこと
診断書がないのに休めるかボケ
文句あるなら給料全額保障しろと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:13.13ID:tMzoC7iL0
検査で確定したら治るのか?www
治療薬やワクチンがないのに検査だけさせろってバカジャネーノ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:08.53ID:UGCNhnx60
検査拒否が多いのではなく今年の日本は総じて健康なんだよ
インフルの感染数が昨年より400万人少ない記事くらい知ってるだろ
絶対的な病人数が少ないんだよ
少しは考えろよ

検査したけりゃ自分の母国へ帰れば
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:23.30ID:x0V4zu7p0
加藤はとぼけてんのか知らんが検査数の内訳も知らないとか抜かしてたからな>>49
そんな事も知らん奴が検査現場の何を知ってると言うのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:26.23ID:RJlprBjG0
>>55
診断書がないと休めない現実を、政府が全く解ってないよね
酷すぎる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:56.80ID:RG6kZDaL0
>>1
韓国なんかはもう4、5万人くらい検査したんだろ?wwwwwwwwwwwww
日本は何人検査したんだ?wwwwwwwwww
日本は韓国以下なのか?糞大臣wwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:03.55ID:DGIWZDPy0
能力の限界とは?
この他にダイプリと、後は誰を検査してるんですかね

https://i.imgur.com/OUFxfVp.jpg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:03.75ID:268AuPGh0
>>51
開業医はぼろもうけできそうだね。検査で。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:27.30ID:94pixlbi0
上級優遇・下級排除には絶対必要なのよ
新コロ認定・不認定
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:32.56ID:nNZWXQ7P0
安倍ちゃんは国民から怒られただけで毎日4000件やるって言ってるがw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:57.71ID:RJlprBjG0
>>57

日本人だけコロナウィルスで元気になるって結論で良い?

そんなことあり得る?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:03.40ID:yQ0599n80
まもなく検査費用5000円必要になるんだよね
タダだから風邪でも何でも検査しろと押し寄せるからそれでいい
あと救急車も有料にしとけ
タダだからとか急患て早く看てもらえるからと呼ぶバカがいる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:19.93ID:fF45vV8R0
治す為だけに検査をするわけじゃないのだよ
そりゃ治せるのならそれに越した事はないけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:20.34ID:A2aK4kP+0
>>43
検査では無く治療だったらやろな
そして全員の治療が追いつかないならトリアージしてでも時間稼ぎして効果的な治療方法開発まで誤魔化すとかになろうし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:45.09ID:gUZJiqeV0
毎年1万人くらいインフルで死んでるよね?
それが2万人になるだけだろ?

アビガンが必要なくらい重篤にならんかったら検査なんか必要ねぇよ?


これが真実じゃね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:47.69ID:tMzoC7iL0
>>55
だから風邪の症状があれば経営者・従業員ともに「仕事を休んでくれ」って安倍がいうとるんよ。

韓国みてみい、安易に検査したおかげで医療資源が足りずに病院がやばいことになってるんやで?

「おまえが仕事を休むために複数の重病人を危機に晒したい」ならどうぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:52:20.51ID:twU6LfnY0
>>1
せめて韓国並みにとまで行かなくても
もう少し努力してくださいよ、余りにも少なすぎる
アベさんも万全を尽す、と言ってるじゃありませんか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:52:41.04ID:RJlprBjG0
>>68

自宅静養するとしても、家族間感染が多い事は判明しているのだから、家族の側も気をつけられるだろ?

それを無視して家で寝てろと言うのは、一家ともども死ねと言うのと同じだよ
まず検査して隔離
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:52:46.35ID:DYordLk+0
能力全開で検査していたら、パンデミックバレてオリンピック開催無理になるだろ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:52:57.31ID:1iFwUNah0
出来ない事をちゃんと説明しないから駄目なんだよ
これだけ出来ます、やっぱり出来ませんじゃ納得しないだろ
受けたやつの情報も共有しろ
名前出さないで環境と症状くらいは出せるだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:01.75ID:tMzoC7iL0
>>59
おまえの職場がブラックなだけやな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:52.85ID:tMzoC7iL0
>>73
ほうほう、どこに隔離するんや?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:01.85ID:A/6yBAXA0
>>76
別にブラックでいいよ、それでウイルス拡散して困るのは俺じゃないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:07.15ID:ZvfuLSH70
>>4
精度が50%なら2回検査して75%だからなあ
25%は検査してないのと同じ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:27.30ID:8dn+/e5z0
>>2
厚生労働省年金「うめぇwww余った予算使い放題!」
厚生労働省保険「うめぇwww余った予算使い放題!」

国民「サービス減ったのに税金保険料高い!」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:38.64ID:KELUv3gz0
>>70
そうするわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:42.40ID:RJlprBjG0
>>70

検査しなくてもコロナの患者が無くなるわけではない
何でそれが解らないの?

生活保護の申請を窓際で止めても、困窮した人が居なくなるわけでは無い

数字だけ減らすのはアンダーコントロールだよ
ウィルスが死ぬわけじゃない
こんな事を続けたらもっと感染者が増えるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:03.37ID:fF45vV8R0
ダイプリ除くと国内で1日100件も検査してないよ
それで検査の限界と言われましても…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:32.84ID:Byf6+EpS0
 

日本政府主催 
「マジックショー」


健康な人を乗船させます 
数日後、新たな感染者がいっぱい出来上がりました



安倍 「培養に大成功wwww」
 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:37.35ID:ipe2I74f0
安倍の
能力、知能には限界がある。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:38.20ID:7Lhb9Cy00
検査キットの輸入を禁止したまま上限を低く抑えているのが安倍自公政権
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:40.42ID:RJlprBjG0
>>76
ブラック企業の存在は法規制の不備
それで結果的に感染者が増えたらどうするの?

ウイルスに自己責任を押しつけるつもり?
何の意味があるの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:47.23ID:tMzoC7iL0
>>78
ウィルスばら撒いて医療機関に負荷掛けて楽しいか?
年寄りや基礎疾患持ちが死ぬのが楽しいか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:59.05ID:gUZJiqeV0
>>81
悔しいとニダか?
<丶`∀´>ウェーハッハッハッハ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:25.70ID:s2YquWRz0
>>4
他国は精度がいいみたいですけど、日本の検査機関は無能ですか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:31.57ID:UGCNhnx60
>>65
SARSの時は少なかったろう

国の対策は最低でも国民意識の高さ(清潔さ コロナ対策)が他の国とはレベルが違うんだよ

ウオシュレットがない水が流せないトイレ、ハンカチを持たない風習、車の排気ガス蔓延の側の屋台で飯食べるようなお前らの母国の衛生状態といっしょにすんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:07.11ID:8qSn0xrJ0
>>90
年寄りや疾患持ちが貧弱なだけだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:27.51ID:tMzoC7iL0
>>88
だから安倍は

「風邪引いてるやつは仕事休ませろや」と要請しとるやろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:17.96ID:uiCZ8FFz0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっている。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しているのだ。
日本人が、在日韓国人や韓国の嘘やねつ造のゆすりたかりを批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの過激な反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのである。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいる。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援している。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、そのどさくさで、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っており、CMや週刊誌の表紙は在日韓国人だらけで、日本人を洗脳している。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチンコの営業を禁止させよ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています