X



【帳尻会見】記者会見なのに「説明責任」を果たさない安倍晋三首相(新型コロナウイルス対策)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/01(日) 13:45:31.50ID:2n2HCrdB9
2月29日、新型コロナウイルスへの政府の対応に関する安倍晋三首相の記者会見が行われた。

土曜日の夕方という比較的国民が視聴しやすい時間帯に記者会見をセッティングしたことから、
何か思い切った施策発表や丁寧な説明がされるのかと思いきや、実際は具体性に欠け、
令和元年度予算の予備費として残っている2700億円以上を活用した第2弾の緊急対策は今後詳細を詰めるということであった。

突然の休校要請については、「十分な説明がなかった。それは確かにそのとおりだ」と認めたが、記者会見の時間はわずか35分程度、「まだ質問があります」という声が記者席から挙がっているにも関わらず、
司会の長谷川栄一内閣広報官は「以上をもちまして記者会見を終わらせていただきます」と打ち切り。

一体何のための記者会見だったのか。

その後よっぽど重要な公務があったのかと首相動静を見たら、自宅に帰宅したらしい...。

午後6時から同36分まで、記者会見。

午後6時57分、官邸発。

午後7時12分、私邸着。

午後10時現在、私邸。来客なし。(了)

出典:首相動静(2月29日)
当然、現場にいた記者からは批判の声が挙がっている。

「まだ質問があります」と声を挙げたジャーナリストの江川紹子氏は、ツイッターに連続投稿。

「安倍首相の記者会見、一生懸命「まだ聞きたいことがあります」と訴えたけど、事前に指名されて質問も提出していたらしい大手メディアの記者に対して、用意されていた原稿読んで終わりでした。」

「専門家会議では議論してない全国一斉休校要請について、他の専門家に相談したのか、今回の判断した根拠やエビデンスは何か、それに伴う弊害やリスクとの検討はどのようにやったのか、期待される効果や獲得目標は何か…その他いろいろ聞きたいことはあったんだけど」

首相動静を引用して「うちに帰るだけなら、もう少し答えてくれてもいいじゃん」と嘆いた。

また、ジャーナリストの神保哲生氏は、フリーのジャーナリストに質問させない現状を長年許している記者クラブも批判した。

「独演会ならまだいいんですよ。すべて官邸官僚が事前に用意した答弁をベタ読みしているだけなところが問題なんです。しかも質問まで官邸官僚が事前に取りまとめて、その答えも用意し、当てる順番まで決まってる。でも一番の問題はそれに唯々諾々と従ってる内閣記者会の記者たちです。」

https://news.yahoo.co.jp/byline/murohashiyuki/20200301-00165389/
3/1(日) 11:24

https://livedoor.blogimg.jp/cielgreyblue/imgs/f/1/f1f23fd4.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:45:45.42ID:xNd0JFu/0
それは明らかにあなたの感想ですよね。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:46:02.90ID:3wVTg8jo0
なんかデータとかあるんですか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:46:21.09ID:IkvH6KnY0
安倍!!


逃げるなよ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:46:57.38ID:ah4E8ctC0
ジャップが安倍から逃げたほうがいいで

菅「流行には当たらない」2/13
アヘ池沼「とらふぐプリプリ」2/19
政府関係者「中国から大ごとにするなと言われた」2/19
橋本厚労副大臣「出入口を不潔と清潔に分けている(中は一緒)」2/20
森喜朗「マスクしないでがんばる」2/21
加藤厚労相「市中感染という概念がよくわからない」2/22
石原ノビテル「日本に対する風評被害だ」2/22
櫻井よしこ「日本人の国民性で克服できる」2/23
五輪大会組織委「イチかバチか、強行突破だ」2/23
橋本五輪相「問題ないという情報を海外に発信する」2/25
麻生太郎「経済対策考えてない」2/25
加藤厚労相「国民が一丸となって立ち向かえ」2/25
経団連「国民が一致してねじ伏せろ」2/25
アヘ池沼「今から1〜2週間が山場なので10日後に緊急対策を取りまとめる」2/29
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:47:01.93ID:gaqk6Bkt0
アベに買収された情けない記者共が何言っても無駄なんだが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:47:13.91ID:ynMTzbWi0
逃げるチンパンジー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:47:16.82ID:DSMu4wVU0
春節ウェルカムの張本人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:47:22.26ID:9/4UZs/h0
どっちに転んでも叩くだけニダよw
   簡単な仕事ニダw
     by 立憲・朝日・TBS・共産党・日教組
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:47:54.65ID:fyejX+1NO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:48:19.84ID:6y4hh+R+0
こんな事態なのに
抵抗するより協力してあげなよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:48:24.25ID:gYoNkzPc0
アベカス
北海道の知事にいいとこもってかれてる
これでコロナおさまらなかったら責任とってやめろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:49:09.54ID:vmugAlpb0
「意味のない記者会見だよ!(自己批判」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:49:17.71ID:Xvi4fimx0
取材能力0
妄想能力100
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:49:36.49ID:y6BTYjzm0
いまは責任追及してる場合じゃないだろ無能が
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:49:42.28ID:0qDX74Zw0
会食して懐柔済みのマスコミとのあらかじめ用意された想定問答だけで、記者会見やったふり
はさすがに、だめでしょ。

とことん、くずですね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:49:44.04ID:S+mPFVyx0
こんなみっともない首相、憲政史上初めてじゃない?(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:49:47.52ID:t23Vh7te0
お前らは1日で対策しろ
俺は10日後までに対策を検討してやるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:49:58.75ID:GyrBbJr60
>>1
一億総バカ国民にはあの程度で充分

安倍晋三
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:00.79ID:DSMu4wVU0
>>13
東日本大震災直後に児ポ法改正案なんかを審議に出そうとした政党があるそうなんですが?😀
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:01.90ID:j4MDSCTD0
記者会見っていうよ国民への呼びかけだろ
別に記者を介する必要は無いけど国営のメディアがないから民間放送や民間の新聞を媒体にしただけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:08.05ID:JOuztfXO0
土曜のあんな時間にやるから今日のスーパーどこもパニック買い占めの日本人で溢れてたぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:08.24ID:jegl8uhW0
同じするのだったら記者入れないテレビ生放送でもよかったと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:11.47ID:pT1PHgDy0
うるさい!
黙れ!
時間だ!
終り!


      安倍死ね三
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:26.56ID:8ycQM9Ni0
別に記者会見するほどのことなのか、今はコロナより花粉、花粉だ。馬鹿が騒ぐから
マスクがねぇー。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:31.96ID:T1eW64Ej0
>>13
理解もしてない
ただ書いてある文を読むだけの安倍はいらないよなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:35.75ID:jZzxO2S+0
>>1
.
.
 今回、急に安倍の露出が多くなり
.
「場当たり的リーダーシップ」を発揮する様になった理由はコレ↓


> In other words, if he appears more often, only a bad image will remain,
> so, to avoid that, he is appearing in public as little as possible.
【'Where's Abe?' critics ask, as coronavirus spreads in Japan - Reuters Feb.20】
https://www.reuters.com/article/us-china-health-japan-abe/wheres-abe-critics-ask-as-coronavirus-spreads-in-japan-idUSKCN20J16F


言い換えれば、(災害時に)彼(安倍総理)がより頻繁に現れると
(災害と関連して)悪いイメージだけが残るので
それを避けるために、彼(安倍総理)はできるだけ人前に現れない
.
【『安倍首相はどこに?』新型肺炎対策で指導力に批判 - ロイター通信 2月20日】
.
.
.
ロイターから安倍のリーダーシップを批判されて
それが世界中に配信され、今、必死に火消しをしているというわけw
.
いかにも外面のみを気にする安倍らしい
国民の命より「自分の評価」の方が大事・・・


今、先にすべきことは中国などの重大な感染地からの全面渡航制限
それもせず、事態をここまで悪化させたあげく国民には負担ばかり迫る
.
現在の状況では、網戸を開けたまま蚊帳にこもっているのと同じ
ウイルスに感染した蚊は、未だどんどん部屋に入って来ている


アジアで最も封じ込めに成功しているシンガポールは
徹底した「入国制限」が功を奏している
.
安倍が未だそれをやらないのは
中国国家主席の国賓訪日を外交成果としてアピールしたい
「安倍の功名心」が国民の命より優先されているから


.
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:36.95ID:XOvg9Ch20
ポエムが国民に何も響いてないからマラソンの観戦にぞろぞろと人が出てくる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:40.03ID:y6BTYjzm0
>>22
だからいまはそれよりコロナだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:42.63ID:pC9rEv2i0
昨日の安倍の説明聞いて、大部分の日本人は安心したはず。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:46.28ID:wN3B7n2h0
記者も情けないね
あんなプロレス会見でさ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:48.71ID:5uYTQW5A0
・日本青年会議所・生長の家・統一教会・李家・ランサーズ

長期政権で「美しい日本」と言いながら、売国や数々の不正やワイロを隠蔽。
自身の逮捕を逃れるため、検察の人事にまで介入した。

新型コロナウイルスと知りながら、中国全土から入国禁止にしない。

また、横浜クルーズ船内の検査を意図的に23名の検査漏れや、
船内でウイルスを培養し、公共機関で帰宅させ感染拡大を狙った。

同時に保健所へ圧力を掛け、検査妨害を行い新型コロナ殺人テロを決行。

国民が不安や苦しみの中、税金を湯水のように使い
連夜の会食に「いけないことなのか」などと安倍容疑者は供述しており…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:52.47ID:eO4+XuiK0
>>17
質問
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:51:18.91ID:WsqUl9560
日本国民「意味のない総理大臣だよ!」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:51:19.81ID:eO4+XuiK0
>>13
質問
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:51:28.20ID:sfw8jKwx0
>>19
不倫で辞めた奴とかいたが
日本に害をなさないだけマシだった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:51:36.55ID:XQZ6m8eW0
>>1
記者会見は記者のご機嫌とりをする会だとでも思ってんのか無能メディアは?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:51:38.69ID:y6BTYjzm0
ほんとお前ら人には厳しいのな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:51:46.56ID:mRAqnrl70
何も無ければやり過ぎ、有ればあったで批判

取り敢えず黙っとけよ外野
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:51:52.40ID:gYoNkzPc0
安倍って前に腹痛で総理辞めたよな
前に成績不振で監督辞めた原監督とそっくりでダサかったよ
そのくせ偉そうに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:51:57.88ID:Y2CKcFCi0
>>19
麻生も似たようなもんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:52:05.72ID:WjqMcutz0
●韓国人の入国制限71ヵ国を報道しないマスゴミ。

日本も韓国人制限すべきではないか?
イスラエルでは韓国人観光客200人を隔離施設に収容した。

韓国はやはりMERSと同じくコロナ感染約3000人とパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、71カ国・地域が韓国人の入国を制限している。
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう。

テレビ朝日やTBSなどマスコミや立憲民主党は、韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても子供の面倒見るために親は会社辞めないといけないなどと反対意見が全てかのように批判報道し安倍政権潰しには必死だ。
毎年夏休みは親が会社辞めているのか疑問だらけだ。、
中国や韓国だけでなく、台湾やイタリアも学校休学ですから世界では当たり前な対応だ。

西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、休学方針への「賛成」が約65%を占めており世論も賛成多数ですからマスコミのフェイク報道です。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
感染しやすい学校ではインフルエンザのように蔓延する可能性があり、子供は症状軽くても親や祖父母に感染すると重傷になる可能性がある。


あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い。

中国   78,832
韓国★   3,526
イタリア  1,100
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:52:12.09ID:XfmM7Btg0
メディアは読者に対して説明責任を果たしているか?

安倍のせいにしてる様ではダメだな

つまらんデマを取り上げて
かえって危機感煽ってるしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:52:13.71ID:VXiEAppN0
あべさーアホだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:52:29.38ID:N20mfdEQ0
>>33
安心?してないわ
むしろ不安になったくらい
規定範囲内の質問にもろくに答えてないんだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:52:39.13ID:KL7XpJYV0
何か具体的で安心できる政策の1つでも用意してるかと思ったらなにもないんだもんな
心底がっかりしたわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:52:39.32ID:N//NTdch0
休校、イベント中止は効果が実証されてるから、世界各国で行なわれてる。
パヨクマスゴミが「日本だけ、やっちゃダメ!」の根拠を説明して欲しい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:52:46.58ID:w5J5k9o70
↓セクシーダイナマイトハゲZ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:52:54.24ID:WjqMcutz0
●マスコミの安倍政権批判は異常すぎると世論。選挙権のない10代の安倍政権支持率73%に!

観光業やイベント業界などへの経済的影響考えて慎重に対処すると後手後手だと批判し、学校休学要請で先手打つとやりすぎだと反日メディアのテレビ朝日とTBSは連日安倍政権批判だ。
外国人観光客は皆無となり観光地では倒産も出ている。中国部品に頼っていた日産は工場生産ストップした。
立憲民主党とマスコミはいつも批判しかせず建設的な意見はなくコロナは怖いと国民の不安を煽るだけでマスクやトイレットペーパーまで売り切れだ。
今はパンデミックになるかならないかの大切な時期で、もしパンデミックになれば東京オリンピックは中止でしょう。
全国民が一致団結しコロナを封じ込め東京オリンピックを開催しよう、安全な対策を方法考えよう、ワクチン早期開発しようと言っているのにマスゴミは共に考えるではなく単に批判だけをしている。

マスコミはあまり報道しないが韓国は感染者3000人を越えて世界第2位に浮上した。韓国は『医療崩壊』が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっている。

コロナウィルスの治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため大量に検査して入院させたため病床がなくなった。
軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで肺炎など重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると『医療崩壊』すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が原因で死亡率5%以上になった。中国全土では0.7%だ。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りに単なる風邪でも何でも検査して、コロナと診断されたら恐怖から無症状患者でも病院に駆け込み医療崩壊の韓国状態になるわけです。

安倍総理は、医療崩壊しないよう感染爆発に先手を打つ形で学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、
もし学校で一旦広がるとインフルエンザやノロウイルスようにブレイクアウトし子供は軽症でも父母や祖父母など家族にも広がりますから今の時期には妥当な判断でしょう。
中国韓国はもちろん台湾香港イタリアも休学させています。

テレビ朝日報道ステーションは学校休学の批判的意見ばかり報道し安倍政権批判していました。子供が登校できないと会社辞めないといけないとか話していたが、毎年夏休みは会社辞めているのかと疑問が生じる報道だった。
西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めています。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
このくらいのことをしないと感染は広がるばかりだとし、誰も困らないパチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできず倒産リストラの大不況を生んだ民主党政権思い出します。
さらに、福島原発は菅直人のせいで現地は排気ベントが遅れて水素爆発しました。
もし民主党政権だったらモタモタして官僚怒鳴るだけで何も決められず、3月は感染爆発になり東京オリンピックは中止でしょう。

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、韓国は過去にもMERS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国です。
自宅に風呂のない家が多く新しい家でもシャワーしかない韓国人や中国人はあまり入浴しないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。あかすりは風呂に入らない韓国の文化だ。、
、、
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:00.05ID:KL7XpJYV0
>>33
逆だよ
不安になっただけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:02.45ID:d09Sw6ci0
原稿の読み上げで30分使っておいて
30分を過ぎたのでお家に帰りますってさすがにありえないわ
質問に答える気がないなら最初からテレビ演説でいいじゃねえか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:18.94ID:d9MBNXYB0
安倍キチガイがリーダーシップ発揮したら
大混乱
この事実だけは間違いないからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:34.88ID:hKw2aCH70
これから特措法の改正やら、補正予算の策定に補助金新設などなど、やること沢山あるのに堂々巡りの記者の質問に答えれる時間がもったいない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:38.13ID:VXiEAppN0
>>33
不安しかねーわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:39.28ID:j4MDSCTD0
>>50
むだに煽るマスコミの規制とかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:54:20.30ID:KL7XpJYV0
>>59
ネット工作の規制なら賛成
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:54:42.44ID:6TRD3xdx0
ヤフーの個人カテゴリじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:54:46.69ID:WnMHw0LW0
質問を無視して、文字通りのトンズラ劇
これが国のトップだぜ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:54:49.66ID:VXiEAppN0
>>23
なら質問にこたえろや逃げやがって
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:55:31.99ID:HDIHi4+i0
この決断アメリカと同調してほしかった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:55:32.40ID:rq/zna0l0
>>55
言われてみりゃそうだな
記者会見の体を整えようとコソコソやってるあたりがじつに安倍らしい
こういうところだけアンダーコントロールなところがじつに安倍らしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:55:41.96ID:NqwjeRW10
   無能あべの十八番は逃げ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:55:54.29ID:T97Mmfn20
>>54,58
岩間レベルの統失には何言っても不安しかないだらうからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:56:11.88ID:XOvg9Ch20
>>42
ここ2週間が山と言いながら対応策は10日後とか呑気なやつは批判せれても仕方ない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:56:28.22ID:g1rcnujy0
>>5
違う

日本人は日本から逃げた方がいい
この国で安心して暮らせるか?幸せを感じることができるか?将来に希望が持てるか?
無理だろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:56:29.79ID:0x3XmLjo0
用意された質問に原稿を読んで応えるなんて、記者会見じゃないだろ。
私が要請しましたって、やってるアピールしてるだけじゃん。
責任って口にするだけで、責任とったことないし。
首相の宣伝を垂れ流してるメディアは完全な共犯者だな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:56:30.39ID:wN3B7n2h0
台湾の完璧な政策と比較するとあまりにも無策無能すぎる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:57:11.61ID:9LJVm3RV0
結果を出せばそれでいい。それが本来の内閣の仕事。だから結果を出せないなら総辞職だよ

データーが無いとか説明責任とか

そんなのは失敗して総辞職してから聞けよ!どうせ無職になるんだからw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:57:15.04ID:qSrUCM6Q0
安倍型原稿読みbot
ワロタわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:57:21.62ID:d9MBNXYB0
安倍キチガイが突然おかしなことしたら
質問するのが当然だよな
麻生もつまらん質問するなとか人間じゃねーな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:57:28.32ID:rR6hBtK90
もうこれ晋型アベノウイルスだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:57:40.44ID:KL7XpJYV0
>>67
むしろあれを見て「これで安心♪」と思えたなら頭お花畑もいいところだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:58:13.20ID:Fjz92ctp0
安倍「説明責任を果たしていく」(道半ば)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:58:17.76ID:NTUtKjTC0
>>14
責任逃れのためのポーズだよ?
だって今日、安倍はオリンピック実施のため全力とか言ってるしwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:58:36.85ID:wN3B7n2h0
>>33
トイレットペーパーは相変わらず今日も店頭にない
国民が安倍を信用してない証拠
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:58:38.95ID:NTd4AT8f0
何もしてないのに先手打ってるアピール
それに協力するカスゴミ
終わってんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:59:27.49ID:IR3kwoeM0
>>19

初めてです。
口が悪く漢字も読めない阿呆太郎以上にバカで低能です。

でも、自民党や公明党が選んでしまいました。

国の大事な資料は捨てさせるわ、隠すわ、裁断するわ
国税を私的に使わせるわ(忖度で)、人事を勝手に変更するわ、
法を都合よく解釈変更するわ、決済も口頭で良いと済ませるわ
国民を危険に晒すわ、アメポチや媚中で何も言えずに奴隷になるわ
重要会議を抜けだし安倍友と会食三昧するわ
嫁は国政に関与するわ

いつも口先だけ雄弁・詭弁・姑息 誤魔化すだけ    責任とらず売国ばかり
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:59:44.67ID:z8U4Z0gR0
報道責任、国民の知る権利を蔑ろにしている
記者、マスゴミに説明責任などと言う資格はない!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:59:47.58ID:sntH79vF0
国のトップがこれほどまでクズで頼りないと泣けてくるわ

チャーター便、クルーズ客は下船後に隔離

一般の検査機関は各地域にプレハブ小屋などを
設置して防護服を配備してから実施
検査後は専用車両で自宅まで送り隔離
結果が出るまで家族も自宅待機

いろいろやり方あるからちゃんとしろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:00:25.10ID:9FmpK7vn0
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
にとってコロナなんかどうでもよくて
要するに安倍ちゃんを辞めさせたいだけ!
100万人がどうとか
根拠の無いデマをまき散らしてるのも
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
こいつら生活保護もらって遊んで暮らしてるから
ヒマ持て余して反日活動ばかりしてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:00:47.32ID:rbJq4Xut0
>>71
台湾に一時的に併合してもらうか
その方が日本国民のためになるかも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:01:24.80ID:5ReLE1mB0
無能の世襲ボンボン貴族たちが贅沢三昧、パーティー三昧やってるところに、ガチの天災や疫病が続いたら国が崩壊する

今は中世かよ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:01:36.79ID:NTUtKjTC0
でもオリンピックはやりまーすw
そのために北海道には刺客送り込んで圧力かけまーすw
安倍晋三でした
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:01:46.48ID:/GY8oVJV0
>>75
壊れたオルゴールみたいに同じ質問繰り返した結果、つまらない質問発言だからな。
ノーカットで流されて目論み狂っちゃったね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:01:48.95ID:ivblYxxr0
まあ、確かに安倍さんはそろそろ降りるべき。もっともっと韓国北朝鮮に厳しく対応できるタカ派の人にトップになって欲しい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:40.18ID:41bTsyiW0
アベを批判するだけのヤツ
対案だして説明しようぜ
でないと・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:54.96ID:rIkzg6RR0
無能過ぎて何も答えられない
こんなのが総理で恥ずかしいわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:03:06.91ID:HhnfutvH0
>>89
いつもの話題逸らしきました
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:03:10.06ID:qIGHWAfI0
確かに。所信表明演説にしても決定事項がない 全てが 決まってない あやふやだったわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況