X



【お閑古鳥】横浜、鎌倉、箱根… 客足遠のく観光地 新型肺炎 地元経済に打撃 神奈川 新型コロナウイルスの感染拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/01(日) 14:14:47.28ID:2n2HCrdB9
新型コロナウイルスの感染拡大で、県内の観光地も国内外からの客足が激減し、地元経済への打撃が深刻化している。施設の休館に踏み切り、そもそもの観光資源が縮小する行楽地も。
安倍晋三首相が「いまから2週間が瀬戸際」と呼び掛けた週末の29日、各地で閑古鳥が鳴いた。

【まとめ】新型コロナウイルスの衝撃

昼食時の横浜中華街(横浜市中区)。同市保土ケ谷区から訪れた夫婦は、まばらな人影に驚いた。
「いつもの土日は、まっすぐ歩けないくらいなのに」。店先にアルコールの消毒液が備え付けられ、すれ違えば皆マスク姿。「きょうは食事する気がしない」と立ち去った。

横浜中華街発展会協同組合の専務理事、石河陽一郎さん(48)の体感では客足は「3割減」だ。集団感染が確認されたクルーズ船の帰港先が「横浜」で、ウイルス発生源が「中国」であったことが、風評にもつながっているとみる。

横浜商工会議所の企業調査によると、中華街の客足は26日時点で通常の3分の1から半分にまで減った。上野孝会頭は27日の定例会見で「想像以上に客足が減っている」と危機感をあらわにした。市内のホテル業界も予約のキャンセルが目立つという。

年間延べ約2千万人が訪れる古都・鎌倉。鎌倉駅から鶴岡八幡宮に続く「小町通り」も29日、普段のにぎわいはなかった。通り沿いの玩具店元店主、今雅史さん(72)は「2月の売り上げは例年の半分」と嘆く。

鎌倉市内は拡大防止策で、観光資源が縮小されている。鎌倉国宝館や鎌倉文学館を含む市関連の文化施設が、3月15日まで休館中だ。商店会副会長でもある今さんは「感染拡大防止のためにも、めげずに終息を待つしかない」ともどかしそうだった。

箱根町は災難続きだ。箱根山の噴火警戒レベルが5カ月ぶりに引き下げられた昨年10月、台風19号で千ミリを超える全国最多の記録的大雨に見舞われた。箱根登山鉄道は一部区間で運休が続く。

「台風で鉄道が運休しても、お客さんは来てくれた。今回の影響は深刻」。同町強羅にある喫茶店の女性従業員は、ため息をつく。1月下旬から欧米の観光客が急減したという。別の飲食店も、この日の客足は平日並みだった。男性店長は「いつまで耐えればいいのか」と不安がった。

友人と訪れた女子大学生(20)は「にぎやかなときに、また来たい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00000001-kana-l14
3/1(日) 5:00配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200301-00000001-kana-000-1-view.jpg
https://www.kanaloco.jp/archives/001/202002/mode3_w590_h394-fa5096f4d51ca33dacd582d30a8258fe.jpg
https://kamakura-zushi.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/45/2020/03/img_2518.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190527/10/pitts157/61/80/j/o1920147214417139447.jpg
https://oggi.jp/wp-content/uploads/2019/01/kanko2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=F8RPkEl6pyM
いしだ あゆみ ブルーライト・ヨコハマ Blue Light ・ Yokohama
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:15:36.20ID:SUN9Dk7S0
原宿、渋谷から白人が消えた
全くいない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:16:19.05ID:MJzLqKTl0
安倍「内需を潰してインバウンドと輸出に全振りだ!!」

ネトサポ「さすが経済の安倍さん!!」



日本滅亡の危機へ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:16:20.18ID:a9UwYdHg0
昭和から平成に変わったときと体感的にどっちが経済止まってる?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:16:30.81ID:HB1duSIl0
>>3
さっき渋谷行ったけど気持ち悪いぐらい静かだね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:16:39.71ID:fBJpYDJg0
観光立国を目指しているのに、日本人は安倍ちゃんに逆らう非国民
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:10.64ID:+Rh8ZulU0
観光とか一部の奴だけ儲かって庶民は迷惑なだけだから観光業界なんて全て潰れりゃいいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:38.12ID:Y5BH+9620
正しく恐れましょう

●インフルエンザの死亡率は0.1%で、毎年1000万人が感染し、1万人が死亡している。

●1918年のスペイン風邪の死亡率は1%で、当時の日本の人口5000万の半分の2500万人が感染し、25万人が死亡した。

●新型コロナの死亡率はWHOによれば3.8%で、人口の70%が感染すると、日本で337万人の死者が出ることになる。
世界全体では2億人の死者が出る。

新型コロナ 世界人口“7割感染”の恐怖
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1757247/

 新型コロナウイルスの感染拡大のなか、米ハーバード大の疫学教授が「封じ込めは不可能。世界人口の4〜7割が感染するだろう」という“恐怖の予測”をしていることが分かった。

20
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:42.48ID:xdOU1Tf60
まー、横浜はないわなーw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:43.32ID:3fFX+YZi0
渋谷マルイ、上から下まで行ったけど数人しかいないぞ
潰れるんじゃ無いのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:52.18ID:vXAGAdz40
マスク購入するのに取り合いで殴り合いする民度だからな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:56.67ID:Y0I2a2fQ0
つーか日本で混雑してるとこあんのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:18:32.35ID:IkvH6KnY0
>>16
ドラッグストア
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:18:43.36ID:zvxWnQld0
???「だから言ったじゃない、神奈川なんて大したことないって!横浜なんかに夢持っちゃダメよ!」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:07.80ID:WnnoVyPy0
ちょっとジムで筋トレしてくる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:11.06ID:vtegL8K00
気をつけなはれや!

●東京国際フォーラム
03-5221-9000 (7:00〜23:30)
●大阪フェスティバルホール
06-6231-2221 (10:00〜18:00)
●仙台サンプラザホール
022-257-3300 (9:00〜18:00)
●札幌文化芸術劇場hitaru
011-242-5800(9:00〜17:00)
●福岡サンパレス ホテル&ホール
092-272-1123
●愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール
052-683-7711
ncc@nagoya-congress-center.jp
●東京・NHKホール
03-3465-1751

【 東京事変2020年全国ライブツアー】

2月29日(土) 東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月1日(日) 東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月6日(金) 大阪・フェスティバルホール
3月7日(土) 大阪・フェスティバルホール
3月14日(土) 宮城・仙台サンプラザホール
3月15日(日) 宮城・仙台サンプラザホール
3月21日(土) 北海道・札幌文化芸術劇場hitaru
3月28日(土) 福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
3月29日(日) 福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
4月4日(土) 愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール
4月5日(日) 愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール
4月8日(水) 東京・NHKホール
4月9日(木) 東京・NHKホール
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:33.44ID:barphCwB0
今週末は日本全国ガラガラだけど、中華街はダイプリが寄港する前からガラガラだったからなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:34.19ID:a0tTLwYD0
アメ横でさえ深夜のレベル
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:34.23ID:5rVysnRu0
中国に依存しすぎだよ。中国人をアテにして季節を迎えるのやめろ。中国人いなくなれば日本人が行くのに。他の外国人も行くに行けない状況かもしれない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:50.32ID:XmVzenI00
『10年前に戻っただけ。』

『充分、儲けたろ?』
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:59.02ID:N9FXjw6o0
行っても閉館とかしてるしなあ
春休みシーズンには回復してるといいね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:20:31.26ID:dcvk0sP20
横浜駅まで空いてるのは生まれて初めて見たわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:20:41.47ID:0oLtxVI10
箱根凄いことになってる
土日なのに電車のロングシート一人で座れるし空いてるロングシートまである
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:20:42.92ID:rtKMyZ2M0
最初に中国人お断りした箱根の菓子屋だけは助けてやれよ
他の中国人ウェルカムしてた中華街とかは自業自得
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:21:10.49ID:9kJHMSHl0
自転車乗りとかバイク乗りは空いててラッキーだろうな
今年は雪も無いし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:21:16.40ID:8JDiyJcQ0
野党もブサもマスメディアも大歓喜(^^)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:21:51.61ID:dzWUd25T0
>>6
昭和から平成に変った時ってバブル絶頂期じゃねえか。
前年にはまだ原宿に竹の子族が沢山居たわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:22:05.98ID:SvggJ9Kc0
静かでいいわー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:22:26.50ID:nbvd+zK40
パチンコとスーパーとドラッグストアにはいっぱい人いるでw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:22:29.46ID:KlbZGr/30
今まで散々稼いでおいて何言ってるんだこいつら。未来永劫観光客が来てくれるとでも思ってたの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:22:53.38ID:nHJVkmtY0
>>21
ゲホゲホゲホ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:22:53.57ID:MKkjPK9d0
きて きてー 早くぅーン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:23:09.47ID:+wtNs4+10
>>36
テンテンが死んでなんでも自粛で
営業してると右翼に絡まれる時期の話だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:23:21.71ID:wSHxrNpg0
宮古島キャンセルしたわ…
箱根なんてゴミ観光地は滅んどけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:23:27.29ID:8YqRvAI90
俺の地元もいつもより道路空いてて快適だった
観光で食ってる人は大問題なんだろうけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:23:38.81ID:gXVHBdmR0
日本の感染者はもう数十万人いる 検査してないだけ  って

アッコにおまかせ に出てた白鴎大学の元国立感染症研究所の先生 はっきり言ってたな

元国立感染症研究所の白鴎大の教授で 国立感染症研究所の医師が知り合いだらけ

数万人?って現役の医師に聞いたら いやいや数十万人はいて数字には出てないだけって

真実だろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:23:41.09ID:/R/0YhcP0
家に篭ってても出かけても結局は感染するのにね
誤差の範囲だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:23:53.54ID:7HCUv9NF0
鎌倉にカレー食いに行きたいけどこれだしな
持ち帰りで冷凍もあるみたいだし車で直行して声かけてみようかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:24:00.78ID:1YZpec0j0
スーパーだけは大賑わい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:24:06.54ID:HSurjBLU0
>>31
封鎖してないのに自主的外出自粛って日本人すげーな
危機意識ありまくりやん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:24:12.51ID:XmVzenI00
『生ぬるい事いってんじゃねぇよ』

『インバウンドあてにするからだろ』

『今まで充分、儲けたろ?』

『10年前に戻っただけだ。』

『国費補助なんて迷惑だよ』

『もう懲りたろ?』

『店は畳め。』

『もうインバウンド期待するな』

『家族で他県移住しろ』

『アルバイトからやり直せ』
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:24:32.14ID:xIlSA6qT0
>>1 
 感染拡大の主犯は安倍晋三首相
周りはイエスマンで固められて暴走を止められなかった
コロナウイルス(COVID-19 2019-nCoV SARS-CoV-2)(致死率 2.2%)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった

対策本部も野党が対策本部を設置してからであり後手後手の対応が目立つ

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症、政府が調査」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月15日 首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる

1月25日 安倍首相 一日中自宅で誰とも会わずに過ごす
1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置
1月30日 政府が対策本部設置

コロナウイルスによる死傷者もインフルエンザや肺炎などによる死者に書き換えられるのではないのか?
日本の場合には調べない事により感染者数を減らしインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される

現実の状況
韓国でさえ 感染の有無を調べるために検査を受けた人(感染者除く)は21日までに1万4660人に上った。
感染者 約150人
同じ21日だと日本で検査したのはたった1000人以下の700件 (チャーター機・クルーズ船除く)
それで国内感染者約100人 クルーズ船 26日クルーズ船 4061名の検査中705名陽性
日本国内の検査数が極端に少ないし感染の確率も大きい
陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693 11.4%(チャーター機・クルーズ船除く)
クルーズ船 700/4000 17.5%  客+乗員

次に日本でコロナウイルスが蔓延したのは早期にコロナウイルスの検査を行わずに二次感染を止められなかった事に起因する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:24:36.30ID:ZsjlWJx60
>>11
これな、そもそも世界情勢次第で浮き沈み激しいから仕方ないだろとしか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:24:40.23ID:BuNtM4AS0
>>39
100円ショップもお忘れなきよう

アァー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:24:45.56ID:vpJKgmuu0
中国人と朝鮮人が増えてから国内観光は行かなくなった
勝手に対象を日本人から変えたんだから自業自得
今回のコロナ騒動は観光業界に良い薬だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:24:48.32ID:HXqGXH/l0
そりゃ無能な橋本岳で世界に轟いたもんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:24:50.45ID:8YqRvAI90
ゾンビみたいな連中が群がってる所に近寄らなければ今は最高だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:25:14.84ID:gXVHBdmR0
観光業界 黙ってろ

死人を泊めたいのか  中国からの感染者泊めれるのか????

考えろ ボケ!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:25:30.25ID:7HCUv9NF0
これから五輪にむけて急ピッチで色々作ったりホテルリノベーションしたりでなあ
高級ホテルだってさんざん誘致してたもんなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:25:56.37ID:x0lz1lns0
別に鎌倉の観光客で生活してる奴なんてほんの僅かだよ。
それどころか渋滞で迷惑してる人が大多数。 観光客なんて日本人だけで十分。
迷惑してるひとが殆ど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:26:02.19ID:O5a4Pcbf0
>>52
珊瑚礁?
近くの鎌倉高校前、人がいないよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:26:16.66ID:XiXKuids0
でもマラソンは観客でいっぱいなんだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:26:17.29ID:gXVHBdmR0
中国からの感染者を泊めれるのならいいけどな

我慢して耐え忍ぶしかないだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:26:43.40ID:Nei7ryT30
>>5
別にそれ安倍だけじゃなくて産業界全体でしょうが
生き残るためにはしょうがないでしょ、日本人は働かないで金だけ欲しい人ばかりになっちゃって競争力落ちるばかり
なんなら、試しにあんた起業してみ
パヨさんは口ばかりで仕事も産み出せないもの〜♪
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:27:12.76ID:Fd/He3CK0
箱根の露天風呂付き部屋
不況でディスカウントされてるなら
泊まって応援しに行こうかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:27:13.09ID:QXVCXIO40
>>52
キャラウェイは冷凍を持ち帰るのが一番。

匂いが凄いからジップロックと保冷バッグを忘れずに。
0077辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/03/01(日) 14:28:03.04ID:XaAS6ZGT0
>>1

関帝廟にお願いしよう

義理堅いグワンユエさまゆえ
お参りすると、何でも願いが叶えてくださる


かどうかは、あなたの日頃の行い次第
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:28:06.59ID:LvQgOg/i0
静かな日本を取り戻した。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:28:29.60ID:XmVzenI00
『10年前に戻っただけだろが。』

『もう充分、儲けたろ?』

『インバウンド当てにした結果だろ』

『ざまぁ〜としか、言い様がない』


『インバウンドに手を出さずに』

『地道に頑張る国民もいるんだよ』

『被害者ぶるなって。』
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:28:42.38ID:1VQWJS130
>>16
昭和天皇崩御の時はTSUTAYAと風俗が混雑してたが
コロナではどっちも感染源になるから閑古鳥だなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:28:50.23ID:HSurjBLU0
>>10
やっと情弱スイーツ共も外出やめたか
こいつらはマスクもせずに出かけまくってばら撒きまくってるからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:28:51.69ID:DO4Pp0CY0
日本人は二週間外出を自重することも出来ないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:29:04.18ID:17x/io9Y0
日本人の男は殺処分でよい^-^
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:29:45.26ID:Yjef6A860
中韓ばかり呼び集めて、観光業者は本当に迷惑
これを機にデパートとかも全部潰れてくれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:29:57.10ID:HIGnVfdc0
横浜や川崎市民は呑気だよ
電車に乗って普通に飲み会やら買い物に行っている
もちろんマスクなし
武漢化手前なのに対岸の火事
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:16.62ID:abXdsQ4v0
2/25に大船駅(鎌倉市)で体調不良で医療機関に搬送された70代女性の情報が
報告されないの??県のHPにも載らないのはなぜ?
搬送した救急隊員の情報も出ないけど・・・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:49.88ID:VBYje5L30
人が移動するから病気も移動する
今後一切海外から観光客受け入れるな
日本からも海外に観光させるな
観光したいのならGoogleアースでも見とけ
出張はネットでやり取りしろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:50.82ID:nHJVkmtY0
>>82
レジャーを自重しながら買い占めに走ります
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:52.06ID:7HCUv9NF0
中華街はお粥食べに行ったら店員が聞こえよがしに
あの人マスクなんてしてるけど私汗で気持ち悪くなっちゃうわーとか
鼻ほじりながら話しててもうここで食いたくねーと半分残して帰ってきた
そんな商売やってたら客が離れて当然だっつーのよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:15.56ID:XiXKuids0
でも明日から満員電車ですw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:19.55ID:HSurjBLU0
>>86
馬鹿野郎
そんな情弱と一緒にすんな
俺は完全防備で一週間に一度買い出しにスーパーに行くぐらいしか外出しない
あとはリモートワークじゃ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:20.82ID:Rc8ObrJd0
>>60
今戸神社に御守り返しに行ったら中国人にはにこにこしてて自分は軽くあしらわれて絶対いかないって思ったのおととしの10月ころかな
浅草は好きだからまた行くけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:33.86ID:N9FXjw6o0
みんなPCとかスマホとかゲーム機で暇つぶしでもしてるんだろうし
これでまだダメージが少ないのはゲーム業界くらいじゃないか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:34.09ID:a9UwYdHg0
>>27>>47
まあ不謹慎なんだけど、日本で2週間経済や歓楽を自粛でガッツリ止める手段は奇しくもこれなんだよなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:38.05ID:OAyw9YM60
イベント中止だわレジャー施設休止だわ、そりゃどこで遊ぶのかって
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:42.10ID:XmVzenI00
『安倍、何が瀬戸際だよ?』

『もう、日本は手遅れなの。』

『安倍が1番よく知ってるはず』

『安倍春節大歓迎のせいで…』

『安倍後手後手のせいで…』

『日本はもう手遅れなの。』
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:50.67ID:bthH/OFK0
>>39
他にマックやコストコ前でも渋滞が発生していました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況