X



【新型コロナ】休校説明に不信感 「首相のパフォーマンス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/03/01(日) 16:40:54.10ID:sYkN4PAg9
 「感染リスクに備えなければならない。どうか理解を」。新型コロナウイルス対策で二十九日に記者会見した安倍晋三首相。突然の休校要請に「断腸の思い」と繰り返し、感染拡大防止に「あらゆる手段を尽くす」と強調したが、市民からは「対策が後手に回っている」という批判も。週明けから休校が始まる中、仕事を休むことが難しい医療従事者や保育士らの間では不安と不満が広がっている。

 東京都港区のJR新橋駅前で、友達と待ち合わせをしていた板橋区の会社員佐竹由依さん(23)は「休校要請は事前に関係者への相談もなく、見切り発車だったのでは。先手を打っている感じはしない」と指摘。佐竹さんの勤め先の会社は時差出勤を導入しておらず、「マスクを着けるぐらいしか対策がない。時差出勤を勧めるなら義務にしてほしい」と求めた。

 旅行で上京した佐賀県唐津市の会社員小玉和也さん(35)は「昨年十一月に東京に来た時より人影が少ない。景気が停滞しそう」と話し、「政府の対策は後手後手になっている。期待できない」とばっさり。一方、仕事帰りの大田区の派遣社員菅原辰也さん(57)は「子どもが死んだら大変なので、休校判断はいいと思う。分からないところが多いウイルスなので、しょうがない」と政府の対応に理解を示す。

 通行人の多くがマスク姿のJR東京駅前。仕事に向かうため長距離バスを待っていた会社員竹内聡さん(52)=東京都町田市=は「対応が後手に回っている印象があり、説明も十分ではないと思う」と話した。一斉休校の影響で休業を強いられる保護者らへの助成金を検討する方針を示したことには「走りながら考えざるを得ない状況だとは思うが、本当にできるのか」と首をかしげた。

 千葉市緑区の女性(58)が勤めるホテルは、一斉休校の要請が表明されて以降、学校の合宿などの予約キャンセルが相次いでいるという。「影響がとても大きい判断を急に発表し、まるでパフォーマンスのようだ。そこまでする必要があるのか、『理解して』と言われても、納得できない気持ちは残る」と話していた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202003/CK2020030102000117.html
<新型コロナ>休校説明に不信感 「首相のパフォーマンス」
2020年3月1日 朝刊

関連)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582949859/
【グルメ三昧な日々】国民の不安なぞなんのその。総理の優雅な日々
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:02:11.48ID:IT2wXdEy0
実際説明が足りてないとは思う
何をやるかだけでなく
何でやるかをしっかり説明してほしいな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:04:13.83ID:ax1nVxPW0
国民の不安を掻き立てて、
具体的に何かやれって催促したのは、マスゴミとクソ野党だろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:04:23.30ID:D2PM0ny60
●感染爆発中の韓国入国制限71ヵ国に増加

いつもどうでも良い韓国情報流すマスゴミなのにこれは報道しない不思議
日本も韓国人制限すべきではないか?
イスラエルでは韓国人観光客200人を隔離施設に収容した。

韓国はやはりMERSと同じくコロナ感染約3000人とパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、71カ国・地域が韓国人の入国を制限している。
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう。

テレビ朝日やTBSなどマスコミや立憲民主党は、韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても子供の面倒見るために親は会社辞めないといけないなどと反対意見が全てかのように批判報道し安倍政権潰しには必死だ。
毎年夏休みは親が会社辞めているのか疑問だらけだ。
中国や韓国だけでなく、台湾やイタリアも学校休学ですから世界では当たり前な対応だ。

西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、休学方針への「賛成」が約65%を占めており世論も賛成多数ですからマスコミのフェイク報道です。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
感染しやすい学校ではインフルエンザのように蔓延する可能性があり、子供は症状軽くても親や祖父母に感染すると重傷になる可能性がある。


あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い、

中国   78,832
韓国★   3,526
イタリア  1,100
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:04:50.03ID:04l09mqK0
まあ今は何を言っても何をやっても批判されるからな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:04:57.38ID:uL6wol720
>>100
このウイルスの事ずっと相手にしてる中国の医者だってわからないことばかりだし
リアルな人間はAIと同じ動きしないし年齢健康状態もみんな違うし
実際リアルでやってみないことにはわからない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:05:01.42ID:OBqiQfJB0
説明不足なのはわかる
けど危機感は持てよ
先進国で市民がアホ面下げてるの日本くらいだぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:05:23.63ID:hL4S1feX0
おいおいアヘちゃんは就任以来アフォーマンスしかしてなんだけどwwwwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:05:31.51ID:P+EIDOCm0
安定の反日メディア 東京新聞
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:06:21.29ID:OT6V/ZKx0
>>111
消費税廃止で内需振興、中国からの外国人の入国禁止、武漢ウイルスの感染調査及び隔離をやれば応援するぞ?
逆のことしかやってないからあきれてるだけ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:06:32.69ID:5obHLJpZ0
>>44

現在、マスゴミと民主党たちが
一斉に「韓国の検査能力スゴイ」&「日本も早く大量検査しろ!」連呼

(一斉に同じ主張 = 世論工作)


パヨク朝鮮人の目的は日本の『武漢化』
(医療崩壊からのパンデミック!)



医療崩壊した武漢
路上に死体がゴロゴロ
www.youtube.com/watch?v=6o-JiIp15_k 


大阪大学免疫学フロンティア研究センター宮坂教授
news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200228-00165104/
> 「さらに検査を受けるとしたら開業医や病院で受けなければならない。
> そこに感染者が集まったら、
> クルーズ船『ダイヤモンド・プリンセス』で起こったようなことが今度は開業医や病院の待合室で起きる」


10 名無しさん@1周年 2020/02/27(木) 16:07:07.99 ID:WxqlQcgb0
検査厨はこのリンクをよく読んでおのれの不明を恥じろ
特に感度と特異度のTaka 救急医さんのツイートをクリックして最後まで読め
https://note.com/drtowa108/n/nc75861c1a6af
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:06:54.82ID:r8oFQ6Q10
>>109
だって安倍、会食ばっかりしてたし。
コロナ対策会議には一時間もいられないのに。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:07:01.22ID:kzn9Plg20
「政府の対策は後手後手になっている。期待できない」

「政府の対策は後手後手になっている。期待できない」

「政府の対策は後手後手になっている。期待できない」

ほんとこれ
例えば休校をとするなら、それに伴う親御さんへの影響
休業補償について【具体的】に案を述べた上で要請する
それなら親御さんも安心が増すのに逆に不安を招く会見に

そういえば安倍総理は休校を休業と言い間違えていたな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:10:25.32ID:kzn9Plg20
>>98
中国全土から入国禁止にするべきだと言いながら
それをしない安倍を擁護するのは大変だろう
ひたすら安倍のせいじゃないせいじゃないせいじゃない
安倍は批判も受ける、わたしの責任でとは言った

おまえは安倍以下だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:11:04.49ID:EVZMxtk70
言葉に重みもクソもないからな
詐欺師だよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:13:21.42ID:TlfeX5ms0
病気と感染は上級下級関係なく平等に罹るから必死になるのも仕方があるまい
こうなったのは水際対策が甘かったけっかだからな、あべは芯で詫びろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:13:30.57ID:Qz0ve3o20
>>120
このウイルスの感染の仕方がはっきりわかってないのにそのAIはわかってるの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:13:37.95ID:kzn9Plg20
何から何まで後手後手なのも珍しい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:14:01.04ID:V0EZYTpT0
ソースが東京新聞か
アベ憎しの感情しか伝わってこないなぁ
正確な情報と的確な分析してるメディアってないの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:14:01.86ID:iSsL+1u80
でも結局は具体的な対応策は出さずに休校の要請を出しただけで
あとは各自治体で対応してねってことなんでしょ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:15:02.97ID:cRkKiMmT0
バカがしょうもない会見したせいで逆に不安増してるのか店がめちゃくちゃ混んで買いだめし始めたぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:15:42.25ID:kzn9Plg20
春節を楽しんだ中国人がウイルスをばら蒔いて
ばら蒔かれた日本、この休校問題なら子供達が悲しい思いをし親御さん達が対応に追われる

あべこべだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:16:28.48ID:dsU3cJmS0
>>10
経済も止めないと駄目と言われたのに、あーあー聞こえないをやっちゃったのかな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:17:08.56ID:LFCnlxu00
支持率対策でやっただけだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:17:16.01ID:T+iFCseA0
>>5
それなら中国人の入国も批判しませんよね?
だって中国人全員が感染してるとは限りませんから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:17:50.66ID:k7sGbA7+0
「新型コロナウイルス感染症はSARSに類似(2)─インフルエンザに比べはるかに重い疾患」菅谷憲夫

日本医事新報社
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:18:14.39ID:dsU3cJmS0
>>100
>AIで500人規模の街想定してやったら学校閉鎖やっても期待薄で重症化率2.2%しか下げられなかったって

テレワーク50%で進行速度半分とかやってたけど、半分じゃあ駄目なんだよなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:19:11.93ID:kzn9Plg20
萩生田も困惑したコメントをしていたが
安倍は親御さん達への対応、その補償、その具体案を言いながら文科省通達において
各自治体の判断も踏まえながら政府としての要請をする

顔が見えないと批判されて支持率も低下し焦ったのだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:19:12.59ID:TLDW7Zae0
高齢者の感染が問題なのに
休校にすることで子供が高齢者から感染する危険が増大してしまう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:19:59.33ID:19aZ7aGO0
>>5
新型コロナ対策 政府が基本方針を発表 全文[2020/02/25 16:51]
>学校等における感染対策の方針の提示及び学校等の臨時休業等の適切な実施に関して都道府県等から設置者等に要請する。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000177166.html

2月26日 「明確に指示を下ろしてもらうと現場も悩まずに済む」と国の対応を批判(奈良市長)

2月27日 安倍総理 「3月2日から全国の小中高校に休校を要請します」

2月28日 「唐突過ぎだ。意見を聞く場もなく一方的な要請だ」と国を批判(愛媛県知事)
 「あり得ない!休校要請はすぐ撤回すべきだ」 (立憲民主党 蓮舫参院幹事長)
http://pd.kzho.net/1582879747633.jpg
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:20:01.88ID:0t6zezNy0
今週から新型コロナ「検査」は「保険適用」されるようになって件数が
「劇的」に増えると、児童生徒またはその家族、教職員の中からも
「感染者」が多く見つかると思われる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:20:53.89ID:kzn9Plg20
プロンプターや原稿を読むだけならオマエラでも総理やれるぞマジで? わらい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:20:58.91ID:i+Rs119b0
>>142
学校で感染した子供が帰宅して家族の高齢者にうつすとは考えられないの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:21:05.04ID:cuByn+fK0
日本国の最高責任者として休校を要請したところであります。
新型コロナウイルスの感染は政府の力だけでなく、宴会、大宴会したいのであります。
会食からの大宴会、大宴会からのゴルフが大好きなのであります!
宴会ゴルフ自宅からのチョイ会議であります!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:21:23.90ID:LJBiqEgx0
大した脅威ではないただの悪目の風邪という割りに対して流行ってもない地域まで一律子供の感染を防ぐという大義名分で休校を要請する
頭が混乱してるのがはっきりわかる
平たく言って気が狂ってる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:21:28.56ID:w0jQx+GY0
>>142
平日昼間のゲーセンとか高齢者多いもんな
春休み感覚の子供がそこに混ざるわけだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:22:32.07ID:LJBiqEgx0
>>147
移りにくいのだそうだ
WHOによると「ない」とまで言ってるね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:23:03.96ID:TlfeX5ms0
>>149
全国一斉休校はやり過ぎだよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:23:33.48ID:ax1nVxPW0
大衆心理を扇動して、政権にパフォーマンスを要求したヤツは誰だよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:23:51.12ID:kzn9Plg20
>>138
ほらな、春節、中国人には触れられない
そりゃそうだ、この安倍総理、春節で中国人さん大歓迎と
コロナ問題の中言ってたわけだからな

ヘタレかおまえ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:24:19.89ID:N20mfdEQ0
>>138
中国人を春節ウェルカムしなければ
命の危険にさらされる子供たちの数を極力減らせたと思う
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:24:33.11ID:TTP0/REb0
批判してる奴は馬鹿だ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:24:47.59ID:qBu+leLu0
>>142
高齢者の感染が問題じゃねーわ アホ
日本人全員のばらまきと家庭内感染が問題なんだよ
移動制限が対策の一つだが社会とめらんねえから
少しでも経済に影響の出にくい学校から止めんのは当然だわ

そもそも出歩くなって意味なんだから
休校で出歩くこと自体おかしいって気づけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:24:55.46ID:JOYRGlEl0
パヨク新聞かよwww

批判しかしないんだから、くだらない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:24:59.23ID:ttI6fp7v0
文科省からの通達は、基本的に自宅で過ごすだよ
批判してるひとは長い春休みと勘違いしてないか?
子どもたちが家でじっとしてる訳ないと騒ぐひといるけど、
感染リスク下げる策が他にあるじゃ、教えて欲しいわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:25:20.10ID:LJBiqEgx0
>>154
大半自発的やろ
第1期の頃からカメラ目線でインタビューしたりメディア対策は割とご執心だった
失敗したけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:25:27.53ID:0Ls9ZqBQ0
橋下徹「安倍さんは、本当に良くやっている!!」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:25:29.89ID:i+Rs119b0
>>151
知ってるよ
そして最初は人から人への感染はないとも言っていたこともね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:25:33.61ID:fU7IGijr0
>>38
空気を読まない新聞と電車で広告打ってるからなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:25:43.09ID:WpcNGS2f0
「学校で感染が増えた」って言われるのが嫌なだけ
休校を要請したら少なくとも自分は責任負わなくて済む。あとは自治体の責任になるし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:25:56.06ID:yI0E50EP0
>>104
それってホームページとかで見れる?
そしたら議論もしない与党や首相がバカ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:26:02.93ID:nKKUgVoD0
イラン、新天地、イタリア北部、ダイプリ見てたら
安倍の判断にしては珍しく良い方だと思う
決定的だったのは新天地だろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:26:24.72ID:wUg5uY6z0
「断腸の思い」には笑った
大袈裟すぎて嘘っぱちなのがバレバレ
本当に断腸の思いなら台本にある質問だけでさっさと帰るわけない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:26:26.91ID:nebYtol40
じゃあ従わなきゃいいだろ
代案だせや
やってもやらなくても文句言われるならやったほうがましって事だろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:26:38.16ID:xFYufK8Z0
休校に何の説明居るんだ?
誰でも予防の為ってわかるだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:26:49.30ID:3EB+19TW0
>>2

あったま悪そうな顔してるよなあ〜

今さらだけど。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:27:33.03ID:i+Rs119b0
>>165
結果それで校内感染が無くなれば良いことじゃないの
何か都合悪いの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:27:53.14ID:g5rqUUOB0
思い付きのパフォーマンス
今はみんなが忖度してるパニック状態
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:28:16.07ID:kzn9Plg20
別に今の野党に直ぐに政権交代しろなどとは思っていないわけだから
擁護すべきでないものを擁護するのはやめたらいいよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:29:22.63ID:LJBiqEgx0
>>170
効果あるの?たった1ヶ月で?
収束まで我慢なら下手したら年単位で春休みが続く
DP号みたいに途中で放り出したらなんの意味もなくなるよこのままだと
感染拡大の時間稼ぎなら子供の移動を抑制することに効果はほぼないよ性質上
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:06.32ID:qBu+leLu0
>>165
アホかよ
もはや言葉遊びの段階は終わってんだよ

誰が何て言ってるかとか誰の責任かじゃねえ
実際に日本全体が感染蔓延してしまうかどうかの問題になってんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:42.09ID:r8oFQ6Q10
休校自体はひとつの方法としてありだとおもうけど、いきなりマスコミ使って要請して、それも全国一律で金曜日一日しか時間がない、となれば、あせった安倍のパフォーマンスととられても仕方ない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:42.33ID:OZaZAg3D0
大勢が長期休み出来るもので影響なく一番しやすいのが学校だったからかな。
間違いだとしても、国民に危機感を与えられただろうし良かったのでは。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:50.15ID:wUg5uY6z0
>>173
突然の一斉休校要請じゃ都合の悪いことが色々あるから文句言われてるの知らないの?
そこまで言うなら東京マラソン中止しとけよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:14.26ID:sx6jOAmC0
今月で閉校になる所はどうなるんだ!
沖縄が唯一舞台の昼ドラ「碧の海」のロケ地になった所とか
その地域の人達にとっては
思い出の学舎がなくなるだけでも悲しいのに…( ノД`)…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:37.51ID:0Ls9ZqBQ0
>>183
安倍「断腸の思いであります!!

国民一丸となって、この難局に立ち向かいましょう!!」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:10.48ID:nKKUgVoD0
>>176
新天地見てたら休校がめちゃくちゃ効果あるのわかるだろ?
日本にも蔓延させたい半島系工作員かよ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:13.08ID:LJBiqEgx0
>>183
国の中枢がオタオタしてることだけは
広く周知された
世界中に
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:51.90ID:g5rqUUOB0
>>170
2週間学校休みにしたって何の意味もない
じゃあ学校再開できるのかって話
雨宿りじゃないんだからさあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:33:08.48ID:BHgYAWzH0
パフォーマンスで結構
大多数の人が集まらなければ拡大のスピードは遅くなる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:33:19.58ID:jxPp2wd30
クルーズ船の乗客を野放しにした時点から2週間。
つまりあのやらかしの責任を国民に擦り付け、挙げ句国民の税金を使って恩着せがましく「補償します」
クズだな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:33:41.66ID:VgvhXIVi0
場当たり
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:34:03.14ID:TUAN4Za10
しなければしないで文句言うヤツが出てくるだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:35:19.12ID:BHgYAWzH0
>>77
テレワーク、時差出勤は既に始めてて更に学校閉鎖だから
AIの予想だと重傷者は66%減らせる。
お前の言う通りさっき言ってたから否定は出来ねーよなあ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:35:24.02ID:nKKUgVoD0
>>188
状況確認できるし効果あるに決まっているだろ?
新天地に入会してイランでも旅行してこいよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:36:11.20ID:g5rqUUOB0
>>180
クルーズ船とまったく同じ
今度は再開できなくなるよ
無意味なことばかりしてる馬鹿って怖い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:36:40.96ID:LJBiqEgx0
>>185
意味がわからないww
韓国は大混乱しながら検査をアホほどしてるだろww
短期決戦なんだよあっちはww
頭キムチにやられてんのかww
日本はガキを何年も家に閉じ込めておける国なのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:36:54.36ID:8qr4uhUZ0
>>163
え、WHOはいつそんなこと言ってた?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:37:09.74ID:3Xqdk3BH0
パフォーマンスの要素はあるやろね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:37:12.88ID:i+Rs119b0
>>181
イベント中止の要請はとっくの昔に出してますが?もしかして知らない?
あと文句ってお前ら政権批判人種の一部だけなので問題なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況