X



【新型コロナ】「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に 薬局では品薄・行列などの混乱も★93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 17:28:52.81ID:rDjrhQ/O9
感染拡大が続く新型コロナウイルス。

 ここ数日、SNS上では「トイレットペーパー 品薄」といった言葉が目立つようになったが、「新型コロナウイルスの影響で、トイレットペーパーが不足する」という情報は誤りだ。

 26日現在、ツイッターで「トイレットペーパー」という単語を検索すると「中国から原材料を輸入できなくなる」など、中国に関連する真偽不明の情報が飛び交っている。

 リツイート数が多い投稿など、影響の大きなものはまだ少ないが、26日時点で20人の感染が確認された愛知県内の薬局には長蛇の列ができ、トイレットペーパーが品薄となる光景もみられた。

 中京テレビが紙製品メーカーの業界団体・日本家庭紙工業会に取材すると、国内で流通するトイレットペーパー生産の中国依存度は約2.3%で、今のところ新型コロナウイルスによる影響はないとの回答を得た。

 イベントの中止やテレワークなど、新型コロナウイルスの対策は新たな段階に入ったが、生活にも大きな混乱が起きないよう、落ち着いた行動が必要だ。


2/27(木) 9:59配信中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010002-sp_ctv-soci

★1 2020/02/27(木) 18:13:53.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582794833/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583049920/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:29:06.06ID:BY2+DYrR0
トイレットペーパーの芯チャレンジもしてない土素人達がさわぐんじゃねえよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:29:18.95ID:u5/Sx22z0
(*ˊᵕˋ*)੭ サヨナラ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:29:23.37ID:UeJhQ31j0
>>1-10
>>51
>>>497
>安倍政権の酷さ


「クルーズ船で無駄な2週間封鎖」があった。

現在。
「無駄な2週間閉鎖」が行われてる。www

「日本でまだ蔓延してない」っていう「政府の見解」なんか、「専門家に否定されまくってる」から、「閉鎖の意味など無し」。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:29:30.19ID:9zY2Ad0+0
>>1
新聞紙を水につける

ふやかしてバラバラにする

フライパンに入れて加熱して乾かす

便所紙の出来上がり

使ったら燃えないごみに
流さないでね♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:29:46.87ID:IzKxDoio0
この速さなら言える

俺んちのすき焼きには大根が入ってる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:03.28ID:4xXW9vZN0
マスク争奪戦では、おまえらに完敗でした。
トイレットペーパー争奪戦では、おまえらには負けんぞ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:04.20ID:9nIcqK4K0
【在庫は大量にある、国産だ、棚から一瞬消えてるだけだ!安心しろ!】
って言ってるアンポンタンへ
もうすでに4日目だぞ! それでも買えない
オマエの一瞬ってのは何日なんだ?
オマエの一瞬ってのは長いな!
棚から一瞬消えてるんじゃなく、棚に一瞬有るの間違いだろ!ボケたれ!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:15.45ID:j2oxOwrl0
こんなんじゃ五輪なんて無理だろ
便所紙すらないとこで開催なんかできるかよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:16.43ID:xjJsR24j0
日本の3倍近くいるアメリカでも始まってますやん
これが日本にどう影響するか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:24.40ID:1oWwWxAZ0
デマ元の「富田優史」クン。逃げても無駄だ。出てきなさいw

https://mirimari.net/tomitayuuji/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:30.52ID:CNC94xOU0
フハハハハハハ まるで人がウンコのようだ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:31.99ID:2sWW58kZ0
日本のマスク全体の8割が中国で2割が日本国内。

経済活動を止めていた中国が再開していて、中国もマスクが出回るようになっているから、
じきに中国からマスクが輸入されてくるよ。

だから、転売屋は早よ売り捌けよ。そのうち売れなくなるからな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:32.93ID:4p+Ti8Ol0
東日本大震災ではおにぎり一つもらうために何時間も並んだと言う、

同じ日本人なんだろうか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:33.94ID:L36B2BJx0
何が恐ろしいって周りに流されて買ってるやつの多いこと

さっき電池売り場でどれにしようか見ていたんだ
そしたらどんどん人が来て大量に買っていたw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:47.14ID:wkl0ZpXU0
不要不急の外出は避けるように
トイレットペーパーは品薄にならない

とか言われて信じてたらほんとに品薄になってるじゃん
ざけんな買い占めBBA
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:00.00ID:ZEFw3hGT0
マスクなんて不要
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:02.63ID:WG0WmNRz0
日本人の80%はバカですからぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:08.05ID:QZ78RkeR0
>>18
そりゃ無くなるんだから仕方ないわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:12.87ID:GVelloZ60
マスクとトイペなんて
かわいい もんだよ

アメリカじゃ
水から食料品からの大騒ぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:14.59ID:gSX3laYX0
しかしあんなに紙買ってる人って
一体何年コロナと戦うつもりなんだろうかw

そもそもあんな人ごみ行っちゃったら
買った紙使わないまま病院の世話になろう?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:15.83ID:0WuS6eGD0
通勤途中、職場、出先でも切らしてる或いは盗まれてる可能性あるから、当分
マイペーパーが必要だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:17.85ID:OWVLmn+a0
水で洗えよ
俺は残り20ロールあるからトイレットペーパー使うけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:19.83ID:U8Ye4Zgc0
コロナでうんこ増えるー💩
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:20.92ID:ilZbhBBl0
ヤバい
ウンコ杉はコストコのバスティッシュ激詰まりで第二次ウンコ大戦確定。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:21.78ID:+Ara4D1V0
もう諦めて新聞紙をくしゃくしゃ柔らかくする作業に取り掛かれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:24.36ID:iPV2B2RX0
次はどんなデマが流されるのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:26.10ID:vS0WhGVQ0
お前ら盗撮動画見た事ないの?
女はトイレットペーパーめっちゃ使うぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:29.52ID:0ySO3yas0
問題は家より外
絶対公衆トイレやコンビニから紙パクる奴出てくる
ウンコするときに紙ない自体がありそうで怖い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:29.61ID:IoKVeBSp0
>>1
今何スレ目か本文にも書いてくれ
スレタイが長すぎて最後まで読めん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:30.00ID:qTi2tm9Y0
自分のケツも拭けないネトプヨどーすんの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:31.84ID:ubTPQPRD0
次は何が無くなるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:35.15ID:bSVTswT60
>>18

まさに群衆行動だなwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:38.73ID:M5BxB3f30
男の生理は毎日なのにぃ!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:38.91ID:JGZr6bb70
日本だけじゃねーやんw

@nukodokosoko
ドイツでも始まってしまった買い占め行為。私は、トイレットペーパーをどうしても買わなくてはいけなかったので、なんとか1パック買うことができて一安心。しかしこれは酷い!
https://pbs.twimg.com/media/ER9k1jsX0AADC4b.jpg
https://twitter.com/nukodokosoko/status/1233815703435857925
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:41.24ID:rIOctHsO0
このスレ最初から完走した奴は頭おかしい
コロナに感染するより重症
治らないし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:41.65ID:i+OdSkAx0
>>14
なんで日本で売られているトイレットペーパーが中国製だと思ったんだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:43.71ID:Ii4sWYY70
皆様お疲れ様です!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:44.03ID:pYHCERmi0
ヒカキンさんが買い占めたの3年前って言ってんだろ情弱!
https://i.imgur.com/C1wQBIr.jpg
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:49.24ID:ansFgmbg0
もはや絶望しかない❕
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:53.25ID:1jv5ijmq0
本当に不足しないなら、政府が「絶対買える券」みたいなのを配布すればいいじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:53.52ID:rvoBCr9j0
個人的見解だが...
安全ボーダーラインが
4人家族(男2女2)で100ロール以上
一人暮らし(女)で25ロール以上
これ以下の保管しかない家庭は危険
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:54.16ID:aBelvc4O0
おい、後1ロールしか家にないぞ
コンビニで明日から糞するわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:55.16ID:ygUt9Q5o0
イオンに行ったら割と補充されてた
無くなってる所は中国人が多いのかな民度低い地域だね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:56.01ID:JWvBmCuy0
本当にこれ ミニマリストは死ねばいいけど

826 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2020/03/01(日) 17:26:00.10 ID:LzVEz8i50 [1回目]
高速道路は倒壊しません、原発は安全です、マスクはすぐ手に入ります

お前ら何回、国に騙されたら学習すんの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:59.49ID:U8Ye4Zgc0
>>35
夕方はいつも売り切れやw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:59.75ID:Ut3iN5180
いやホントどこにも売ってなかったよ
どうなってんの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:00.32ID:6SdMnyhD0
安倍ちゃん会見開いて「トイレットペーパーを焦って買わないでください」
ジジババ・チョンコロが買い漁るから、うちはもうすぐ紙がなくなる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:04.48ID:bNm4cRLm0
はっきりいうなら、今買うやつは無頓着すぎるだろ
金持ちなのか?w
いや金持ちほど安いうちにまとめて買う
金持ちほど消費税アップの前にがっつり買い込んでる
問題は収容問題だけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:13.22ID:iyMneQ9l0
なんでまったく買い置きしてないのか理解できんわ
慌てるぐらいなら2パックくらい常時買っとけよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:14.15ID:EDiYA8CD0
うんこが柔らかいから排便三回で1ロール使う俺はどうしたらいいの(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:14.58ID:dAugEBaK0
>>11
うんこ食うことに五輪選手は慣れてるから・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:14.63ID:ENvllDNS0
拡散したマスコミも同罪だろ
逮捕しろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:17.21ID:lQKRGVw70
軍手した手で拭いて、裏返して捨てたら?
まだ軍手は品切れしていないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:21.23ID:QeRrT1MR0
この速さなら言える
僕は45歳てっぺんハゲ包茎デブ短小早漏です
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:24.26ID:GVti5UfX0
トイペ無くなるとの報道でウォシュレットが品薄状態
TOTO,LIXILは販売停止
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:24.93ID:elzb6iaS0
コロナに感染するより、うんこがついたまま出勤する方がやばいからなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:29.22ID:gYcWmsxB0
食い物は一週間、水分は2日程度我慢できる。
排便排尿は一日でもムリ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:29.79ID:j79piLOi0
トイレットペーパーパンデミック!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:34.07ID:LuDbMcAU0
>>7
ほんと世界から笑いものだろうな、オイルショックとやらから全く成長できてねえし
こんな国が五輪開くとか冗談だろ、どうやって外国人もてなせるの?品薄状態その時解消できてるんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:35.62ID:+AjB9v+Y0
浜田山の西友が、マスク、ティッシュ、トイレットペーパーだけでなく、生理用品とおむつ、手洗い用石鹸、ゴミ袋まで棚がスカスカシパンでビックリした
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:40.30ID:9qJVE7he0
今朝

s://i.imgur.com/WT7ZSjh.jpg
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:40.31ID:QexrHUHe0
すぐにマスクが買えるようになるというデマを流したやつが悪いよ
みんな疑心暗鬼になってるじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:46.18ID:DJUhgsfI0
まだやるのかよw
来週中にはパニックおさまるから安心しろ!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:49.35ID:5lp1C84B0
今ハンカチで
おしっこ拭きました
どうしよう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:51.48ID:fmnwJSpe0
いいよな隣りの国はウンコが食料でw
紙が不足とか無縁やろ?ww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:55.63ID:Uhijm3BT0
近くのホムセンはマスクが1家族に一箱なんだけどみっともなくたくさん買おうとしてた爺さんいてなんだか微妙な気分になったよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:59.32ID:PDgocgSQ0
デマ流した奴は地獄に落ちろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況