X



【コロナ】クルーズ船で作業した厚労省職員98人陰性

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:16:54.29ID:CboNekZN0
はい嘘
ついに安倍は隠蔽しだしました
必死だなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:17:32.96ID:0SszVdO30
全然問題ないじゃん
岩田どうすんのこれ?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:17:47.05ID:d1yLb+Ss0
隠蔽した結果中国がどうなったかご存知ですよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:17:56.70ID:CvVcvUEQ0
陽性になったやつ二人は、物見遊山にきて感染して帰っただけってことか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:18:40.57ID:1f7GjfTh0
>>4
陰謀論ですね
カウンセリングをお勧めします
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:18:54.57ID:kixNe9CT0
ここから妖精さんにクラスチェンジするのが厚労省クオリティ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:18:55.19ID:0qDX74Zw0
陰性は感染否定の証拠にはならない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:19:12.91ID:uFBXqx4z0
>>1
この検査も意味がないんか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:19:41.73ID:Zlu/Q4XY0
あとで陽性になるよ。クルーズ船の客もそうだっただろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:19:46.18ID:CvVcvUEQ0
陽性職員はすでに解雇したので、感染した同省職員なぞいない!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:19:49.76ID:+P9mJZzq0
だから降りてすぐ検査しても意味がないとw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:01.72ID:0aYyr4470
>>1
公務員は全頭検査
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:01.82ID:+Kq5gVOO0
怪しいもんだなww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:05.94ID:ZPL2M6Qg0
お世話になった野党事務所に挨拶に言って詳細に説明してあげなさい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:27.40ID:x5LU5GI+0
よし、すぐに仕事に戻れ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:33.90ID:jpwohaYx0
信じていいのか?

全員が陰性であることが大前提だっただろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:40.88ID:1k+C9R8V0
全員、陰性???

にわかに信じがたい話でござるな・・・。。。

  
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:48.54ID:CDYzu+C+0
これ一定の条件がそろった場所以外だと
インフルエンザより全然感染率低くね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:21:11.92ID:z6ntePoD0
あれ、安倍サポは重症じゃないとウイルス検査要らないと叫んでただろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:21:21.26ID:6vWgk+Oi0
この検査が全くあてにならないんだよな。残念ながら。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:21:49.46ID:jCEU5B3H0
>>30
関連者多くなればなるほど隠蔽は隠しきれないから
とりま信じてもいいんじゃないか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:21:51.82ID:1f7GjfTh0
日本で感染者を隠蔽するわけない
そんなことをすれば終息が遠のくだけだし

単純に日本が感染症の対応に弱いってだけでしょ
スペイン風邪以来の問題の感染症なんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:21:57.21ID:jCenSgVi0
クルーズ船で働いていたヤツをPCR検査もせずに省内で働かしてるんだから、
省内で感染したんだろ。もう驚きもしないあまりに無能過ぎて
こんなド素人が医療行政仕切ってんのか呆れる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:22:12.25ID:NZxYI4OK0
50%くらいの検査なんでしょ。話半分に聞いておくべきだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:22:13.92ID:777JQouz0
いまわね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:22:36.17ID:uDcZHUFN0
フラグをビンビンに感じる・・・w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:22:37.48ID:MGDowePn0
あのさぁ
そろそろコロナの話題ももういいんじゃないかな?
コロナよりも危険なものが腐るほどありそうなんだけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:22:43.72ID:H+bO10PI0
職員 通知文章ないの?
上司 個別の回答はしていません
職員 そっかー ただいま!パパだよー
職員 ゲホゲホうぇぇぇぇっ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:22:50.38ID:uKdtEQnr0
ふふっ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:05.89ID:CDYzu+C+0
ダイヤモンドプリンセスの全体感染数が4000人で17.5%あったのに
陰性になって下船した人1500人ぐらいいて
11日たって6人だけしか陽性出てきてない
意外に精度高いのではないか

50%の検査能力ならジジババばかりの下船者でこんな人数のわけないぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:19.96ID:h/7AfVfl0
左翼「ちっ」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:48.07ID:dHApsTCv0
明日からテレワークでもなく、普通に出勤させて、来週半ば頃に発症ってとこかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:51.80ID:m9wRv5X60
まるでバイオハザードの主人公達並に抗体持っている感
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:59.35ID:q3FGxnuq0
よし、これで働ける
後から陽性化して感染拡大させるなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:24:58.06ID:W4bMrjdq0
>>1
は?まだ潜伏期間じゃん。
あーあ、開放、そして発症・拡散
オワタ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:25:13.25ID:haKLmKCN0
>>1
まあ後にこっそり妖精に
どんどん変わっちゃうんだよね
(^◇^)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:25:34.20ID:PJoyrDMO0
もう誰も信用してないw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:25:46.07ID:Pr2g/P940
とりあえず良かったけど、1週間後にまたやったほうがいんじゃないか。
検査の感度30〜50%なんだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:25:47.25ID:CvVcvUEQ0
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO55504740S0A210C2CE0000?s=1

厚労省の検疫官感染してるからな
まるで感染者0みたいな言い分mんだけど、「感染はしたけど今は陰性」ってやつだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:25:48.65ID:fq6/bBJJ0
介護施設で感染者が出たけどその後は出てないし案外大丈夫なんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:06.86ID:h/7AfVfl0
クルーズ船内に突入しなきゃならないんだから上級国民でも何でもないよな

本当にご苦労様でした
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:12.87ID:gX8NuhvB0
「○○さんの旦那さん最近見ないわね」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:36.74ID:1f7GjfTh0
>>49
コロナが解決しないと経済も生活も落ちて行きます
これが一番大きな問題
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:39.37ID:NZxYI4OK0
ウィルスの中をかいくぐって作業したことは事実。ていうかこの検査の目的って、陽性の確定であって、罹患してないお墨付きに使うもんではないのでは
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:44.84ID:W4bMrjdq0
やべーぞ、これ戻って仕事で厚労省クラスター来る
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:52.29ID:vDTu756K0
岩田健太郎さんが指摘したゾーニング問題はどの程度影響あったのか?
岩田健太郎さんも神戸大の教授というならきちっと示すべき
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:53.55ID:LYdfB9au0
ないない

検査の精度が低すぎてあり得ない
台湾みたいに1人3回とかやれよ
必ず陽性になるから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:27:22.46ID:h/7AfVfl0
岩田センセの結果は出たんかいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:27:32.76ID:Kt2m681r0
自分たちだけ防護服着て、医療関係者とかは知識があるから大丈夫って言ってた連中のこと?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:27:41.12ID:1f7GjfTh0
>>68
だといいけど
安心するのはまだ早い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:27:45.04ID:VKM5aOtO0
なんか嘘くさいなぁ
2週間待機して出直せ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:27:47.15ID:tNkZkp360


陽性
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:27:50.89ID:vDTu756K0
>>47
陽性にはさまれると陰性も陽性に変わるしね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:28:30.68ID:fBJpYDJg0
陽性者が出てもこれまでの状態を見ていると忖度するだろうねえ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:28:51.88ID:haKLmKCN0
厚生省『98人みんな陰性 
です。( ・`д・´)』
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:28:52.89ID:1f7GjfTh0
>>80
君の願望ですね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:02.29ID:tNkZkp360
厚生労働省職員98人

「ジム行くか〜居酒屋行くか〜風呂行くか〜俺たち陰性だもんなぁw」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:03.36ID:ca2at/k60
現場は命懸けて使命を全うしているのに厚生官僚や政治屋どもは身の保身かよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:19.76ID:ERia+9VH0
嘘くせええええええええええええええええええええ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:22.33ID:YRDPcsAF0
厚生省関係は予防薬のませてるよな?
チャーター機の時に飲ませてたんだからさ

今回も何を飲ませたのか公表すべきでは?
効果有りの可能性高いだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:24.95ID:uCTnNNL00
>>47
> そのうち何人かは陽性に変わるわ。

何人かは陽性にかわるに 567円賭ける
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:29.05ID:K1qetY8a0
今は、な
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:35.39ID:nVjxmLde0
>>1
嘘だ、政府は陽性者を隠してる!
絶対信じられない!

陰謀厨
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:50.82ID:0i4Mny/n0
はい 嘘
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:57.47ID:CDYzu+C+0
>>80
検査の精度が低すぎるなら
全体で17.5%も陽性になったダイヤモンドプリンセスから
陰性で降りてきた人もっと発症してるはずなんだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:30:11.61ID:A+FohILV0
そのうち何人かは陽性になるので今のところ無駄な検査
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:30:12.67ID:GCHjuwnG0
知っての通り乗客でさえ陰性と判断された後に発症してるんだぜ。

その職員、半月は隔離しとけよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:30:17.12ID:8YIUozaP0
>>43
船内でクルーを隔離せず働かしていたのは船長だよ。
船の責任は船長、アメリカの船会社、船籍は英国。
政府の責任ではない。
それを知らんぷりして政府を叩きまくったヤブ医者岩田。
あんたらサヨクの罪は深い。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:30:23.95ID:h/7AfVfl0
>>91
左翼は邪魔せずおとなしく見とけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:30:41.22ID:LYdfB9au0
>>98
あー
これからなるよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:30:49.33ID:tNkZkp360
厚生労働省職員98人
「陰性やった〜」
数日後・・・
「複数人から陽性反応が出たとの報告が・・・」
厚生労働省職員98人
「助けて〜><」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:30:57.71ID:efMdN1mI0
な?

岩田が間違ってた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:31:52.99ID:Pr2g/P940
>>81
岩田センセは検査してないっていってたけど。
自己隔離して様子見てるはず。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:32:09.64ID:CDYzu+C+0
>>103
もう降りてからでさえ11日目だけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:32:20.18ID:TWo0otPp0
陽性なら安倍ざまぁ
陰性なら岩田ざまぁ
どっちにせよおいしいな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:32:35.12ID:fBJpYDJg0
何人働いていたか把握できていなかったような気がするんだが、少なくとも98人は陰性だったんだろうな。
もちろん98人が、検査した全員とは限らないけど。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:33:34.00ID:WNtDV34e0
今は陰性でも
後々陽性というパターンあり
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:33:34.58ID:GCHjuwnG0
>>105
乗客でどんだけ発症したか無視か
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:33:38.31ID:H1xZJ0od0
意味のない検査だったね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:34:44.64ID:LYdfB9au0
>>108
あー
40日越えてから出るよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:34:52.41ID:PG5aiRVN0
結果がどう出ようが隔離しとけよ
陰性だろうが陰性と確定しないんだからさ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:35:12.62ID:pxqhQveF0
検査については台湾で指摘されてるっぽいし変えてくんじゃないかね
喉とウンコを検査しないと隠れコロナいるみたいだし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:38:07.85ID:c7QHNNqz0
1か月後に陽性になった例が中華では相当数存在している。
とにかく突然来るからな。
いきなり体調に違和感感じたら再検査してもらったほうが良い。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:38:41.13ID:Ho4jH0xg0
陰性だったのなら税務大学校かなんかに十四日隔離しておけよ
0121  
垢版 |
2020/03/01(日) 20:39:36.81ID:u4Lw9tWQ0
枝野激オコw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:39:50.82ID:jCA9wQ560
医療スタッフはプロだからおkwwwとかいって検査させない
パンピーは医者が検査をさせようとしても妨害する
そして自分たちはちゃんと検査する、それが厚労省
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:41:29.01ID:owZjrPOu0
>>1
渡航歴も無く、4日間37.5℃以上の熱が出てもいないのに、濃厚接触者という理由だけで検査するなら、飛行機、新幹線、満員電車乗った奴は全員検査してやれよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:42:55.04ID:vdIf+iYV0
まあ当分は様子見ながら生きるだな。
当然一般下級市民も。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:49:27.58ID:1k+C9R8V0
結局二週間テレワークだって。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:52:09.06ID:H897Urnl0
>>2
よぉ〜し、ジム行ってプール入ってサウナで一汗流してくるか!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:52:11.96ID:7MHIRtuV0
はいはい、また数日後にこいつらの誰かが陽性反応出るんだろ
で、色々と外出しまくっててそこを閉鎖する事になるんだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:54:18.31ID:tV++//me0
検査するって言ってから何日かかってるのよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:55:15.67ID:8NI+NTUm0
>>1
ぜってー嘘。安倍は口を開くと嘘が溢れだす妖怪
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:55:43.79ID:p53RceYy0
>>4
陽性のやつもいるから、あくまで陰性が98人だったという話
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:55:50.72ID:TMtFrULj0
>>122
コロナウィルス比較
SARS-CoV(重症急性呼吸器症候群コロナウイルス)
2002年の末から2003年の春にかけての約半年の間に死者800人余り、感染者は8000人以上
MERS-CoV(中東呼吸器症候群コロナウイルス)
2012年9月から2019年11月までに死者800人余り、感染者は2400人以上
COVID-19(新型コロナウイルス感染症)
2020年1月初めから2020年2月までの約二ヶ月間の間に死者2700人余り、感染者は7800人以上
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:56:28.60ID:0IbJ3mOa0
擬陰性100名様
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:57:49.39ID:IOZTtrma0
感染者とかかわったバイキン野郎は患者と同じように隔離してほしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:58:22.26ID:pGdCGJ0N0
あれ41人じゃなかったっけ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:59:12.45ID:5mvdnI3m0
素直に、良かったねと言えない人が多い事が
残念。矢張り、5chネラーは人間性に問題が
ある人の比率が高い。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:59:24.50ID:59vTWPlj0
これさあ
若い人は検査しても陰性罹患してません
ではなくて
検出できないような場所で隠れてて
宿主が弱ったときに増えて★になるパターンなんじゃね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:00:15.70ID:HI2pl8i50
陰性か、良かったね。
これで省内でもバリバリ働けるね。
他省庁にもいくらでもいけるね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:01:08.38ID:l3/m6wCi0
和歌山で死んだ爺さんなんて陽性でずっと入院してて
死ぬ2日前と4日前だったかの検査で陰性だからな
違う検査方法の方が良いだろ、マジであてにならんぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:02:13.99ID:iR4nGUmK0
精度悪いとはいえ、100人近く検査して全員陰性ならよかった方では。来週には一人二人くらいは陽性になるんじゃね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:02:58.75ID:nVjxmLde0
嘘だー
絶対感染してるはずだー
安倍を許さないー

陰謀ちゅう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:03:22.24ID:wYcAjbXn0
>>144
全く信用ならんよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:03:52.47ID:E1aiLRzc0
無症状、軽症、重症、
それぞれの検査の感度が知りたい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:16.59ID:A+FohILV0
まあねこのあと陽性が出てきても数人だろうしね
しばらく陽性のつもりで人に移さないように行動してほしいけどな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:22.31ID:XdXMvhcz0
嘘でしょ
得意の隠蔽?

クルーズ船の(客+乗組員)=3700人中600人が感染、 感染率=16.2%
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:23.91ID:nVjxmLde0
>>147
な、だろ
だから必要以上に検査に拘るのは無意味なんだよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:46.21ID:fGqbQNSc0
そんなに大人数で作業したの?
検疫官でも医療従事者でもないのに?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:05:17.15ID:6xLUEiTn0
今のところはね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:06:13.86ID:AaA9WF1t0
データ改ざん隠ぺいしてきたアベ政権の報告をよく鵜呑みにできるよな
おまけに検査を圧力でさせないよう努めてきた厚労省の発表だし
さらに偽陰性やら潜伏期間もろもろも考慮してないのに現段階で信じるほうがキチガイだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:08:23.91ID:nVjxmLde0
「感染してるかどうか知りたいー! もっと検査させろー!」

と騒いでたのに

「検査結果なんて信用できないー! どうせ今に陽性になるー!」

なんなのお前らw?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:09:04.01ID:8RlEKbOD0
陰性は今回の検査では陽性と出なかっただけで陽性じゃないことを保証するものではない

それを分からずに外出すんな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:09:36.28ID:tWnrDwKW0
医療関係者の方が患者の間近に行ってるのに
自分たち優先乙
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:10:51.57ID:re307Q/u0
その後検査したら陽性とかありそう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:11:46.23ID:d4GZgRcF0
陰性と陽性の意味を反対にして欲しい
イメージが逆なんだが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:11:57.36ID:Z/h81cD50
陰性でも隔離するのが当たり前なんだよね
自衛隊はちゃんと隔離期間を設けてる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:15:56.82ID:EgVhpbBg0
精度が信じられないなら、希望者全員に検査受けさせたとしても気休めにもならないんじゃないの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:17:00.56ID:Dp7/6Xo00
>>16
妖星
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:18:16.80ID:ITcqf//R0
>>166
多少気休めにはなるかと。
ただし、気休めかどうかではなく、隠れ陽性を隔離することが目的だから、そんなのはどうでも良い。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:21:36.60ID:O1GaG/pw0
日本の検査はザルだから当てにならんな
台湾に検査してもらえよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:22:18.45ID:kctbirn20
14日間テレワークかなんかで隔離して潜伏期間過ぎてから検査しないとあまり意味がない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:26:56.72ID:tcu/dsbp0
>>5
同じ場所で同じような作業をしていて、ある人はかかり、ある人はかからないというのは普通にあることだから、不注意という言い方は適切ではない。

それに、日本で陰性だったけど、外国で検査したら陽性とか、厚労省の息のかからない地方での検査で陽性とか沢山出ているからね。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:31:39.49ID:zqpn1/P30
やっぱりな。そんなもんだよ。
でも検査と隔離は必要だったと思う。
確か陰性でも2週間の隔離はするはず。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:33:09.26ID:zqpn1/P30
鬼の首をとったように騒いでた奴らは何の反省もしてないんだろうなぁ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:39:20.76ID:LqzpxghO0
こういうニュース見ると

福島で頑張ってた作業員たちを思い出す。

元気でいらっしゃるのだろうか。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:42:52.47ID:3uA7Yc+g0
いずれ分かる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:44:12.71ID:sdWpRRRB0
陰性ってなんかエロくない?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:44:30.59ID:zqGp+AYl0
>>5
>陽性になったやつが不注意だったでいいのかい?
とんでもない。
こいつらの多くは防護服で完全防備して、乗客との接触なしにただ後ろで
ふんぞりかえってた連中。(乗客の証言あり)
実際に乗客に触れる機会が多かった医師・看護士・検疫官・事務官は
「厚労省が決めたルール通り」防護服なしでがんばってた。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:09:53.82ID:vDZUjyl70
一回の検査だけじゃ陰性か陽性かわからない。

今後陽性がでてくるよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:38:03.99ID:XlsOZREV0
陽性者がいたらその人物は元職員になって厚労省ではなくアザーズに分類されるなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:40:25.09ID:lWTTMIds0
安心しろ。

 

そのうち陽性になるからw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:41:03.42ID:ip5dplGS0
まーよかった
とは言え一応普段もマスクつけて日和見感染者として行動して
また一週間だか二週間後に検査しないとね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:41:46.05ID:jefBTclu0
それでもしばらくは監禁しといて
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:43:37.72ID:c28pWP6o0
協力してくれた医療関係者には検査を受けさせず
厚労省職員の方々は検査するのね

厚労省のクズぶりは底がないな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:43:39.73ID:1ioqrucz0
>>16
お前の書き込み見といてよかった
これで免疫できたから驚かない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:44:34.39ID:1JkraVs00
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:45:22.90ID:yFIwRizd0
98人が全員とは言ってないような?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:48:48.98ID:TcIiPPca0
陽性でも表に絶対だせないヤツ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:37:40.55ID:a5n/C1xr0
>>1
下船してコロナテロの当事者になった気持ちはどう?
老害が騒いだお陰で周りの人が迷惑してるんだけどコロナに罹って天に召されてくれない?
ホントキチガイ過ぎて最悪だわ(´・ω・`)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:46:45.98ID:TzKQaIOI0
まだ、わからんよ(´・ω・`)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:49:32.56ID:71CCIZ3K0
こうしてパンデミックが広がっていく
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:56:05.96ID:u9ZSzuY80
このウィルスの性質が見えてきたじゃん

感染直後は陰性
そして数週間後は・・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 05:51:56.99ID:xn+PeyGx0
陰性を要請。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 05:58:11.69ID:hdCdEdlm0
>>1

隠蔽体質がバレた以上もうそっちからのメッセージに価値や力は無いし誰も信じないだろうよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:00:17.44ID:LFPGY8Kv0
安倍忖度フィルターを通過したフェイクニュース
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:01:29.10ID:eMf8jfWs0
陰性って言われても信用しないならやっぱ検査する意味はないってことでいいな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:23:25.14ID:QwHadht30
>>35
ゾーニング出来てるはずだから濃厚接触者でもないはずだしな
02081号=ばーど
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:00.49ID:wIo7tjZ+0
2週間は

ウイルス保菌するからね

自宅待機

ジムいくなよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:02:13.85ID:WSmBZmaE0
危ない陰性
怪しい陰性
自宅待機
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:06.35ID:2H8lD9fc0
橋本岳ってツイートを削除して以降、消息不明だと思わない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況