X



【速報】兵庫県初の新型コロナウイルス感染者を確認 西宮市在住40代男性 先月23日まで大阪市内の勤務先に出勤 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/02(月) 00:13:54.19ID:CYdRvNiW9
新型コロナ兵庫県内初の感染者

03月01日 21時57分

兵庫県西宮市に住む40代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。兵庫県内で感染者が確認されたのは初めてです。

西宮市や兵庫県によりますと、男性は大阪市内の会社に勤務していて、先月25日から38度台の熱が続いたほか、せきの症状があったということです。
その後、29日に受診した医療機関で肺炎の影が見つかったため、新型コロナウイルスの「帰国者・接触者外来」を受診したところ1日夜、陽性と確認されました。
兵庫県内で新型コロナウイルスの感染者が確認されたのは初めてです。
男性は先月23日まで大阪市内の勤務先に出勤していたということで、市は1日午後10時半から会見を開き詳しい状況を説明することにしています。
また、兵庫県も新型コロナウイルスの「対策本部会議」を開き、対応を協議することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200301/2000025945.html

※前スレ
【速報】兵庫県初の新型コロナウイルス感染者を確認 西宮市在住40代男性 先月23日まで大阪市内の勤務先に出勤 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583072820/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:14:14.17ID:88TIrOPe0
2なら人類滅亡!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:14:16.12ID:7eTf6cWe0
>>1

234人目 2月29日 宮城県 70代男性 仙台市 20日クルーズ船下船 横浜駅-東京-新幹線-仙台駅帰宅 日本人
235人目 2月29日 新潟県 60代男性 無職 東京都在住 実家新潟 15日-在宅介護の為に帰省中 日本人
236人目 2月29日 高知県 30代女性 看護師 高知市 中内整形外科クリニック 13日喉痛15,16日大阪高速バス 15日京橋Arcライブ鑑賞 日本人
237人目 2月29日 北海道 90代女性 無職 苫小牧市胆振管内 日本人
238人目 2月29日 北海道 60代女性 会社員 札幌市 きたえーる清掃員 日本人
239人目 2月29日 北海道 30代女性 会社員 札幌市 日本人
240人目 2月29日 北海道 20代女性 会社員 札幌市 日本人
241人目 2月29日 東京都 20代女性 看護師 杉並区内病院勤務 70人目濃厚接触者 日本人
242人目 2月29日 愛知県 70代女性 名古屋市 緑区南生協病院 感染ルート不明 意識不明 重篤 日本人
243人目 3月1日 北海道 20代女性 看護師 江別市石狩管内 日本人
244人目 3月1日 北海道 40代男性 会社員 北見市オホーツク管内 151人目濃厚接触者 日本人
245人目 3月1日 神奈川県 50代男性 相模原市 246人目夫 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人
246人目 3月1日 神奈川県 50代女性 相模原市 245人目妻 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人
247人目 3月1日 東京都 50代女性 医療従事者 感染者3人が通うエースアクシスコア市川 日本人
248人目 3月1日 東京都 70代男性 70人目病院同室241人目同病院 日本人
249人目 3月1日 千葉県 20代男性 船橋市 学生 250人目息子 日本人
250人目 3月1日 神奈川県 50代女性 228人目同居娘 鎌倉市ホットヨガスタジオLAVA鎌倉店 日本人
251人目 3月1日 愛知県 50代女性 名古屋市 緑区南生協病院入院中 242人目同居 日本人
252人目 3月1日 愛知県 80代女性 名古屋市 緑区南生協病院入院中 242人目同居 日本人
253人目 3月1日 愛知県 60代女性 名古屋市 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人
254人目 3月1日 高知県 60代女性 高知市 受付事務員 236人目同居母親 日本人
255人目 3月1日 福岡県 60代男性 北九州市 小倉南区 タクシー運転手 日本人
256人目 3月1日 兵庫県 40代男性 西宮市 会社員 大阪市内勤務 JR線利用 尼崎総合医療センター入院 日本
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:14:33.25ID:yrMgFE1t0
★大阪の保健所が検査しない文句の問い合わせ先


直接訪問を!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

★厚生労働省近畿厚生局★

〒541-8556

大阪府大阪市中央区大手前4丁目1−76
大阪合同庁舎第4号館3階

06-6942-2241


0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:14:35.21ID:CFjUR2DT0
>>1

【台湾人の感染は千葉のおばちゃんが疑われる】

・千葉コロナBBA
14日:38.8度の高熱発熱、医療機関受診も旅行強行
16日:富山
17日:富山〜岐阜
18日:岐阜
18日から体調悪化、旅行終了後にコロナ確定

・台湾人
17日:富山〜岐阜
18日:岐阜
19日:金沢〜大阪
20日:USJ
21〜22日:大阪市内
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:14:37.47ID:B5r1/XvA0
ついに兵庫が陥落したか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:14:55.76ID:B+5snT4E0
32 名無しさん@1周年[sage] 2020/03/02(月) 00:12:06.81 ID:B+5snT4E0

あの男
@noiepoie

フォーラム21誌向けの連載原稿を先ほど脱稿した。この原稿の中でも書いたが、1月下旬から2月中旬、国会周辺を取材してて反吐が出そうだったのは、
新型肺炎襲来のことを、「神風邪だ。これで野党を”桜ばっかりだ”と逆攻撃できる」と嘯いてた自民党関係者が多数いたことだ。本当、クソだ。あの連中は。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:15:33.77ID:uery2Ybn0
王将 大阪✖
飛車 京都✖
角 奈良✖
金将 兵庫✖
銀将 和歌山✖

歩 滋賀←奮闘中!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:15:40.64ID:pSHM9S8h0
>>12
これ菅野やぞ
さすがに信用できひん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:15:52.21ID:xLlRvIkD0
そろそろ全国制覇した?
報道も感染者じゃなくて死人にシフトするよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:16:14.51ID:K4hCPrgx0
相当いると思うわ。ずーっと検査もしないでマスクは中国にやってしまうわ、無茶苦茶だったもんな。呆れてモノが言えない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:16:51.90ID:Zh7ViGGs0
>>17
ほんとにね、配ったけどおめーらのはあるから安心せい!ほれ!
って配るならまだしもないまま。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:17:16.25ID:0swYP59L0
検査数が多いから大阪は有能  ←それ、ちゃんと検査してるの?陽性を出さないためにインチキしてんじゃないの?



って疑われる段階だよね、これ
福島の放射能コメと同じ、通すための検査だからガンガン素通りしていく

過去に学べば通さないための検査か通すための検査かってのは重要なんだよね
日本は満員電車や軽症者ほったらかしで市中徘徊してるから通さないために検査するってのは考えづらい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:17:30.87ID:WRbTIDgg0
はい甲子園中止
強行はやめろよ
どうしてもやりたいなら無観客試合
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:17:44.41ID:W2hdmylp0
西宮市からJR使ってて大阪市で働いてるってだけだから、使う路線は相当のパタンある
詳細でてこないと考えるだけ無駄

まあ、阪急阪神の乗車率が5%くらいは増えるかも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:17:45.25ID:zSKVhbR/0
全国での検査実施人数 1,380人(厚労省発表)



これホントなの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:17:48.40ID:9+Kd4U7g0
何か急に咳が出てきた
熱っぽくなってきた気がする@尼崎民
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:01.54ID:ySNe5pDd0
どこの会社か晒せ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:03.23ID:XrXlh0TM0
全国での検査実施人数 1,380人
大阪の検査数 309
兵庫の検査数 118
和歌山 760 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:08.67ID:MDNRHc900
なんかの濃厚接触者じゃないんだよな?
迅速に検査されてるのはなんでだ?

これなんかのコネちゃう?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:09.87ID:VCXJWgE90
マスク100万枚送って苦情もたくさんきただろうに
それ聞いてヘラヘラしてたんやろな・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:39.92ID:wJJq391Q0
明日からグリコ森永事件と今回の風邪騒ぎの真相に迫ります

グリコ森永事件はロッテだけが対象から外されたらしいね
今回騒いでる奴らはパチンコ屋と焼肉屋韓国料理とイオンなどのスーパーには絶対に触れない

それはグリコ森永事件の犯人と今回の風邪騒がせ事件は同じ人種だから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:46.98ID:1kKR9cFA0
マスクではなく
毒ガスマスクが必要
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:56.64ID:P0ZyPPd90
大阪万博中止だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:19:01.79ID:QH9O9XNR0
感染者まだ出てない地域

東北:青森秋田岩手山形福島
関東:茨城群馬
中部:富山福井山梨
関西:滋賀
中国:広島岡山山口鳥取島根
四国:香川愛媛
九州:佐賀長崎大分宮崎鹿児島

で合ってる?
人口的に岡山広島はだいぶ怪しいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:19:01.83ID:asojvc3O0
コブ付き年上女と同棲
職種不明の自称会社員
夜勤明け

通信会社あたりに勤める派遣かな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:19:34.14ID:SgSL4SWk0
何がキチガイってとっくに 国内感染期 なのに
国が頑なに 国内感染早期 って言い張ること

これですべての対応が遅れて人が死ぬ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:19:41.65ID:2S+Q9joh0
吉村どういうことや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:19:47.39ID:zSKVhbR/0
>>32
感染者じゃなく検査数だよね?
たったこれだけ??
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:19:47.80ID:K4hCPrgx0
>>19
安倍がもちろん一番悪いけど安倍のにごま擦って県民も守らない自治体とか全部売国奴だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:20:16.64ID:yrMgFE1t0
>>21
コロナはRNAウイルス

PCRかけるには、
まずRNAを壊さないように逆転写RTっていうプロセスをやってから
PCRサイクルを回します

大阪はRT操作が間違っているか、

PCRサイクル数を少なく設定している可能性



技術面でインチキさせている可能性アリ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:20:52.60ID:aGjXGZN30
兵庫知事のへらへらは
コロナなんて対したことないぜってことなのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:20:57.35ID:ue+15ScE0
大阪も輸出国だなこれは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:21:12.61ID:yrMgFE1t0
>>24
重篤じゃないと検査してくれないよ、関西は
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:21:49.87ID:vhWUrRKE0
>>51
国の息のかかったら機関で検査すんじゃないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:04.28ID:yrMgFE1t0
>>45
そうだよ、そんだけしか検査しないから、イタリアみたいに1100人なんて数字が出てくるわけないのよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:04.41ID:Q1GcvdYT0
甲子園球場で“宮っ子”躍動。児童4500人が“小連体”で堂々と演技

11月7日、阪神甲子園球場(甲子園町1-82)で「西宮市立小学校連合体育大会」が開催され、市内の全市立小学校(41校)と市立西宮養護学校(小学部1校)の6年生約4500人が、この日のために練習を重ねてきた徒手・組立体操やリレーなどを披露しました。

https://www.nishi.or.jp/shisei/koho/shashin-news/2017/2017nov/photonews20171107.images/2017110701.JPG
https://www.nishi.or.jp/shisei/koho/shashin-news/2017/2017nov/photonews20171107.images/2017110702.JPG
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:10.68ID:PkwnuYpT0
>>9
次は、岡山県と鳥取県だなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:14.49ID:JaSCqYPS0
大阪の吉村も松井もスヤスヤみたいだけど
明朝から忙しくなりそうではある
会見開かないとな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:23.10ID:F/ga9xAu0
>>58
アホか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:25.57ID:rtvEl5Ck0
コロナ人が徘徊する街、大阪
高熱倒れが流行っており、名物料理はコロナ焼き
コロナウイルスが流れるコロナ掘に飛び込むのがコロナ人の日常である
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:29.26ID:aGjXGZN30
累計(1月26日から2月29日まで) 5/309
重篤を選んでも陽性出るのはこの確率
いったいどうなってるんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:43.67ID:2S+Q9joh0
>>56
群馬にかける
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:23:04.42ID:kBdLi5nI0
神戸は明日午前中も学校ある
火曜日以降に発表だろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:23:08.29ID:hASl9ZjT0
>>60
だからJRだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:23:11.39ID:W2hdmylp0
とりあえずもう出てる情報もちゃんと見てないヤツがたくさんいるのがわかった
あと、意図的にかもしれんがガセを書くやつ、信じるやつ

そりゃ、マラソンの観戦に行きますわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:23:16.28ID:PkwnuYpT0
>>56
兵庫県の隣は鳥取県なんだがw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:23:18.35ID:kSjuUJOm0
この件で自分の通勤電車でなかったとしても、
明日会社行くんだろ?

早起きして自転車で行ったら?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:23:22.83ID:UL6ADK2k0
>>54
人前でしゃべるのがうれしくてたまらんヤツがおる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:23:25.76ID:bN7nsNdZ0
JRなら甲子園か西宮か夙川か。

西宮に1票。どや?合ってるか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:23:30.82ID:F/ga9xAu0
>>58

全国での検査実施人数 1,380人(厚労省発表)

大阪の検査数 309
兵庫の検査数 118
和歌山県の検査数 760
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:23:59.02ID:yrMgFE1t0
>>61
地方衛生研究所だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:24:06.83ID:XrXlh0TM0
>>21
大阪に限らず和歌山以外の関西は陽性率少ないんだけど
各府県が偶然検査の仕方間違ってるか、それとも口裏を合わせて隠蔽しているとでも?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:24:18.09ID:HXDUl7O00
JRなら
確実にドンキ、ガーデンズとか行ってますやん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:24:41.11ID:T4lQt6SB0
加古川。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:24:49.53ID:+M0pnKhJ0
沿線に発症者がまだゼロの北摂民のワイ、辛うじて高見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています