X



【千葉】3世代で罹患…千葉の大学生息子と 神奈川のホットヨガ利用母の感染確認 祖母も既に罹患、重篤な状態
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/02(月) 07:18:52.37ID:xVTYyoIX9
千葉県船橋市は1日、市内在住の20代の男子大学生について、新型コロナウイルスの感染を新たに確認したと明らかにした。

神奈川県も同日、県内に住む50代女性の感染が新たに判明したと発表。市と神奈川県によると、2人は親子で、大学生の70代の祖母は27日に既に感染が判明。3世代で罹患(りかん)した格好だ。50代女性はホットヨガも利用していた。

船橋市によると、親子で新型コロナウイルスの感染が確認された50代女性は2月19日に息子の大学生のアパートの部屋を訪れ、1泊していた。女性は2月14日に医療機関を受診し、息子は同22日に発熱した。

神奈川県によると、女性は同県鎌倉市のホットヨガスタジオ「LAVA鎌倉店」を利用していた。同店は3月1日から臨時休業し消毒作業中。女性と同じ2月13日に利用していた客の健康調査もしている。

大学生の母親と祖母は神奈川県内で同居。船橋市によると、男子大学生は千葉県内の大学に通っている。(共同)

[2020年3月1日20時23分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/202003010001009.html
0901発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/03/02(月) 09:14:12.75ID:oVyn3UrQ0
>>3

まあ


バイオ兵器を作っていたのは間違いないし


新型コロナはバイオ兵器の可能性が高いからな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:14:22.86ID:ELfEjrXV0
>>881
休校で急遽長期間孫を預かることになる爺ちゃん婆ちゃんもいるだろうな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:14:36.26ID:FQVsBA960
身内にアクティブ馬鹿がいると一家全滅w
完治しても一生再発の恐怖に怯え、肺機能はボロボロw
友達と旅行すら行けない身体になり、ジムやらヨガに通っていた努力もパーw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:14:49.16ID:lFuB+c3B0
たぶん、このオバハンは今頃言葉を覚えたての九官鳥が如くこう言ってるに違いない。

いやぁ何でぇ?何でぇ??いや絶対アタシ違う。
いやぁ何でぇ?嘘ぉ?何でぇ?いや違う違う違う!
アタシ原因じゃあないわよぉ!いやぁ何でぇ!?(最初に戻る)
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:14:53.88ID:32j0iMpK0
>>130
ばあちゃんがこんなことなってんのにヨガ行って
自分も病院受診する状態なのに息子んとこで一泊したのか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:14:58.02ID:cGO1RoeL0
普通は息子の部屋に一泊なんてしないけど、やっぱり母子相姦てあるんだな。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:15:03.15ID:P9pBgY3z0
>>883
マジな話、既にハリウッドは脚本を書き始めていると思う
制作が決まったら、渡辺謙がキャスティングされるだろうな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:15:05.20ID:wb2wWg5P0
まあトイレとかドアノブとか家族が感染したら、どうしようもないだろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:15:07.07ID:sxOYoFzJ0
すぐに検査しないからこうして家庭内で感染閣内すんだよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:15:20.43ID:mfGUe+dh0
2/13 母親鎌倉でホットヨガ
2/14 母親医療機関受診
2/19千葉の息子宅訪問
2/22息子発熱
2/27祖母感染判明(重篤)
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:15:34.15ID:bw9NSL0L0
>>864
上級様やその関係者なら37.1度でもコロナ検査するってのにな。
まあ厚労省のアレの場合クルーズ船に入ってたというのがあるにしても
平民の場合熱出た程度なら家にいろ、4日は我慢しろ。って言ってるの見ると
やっぱ自分たちに害が及びそうな時だけは行動早いなあ、カス役人ども。
って思ってしまう程度には平民の扱いが酷い。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:15:49.29ID:/1gnrnJg0
全くの無自覚でも、最悪は人にうつしてしまうのに
このご時世、一度でも病院に行ったら10日ぐらい家でおとなしくしておけと…
ライブ行ったり息子の住居に行ったり
もはやバイオテロ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:15:56.12ID:8PLuhvSB0
男は不妊説。。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:16:06.55ID:+dq26WBG0
>>835
息子もそれなりにマザコン気味なのでは
鬱陶しかったら本気で断るだろうし
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:16:25.35ID:9ZW6uPe90
>>889
うちの親も体がだるい時は温泉に行くな
タイなんかは病気したらマッサージに行くらしいな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:17:09.87ID:LiDOtojS0
中国とインド以外どこもウィルスの構造を発表しようとしないし
どちらもすぐにクレームがついて取り下げさせられてる
症状についてもこれだけ死亡患者が出てるのに
どのような状態で死んだのか先進国からは出て来ない
おかしな話だ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:17:15.54ID:ZpKS3nc80
ホットヨガって蒸し暑いところでやるんじゃなかったか?
そんなところでもウィルス元気なのか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:18:18.30ID:FQVsBA960
>>899
アクティブ看護師がやたら重篤化してるのはそのせいだね
体力あるからへーきへーきとか勘違いして一生後遺症で離職するしかなくなる
病気知らずの過信安全厨ほどドツボに嵌る感染症
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:18:44.58ID:TcIiPPca0
1人暮らしの俺は安心だ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:18:51.16ID:Y5ErSQYR0
>>881

神奈川・千葉の一部とかすでに複数の発症が確認されている地域に住んでいたら、親は子を疎開させたいし祖父母は保菌者が家の中に飛び込んで来ることになるしでどの世代を救うのか生死をかけた一大決心が必要だよな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:18:57.55ID:evqHoeJD0
ホットヨガはかなり汗かくからマット使い回しなら消毒雑だとあぶないかも?
マット個人もちだったか店のを使い回したかでかなり違いそう
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:19:22.94ID:bQuwVUgw0
>>921
別にスタジオ内にだけいるわけじゃないだろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:19:36.20ID:UT3fCu8/0
>>881
在宅勤務になったら都内から疎開して来い
って娘に言ってるけどなあ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:19:37.50ID:lFuB+c3B0
>>917
この時期普通の買い物行くにも気を使うのに
背中に羽が生えてるが如く遊び飛び回る道楽バカの
オバハンに人間の言葉や気持ちなんぞ通じんのとちゃいまっかw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:19:43.69ID:cGO1RoeL0
xvideoでは息子が骨折して母親が泊まりで見舞いにくるシチュエーションなんだが逆もあるんだな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:06.53ID:HLNI2O+B0
>>912
うわ〜
母親
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:07.94ID:J5eCwUn40
息子の部屋で濃厚接触でもしてたんんじゃねえのか
本当のことは言えないだろうが
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:32.25ID:EaFqCub90
>>924

苦しくなってから助けを求めても皆んな感染を恐れて助けてくれないから、お粥のレトルトやポカリは備蓄しておきなさいね(´;ω;`)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:40.08ID:pp59a6XN0
>>67
ヨガマット拭いてなかったんでしょ
ヨガマット持参のとこの方が清潔だよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:21:32.38ID:UT3fCu8/0
>>925
若い世代を救いたい
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:21:42.04ID:HLNI2O+B0
家族の行き来もやめたほうがいいな。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:21:46.27ID:YIKVhCzG0
>>912
やっぱヨガか?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:21:53.80ID:rC3JKwfl0
>>76
ドアノブとかにウイルスがついてそれが口に入ったりしてるんだろうな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:22:02.53ID:LiDOtojS0
もう医療機関受診したころには空咳が止まらなくなってただろうから
その状態で料理でも作って持って行ったんじゃないか
そんなの食ったら一発で感染するからな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:22:13.66ID:EL2szN2e0
ジムやスポーツセンター系はマジ危険だな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:22:19.07ID:UT3fCu8/0
>>912
行動的すぎるわ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:22:25.00ID:bTid9GOo0
症状が出てても行っちゃうんだからどうしようもないな
そもそも50代のババアがホットヨガ行くなよ
OLか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:22:34.04ID:EaFqCub90
>>920

ロシアの完封っぷりとシンガポールの異常な感染拡大抑止政策が全て物語ってるだろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:23:10.20ID:GMvMfrYc0
>>935
あと、ババアがあまり喋らないところ
喋ると飛翔するからなw
咳したり、咳払いしてるババアに限ってよく喋るんだわw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:13.20ID:7baqCUlI0
>>912
「ちょっと風邪っぽいけどこのくらいなら汗かけば治っちゃうわね」ってやつ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:31.82ID:UT3fCu8/0
50代の女性って更年期で
体調がスッキリしない人が多いと思うんだけど
このアクティブさは凄すぎ
コロナって人を元気にさせるの?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:32.01ID:FQVsBA960
体調不良後の22日にもヨガ行ってるよね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:34.55ID:Q/mNpKSv0
>>943
今日上場のカーブス死んだわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:48.17ID:SfVjL90+0
満員電車を禁止しろ
乗車率%で制限つけろ
窓は半開きにしろ
それでも止めるよりははるかにましだろ
早急にやれ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:48.31ID:YIKVhCzG0
この時期に病院を受診するぐらい体調が悪くて
なんで移動しまくるかなあ。
おかげで大事な家族を犠牲にしてしまってるじゃん
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:49.71ID:rea7CF7W0
ホットヨガw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:01.15ID:1E4lSrlw0
おばあちゃんかわいそう😭
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:16.80ID:pp59a6XN0
>>938なんか発症まで速すぎるな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:26.50ID:+9h/pJGt0
>>898
なんだっけ
南米のマヤカレンダーだっけ
2020年までしかないやつ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:37.03ID:LiDOtojS0
ヨガとジムはそんな喋るわけでもないし満員電車ほどの密閉空間でもない
汗にも唾液なみのウィルスが含まれてるってことなのかな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:55.42ID:YIKVhCzG0
しかしなんでコロナ検査してもらえたんだ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:59.05ID:smoGDKIp0
老人狙って殺してくれるとは政府に都合のいいウイルスですねw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:11.30ID:EaFqCub90
>>960

3月20日_φ(・_・
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:17.15ID:KxmRxSDw0
ホットヨガ自粛してて1年ほど養分になっていたが間違ってなかったようだな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:31.25ID:7baqCUlI0
>>921
インフルと違って高温多湿が好きって説
ソースは白鴎大学の岡田晴恵教授(テレビ)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:35.51ID:KhPLsasl0
咳してても家族は気にせず同じ食卓を囲むってのはもう無くした方がいいな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:38.75ID:AEuFF8aX0
>>444

検査できるよう体制整えるっていってるのに5ちゃんはなんでそういうのはスルーしてずっと検査されないと言ってんの?
もうテレビでも流したんだから、軽度すぎない限りは保健所断れないでしょ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:45.81ID:1fMtSzec0
ファミリークラスターキターーーーー!!!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:48.98ID:phtUIN5X0
漢民族じゃねーんか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:52.61ID:bgqMhWbe0
3月中旬になれば窓全開でも耐えられる寒さになる
そらまでなんとか耐えろ
耐えられる寒さになったら窓を全開にするのだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:57.03ID:liUy2TiY0
核家族ばかりのこの時代にほのぼのするニュース
0975 
垢版 |
2020/03/02(月) 09:27:03.32ID:IolABZzN0
祖母は死ぬかもしれないぞ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:27:35.52ID:FQVsBA960
コロナ騒動で一家離散する家庭あるんだろうな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:27:41.67ID:Q/mNpKSv0
>>963
濃厚接触者
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:27:54.96ID:fANATpGI0
アクティブ連中は迷惑だわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:03.07ID:rea7CF7W0
>>967
晴恵かよ…
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:04.30ID:bw9NSL0L0
>>950
昭和生まれは根性論精神論が根っこに刷り込まれてる人多いんだよねえ
少しは知識のアップデートするとかして欲しいのだけどもねえ
うちのアホ親もコロナコロナ言ってるのに国が大したことないいってるwww
って出かけた癖に返ってきたときにコロナで死者出た。とかなったとたんに
その日からずっとマスクつける様になったし。お前マスクイラネいってただろ
貴重なんだから勝手に使うなカス。って思わず言っちまったが
それも知ったことかとガン無視で未だに一人で外に出る訳でもないのに浪費しやがるから
本当に迷惑。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:28.23ID:LiDOtojS0
田舎の電車ならわかるけど都心走ってる電車の窓ってそもそも開くのかあれ?
あと走ってる電車内を吹き抜ける風は外気より相当冷えてるぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:31.20ID:+9h/pJGt0
>>965
そだそだ
これはベデルギウスの事
だど思ってたけど
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:31.82ID:M+Bc1S9r0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染を防止し、パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html

54h
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:54.38ID:kC77W/yz0
>>962
オバサンはどこでもしゃべるぞ。黙って運動してるオバサンなんていない。
0989 
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:55.94ID:IolABZzN0
母も祖母ももう死ぬぞ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:29:10.95ID:UT3fCu8/0
>>967
それも一か月ぐらい前の話だから
変わったかもしれんし
何しろ未知のウイルスだから
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:29:19.03ID:6a03A2hu0
遺伝的に罹りやすい家計がある?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:29:21.55ID:XLmms0Tl0
今授業ないけどどこ大学?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:29:27.03ID:EaFqCub90
>>977

元から不仲な家庭は形保ってるの無理だろうな
無自覚でも感染させるとか、ドアノブやら手料理やらで感染させるとか言われて実際に発症したら誰のせいだお前のせいだの大喧嘩だろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:29:58.66ID:7baqCUlI0
>>982
そのマスクは親が並んで買ってきた奴だったりしてw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:30:00.96ID:pzmOJJG70
春節ウエルカム安倍
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:30:08.25ID:pp59a6XN0
>>992高血圧、糖尿
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況