X



【コロナ肺炎】「人工呼吸器の確保を」 WHOが各国に呼び掛け 新型ウイルス重症者への備え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/03/02(月) 12:12:19.38ID:1UREq3jx9
2020年3月2日 10:56
「人工呼吸器の確保を」 WHOが各国に呼び掛け 新型ウイルス重症者への備え

【3月2日 AFP】世界保健機関(WHO)は1日、新型コロナウイルス感染者が重症化した場合に備えるため、人工呼吸器を十分確保するよう各国に呼び掛けた。

 WHOは新型コロナウイルス感染症「COVID-19」に関する最新の状況報告の中で、重症患者の病状の進行を抑える主な治療介入として高濃度の酸素を吸入させる酸素療法があると指摘。指先などに付けて動脈血中の酸素飽和度を測定するパルスオキシメーター(脈波型酸素飽和度計)や医療用酸素装置を最大限に利用できるようにしておかなければならないと各国に呼び掛けた。

 また感染の早期発見と、適切な感染予防・管理(IPC)対策の実施、軽症患者の症状に対するケア、重症患者の症状を軽減させる支持療法の重要性を訴えた。

 WHOによると、新型コロナウイルスは60歳以上の人や、すでに別の疾患がある人への影響が特に大きい傾向がある。新型コロナウイルスに感染した患者の大半が軽い症状を訴えるのみである一方、およそ14%が肺炎などの重い症状を呈し、5%が重症になり、命に関わることもある。

 WHOは、新型コロナウイルス感染症の死亡率は2〜5%とみられるが、重症患者に限れば死亡率は50%を超えるとの報告があると警告し、迅速な「肺を保護する人工呼吸などの救命処置を最適化する必要がある」と強調した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3271077?cx_amp=all&;act=all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:12:55.05ID:IogkejHO0
ヒルオビ 韓国えらい韓国すごい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:13:04.09ID:nlk33shO0
おいっ!w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:13:34.56ID:gN7zWP9i0
「そこまで慌てることはない」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:14:13.68ID:4K/KMhk70
東京で2500とかいうのはこの前みたがこのうちいくつ空いてるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:14:23.60ID:+BiZSG4n0
◆東京都医師会によると、新型コロナウイルスは
インフルレベルか、それ以下の軽いウイルスの模様

人工呼吸器なんていらないんじゃない?

tps://i.imgur.com/DnlncjH.jpg

◆これが最新バージョンで指針になってるのが驚き
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:14:29.28ID:dSujc+WW0
二階が中国にプレゼントしちゃいました
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:55.39ID:u+O+UHj20
>>11
圧倒的に少ないな…
100万人感染で重症率5%でも5万人に人工呼吸器が必要になる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:59.62ID:9HeTsv/f0
日本は安心だね人口10万人あたり7台の空きがあるそうだからw

7だいw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:16:13.73ID:QlGr2YWF0
>>13
今までの肺病患者数以外にコロナの重症患者数が加わるんだぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:16:38.07ID:XAZnlmqL0
>>18
単なるパニック
この程度で騒ぐくせに
毎年世界で60万人以上死ぬインフルエンザには誰も騒がない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:06.54ID:t1PPZ8yx0
WHO金集めて呼び掛けしかしないの!?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:23.63ID:ocMAevCH0
コロナで死ぬ人はインフルでも死ぬ気がする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:24.40ID:+BiZSG4n0
>>21
ありそうw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:29.25ID:NqHenhD70
大したことないとか言っておきながらこれ。
こいつらの言うことは一切信じない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:36.39ID:QlGr2YWF0
>>24
インフルでヤバイのは大抵脳や脊髄だから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:55.31ID:RqPj0SxI0
土人はアホです。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:19.80ID:cvwc1jn50
>>24
変異する可能性とほとんど無知な状態だから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:24.61ID:fK2Vujm00
>>1
工場が止まってて部品がありません
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:47.47ID:brWcgqxZ0
80%がただの風邪か無症状
20%が軽度以上の肺炎
5%が呼吸器が必要な重傷者
2〜3%が死亡
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:56.99ID:0z7UJ4Vj0
普段から手洗いしろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:19:49.37ID:9HeTsv/f0
>>24
インフルって学生は出席停止になるし一定以上広がると学級閉鎖になる
身近で一番危ない病気だぞ
どこの国だと騒がないんだ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:15.95ID:JeUDiHXN0
>>35
一回クリアしても次の面があるムリゲー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:01.62ID:Q/mNpKSv0
>>25
日本でいっぱい作ってるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:21.77ID:IlQofqER0
部品が中国製だったら入ってこねーわ
もっと早くから言え!いやもういい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:25.88ID:fK2Vujm00
>>24
毎年ワクチン打ってるから
今年打ったのが外れでも抗体は残ってるはずだから怖くない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:29.10ID:kZALo3Qi0
>>37
利権が絡むモノはすぐ生産出来ても出来なくなる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:36.92ID:frr7kL8F0
黒い人が拡声器で意味不明な事を何度も叫ぶ団体
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:46.87ID:9HeTsv/f0
>>37
一ヶ月ありゃ二桁は作れるんじゃね
新型コロナだけでも1台で10人は救えるだろうから1台でも多く供給されるに越したことはないな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:12.91ID:Q/mNpKSv0
>>42
黙祷
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:22.22ID:6B1dKBlq0
もうでも人工呼吸器つけるようになったら終わりなんでしょう

それならさっさと死なせてほしいわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:35.60ID:dIj0JAbz0
マスク、トイレットペーパーすらないのに、オリンパンデミックの中止はまだか!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:52.00ID:fK2Vujm00
>>44
安い輸入に頼るからこうなる
輸入品には高い関税をかけてすべて国内で作るべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:23:22.07ID:dDEA2VvT0
サイバーブルーみたいにポータブルのが必要なのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:23:33.90ID:f4kEDCp80
今日、朝並んで、人工呼吸器を買ってきた。

これで安心。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:23:46.76ID:Q/mNpKSv0
>>55
配送が間に合って無いんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:23:52.31ID:Etirnqqb0
さすがに人工呼吸器は個人じゃ買えんが、在宅酸素療法で使う酸素濃縮器なら準備できる。

そう思った奴が多くて、アマゾン入荷待ちばっかりじゃないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:24:23.39ID:FcyiRXNg0
そろそろどこかの国の首相クラスがWHO批判しろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:24:37.98ID:Q/mNpKSv0
>>60
手動式か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:24:48.86ID:dDEA2VvT0
>>67
中国かな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:14.57ID:wBXvjRpq0
どうせ俺らが呼吸困難になっても人工呼吸器は使われないから関係ない
医療負担が増えるから増産すんな
厚労省は解体しろ保健所も取り壊せ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:24.28ID:fK2Vujm00
>>67
アメリカはCDCレベルでWHOを批判してるが?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:49.63ID:4ir90L420
ネットの井戸端会議の方がよっぽど先読んでるとかどうなってんの
マジで要らんだろこの組織
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:16.15ID:9oW7Tquw0
WHOは感染の早期発見の重要性を訴えた
一方日本は検査をしないという徹底した隠蔽により感染拡大の危険を招いた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:54.57ID:fK2Vujm00
>>76
言うがやすし と言う言葉がありまして
怒るでしかし!賞味な話!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:02.35ID:dSujc+WW0
武漢では呼吸が弱ってきたら手足縛って袋詰めだってよ
それくらい逼迫してる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:05.82ID:Ed5E8hav0
多少の延命になるだけじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:06.11ID:N2rQ7oqg0
日本にはトリアージというのがあるから問題無いって聞いた
若者を優先するんだって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:38.01ID:0qkk+iIZ0
>>37
作れても認可が降りて現場で使用できるまでメチャクチャ時間がかかると聞いた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:10.80ID:MerVK0uq0
先手先手の日本政府は2週間前には増産させてるよね?
ね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:30.97ID:fK2Vujm00
厚生労働省を農水省にやらせろよ
ブタコレラや鳥インフルみたいに全頭処分すれば拡散を防げる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:40.44ID:jv8Kipxs0
WHOは右往左往の後手後手で笑う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:44.92ID:C63ncvYT0
>>80
昔は必要
今は各国の厚生大臣相当のポストの人だけか書き込みできるSNS作った方がマシ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:00.36ID:vbg9M9sn0
あっ詰んだわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:26.82ID:brWcgqxZ0
ここで言ってる人工呼吸器ってのは
喉を切開して埋め込んで使うやつな
患者が数千人とかになって、数が足りなくなったら
重症患者から取り外して、まだ助かる見込みのありそうな患者に取りつけるようになる
もちろん取り外されたほうはすぐ死ぬ
何で武漢だけ異様に死亡者が多いのかっちゅう話
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:34.79ID:LiE8JQuo0
とりあえずポンコツエチオピア人なんとかしろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:41.30ID:4ir90L420
>>58
一台の価格かと思って金払ったら「一呼吸の値段だよ」とか言われて金だけ取られるアレか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:01.81ID:bCdvDUzK0
全部エチオピアのクロンボの所為だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況