X



【コロナ】大手出版社、臨時休校を受け漫画誌を無料配信 『ジャンプ』『コロコロ』などのバックナンバーで読者支援
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/02(月) 12:43:59.84ID:u3tk8tn39
大手出版社の集英社と小学館が2日、政府が新型コロナウイルスの感染拡大で全国の学校に臨時休校するよう要請したことを受け、
多くの読者である子ども・青少年・少女が自宅待機を余儀なくされていることから、自社が発行している漫画誌のバックナンバーを無料配信することを発表した。
集英社は『週刊少年ジャンプ』、小学館は『コロコロコミック』や『ベツコミ』などを自社の漫画アプリやWEBサイトで、きょう2日より公開させた。

これは、臨時休校により読者に不安が広がっていることから、編集部として少しでも漫画で笑顔を届けたい、楽しませたい思いからバックナンバーの無料配信を急きょ決定したもの。

無料配信された『週刊少年ジャンプ』のバックナンバーは2020年1号〜13号で、きょう2日正午から31日午後11時59分まで漫画アプリ『少年ジャンプ+』と集英社の総合電子書店「ゼブラック」で配信。
『週刊少年ジャンプ』を10冊以上一度に無料公開するのは初の試みとなる。

週刊少年ジャンプ編集部は「『週刊少年ジャンプ』のバックナンバー2020年1号〜13号を期間限定で無料配信することとなりました。子どもたちはじめ外出が難しい方々に『週刊少年ジャンプ』デジタル版を楽しんでいただければと思います」と伝えた。

なお、『週刊少年ジャンプ』は2018年7月に、西日本を中心とした豪雨の影響で、一部地域の配送に大きな影響があったことで多くの読者が読めないことから、インターネット上で最新号を無料配信する措置などもしている。

『コロコロコミック』では、同誌1月号(2019年12月5日発売)を実質、一冊丸々ネット上に公開して、パソコン、スマホ、タブレットで読めるようにし、翌週以降、『コロコロ』2月号と『コロコロイチバン!』2月号(2019年12月21日発売)…
といったスケジュールで続々公開していく予定で、配信は3月いっぱい続けていく。

今回の決定に『コロコロコミック』秋本武英編集長は「コロコロコミックを読んでくれているみんな、ありがとう! 編集部は、いつでもみんなが笑顔で毎日をすごせるように、全力でコロコロコミックを作っています。
この春、特別にバックナンバー電子配信を実施します。ココロは一つ!『ガッツな笑いとド迫力!』思いっ切り楽しんでくださいね!!」と呼びかけた。

また、少女漫画誌『ベツコミ』は2日から15日までの2週間限定で、2019年12月号(同年11月13日発売)、2020年1月号(19年12月13日発売)、2月号(2020年1月13日発売)の3冊を無料で読むことができるようにした。

『ベツコミ』萩原綾乃編集長は今回の試みについて「ご家庭で過ごす時間が多くなる時だけに、ベツコミ編集部でできることを少しでもしたくて、無料配布することにいたしました。物語の世界を楽しんでいただけたら幸いです」と語った。

なお、小学館は『Sho-Comi』『Cheese!』『プチコミック』『ちゃお デラックス』『月刊flowers』も無料公開している。

https://news.nifty.com/article/entame/anime/12173-581413/
2020年03月02日 12時00分 ORICON NEWS
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:44:33.23ID:xLx9wLGn0
コロコロナ禁止
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:44:56.98ID:jzRepwwY0
宿題たっぷり出てるらしいが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:44:59.18ID:GrPdaXgP0
コロコロってうんことかちんことかやってる低俗誌じゃねえか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:45:50.58ID:0wJsOXSS0
読者『外出自粛で最新号が買いに行けないんだが🤔』
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:46:05.46ID:YXyJpPKD0
親が放任で子どもがADHDだとこの機会にぐっと学力に差がつくな。
宿題なんてやんねーよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:46:29.41ID:EZi/065j0
まあ今まで、かわいい子供から山ほど金巻き上げてきたんだから、これくらいは当たり前だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:47:13.36ID:QpEWJYNg0
>>7
もうジャンプマガジンサンデーで普通にセックスしだしてるから大差ないんや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:47:46.05ID:QEhgGD4H0
別コロも欲しい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:48:30.32ID:hlMtDhwQ0
その昔大雪現象というのがあった
平成の初めごろ都内に雪が降り次々と雪を印象的なシーンに入れる小説が誕生w
この時代の小学生が漫画家になったら必ず休校とパンデミックが入るだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:49:14.87ID:QtNL/6la0
親はこういう勉強の妨げになるものから遠ざけたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:49:18.27ID:KVQi7Gyt0
現場が頑張ろうとしているときに余計なお世話

商魂たくましき、あさましい拝金主義社
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:50:09.85ID:CLl466+k0
これは上手い手を考えたね
でもやるなら参考書も少し追加して欲しいなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:53:11.58ID:Vz+6OpzN0
バックナンバー88年~90年とかだったら読んでやる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:54:13.68ID:jzRepwwY0
>>7
肉親とセックスする少コミも無料公開だぞ喜べ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:01:05.44ID:ikgnkggz0
ヤンジャンも頼みます
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:04:22.35ID:VHWYAvrX0
お前ら老人はでんじゃらすじーさんも怪盗ジョーカーも知らないよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:04:22.96ID:WUxIKe6Z0
ゲーム業界とかもコロナSaleやれば良いのに
不謹慎と叩かれるかはネーミング次第

自宅待機応援セールとか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:04:36.63ID:UjUhwSXE0
コロコロのピークって1980〜83年頃だったと思うけど
よく廃刊しないで未だに続いてるなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:05:19.02ID:yrz4n4DV0
より馬鹿になれってか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:06:22.04ID:P9V1IhXE0
儲かってるもんな、もっと還元しろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:08:11.80ID:eSswDYw00
今どき小学生は無修正動画のほうが喜ぶぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:09:09.67ID:N+NM/Prr0
>>43
漫画も音楽もタダで手に入る時代に生まれた子供は金を出すことに違和感を感じる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:09:23.31ID:RvAY6Bgl0
中国の子供は在宅学習やってたもんなあ
ああいうところが先進国だよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:09:49.79ID:04xMPBfJ0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。



8+87987
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:07.19ID:04xMPBfJ0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

988273879872987987
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:17.86ID:04xMPBfJ0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.928979+87
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:40.99ID:04xMPBfJ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.958789287
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:10.77ID:XINYsYEH0
それよりもまともな歴史を、いや愛国心が芽生える漫画を!
漫画しか期待できねえぞ!ゴールデンカムイやキングダムの作者は
立場が違い中国で日本版のあの手の漫画を書いたら殺処分なのにな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:12.95ID:o2YNN+pX0
今の少女漫画誌がどういう風になってるかわからん。りぼんやちゃおは落ち目なのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:53.87ID:RtHhf0960
これを機に読者を増やしたいよねw
損して得取れ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:04.02ID:Tun/WMjX0
>>21
まじありそう。覚えとくわwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:21.07ID:FhL+B56L0
>>1
80年代のコロコロなら見るけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:16:19.85ID:CLl466+k0
一方なろうでは・・・
学校が休校になったと思ったら転生したという作品が出回る事に
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:16:50.67ID:WtL6so460
どうせなら漫画じゃなくて、少年少女向けの文学作品とかジュニア新書とか、子どもたちの読書欲を満たすものを提供してくれよ。
本に親しむ折角の機会なのに、図書館が閉鎖されて困っている家庭は多いはず。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:18:41.88ID:RkmLZAe20
とどろけ一番がいいだろう。勉強する気になるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:19:24.72ID:g99sqTVy0
孫子の兵法でも読ませとけ
あと荀子とか韓非子の本でも
子供らには今の状況から性悪説というものを理解させた方が良い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:20:34.56ID:/O6ogTAI0
親は漫画やゲームを批判するけど
漫画やゲームが親の代わりにどれだけ子守りしてきたことか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:26:22.18ID:XkJ59RSc0
今日発売のワンピース作者急病で休載なんだけど
まさかコロナったか?😰
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:32:12.71ID:JYRpV3xs0
コレはいいね
マンガを読むのは活字を読むので、読書好きになるきっかけにはいい
ソース俺
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:35:05.01ID:5AMbIBQi0
勉強させろよバカ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:38:35.73ID:iNrw893C0
実はタダで読めるネット誌はいっぱいある・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:42:37.80ID:2ne7KKIR0
>>91
それは元々文字を読むことも嫌いじゃなかったからでは…?
絵だけでトントン読み進んじゃって、文章系は全然って子もいるからねぇ。
でも、わしも雑学みたいなのはけっこう漫画由来だったりするので、漫画読むな!とは言わないが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:43:01.32ID:UQRju4/X0
遊ばせてどーすんだよw
むしろ進研ゼミとか無料で一ヶ月分の教材配ったら宣伝にもなるだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:46:27.46ID:bZAuF/Kz0
ほう、面白い試みだね、児童文学書もどこか出せば良いのだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況