X



【新型コロナ】インドネシアで初の確認 「日本人から感染」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/02(月) 16:27:13.20ID:zjGspzm79
【ジャカルタ=鈴木淳】インドネシアのジョコ大統領は2日、ジャカルタ郊外に住む女性2人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表した。インドネシア国内での感染確認は初めて。ジョコ氏は「出国後に感染が確認された日本人との接触があった」としていて、インドネシア国内で日本人から感染した可能性を示唆した。

ジョコ氏は声明で「日本人はインドネシア出国後に感染が確認された」として、インドネシア国内での濃厚接触者の調査と検査を進めていたことを明らかにした。感染したのは64歳の女性とその31歳の娘で、ジャカルタの指定病院に搬送され、治療を受けている。2人の中国への渡航歴などは明らかにしていないが、日本人から感染した疑いが強いとみている。

テラワン保健相によると、日本人は41歳で、マレーシアで勤務しているという。性別や詳しい移動経路などは公表していない。インドネシアからマレーシアに戻った後に陽性が確認されたという。

インドネシアでは感染を水際で防ぐために空港などでの体温検査や問診を強化していた。最初に感染が広がった中国本土とは全航空便を運休にして、14日以内に中国本土に滞在した外国人の入国を禁止する措置をとっている。

ただ、入国を認めた日本人からの感染が事実とすれば、対策の抜本的な見直しを迫られる。東京都は2月22日、新型コロナウイルスの感染が確認された60代の男性が2月15〜19日にインドネシアを訪問していたと発表した。地元報道によれば、バリ島を訪れていたという。

2020/3/2 15:03
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56265020S0A300C2FF8000/

★1 2020/03/02(月) 15:22:37.47
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583130157/
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:11:51.88ID:8RgP1ijkO
>>1
インドネシアを出国した日本人が感染してたなら、その日本人はインドネシア国内で感染したんだよな?
インドネシア国内に感染源がいるのでは?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:12:29.28ID:AwBoiZtj0
中国人観光客だけ入国拒否すりゃこんな事にはならなかったのに
馬鹿な事したな
被害も最小限で済んだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:12:40.78ID:GReEZqmZ0
1月中に中国人の入国止めてなかったら感染したと思った方がいい
インドネシアも実は感染蔓延しているんじゃないか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:12:55.87ID:RfPNetgh0
>>220
中国や韓国は入国制限してるところが多いだろうし
検査せずに過少に見積もって安心と見せかけてる日本が一番リスクが高いだろうね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:13:39.46ID:BWnwD4Pm0
たぶん日本のせい
恐らく日本のせい
やっぱり日本のせい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:13:49.63ID:GReEZqmZ0
この日本人が日本に入国していたのかどうか調べて欲しい
多分インドネシアか空港関連で感染したのでは
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:14:02.07ID:z8YuuXii0
>>224
日本ほどじゃないが。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:14:07.93ID:AC4pT3Ih0
>>245
感染拡大能力持ったジャップどもが街を歩き回って毎朝通勤ラッシュで濃厚接触してるからな。
海外報道は本当日本を馬鹿にする内容ばかりだぞ。恥ずかしいジャップランド
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:14:29.19ID:OhvV89hN0
なんか世界感染地図恐いことなって来た、WHO「パンデミックはない」キリッ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:14:36.48ID:zrl17NkB0
>>231
>>233
こんなに検査件数少ないのに、感染者数上位なんだから
日本は間違いなく世界一の感染者数だよ
一体誰のせいだろうね?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:14:53.11ID:frr7kL8F0
>>254
入国禁止にしたらお前も出て行かなきゃいけないよw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:14:55.81ID:9RJSKdSv0
祈りの結界が崩壊した

それにしても、日本人が感染源となると
出禁になるのも時間の問題
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:15:03.29ID:rt2jE0780
チャイナから金もらって日本を感染源にしようとしてんだろ
あからさまだぞチャンコロ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:15:32.52ID:AC4pT3Ih0
>>252
ジャップ国のトップは、「検査拡大させたら感染者数が増える」って発言してるからな。チンパンジーが首相やった方がまともな国になるわ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:15:34.72ID:GReEZqmZ0
インドネシアは、イタリアみたいなきっかけになる国の存在が必要だったのでは
インドネシアでの感染状況を調べて欲しい

おまけにイスラム教徒が多いだろ?
礼拝で感染拡大していたのでは
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:15:35.28ID:UvaDn+980
ひょっとして俺たちもう感染して治ってるのかな?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:15:39.50ID:MF81E+8i0
>>200
既にそういう流れ
日本に観光に行って感染して帰ってきて渡航歴黙って診療受けて病院で大騒ぎ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:16:09.32ID:8OkBu6uq0
>>36
バリに関しては、春節で数千人もの武漢人が避難してるからね・・・未だ一部ビザ延長して滞在してるとか。

バリニーズマッサージって、エッセンシャルオイル使って全身(顔や頭含む)マッサージするから危険だよね。
コロナウイルスってエンベロープ(ほぼ脂質)持つから、石鹸などの界面活性剤には弱いけど
オイルでコーティングするとガッチリ増強されそう・・・しばらく石鹸で落とさないでとか言われるし。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:16:10.08ID:BWnwD4Pm0
ジャップ涙目だな・・・
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:16:11.17ID:dLo9P+v30
>>256
中国に決まってんじゃねーか
頭悪
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:16:57.22ID:5/GgcXVY0
それ日本人じゃなくて自称日本人のウンコです
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:17:05.32ID:JuKcCLBD0
渡航禁止国待ったなしw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:17:31.96ID:uR6Jjfgh0
日本の左翼→反日&反中&親韓
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:17:32.62ID:AwBoiZtj0
あの頃日本人には感染しない
日本人はコロナウイルスに免疫があるとあの日に戻りたい
このままではヨーロッパ諸国の方が凄い事になっちゃうかもしれない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:17:45.87ID:AC4pT3Ih0
>>262
俺もおまいも、ほかのおまいらも全員保菌済み。
だが安心しろ、おまいは生き延びるが殺人ウイルス撒き散らす装置になった。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:03.38ID:GReEZqmZ0
インドネシアは、外国関連で発覚しない限り検査しない国なんじゃないか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:23.69ID:W1SRELz10
インドネシア「許してやるから地下鉄の建設費タダにしてくれ」
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:45.05ID:5bB+42+o0
ハワイの次はインドネシアか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:53.17ID:4c3ffabU0
検査ろくにしてないだけで相当感染してるだろw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:19:13.55ID:+e21ap5S0
今はインドネシアに行くべきではないな
もの凄い目で見られると思うw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:19:25.32ID:dhwuSUo50
いい加減にしろよ日本人
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:19:31.67ID:roQFI5QY0
なんかムカつくわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:19:38.21ID:0BPoH/Ej0
インドネシアに武漢人来なかったの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:19:41.14ID:dLo9P+v30
イスラム圏は感染すると悲惨だな
アルコール使えないし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:20:05.52ID:UXdk4o+x0
インドネシアさん


日本人の入国禁止早くお願いします
0287本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/02(月) 17:20:38.98ID:JYRpV3xs0
>>226
お前は高名なVANKの一員だろ? 1レス8円か(笑)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:21:41.98ID:IOLMVhOK0
暑いんだからウイルスも縮こまっているだろ。そんな状態で発症させるなよ。
それより、マラリアやデング熱にかかれ。それが普通だ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:22:08.32ID:5bB+42+o0
>>284
今ごろ武漢のせいって
とうの昔に入国禁止だし、中国政府も封鎖してんのに
見苦しいというか、みっともないというか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:22:10.25ID:AC4pT3Ih0
既にジャップ世界から嫌悪の対象として見られてるよ。
白豚共からしたら嫌われ仲間のシナもジャップも見た目同じに見えるしクソイエローモンキーだから。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:22:21.69ID:5GMfpKLu0
安倍1人のせいじゃない。日本人全体が世界の嫌われ者だと自覚してないからこうなる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:22:22.48ID:frr7kL8F0
1位中国 測定不可 ←ゴミ
2位韓国(3,736人)←ウンコ
3位イタリア(1,128人)
4位イラン(593人)
5位日本(239人)
6位シンガポール(102人)
7位フランス(100人)
...
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:22:46.62ID:4c3ffabU0
ハイハイ志那も日本も感染元だから鉄道無しでええな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:23:14.79ID:Rn+DFcrT0
安倍肺炎が順調に世界に広がってるな
これで満足か?安倍
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:23:15.64ID:1RXTDf8A0
よく地球のがん細胞 中国人、日本のゴキブリ 韓国人とかコピペしてるアホいたけど

地球の病原菌 日本人 になっちゃったねw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:24:44.43ID:F/3wdA4Q0
だけど日本は中国人を受け入れ続ける
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:24:57.70ID:u/fhQO8g0
今まで感染者なしだったインドネシア
こういう行動がバレるのが嫌だから人混み行かないわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:25:21.73ID:aQtsr6N10
これソースがカスだな
日本に行ったのは1月だぞ
つまり在住していたマレーシアでの感染だわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:25:44.69ID:ZbjGtBHL0
日中韓が痛みを共有
そして、今では世界から白い目で見られてる・・・・
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:26:17.36ID:dLo9P+v30
サーボメックス コロナで検索すると
シンガポールルートで世界拡散された様子がわかるよ
当然、ルートのペーシェント・ゼロは中国人だけど
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:27:03.79ID:AcO+Jqkq0
介護施設のインドネシア旅行した日本人だろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:29:58.87ID:6Ue/Gi1i0
世界恐慌来る
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:31:02.48ID:dLo9P+v30
>>301
1月に開催された >>304 の国際会議に来てたマレーシア人が
マレーシア帰国後に感染が確認されているしね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:32:38.15ID:frr7kL8F0
シナチョンのカス共が静かに敗走して草
数字読めるんだなwwww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:33:00.70ID:6Ue/Gi1i0
マレーシアで感染なら気温が上がっても終息しないってことだよね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:33:03.80ID:4x7wIr150
検査なんかする必要ないって人はこうやって海外に持ち込んでいくことでろくに検査すらしてないコロナ蔓延国って判断されるリスクにはどう考えてるのかな〜、いや何も考えてないか
検査に多少のリスクはあっても感染者はなるべく炙り出して行動制限命令出すしかないのに馬鹿だよね〜
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:34:31.23ID:eKeRFZMm0
マンコ屋さん?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:34:53.95ID:DXZ/4THx0
ここは在日チョンがうんさかわいてるね

      
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:35:37.17ID:IOLMVhOK0
>>307
日銀が口先介入だけで、今日の世界のマーケットトレンドを変えた。
暴落でなく上昇させた。たいしたもんだよ、日銀。
トレーダーさんはひどい仕打ちを受けたから、恐いんだと思う。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:35:51.16ID:wDEEwp8q0
>>1
で、濃厚接触て挨拶のハグとキスだったの??
それもほっぺにチュー女性かららしい??

のだろうか??
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:36:22.76ID:Jp4AUDv60
さっさと日本人の入国禁止をしないからだw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:36:53.28ID:wDEEwp8q0
>>317
イスラムには無いだろう
歓迎の水タバコかもしれない
回し飲みするらしい??
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:36:59.13ID:p7ri3FAs0
中国人の出入りがガンガンにあって
2.6億人もの人口がありながらコロナウイルス感染者ゼロと強弁してたくにが何か言ってるぜ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:37:23.78ID:0RNN9p1Y0
>>1
買春か?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:37:50.09ID:wDEEwp8q0
>>319
それにお茶もそうらしい

いくらでもお口から感染だなー
デモこれだけしか見つからないのが不思議!!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:01.06ID:9jx6e2xs0
新型コロナ、無症状の感染者からも発症者並みのウイルスを検出
無症状にもかかわらず、ウイルス量は発症者並み
この無症状の男性は、1月17日に発症してICUに入院した3人のうちの1人と発症当日に濃厚接触していたため、監視下に置かれていました。
追跡期間中に症状は現れませんでしたが、濃厚接触から7日後、10日後、11日後のPCR検査では、鼻スワブも咽頭スワブも陽性でした。
鼻スワブのCt値は22から28で、咽頭スワブのCt値は30から32でした。濃厚接触から21日となる2月6日に、念のため胸部CT検査を行いましたが、肺炎の所見は見られませんでした。



ステルス感染者を放置しておくと  いずれ武漢になる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:01.11ID:CG1M2hDG0
どう考えても日本人がインドネシアでうつされたんだろが
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:11.07ID:wT1iUk0/0
>>47
こりゃ、どこか解らんね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:29.23ID:IOLMVhOK0
>>315
そうだね。面白いよね。

ムンは完全に行き詰っているのに、安倍ちゃんは余裕こいてる。
それが許せないんだろうね。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:37.69ID:0RNN9p1Y0
>>311
このコロナウィルスは湿度が高くなると活性化するという情報もあったよ。未確定だと思うが。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:40.65ID:ucsGNKg70
ほんとに日本人からなの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:50.16ID:p7ri3FAs0
おめでたい書き込みが多いから念の為に言っておくが、


まさか、いままでにインドネシアがまともにコロナ検出検査やってたと思ってる奴いないよな?
本当にそう思ってた奴、ちょっと色々と自分のこと見つめなおした方がいいよ?
現地のネットでも「感染者いないわけないだろ」とツッコミの嵐なのに
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:57.70ID:6Ue/Gi1i0
>>316
実体経済ぼろぼろですよ。派遣切りも始まってる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:39:16.90ID:RBedhj8K0
オリンピック大丈夫なのかこれ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:39:24.25ID:jbARCiEK0
>>155
年末年始滞在が一般的な日本人のスケジュールと思うが…
それでもちょっと長め?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:39:26.97ID:n4e/Vy190
>>9
バリ島にもわんさか観光客でくるし、中国系も多いでしょ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:39:34.03ID:okwElBxO0
まあ日本はヤバいのしか検査すらしてないから
そこら辺に感染者の元気なのがうじゃうじゃ居ますよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:40:18.41ID:UsUJ5LSM0
>>329
なんか どの国もやってること同じだな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:40:20.67ID:n4e/Vy190
>>329
現地の人が全く信じてないようだね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:40:45.63ID:hwTfi4sH0
これってもう安倍による人災だろ
日本でウィルスをせっせと培養して拡散させてる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:41:11.95ID:3rosCS6r0
>>331
大丈夫

…な訳ないだろ!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:41:33.60ID:4QmMcCCN0
その41歳日本人の行動はどこまで突き止めてるのかな?
肝心なことが書かれていないから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:42:15.17ID:2eKDKkWQ0
世界の厄介者でご免なさい
ありがとう安倍ちゃん
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:42:40.78ID:mViOWxzi0
>>297 日本人を騙して金儲け損なったヤツの悪あがき
オレオレとかキム密輸とかねww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:42:52.49ID:IOLMVhOK0
>>334
日本政府のやり方なんだろう。で、パンデミックになるか?微妙だな。
少なくとも、チョンみたいにはならない。 なぜチョンはああなったんだい?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:43:04.77ID:0BPoH/Ej0
>>290
入国禁止前にいっぱい来てるんじゃないの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:43:07.65ID:GReEZqmZ0
>>47
1月に日本?
正月帰省?
2月にインドネシアにマレーシア?
日本で感染したんじゃないんじゃないか?
インドネシア、感染者の検査してないだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:43:42.66ID:Zvk/9m+B0
>>285
え?消毒用は大丈夫でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況