X



【COVID-19】伊予銀行員と濃厚接触は数人、窓口などで対面接客 愛媛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/02(月) 16:48:43.79ID:WWHhRuGO9
https://this.kiji.is/607117088609027169


伊予銀行員と濃厚接触は数人
愛媛、窓口などで対面接客
2020/3/2 16:46 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 伊予銀行(愛媛県)は2日、同県で初めて新型コロナウイルスの感染が確認された40代の女性行員は愛南支店(同県愛南町)の窓口などで接客対応し、数人の濃厚接触者がいると明らかにした。既に特定し、保健所に相談するよう促したという。

 同行によると、女性行員が大阪市のライブハウスを訪れた後に勤務したのは2月17〜20日と25〜28日。この期間に接した客のうち数人は一定時間、対面でやりとりしており、濃厚接触者と判断した。対面で接客する行員には25日からマスクの着用や手洗いを徹底させていたとしている。

 同支店は2日、消毒などのため休業した。3日は営業を再開する予定。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:50:27.57ID:m+MYEnK20
一瞬でも話しているときにツバが飛んで、目に入ったら感染する可能性があるだろ。

会った奴は全員、検査するべき。、
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:51:21.93ID:+Dbe+QAR0
伊予銀行は県内最大の地銀なので影響は大だな
  支店内のATMの利用は今後激減か?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:52:45.89ID:9n+g7+To0
とりあえずライブはもう当面禁止で
アホが集まるだけだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:53:11.21ID:By/Ne+L00
発症をしていないから、感染リスクも低そうで大丈夫そう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:54:25.56ID:+Dbe+QAR0
愛南町というと ど田舎のイメージなんだが
  ロックのライブにわざわざ大阪まで行くとは
    アクティブなおばはんダワなw  
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:58:57.54ID:r7qjmIJf0
>>1
「コヴィッド19」なんて、呼びにくいだけ。

将来、また別の「新型コロナ」も出現するだろうから、区別も必要。

そんなわけで、今回のは「武漢熱」か「武漢肺炎」と呼ぶべし。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:00:18.44ID:Wp5i0fR30
愛南町と言えば回天が特攻訓練してたとこじゃないか。おばさんも大阪の感染ライブに特攻したんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:02:01.47ID:h+JJn8uA0
伊予っ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:02:38.33ID:HpNrAmd80
あなたにー触られて〜 (*_*)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:03:10.01ID:Bkg2gV320
日常的に関西に行ってる徳島ならわかるけど

愛南町とか高知とか遠いところから大阪行って感染するって・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:03:10.41ID:KkctudYk0
こんなもん感染してたら、口座を解約して他行に行くだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:06:11.93ID:5J86rRIL0
投資信託買わされた上にウィルスまで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:10.33ID:/GwjsyQK0
銀行はヤバいな
しかもお札から結構うつるんでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:30.30ID:RCTHY2j40
中村知事「コロナから事前の連絡もなくいきなり感染させられた。あまりにも乱暴で唐突という思いが拭いきれない。」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:50.02ID:/GwjsyQK0
>>23
座布団1枚!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:11:33.73ID:2T6WXnTv0
>>11
感染者はアクティブな人が多いね
アクティブだから感染し、そして人に感染させてる
しばらく国民に行動自粛させるのは仕方ないね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:14:54.90ID:/GwjsyQK0
愛南町って高知県の宿毛市のすぐ隣か
また大阪まで随分と遠いよな
交通手段は何だったんだろうか?
鉄道だと宿毛経由か
感染拡大防止の観点だと
大分県の佐伯市への宿毛フェリー休止で結果よかったよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:17:05.98ID:h+JJn8uA0
ヒロミ「風評被害」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:03.76ID:pGJahJT70
伊予畑田、一六タ〜ルト〜♪
瀬戸内メンタルジャ〜ニ〜♪
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:19:34.36ID:JqSK7GPQ0
>>31
別スレでマイカーと高速バスっての読んだような
松山まで車で、そこから高速バス?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:22:55.10ID:h+JJn8uA0
ますますミカンは和歌山と静岡の時代へ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:24:49.48ID:yhfW/5ax0
>>16
うん、てかそのliveでの感染者を早く見つけてもらって、大規模な催しはやっぱりダメっていう風潮にしないと抑えこめないよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:32:20.38ID:xzMtBgG30
俺、今日伊予銀にいってきたけど不安になってきた
まぁ松山のだけどw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:32:31.68ID:/GwjsyQK0
>>34
今調べてみたら高速バスだと
大阪・東梅田駅22:55または
神戸三宮・ミント神戸BT23:49発
宿毛駅翌朝7:40着の
近鉄バス他のしまんとブルーライナーじゃないかな
愛媛県愛南町は高知県宿毛市の西隣だし
宿毛駅から伊予銀行愛南支店まで車で約30分だしな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:36:58.89ID:4mLSYup4O
銀行名と支店名、年代まで公開されたら特定簡単じゃないか。
しかも趣味まで暴露。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:43:58.32ID:/GwjsyQK0
>>40
多分愛南町民の大半は誰かわかってるだろうね
田舎の口コミはある意味SNSより凄いからねw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:48:02.89ID:BZg1t6Zo0
>>39
松山からだよ
愛南から普通に考えて高知に行かない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:49:14.48ID:KUY8VKXt0
「預金の引き出しですね。現金とお利息のコロナになります」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:02:43.06ID:xzMtBgG30
対応数人で濃厚接触嫌疑だと
住宅ローン融資とかの係なのかな?
パートさんとかが支払い入金などの窓口のイメージあるが
融資は職員だろうし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:20:28.55ID:GHvU41Hq0
>>27
休校の連絡が来て良かったやん(´・ω・`)結果オーライ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況