X



【LIVE】北海道で新たに男女5人の感染確認 北海道会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:04:26.43ID:WmG8yYaE0
>>1
258人目 3月2日 北海道 60代男性 オホーツク管内 日本人 ←new
259人目 3月2日 北海道 60代男性 オホーツク管内 日本人 ←new
260人目 3月2日 北海道 50代男性 オホーツク管内 日本人 ←new
261人目 3月2日 北海道 40代女性 旭川市上川管内 日本人 ←new
262人目 3月2日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 239人目濃厚接触者 日本人 ←new
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:04:50.24ID:ATpH2/Tr0
相模原と合わせて今日10人・・拡大が止まらんオワタ・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:05:03.94ID:gO+3M3de0
・オホーツク海側の50代と60代の男性3人
・旭川市の40代の女性
・札幌市の1人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:05:41.94ID:dpgWsXqj0
男女5人冬物語
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:05:45.29ID:eZd4i7090
北見で開催されたイベントの参加者もしくはその関係者?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:05:52.17ID:kPO5C91y0
青函トンネルを封鎖せよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:07:10.43ID:usQCizvz0
ヒカキンとか雪祭り行ってニューヨーク行って今日本だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:08:09.62ID:WmG8yYaE0
>>1
50代男性の件しか聞けなかったわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:37.07ID:5fZkWRSx0
オホーツク管内多いな
なぜ後志管内はいないのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:43.87ID:Yi8/0UXd0
何かあんまり増えなくなってきたんじゃないか
とか言ってると明日30人になったらなんだからやめておく
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:49.39ID:Pui2pnRZ0
もうカウントしなくていいよ。俺たちどうせ死ぬんだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:10:22.52ID:ue+15ScE0
なんなんだ加速しつつあるのか!?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:10:55.17ID:mv2dJgBj0
 展示会参加という共通点で10人
どこに泊まったんだ?って真っ先に思い浮かぶよなあ。親睦会みたいのが。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:10:57.41ID:eJqvaRyl0
なんで小出しに発表していくの
水面下では相当いるでしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:11:10.26ID:EQkuPk9N0
北海道は正直に検査してるから感染者が多い そんな解釈もある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:11:47.53ID:+LdDul960
でも冬は密閉された部屋で男女がいるから、セックスしまくりなんでしょ?
北海道は
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:12:02.98ID:K95UK23z0
後志、おかしいな
あと、「後志」の読みは「しべりあ」な
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:14:13.83ID:K95UK23z0
>>14
もう、書いちゃったやないか
それでも81人なんだろ   81/5,300,000 なんだから
まだ宝くじ並みやな
早々当たらんから心配するな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:14:30.92ID:/5obH3yf0
>>13
小樽運河にも南樽市場にもニッカウィスキーにも中国客かなりいたのに
これはもう置いていかれたウイルスを運んで広げる奴がいるかどうかの違いなのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:15:09.54ID:48XqFGue0
>>18
逆でしょ
陽性になったのを片っ端から公表してるから北海道と札幌市でタイムラグが起こる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:15:36.95ID:WmG8yYaE0
相模原市5人の記者会見の方が荒れてるな〜
殆どの情報が非公表
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:15:41.68ID:ld9kxsXs0
利権が本州よりややこしくないから
どんどん検査してくれるし発表もしてくれるんだね
崩壊堂さまさまや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:16:50.58ID:bZr1HHTD0
しかし都道府県でどのぐらい検査しているのかぐらいマスコミが
調べればすぐに分かるんじゃないの? マスコミは仕事してないん
じゃない? 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:50.98ID:5xs+2bkG0
こんなのもう一々発表しなくていいだろ
ここまできたら感染は仕方ない
みんなが興味あるのは重症化するかしないかだけだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:19:12.42ID:/dk50Z3d0
この会見で、してる音ってなんの音?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:21:42.38ID:fQPtXmqc0
>>23
しりべし

小樽、ニセコ、倶知安、ルスツ、赤井川、余市と中国人沢山居る。一気に来るから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:22:28.24ID:5yAw5t9o0
詳しくないけど、北見の展示会とかいうの、そんなにヤバかったのかよ。
参加者ほとんど感染してんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:24:06.90ID:3vdIGyJj0
純粋な感染者じゃなくて
電話や保健所のフィルターを突破できた選りすぐりの5人だから

実際何百倍いるのやら
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:25:06.15ID:wpSMGVaw0
厚労省の妨害の中検査してて偉い!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:26:11.03ID:CdDSm9GE0
>>13
小樽はもう中国だからカウントしようがないのかも
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:26:29.66ID:PrCEtJZn0
北海道の対応はみんな信用してるから荒れないよな
厚労省の妨害の中頑張って検査してくれてありがたい限り
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:27:30.30ID:qiYCpqii0
北海道は会見慣れしてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:30:29.65ID:iduw+/2C0
今日だけで57件検査したっていってた?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:33:24.16ID:By/Ne+L00
オホーツク管内の感染者は、例の北見のイベント関連かな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:34:35.62ID:Sh2Q4E1W0
北海道の病院ヤバいんでないの
陰圧室の空きがなくなったら本土送りだろこれ
急いで結核病院みたいな感じの
専門病院作って隔離すべき
間に合わなくなっても知らんぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:34:50.11ID:bHFuiXuO0
最初の会見で叩かれたおばちゃんはもう出てこないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:43:02.87ID:mv2dJgBj0
展示会関連で10人くらい感染してたわ。それ以上いえないけど、いちおう伝えおくわ。終わり。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:54:43.57ID:t1obzelN0
道民は今すぐ家の窓全開にして換気しろよ
換気しない空間がヤバいんだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:55:59.09ID:Ip7kywtk0
インバウンドし過ぎた鈴木知事のせいで…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:56:32.29ID:WmG8yYaE0
>>46
北見総合卸売センター展示会関連 3月2日に10人目 152人目は125人目の濃厚接触者

125人目 2月22日 北海道 50代男性 会社員 北見市オホーツク管内 152,196人目濃厚接触者 北見総合卸売センター 日本人
151人目 2月24日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 191,2人目濃厚接触者 北見総合卸売センター 日本人
152人目 2月24日 北海道 20代女性 会社員 北見市オホーツク管内 125人目濃厚接触者 日本人
165人目 2月25日 北海道 20代男性 会社員 北見市オホーツク管内 196人目濃厚接触者 北見総合卸売センター 日本人
191人目 2月27日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 151人目濃厚接触者 北見総合卸売センター 日本人
192人目 2月27日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 151人目濃厚接触者 北見総合卸売センター 日本人
196人目 2月27日 北海道 70代男性 無職 北見市オホーツク管内 125,151,165,191-2人目人目濃厚接触者 北見総合卸売センター 日本人
226人目 2月28日 北海道 60代男性 無職 札幌市 北見総合卸売センター訪問 日本人
258人目 3月2日 北海道 60代男性 オホーツク管内 北見総合卸売センター 日本人 ←new
259人目 3月2日 北海道 60代男性 オホーツク管内 北見総合卸売センター 日本人 ←new
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:57:09.79ID:QtNL/6la0
武漢みたいに完全封鎖しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:58:23.00ID:asw5/L/20
コロナインバウンド感染爆発
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:07:13.48ID:Rop8wQ1l0
韓国も止まりません
学校の休校を2週間延長だってよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:09:53.02ID:elK+Weaf0
イタリアとフランスだけ独走してるのは
国民がエロくてすぐにボディタッチするからだってw
イタリアは挨拶代わりのキッス、ハグ
真面目なドイツはまだ平気
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:14:23.70ID:vy9+7AiC0
>>55
フランスとドイツはデッドヒートしてるみたいだぞ
イタリアはさておきフランスとドイツで感染状況が大幅に違うと政局がおかしくなりそうだしな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:14:54.52ID:Yc4o90hQ0
みんなゴホゴホ エヘンエヘン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:15:21.53ID:Yc4o90hQ0
会見おわた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:17:41.22ID:2HXOx/bV0
>>25
そこらへんに地元の人は行かないからなあ
しかもその三つは密閉空間じゃない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:21:21.42ID:vr5Zardp0
北海道ってなんでマメに検査してもらえるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:25:58.00ID:L2yGi8qE0
>>60
東京では、隠蔽→感染症拡大して、もう手遅れだから、検査すらしない。

独居老人の死骸放置が何万件になるかって、ところがこれからの勝負点。

やべ〜。あのバイオハザードを地でいくのが安倍の凄さよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:28:21.01ID:OVp7IGgf0
もう隔離とか誰もいわなくなったね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:46:49.43ID:4rdIGYnc0
北海道でクラスター発生。
クラスター発生。

想定900人。

外出禁止。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:48:13.73ID:4rdIGYnc0
>>55

ラテン系を閉じ込めるのは無理。
たぶんもう手遅れ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:48:43.15ID:JCXmy9y20
道民はぬるぽ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:53:47.51ID:ibCLq9Zh0
>>25
京都大阪と同じで管内保健所が忖度してるか
あるいは実は秋くらいに蔓延してて先に抗体獲得してるか
ダイプリ帰還を除けば中国人観光客多いところほど感染者の割合は少ないからなあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:00:29.95ID:TwRRm4q80
オホーツクて北見関連?だとしたらどんだけ強力なんだよ?て話
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:11.86ID:TZCT0MK50
旭川40代は看護師かー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:15.95ID:Mp3Clc6I0
北海道の面積考えたらうちの県は感染してないとかないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:00.52ID:vyJ9i03p0
北見日赤で全員受け入れてるの?
感染者病床足りなくなってない?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:58.90ID:dvoQbeGJ0
北海道で新たに男女5人の感染確認 北海道会見

中国人観光客をバカスカ受け入れていたから
こうなる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:07:15.99ID:Qqqz0mez0
>>60
家族みんな何日も高い熱出てるのに、たらい回しにされてる道民もいる。
検査してもらえる人との違いはなんだろうね。
0075130
垢版 |
2020/03/03(火) 00:54:15.10ID:xhOINFcU0
>>35
まじか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:30:42.87ID:UpqdCSem0
"新型コロナ"最多77人の北海道…推計感染者940人⬅
「軽症で若年層に広がっている」 政府の専門家会議

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6352868
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:57:00.09ID:eZ4E3rhf0
北海道の人口密度でこんなに感染者出てるって民度低いなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:57:35.94ID:G1mrG5WZ0
いまさらだけど中国からの入国拒否は全部拒否。
医師看護師は暴動を起こす時。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況