防疫よりも対中「忖度」優先した日本 米紙「安倍首相の習主席の国賓来日への『忖度』が日本国内でのウイルス感染を広めた」 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/02(月) 18:42:21.26ID:zjGspzm79
https://special.sankei.com/a/international/images/20200302/0001p1.jpg

日本での新型コロナウイルス感染の拡大は、安倍政権が中国の反発を恐れて中国からの入国者を規制しなかったことが主要な原因だとする見解が米側で広まってきた。

 米国など多数の諸国が中国からの直接の入国を全面禁止しているが、日本は一部の省からの入国規制だけで、防疫よりも政治を優先した結果だとする辛辣(しんらつ)な見方である。

 「安倍晋三首相はコロナウイルスへの正面対決よりも習近平国家主席の訪日を前に中国の気分を害さないことに気を使った」−米国の有力紙ワシントン・ポストが2月20日付の記事でこんな見解を報道した。安倍首相の習主席の国賓来日への「忖度(そんたく)」が日本国内でのウイルス感染を広めた、という手厳しい批判だった。

2020.3.2
 https://special.sankei.com/a/international/article/20200302/0001.html

★1 2020/03/02(月) 17:27:51.21
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583139731/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:02:44.98ID:YLMH1zeB0
安倍が国難
 
パヨクが連呼してたが正しかったろう?ゴミウヨどもよ
 
俺はパヨクであることが誇らしい
売国ネトウヨは自害せよランサーズと共に
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:02:47.43ID:zkH5Ymq/0
>>1
可否を含む忖度という言葉を使うのは、自己擁護
的欺瞞だ。

 職務に背いて法に背いて道義に背いいて靡く場合は、
諂う、というべきだ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:02:49.75ID:O4VglCu30
>>153
一斉休校も効果がほとんどないから中止にした
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:02:49.76ID:2TC+YvmO0
シナチクにとって、野党は雑魚であり、
政権与党こそ金、女を使って取り込む価値がある。
チンパンジー安倍の移民党は、今や完全に中国共産党のコントロール下にある。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:02:52.29ID:S5+l/8wv0
>>133
>>151
抗議はしている。
抗議程度では何の効果もないだけ。
これ以上のことをやりたければ、憲法改正しないと無理。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:07.88ID:1kk3e3wL0
日本の野党もここを突っ込めばいいのに
中国から金もらってる連中が多いからできないわなwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:09.55ID:xqku+xPc0
親中でない国会議員は誰だ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:22.46ID:aUx+11Zy0
アメリカよりぶっちゃけ
中国のほうがいいな

GHQ監修の
歴史教科書最悪やん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:22.75ID:9+9ZbYYn0
キンペーに日本は不潔ゾーンだから来日は取りやめるとか言ってくれないかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:27.14ID:c2RW7IHK0
安倍の失態だよね。中国の正月がくるのに入国禁止にしなかったこと、そしてダイヤモンドプレンセスの乗客を公共交通機関で帰らしたこと、そしてオリンピック中止を恐れ早期に検査を積極的にやらなかったこと
全てが感染莫大に繋がり、今となっては恐らく東京は完全アウト。嘘を言うから国民がパニックになる。本当のことを言えばいいだけ
この病気は50歳以上の持病持ちの重症化が問題。よって、その50代以上の持病持ちは病院へ。40歳代以下はインフルエンザ以下の症状なんだから家で寝てればいい!とはっきり言えばいい
下手に検査態勢が整ってないからだ、とか厚労省の許可ぎ必要とか隠蔽に走るから恐怖が国民を襲う。40代以下の発祥を疑われる人はクソして寝てろ!とはっきり言え
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:35.62ID:R4Ge4pU30
>>1
これに関してはメディアも共犯だから
人権ヤクザと東京オリンピック利権のために
マスゴミも中国人流入禁止措置に反対した
海外メディアがこのように指摘しても
隣国の韓国メディアの文批判の核心が中国人入国禁止しなかったことなのに、アカヒや毎日は
そこはぼやかして、他の対策の遅ればかり批判している。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:44.61ID:bjjOa9YA0
ランサーズじゃ、役にたたんから、
ネット規制を検討します。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:53.16ID:3ikvWkFl0
封鎖前に武漢から500万人も脱出 その行動力のせいで今の状況がある
武漢以外の中国で感染拡大
中国人を歓迎した韓国日本で感染拡大
タイミング的に雪祭りもあった北海道で特に感染拡大
呑気に旅行したり、クルーズ船で感染して中国人以外にも広がる
アメリカの感染は何次感染だかわからないだろもう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:56.11ID:OCHqKPjW0
>>44
コロナが落ち着いたらまた安倍の支持率上がるんだろうな。
もうこの国出て行きたいわ。
税金払ってる意味が全く無い。
荘園領主制じゃないんだからさ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:02.30ID:BvofBxO/0
>>208
実際貰ってたのは自民党の政治家だったけどな笑
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:15.99ID:H7hiWOv80
>>195
来てるやつは隔離済み。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022601337&;g=int
【北京時事】中国メディアによると、北京市政府は26日の記者会見で、
新型コロナウイルスによる肺炎の感染が拡大する日本や韓国などからの
訪問者について、14日間の隔離措置を取ると明らかにした。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:17.67ID:s77DIU0K0
総理の大御心は中国友好にある
逆らうネトウヨどもは反日パヨクである
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:24.04ID:WrlPewKR0
>>167
そっから後は尻拭いな後手後手対策なんで評価するのもバカらしい
唯一の失敗と言っても過言ではないんだよね…それさえなきゃここまでバカ晒さないで済んだなぁ

オリンピックも出来たかもね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:24.55ID:S5+l/8wv0
>>153
自称”IQ180”とか言ってる奴はまず間違いなく嘘だけどな。
どうやって180ということを確認したのやらw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:31.81ID:h8oCiQaZ0
次にこんな未知のウイルスが発生した時は、忖度なしで発生国からの入国を禁止してほしい。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:39.06ID:gPGOlwiN0
キンペー来日より春節の(わずかな)経済効果でしょ
コロナ前でGDP-6%
バカ増税とコロナショックで全日本大晋災。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:42.26ID:FVAhbsJi0
だから媚中で妙なシグナル送る様な真似するなと。
(片や春節来来で感染させ続け、ダイプリで缶詰に
して外国人にばら撒くて)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:49.31ID:ZYBNx7+80
それより海外さいとではイランのハメネイがコロナで死んだとトップニュースになってるぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:55.36ID:cxHfqKXR0
今日アベサポ明日はランサーズ翌日はパヨク次の日はジャップあるときはネトサポその次はコピペ
ルーチンワーク
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:03.70ID:VNvmpJ1z0
ネトサポこれ無理ゲー過ぎんだろ
仕事とはいえこんなの擁護しないとだめなんかよ
敗戦処理すら難しい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:05.77ID:OCHqKPjW0
>>49
何でアメリカがこんな醜いイエローを平行すると思ってるの?
罰ゲームにも程があるわ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:10.60ID:O4VglCu30
>>216
株が下がったら流石に安倍支持層が離れる
景気が回復したから支持されてたんだから
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:12.35ID:DpwGdPDG0
>>178
似たような真似をし続けた先輩が隣にいるだろ。それみりゃわかる。
まあ、どうにもならんよね。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:14.84ID:YLMH1zeB0
中国人禁止にすると自民党が中国人からIR賄賂貰えないじゃん?


わかってんだよそんなこと
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:21.50ID:/u4xYSSq0
>>154
それだけ中共に乗っ取られてるって事だよ
日本人になりすましてるから見た目では目立たないだけで
日本は中韓人に乗っ取られている
もう末期だよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:27.72ID:KUgG1PGv0
>>1
その内にアメリカでも広がるから無問題
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:32.85ID:bjjOa9YA0
こうやって、ネットで色々言われるのは困るからネット規制します。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:37.10ID:P9jt51cI0
5chは中国に占領されました
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:44.00ID:eJxAJpHx0
>>1

じゃあ、封じ込めに成功している国はあるの!?w

世界中で、もはや忖度どうのこうののレベルじゃ無いじゃん!?www
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:58.24ID:WWhSDz/40
中国からの入国禁止したらこのウイルス入ってこなかったと信じてるのかなここの人は

ところでイランから帰国して陽性反応が出た女性はニューヨークの自宅アパートで養生中らしいけどそれって防疫になってんの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:06:03.52ID:cBdm5LbH0
>>221
IQテストだろ
日本で学生はやらされてるだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:06:09.98ID:5AMbIBQi0
安倍「ちくしょーちくしょー第一期辞めた時にバカにしやがってー
僕ちゃんをバカにしたやつら許しゃないぞ」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:06:18.42ID:HtvSaKWm0
>>224
東亜ではあれは増税より米中貿易摩擦の影響って言ってた
んで震災超えかよとw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:06:22.74ID:9+9ZbYYn0
キンペー

日本に渡航したら14日隔離されて支障を来すので取りやめます
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:06:28.55ID:+7Wv6hVX0
おっしゃる通り
サーモグラフィで体温チェック!とかバカな事やってました
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:06:29.50ID:6hE3Lm8y0
>>214
政府「ネットでコロナウィルスが検出された!国民保護のためにネット規制する!昭恵のグラビアだけの観賞は許可する」
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:06:39.66ID:Mja8NF300
あはははははは
トランプさんから徹底的に嫌われたな
二階の忠犬アベチョンイル
日本国民の本音をワシントンポストが代弁してくれた。
熟読しろよ安倍 二階
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:06:40.69ID:KvM2uPkw0
>>138
すぐ放流した日本と違って厳格に隔離してくれてるんだなとしか思わない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:00.49ID:kHGkYwV/0
米国だってインフルだかコロナだか分からない感染者いるんでしょ?
何故かね?
日本のことよりも自国のことでしょ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:12.62ID:V+HxBhxF0
自民も野党も媚中
売国奴同士で支那の忠犬ぶりを競っているだけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:24.03ID:bvP2L7OZ0
>>216
荘園領主制より今の日本は酷いよ。
だって荘園領主様は危機の時や戦の時に先頭に立って命をかけてくれるけど
この国の上級は責任逃れと雲隠ればっかりじゃんww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:24.85ID:dcsSMsFm0
ほんとこれ
どう責任とるつもりだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:26.04ID:R4Ge4pU30
>>208
メディアも野党もみな中国人入国禁止処置に関しては
共犯関係やぞ
朝日はつい1ヶ月前には、入国禁止のような暴言を吐く議員もいるって批判していた輩だ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:31.64ID:5AMbIBQi0
これがエボラだったら詰んでる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:41.78ID:bjjOa9YA0
ネット規制を検討中なのはガチ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:48.29ID:TPj1M1uV0
>>231
安倍もそこだけはわかってるから今日も過去最大の1000億円の日銀買い支えで株価だけは維持してるよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:52.04ID:xqku+xPc0
虎ちゃん思考

中国 kill
韓国 kill
イラン kill
イタリア kill

日本 斬ろうか? 畳敷いたか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:08.84ID:O4VglCu30
>>221
知らんのか?
台湾のIT担当大臣38歳でIQ180だぞ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:13.56ID:XcJdQmOz0
天安門以後の中国が日本をどう利用したのか
まさか忘れたわけではないから確信犯なんだろうな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:20.87ID:6UkVEfv70
防疫よりも対中「忖度」優先した日本 by 産経新聞
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:25.68ID:wXsLQAQC0
天皇陛下の、
即位礼正殿の儀への、
合衆国代表出席者が、
副大統領でなく、
運輸長官だたのか……

日本國民は、
よーく理解しておいた
ほうが、良いですな。

特に、次期内閣総理大臣
になられる方は。。。

(-.-)y-゜゜゜
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:26.20ID:9mEh+pTD0
ワシントン・ポストに指摘されちゃいましたwww

マスゴミ ダッセーーーwww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:32.21ID:OCHqKPjW0
>>115
ふーん、自民党なら何が出来たの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:39.88ID:Pv1UFhAt0
これはおっしゃる通りでございます
けど同じ状況で違う行動をとる政治家がいたとは思えないのが日本でございます
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:41.04ID:A3nVpgU60
官僚が早い段階で空港で中国便閉鎖や観光旅行者を隔離する処置を進言したが
全部却下して断行したと誰かが言ってたよな?w
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:42.77ID:EB4hnMOZ0
>>30
もうパヨクだのネトウヨだの言ってる場合じゃ
ないんですが
気味が悪い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:43.22ID:gpxsMhgc0
>>251
元記事は岩田さんのダイプリに関する厚生省への批判が中心の古い内容
熟読する価値なし
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:49.51ID:hF/PJ/TO0
「安倍はアメポチ」と矛盾する
矛盾をそのままにするから本質にたどり着かない

「外交に見えることが実は内政」というのはよくあること(中国の官製反日暴動など)
安倍はアメポチでもシナポチでもなく、『国内の財界』と、天下りや接待で結びついた『官僚』に配慮している
そのおかげで史上最長政権を維持し、憲法改正を目指している(もう無理っぽいが)

そう考えれば矛盾が無くなる
米中貿易戦争のさなかに習近平を招くのも、
支持者が激怒している「入管法」「増税」「国賓」「入国禁止せず」も、全て納得がいく
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:55.42ID:BvofBxO/0
>>269
すげえよな
安倍ちゃんは多分半分以下だわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:59.31ID:L0pOMGel0
>>105
感染のスピードを遅らせることが大事なんだよね。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:08.41ID:2c3PTQKK0
>>1
いつもの朝鮮人発の記事ですね
今は各国ともに日本がー、なんて呑気じゃないです
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:12.23ID:cBdm5LbH0
>>269
日本のIT担当大臣のジジイはパソコンすら使えん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:14.05ID:5AMbIBQi0
>>265
ほんそれ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:21.26ID:4np7qa8m0
今すぐ逮捕だろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:29.56ID:Y6iII5Z10
ワシントンポスト:安倍内閣ぎウイルスを広めた
ニューヨークタイムズ:教科書に乗る悪い例
ウォールストリートジャーナル:カルロスゴーンは正しい日本政府は悪

アメリカの三大紙に叩かれる崖っぷち安倍内閣
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:32.65ID:zAKmU1Uy0
これ同じ内容を
アメリカが言うと「もっともだ!」
野党が言うと「ヤトウガー!ミンスガー!」

なぜなのか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:34.50ID:VBUSvcCU0
>>243
お前バカなの?これは政治なんだよ
申し訳ないけどこのところの安倍は統治能力まるでなし
結局敵にしてやられてばっかり
ほんとガッカリだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:38.59ID:Mja8NF300
>>253
そりゃ年金積立基金を湯水の様にぶちこみゃ少しは戻るよ 少しはね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:39.55ID:DpwGdPDG0
>>267
元々、オムツに汚物垂れ流し続けてたんだけど昨年末辺りからオムツに収まりきらなくなっただけだからな
晩節だけじゃない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:42.12ID:R4Ge4pU30
>>235
朝日や毎日もな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:46.66ID:vIEnaGLc0
>>267
野党が酷すぎるだけで安倍自身は最初から大したことないぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:48.06ID:rvYJkwvu0
もうアメリカら敵国認定されたわけだし
これから日本は中国と一蓮托生するしかないわな
中国の自治区として生き残るしかない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:57.83ID:ogCPo8er0
支那人とともにホロン部。
よい教訓になったな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:10:07.54ID:eE4QXyYD0
全くそのとおり
なんでここんとこを指摘しないのかな?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:10:13.23ID:YLMH1zeB0
いやー、売国外交を沢山許してどうしようもない落ち目を作ったアへを支持したネトウヨさ
お前ら大好きな朝鮮神社靖国で自害してきたら?
包丁で切腹なwwwwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:10:13.51ID:cFxNX1WY0
>>258
責任は取らせるもの。
ただ放置してる日本国民も悪いんだわ。

喉元すぎればまた安倍に総理を続けさせるわけだろ。

そんなの、日本人が悪いとしかいえん。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:10:20.40ID:Z8r7ZlTM0
>>180
いや分析しなくてもみんな知ってたし

それを公に口に出すのがアメリカのすごさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況