X



【COVID-19】新潟、新たに3人陽性 県内の感染確認は5人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/02(月) 20:42:48.66ID:vqu/hbtf9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200302/k10012310391000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
新潟 新たに3人陽性 県内の感染確認は5人に


新潟市の中原市長は記者会見し、新潟県内で初めて新型コロナウイルスの感染が確認された男性の濃厚接触者で検査結果が出た28人のうち、3人が新たに陽性だったと明らかにしました。これで県内で感染が確認されたのは加茂市の郵便配達員の男性も含め5人になりました。

新潟市秋葉区の実家に帰省し、29日県内で初めて新型コロナウイルスの感染が確認された東京の60代の男性をめぐり、新潟市は男性の濃厚接触者50人を特定して順次、検査を進めていて、中原市長は、2日夜記者会見を開いて2日結果が出た28人の内容を公表しました。

この中では、60代の無職の女性、50代の無職の女性、50代の自営業の男性の合わせて3人が陽性でした。一方、残りの25人は陰性でした。

陽性だった3人は、検査の時点では発熱などの症状はなく、現在は自宅にいて、3日入院するということです。これで新潟県内で感染が確認されたのは加茂市に住む40代の郵便配達員の男性も含め5人になりました。

いずれも最初に感染が確認された60代の男性の濃厚接触者だということで、県と新潟市が行動歴を調べることにしています。

2020年3月2日 20時32分 NHK
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:43:26.47ID:RCK5Nxfw0
もうこれいちいちニュースにしてたら追いつかないレベルじゃない?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:43:52.69ID:537rrozT0
東京でどれほどまき散らしたのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:05.95ID:gY9LxuJl0
「ちんぽう」とな!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:33.27ID:dDJ+cbkf0
うおおおおおおお
なんか増えてきたああああああああああ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:57.02ID:2cwCg3bA0
いいね
いい感じ広がっているな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:03.34ID:O/YMBV8O0
こんな少ないわけがない
うちの上司も週末から熱が下がらないって会社休んでる
すでに俺もかかってるかもしれん
今回のことで政府はマジで庶民見殺しにしてるって思ったわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:19.56ID:uZPbN+w80
そりゃあ新潟空港があるのに無いわけがないわ

春節でアベノパンデミックしてたんや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:20.11ID:6EH0hhfB0
どんだけ見境なく濃厚接触したんだろうな
てぇか、これ片っ端から検査したらバシバシ出てくるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:42.17ID:RXtXVP000
だから既に日本国民全員にCOVID-19は入り込んでいると考え諦めろってw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:43.46ID:33IeB/M60
発熱などの症状がなくても陽性なのか
本気で検査したら国民の半分くらい陽性になりそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:50.28ID:JDOx7FIC0
今高知と大阪がほぼ同時に会見やってるね
北海道だけじゃなく、全国で感染者増えてきてないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:24.50ID:PomggFy30
コロナ船から日本全国に拡散してるな
これ将来トロイの木馬みたいに言い伝えられるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:51.67ID:7LY5ZWgZ0
東京に汚染された
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:55.37ID:sjJvQnR/0
1人でこんなに濃厚接触すんなよ
行動も詳細伏せてるし何なんだ、さすが自民とズブズブの知事
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:35.36ID:kzuZ3xmc0
安倍自公政権「インバウンドの果実を全国津々浦々に(`・ω・´)キリッ
反日売国奴「ありがとう安倍さん(^o^)」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:26.67ID:GFiK21mi0
新潟が本気出してきた

金沢負けるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:28.73ID:6+NWF+JW0
郵便局配達員はまずい
濃厚でない接触者はかなりいる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:49:06.23ID:WmG8yYaE0
>>1

258人目 3月2日 北海道 60代男性 オホーツク管内 北見総合卸売センター 日本人 ←new
259人目 3月2日 北海道 60代男性 オホーツク管内 北見総合卸売センター 日本人 ←new
260人目 3月2日 北海道 50代男性 会社員 オホーツク管内 201人目濃厚接触者 日本人 ←new
261人目 3月2日 北海道 40代女性 旭川市上川管内 日本人 ←new
262人目 3月2日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 239人目濃厚接触者 日本人 ←new
263人目 3月2日 新潟県 40代男性 加茂市 郵便局員 三条郵便局 235人目濃厚接触者 日本人 ←new
264人目 3月2日 神奈川県 70代女性 東京都在住 相模原市福祉事業所職員 自家用車勤務 208人目濃厚接触者 都内入院 日本人 ←new
265人目 3月2日 神奈川県 60代男性 福祉事業所職員 相模原市 相模原市福祉事業所 208人目濃厚接触者 無症状 日本人 ←new
266人目 3月2日 神奈川県 成人男性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人 ←new
267人目 3月2日 神奈川県 成人男性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人 ←new
268人目 3月2日 神奈川県 成人女性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人 ←new
269人目 3月2日 新潟県 60代女性 無職 235人目濃厚接触者 日本人 ←new
270人目 3月2日 新潟県 50代女性 無職 235人目濃厚接触者 日本人 ←new
271人目 3月2日 新潟県 50代男性 自営業 235人目濃厚接触者 日本人 ←new
272人目 3月2日 大阪府 50代男性 178人目270人目濃厚接触者 15日京橋Arc 日本人 ←new
273人目 3月2日 大阪府 40代女性 269人目濃厚接触者 15日京橋Arc 日本人 ←new
274人目 3月2日 高知県 236人目濃厚接触者 日本人 ←new
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:49:18.36ID:26VLf7i50
 



アメリカは、米中貿易戦争でけっして技術は奪われない

日本は、必ず技術やノウハウを全部中国に公開してなければ
中国とつきあえない
   
今後、いまの日本の若者は、売春が主体になる観光業で外貨獲得
して食いつなぐしかないことになる



 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:49:39.14ID:SHgCVlGD0
これから2週間以内にどんどん増殖するね(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:50:10.83ID:rOIAlAZ60
この25人の陰性もクルーズ船のように数日後に陽性になるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:02.96ID:gRtOy2vO0
>>31
えっ今日こんなにいるのかよ
やっぱ土日は休んでたんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:55.11ID:T06+iWsj0
検査されてるのは条件として呼吸困難レベル?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:04.87ID:Ha03C7Nt0
新しい3人は東区二人と中央区みたいだね
一気に広範囲が危険になったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:08.61ID:BGOJIwgK0
>>3
そのうちニュースにすらならなくなるかもしれないね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:20.44ID:DjyleUNV0
あー前もって言っておくが断じて新潟は東北には
入れてやらんからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:28.35ID:nu910pom0
>>39
そりゃあ、人間が検査してるからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:29.86ID:6+NWF+JW0
三条市明日から休校へ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:48.06ID:JIVD89g00
大仏建立しかないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:53:36.74ID:ijKUQm270
こりゃ第二の北海道になるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:53:51.70ID:Lxg7j2Gw0
まだ入院できるだけいいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:12.81ID:CouldutK0
検査し始めたらどんどん出てくるね…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:23.11ID:ZM6WIsYr0
これ無意味だな
偽陰性もいてそいつもうつしまくるわけだから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:42.61ID:d4G23GAl0
新潟、飛ばしてるな!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:58.96ID:BGOJIwgK0
>>19
は〜い!(*^^*)何かしら?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:11.79ID:d4G23GAl0
>>39
まだまだ増えてるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:24.07ID:Sc4xDu0S0
東京から一人持ち込まれただけで、あっと言う間に五人の感染者

どう考えても東京なんかコロナまみれだと思うんだが、検査してないのか?隠蔽してるのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:57:05.86ID:f+7Wognu0
完全に収束期入ったな
ほんとお前らバカだな
厚顔無恥とはこのことwwwwwwwww
無駄に騒いでまた安部ちゃんに成果献上しちゃったのかwwwww

パヨチン「3月にはパンデミックになって数万人死ぬ」

パヨチン「武漢は一か月後の日本」

安部「コロナ大したことないな対策して俺の成果するか」

クッソ笑えるwwwww

まだかよ何か月待たせるんだバカどもwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:57:17.71ID:ewk0LcPX0
窓口じゃなくて良かった
配達員とは合わないからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:57:35.30ID:oBBH1kW+0
製造業なんだけど月初め朝礼で2000人を食堂に集めてありがたいお話を聞かされたわ
しかもコロナの件にも触れて企業のモラルが問われると熱弁
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:53.33ID:ldZKUpZf0
>>31
272人目と273人目の記載事項でズレが生じてますね。
それぞれお互いに「273人目の濃厚接触者」、「272人目の濃厚接触者」、のはず。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:00:29.65ID:S0VrwrUm0
>>41
>陽性だった3人は、検査の時点では発熱などの症状はなく、現在は自宅にいて、
>いずれも最初に感染が確認された60代の男性の濃厚接触者だと
記事くらい読もうね
新潟市はまだ「医師の総合判断」や「濃厚接触者」検査だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:48.50ID:WmG8yYaE0
>>65
順番の違いがありまして今修正してます

>>31
272人目 3月2日 大阪府 50代男性 178人目273人目濃厚接触者 15日京橋Arc 日本人 ←new
273人目 3月2日 大阪府 40代女性 269人目濃厚接触者 15日京橋Arc 日本人 ←new
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:03:15.83ID:BqFycEFF0
全然死なないね
もっと数万人規模で老人が片付かないと経済の重しのままだね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:03:53.15ID:0CzBF7aT0
>>14
詭弁ばかりで検査しないんだもんな
次の選挙で自民ボロ負けしてほしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:11.32ID:WmG8yYaE0
>>67
これも間違っていたw

272人目 3月2日 大阪府 50代男性 178人目273人目濃厚接触者 15日京橋Arc 日本人 ←new
273人目 3月2日 大阪府 40代女性 272人目濃厚接触者 15日京橋Arc 日本人 ←new
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:51.83ID:ohkUd6Mj0
東京と大阪は力を溜めている…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:49.32ID:IJ7stT/00
東京から来た1人の感染者から濃厚接触で4人が犠牲になったわけだ
この感染の早さを考えると東京の29人?が異常なくらい少ないのがわかる
なんかおかしくね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:56.59ID:+n/FzQkj0
新潟だと磐越自動車道通って会津や常磐ハワイアンズ……群馬方面や山形方面にも春節民は行くヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:01.97ID:BGOJIwgK0
>>68
その言い方(笑)
けど、まあ、そうだね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:11.54ID:ohkUd6Mj0
>>58
ネトサポ?それとも皮肉?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:08:38.79ID:FEd1XXqs0
むしろ最初の人は新潟に入ったのが15日だから新潟で感染した可能性も十分ありえると思うんだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:09:21.90ID:1GcA8nVn0
介護しに来てたって言うから可哀想だと思ってたが
またアクティブ系かよ…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:19.05ID:bp7VCblr0
新潟でこの状況なら三大都市圏は感染まみれだと思うけどな
検査をしていないから発覚していないだけでしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:00.87ID:537rrozT0
>>66
発症前に確認できただけでも救いがある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:46.12ID:zjdd7rPw0
コロナコヤマトとコロナ郵便は使わない方がいいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:12:06.91ID:CZKQzEIt0
秋葉区1人
東区2人
中央区1人
加茂市1人

今のところこの五人?入院先は加茂市以外はみんな市民病院なのかね??
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:05.36ID:sjJvQnR/0
>>82
燕や三条あたりは職人気質こじらせて
簡単に従ったら負けみたいな地域だからな
さすがに明日から休校だけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:37.11ID:uhjriJKw0
>>1
4月ごろまでにコロナ南進してこっちにも
来るんだろうなあ。あ〜あ〜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:00.37ID:9D3mvJxr0
今調べたら、新潟って三条しかないんやな。

二条とか五条とか八条とか無くなったの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:20.51ID:u2+jMbau0
>>33
何かマジメ腐って言ってる所悪いけど、パンデミックになって他国が渡航禁止措置を取ってきたら
観光も終わるからな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:49.70ID:e/NMpx550
普通に暮らしてて、しかも介護もしながら50人も濃厚接触者がいるって
どんだけ行動力あるんだ
本当に介護のために帰省したのか疑うレベル
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:15:33.54ID:KQ+sffd90
公表を調整しているんじゃないか
数名ずつ纏めてしないと
混乱するだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:15:35.03ID:tZc7Y7cN0
明らかな陽性とかもはやどうでもよくって、
長引く微熱や風邪症状を訴えている患者数を
全国の診療所に報告させるべきじゃないか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:15.66ID:wqel48st0
検査出来るようになったんやな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:15.22ID:9e6+Fq100
おいらやばいよ。今朝起きたら左目の白目の血管が切れて目が真赤!。そして両目とも充血。
おいらは一応、医療従事者でこれがたまにある球結膜出血とはわかっているがコロナウイルスを告発して後に亡くなった武漢の眼科医の球結膜の写真とそっくり!
眼瞼結膜のかゆみ無し、目やに無し、鼻水とくしゃみ無しで初めて花粉症が始まったとは考えられないと判断。しかも37℃3の微熱あり。
取り敢えず仕事とうぶん休む。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:22.10ID:+P7tDUpz0
22日に新潟でデリヘルしてきたばっかだわ
ちょっと怖くなってきたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況