X



韓国のコロナ対策が酷評、「全国がセウォル号状態」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/02(月) 21:28:49.41ID:oNbP5YQk9
統一まで1000年

(李 正宣:ソウル在住ジャーナリスト)

 韓国内の新型コロナウイルスによる感染者が雪だるま式に増えている。それに合わせるように、文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領も、政権発足以来、最大の危機に直面している。

 韓国国会の最大野党の未来統合党の沈在哲(シム・ジェチョル)院内代表は、「4月の国会議員選挙で院内第1党になれば、文在寅大統領に対する弾劾を進める」と表明した。大統領府の掲示板では、文大統領の弾劾を求める請願に、2月28日現在で130万人を超える韓国国民が同意している。2月13日、文在寅大統領が「遠からず終息する」と断言した新型コロナが、日増しに猛威を振るい、政権を揺るがしているのだ。

■ 大統領府の掲示板に「大統領弾劾」要求投稿

 2月4日、大統領府のホームページに設けられた請願掲示板には『文在寅大統領の弾劾を要求します』というタイトルの請願文が掲載された。

 「今の新型コロナウイルス事態において文在寅大統領の対処を見れば見るほど、韓国の大統領ではなく、中国の大統領のように思われます。(中国ばかり気にしている)文在寅大統領を韓国大統領だと思えなくなりました。弾劾を促します」

 この請願が、多くの韓国国民の共感を呼んでいる。

 なにしろ韓国では、新型コロナの発生当初から「中国からの韓国内への人的流入を禁止すべきだ」という声が世論の中に絶えず起こっていた。専門家集団の医師協会や感染学会も、中国人の入国を制限すべき、という考えを何度も示してきた。

 しかし、文在寅政権は2月4日に、武漢をはじめとする湖北省からの渡航に対してのみ入国制限措置を実施するとしただけだった。文大統領の弾劾を求める請願は、まさにこの日の措置に対する不満の表れなのだ。
.

■ 「もはや全国がセウォル号状態」

 このように、無能かつ無責任な政権関係者に対する非難が沸騰すると同時に、文在寅大統領の弾劾を求める意見も100万を突破するに至り、これを韓国の保守メディアが大々的に報じている。

 中央日報は大統領弾劾の意見が100万を超えたのは、民心離反の証と解説した。同紙は政治評論家の意見を引用しながら、「大統領府の掲示板という特性上、国民請願は主に進歩、なかでも政権の核心支持層が幅を利かせてきたところ」、「その反対現象は、民心離反のバロメーターと解釈される」と診断した。

 文化日報は、文在寅政権の新型コロナ対応を朴槿恵(パク・クネ)政権のセウォル号事件と比較してみせた。同紙は、2016年に韓国国会で可決された朴槿恵大統領に対する弾劾訴追案には、朴氏の憲法違反事項が書かれていたが、「セウォル号事件の対応失敗」も含まれていたと紹介した。具体的には「セウォル号惨事の状況で積極的な措置を取らなかったのは職務放棄に近く、憲法第10条によって保障される生命権保障の義務違反」という内容だった。

 続いて同紙は次のように主張している。

 「コロナ惨事は5200万の韓国国民の生命権を脅かしている。全国がセウォル号状態だ。経済的被害はセウォル号の数百倍を超えるだろう」

3/2(月) 12:00配信  全文はソース元で
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200302-00059540-jbpressz-kr
https://s.yimg.jp/images/jpnews/cre/common/all/images/fbico_ogp_1200x630.png
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:28:57.94ID:3kz2XEIo0
>>1     
こマ?                           
https://i.ibb.co/Hx91113/imgur.png
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:24.34ID:7Vjt6znr0
まだカラオケ大会はじまってないやん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:31.94ID:COcxV3V80
アイゴー―
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:01.16ID:IrClZ/tK0
検査を徹底しているはずだが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:39.49ID:UjGQ4ulo0
西住みほ「韓国を占領しましょう、パンツァーフォー!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:39.53ID:ZxjnyGju0
日本も全国クルーズ船状態だしな
しかも隠蔽捏造改竄に無能が付いてくる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:47.18ID:qgo85V/o0
韓国の爆発的拡散なぜなんだよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:48.08ID:VifBfd+M0
昨日から検査数を半分に抑えてるよなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:14.88ID:bK08NE0M0
韓国人は初診で複数掛け持ちするし
道端に痰と唾はくし
トイレにペーパー流さないし
不運が重なっただけ

日本は暖冬に救われてる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:17.18ID:5P6pmcc40
玉川絶賛だったのに、どうしちゃったの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:30.35ID:7h1ZAUe50
安心しろよ
もうどこも大して変わらんから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:51.42ID:jLFZhxRW0
セウォル号って、死ななきゃ人間になれないチョンを何百人も幸せにした船だろ?
今、もはや天国じゃんw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:57.95ID:RIDaVETr0
なんか熱くなりやすい国民だよな
ぶっちゃけ正解なんて終わってみなきゃ分からんだろ
韓国のやり方もひょっとしたら正解で5000人で感染者打ち止めって線もあるかもしれないじゃん
逆に日本もアビガンなんて効かない薬で夏場に感染拡大して阿鼻叫喚になってる可能性もあるかもしれん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:32:11.68ID:Fx0zPMc00
【リアルタイム感染者数、拡大条件期間】
韓国: 13,000人、残5週間
日本: 3,000人、残1週間(北海道は残5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の予測より推定
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:32:43.53ID:t8qJaUw30
まだ体育館難民出てないし
文ちゃんはよくやってる
かつてないいい大統領だぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:24.31ID:Js8bocqiO
韓国当局「検査し過ぎた。日本のようなやり方が良かった」←どうすんの検査厨(笑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:48.30ID:7Vjt6znr0
何時ものようにデモやんないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:20.54ID:ZgLve52N0
感染者が増えるのは気にしなくていいんだよ
日本も検査すればもっといるから
死者、重症者を出さないようにしなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:26.68ID:Z7ldAyNq0
耳が痛いな、安倍ちゃん

>なにしろ韓国では、新型コロナの発生当初から「中国からの韓国内への
>人的流入を禁止すべきだ」という声が世論の中に絶えず起こっていた。
>専門家集団の医師協会や感染学会も、中国人の入国を制限すべき、という考えを何度も示してきた。

>しかし、文在寅政権は2月4日に、武漢をはじめとする湖北省からの渡航に対してのみ
>入国制限措置を実施するとしただけだった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:27.29ID:4HsjXERT0
日本人は受けたら恩を忘れないというけど

東日本大震災で韓国兄さんから30億円近いの救援金を受け取っておいて
今回だんまりなのかな?(´・ω・`)

みんなはそれでいいの?(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:29.55ID:vU3ON6/30
おまえらが選んで

おまえらが支持して来たんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:39.57ID:9/YzQdSx0
同じ事が起きただけ
隠蔽でダメージ拡大
だから12月には患者がいたんだって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:14.11ID:uJcNCPN30
>>1
文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領も、政権発足以来、最大の危機に直面している???
まだ韓国には北朝鮮という防疫部隊が居るじゃないか??
核兵器でだめな処をドンドンと核の強烈な熱と放射能で消毒すれば良い!!

これで支持率MAXでしょう!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:25.93ID:C6aaFRau0
たまかわ とおる さんからひと言。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:45.82ID:KKrkwZyh0
中国人をシャットアウトするのは限りなく正解に近いけど、
どちらにせよ例の宗教施設で蔓延した問題は回避できないだろ(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:51.11ID:Wub129BC0
カラオケ大会と炊き出しと給付金はまだニカ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:15.61ID:ZLFEuCG00
で、週末には「日本のせいニダ」って言い出すまでが既定路線
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:31.94ID:9humUsoF0
「ローソク! ローソク! ゴホッゴホッ」
「集まるなってんだろ、このクソ共! 
ゴホッゴホッ」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:47.26ID:VifBfd+M0
すでに治療を受けずに亡くなった方が六名、関連死(他の病気で治療がうけれない)の方が七名
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:37:43.91ID:4HsjXERT0
ダイプリの感染者のデータとかを情報共有していたら
こんなことにはならなかったのでは?(´・ω・`)


だって日本はそこまで被害がないじゃない(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:34.59ID:DKsGBId60
>>1
え、もう国民総被害者状態なの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:41.81ID:jlPw59390
エラ呼吸できるでしょw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:39:07.55ID:OrHnIXHG0
感染者数からの死者の割合は、日本より優秀。
日本の致死率は1%以上。

日本の医療はダメだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:39:49.17ID:b/BFkOGD0
4・15総選挙の結果がどうなるか、楽しみ。
ムンはエンターテイナー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:39:53.49ID:tiXYJ17/0
日本でも韓国系の医師が全例検査を!とテレビで叫んでいるが

韓国は全例検査して、偽陽性もいっぱい病院に殺到して

医療崩壊してるぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:40:00.93ID:Wub129BC0
漏れなく陽性者は自宅待機で給付金でしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:40:11.42ID:1M8elSHF0
>>7
感染者、無関係者列に並べて全員検査とかやって盛大に拡大させてるからな
検査はかなり精度が悪く、感染者でも陰性、感染してなくても陽性反応がかなりでる
みんな検査すればいいというのはでたらめのやりかた。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:40:11.70ID:CKceBxOf0
ドライブスルー検査とはなんだったのか・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:40:27.73ID:rJp2Ktc60
セウォル号はひとつの指標なんですね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:43.08ID:rO5PyMiO0
ムンムンはやめないで日韓断交にむけてがんばってほしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:52.03ID:1M8elSHF0
>>61
それで広まった
最初はカルト宗教団体の礼拝にいった信者が、他の教会にもいってウイルスばらまいている
カルト教だから信者はどこの宗教か名乗らない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:23.86ID:ea0shLID0
建国以来ずっとセウォル号状態じゃん・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:29.10ID:I6Wa60yp0
頑張って検査したのはいいが、手袋変えてないって本当なのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:36.24ID:IRfN0EVo0
ロウソク持って集まれ〜
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:56.74ID:Ph5qUXPG0
キャンドル集会をドンパチリやって全員感染すれば抗体獲得者だけ残るよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:09.20ID:k7wzUBPF0
韓国は、日本の馬鹿サヨクがそのまま国になったような国だし
そりゃ大変だろうw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:09.50ID:Nfab3PEK0
>>34
日本も韓国も製造業なんかの経済の面で中国に頼っているところがあるから難しいんだよな
人が止まれば物も止まる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:20.16ID:rN26shbU0
玉川だっけ?ちょっと南朝鮮移住してみてくれよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:18.26ID:I+PZwG1v0
グッディ

「韓国すごい!」
「韓国すごい!」
「韓国がすごい!」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:20.27ID:TKXA7nYj0
チョン国消滅だなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:49.01ID:p0XeLmoJ0
>>61
一回一回検査する度に防護服を徹底消毒してたら悪くない方法かもしれんが、多分数こなすためにやってないんだろうな
消毒に時間かけてたら順番待ちのドライバーから苦情殺到だろうし
だから同じ防護服で検査し、注射器の回し打ちのような感じになってるんだろう
検査はある程度すべきなのはわかるが、検査数が多い=えらいという発想が危険なんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:52.56ID:X+qB3j6O0
>>1  もはや全国がセウォル号状態

韓国発コロナウィルス・パンディミックは、朝鮮半島が焼け野原になる危機にあることが
理解できていない。
中国大陸と陸続きで人の出入れも多い。
情報を隠しているだけだから北も南も状況は同じ。
原状の南北朝鮮の存続に関わる深刻度の正確な認識を100とすると、セウォル号状態と理解しているのは
実際の深刻度の1%以下の理解にすぎない。
お前たちは地球の歴史から消え去ろうとしている事を全く分かっていない。
相変わらずお目出度い民族だね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:11.08ID:AwGpCSwx0
81ヵ国から入国規制w
感染者が人口比では中国超えて世界第1位wwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:12.54ID:IDIKpYnh0
>>7
検査を徹底してもワクチンがないからな
それに下水処理が駄目駄目な国だもん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:38.89ID:pFPj62ub0
玉川もこういうのにきちんとコメントするならパヨクじゃないんだけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:44.76ID:Kb24f5ds0
あふないおふねセウォルさん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:09.34ID:k7wzUBPF0
>>34
韓国の医師協会や学会って意外とまともなんだな
日本の専門家で、中国人の入国を止めるべきと言ってた人って
皆無だもんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:09.68ID:LFPGY8Kv0
中国の一帯一路のAIIB国で感染が止まらない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:55.47ID:cZojZnaC0
でも、文在寅マンセーで、「韓国は一人当たりGDPで日本を抜く、韓国凄い、俺も凄い」と言いながら、今も韓国にいる在韓米軍フィリピン人慰安婦の話から逃げる田中康夫は、韓国のコロナ対策を絶賛しているよ?
週刊ポストを攻撃する田中康夫なら、最後まで韓国を擁護してくれるさ!

米軍慰安婦 韓国女性に代わりフィリピン女性がサービス提供|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20140811_269703.html
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:00.69ID:R2e8T+y+0
新天地のせいではあるしちょっと同情する
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:49:10.76ID:eSCTdAGD0
>>1
そうか?

パヨクは韓国のことを賞賛しまくってるぞww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:49:46.15ID:RJk1w7qE0
あれれれれれぇえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
パヨクはそろって大絶賛してたんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:14.98ID:IESo9ALA0
だって、霊的倫理的に生まれ変わって変わるべきなのに
それを実行してないからだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:31.43ID:SgXRO9vK0
世論ってのはだいたいバカの代表なんだから
世論を精査せずに安易に迎合すると酷いことになるんだよ。
日本も民主時代にバカを見たからな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:32.01ID:x7Grcypx0
イタリアもそうだと思うけど、数字大きく言っとけば渡航者減るっしょ。頭いいよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:46.27ID:sUUAI4qH0
>セウォル号
変なカラオケ大会しか印象に残ってないw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:55.00ID:PqRz389g0
たしかむんじぇんいん政権は、女性優遇策をとっているんだっけ?
女性優遇政策をとる政治家や国家が、
これからの時代どうなっていくか、まさに見ものだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況