X



【汚物は消毒だ〜!】山手線車内で「せき」で大げんか・花粉症に白い目…荒んだ空気 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:03.25ID:u3tk8tn39
きっかけは、電車内での「せき」でした。
新型コロナウイルスが猛威をふるうなか、せきを巡って山手線の中で怒号が飛び交うトラブルが発生しました。

山手線の中で起こった大げんか。きっかけは男性の隣に座っていた女性のせきでした。

撮影した高校生:「マスクをしている女性がせきをしたところを注意する形で『(新型)コロナウイルスなら隣の車両に移動しろ』と強めの口調で」

向かい側の席に座っていた男性が電車の中で「うるさい」と注意したところ、女性に苦情を言った男性は注意した男性にまで食ってかかり、女性が止めに入りました。

撮影した高校生:「第三者から言わせれば、大の大人がそういうことをしているのが恥ずかしい。世も末だなって感じ」

今や、コンビニエンスストアのトイレットペーパーにまで鍵が掛けられているほど荒んだ空気に包まれています。
せきやくしゃみに過敏に反応するなかで、疑いの目は政治家にも。記者会見でせきを連発した加藤厚生労働大臣に対し、ネットでは「#加藤検査しろ」のワードで多くの批判が集まりました。
萩生田文部科学大臣の囲み会見では、せき込んだ瞬間にカメラのフラッシュの嵐。街では花粉症の人が周囲の目におびえていました。

https://news.livedoor.com/article/detail/17902659/
2020年3月2日 19時58分 テレ朝news

https://www.youtube.com/watch?v=wMpVBLp5m68
「せき」で大げんか・花粉症に白い目・・・荒んだ空気(20/03/02)

前スレ               2020/03/02(月) 21:03
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583150618/

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2020/02/yamanote.jpg
https://resize.blogsys.jp/254f6ac5f66db081ffcf81b2f9924024bee45e9a/crop8/600x400/https://livedoor.blogimg.jp/oyoyon_act2-whcr0wcd/imgs/a/b/abca1702.png
https://pbs.twimg.com/media/D4Ksc2sVUAAnLh-.png
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61uRk%2B9HL1L._AC_SX385_.jpg
https://i.ytimg.com/vi/5N9ibJg2T18/maxresdefault.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/2842a671adb60c4a54c98cd7f17cbe3d.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=5N9ibJg2T18
北斗の拳 汚物は消毒だ〜!
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:12.28ID:q/cYP5/u0
おっさんが隣の車両に移れば解決する話
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:16.96ID:VgRuhz9y0
>>1     
こマ?                                     
https://i.ibb.co/Hx91113/imgur.png
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:26.70ID:i9qERyp80
田舎はいいぞー
好きな音楽かけてコーヒー飲みながら快走路を車で通勤だ
トンキンもやったらいいのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:50.71ID:COcxV3V80
世も末

高校生が使うか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:55.08ID:x8jEG+gx0
東京ではマスクよりモヒカン肩パッドの方がいるんじゃないかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:58.07ID:QFD6uzE70
痰壷小憎

聞きたくなった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:58.56ID:sGzyYUzY0
咳じゃない、息を吐いてるだけ
マスクなしでも無言、鼻呼吸なら何も問題ない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:11.06ID:9JH4Xn9X0
せきぐらい譲ってやれよ
0014辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:19.43ID:FW0rXOOp0
>>1

でも、わからんでもない・・・

まだ新型コロナで騒ぎだす1月の始め頃
バスに乗ったら本当にエンドレスで激しく咳き込む
高校生くらいの男性が。

「おいおい、インフルかよ」
「それなら家で寝てればいいのに」
「うつらなきゃいいが」

さすがに声には出さなかったが
心中穏やかではなかった。

考えてみれば
タバコの煙でも殺伐としているので
こうなるのは必至かと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:26.17ID:NSzOvEkO0
パチ屋でタバコの煙かけられたから激しく咳き込んだら、マスクしろとかイキってきたわ

おまえがマスクしてから言えやと言ってやった

こんな喧嘩も今月いっぱいとか寂しいねぇ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:49.21ID:VjJhfly10
マスクしてない奴に喧嘩売ればいいのにな

マスクしてて咳して喧嘩売られるのはおかしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:50.45ID:WgWiHGey0
そんなに怖いなら外出なきゃいいのに
社会人じゃなさそうなおっさんだったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:58.79ID:/AOfcy3m0
どう見ても老害が騒いでいるようにしか見えないんだけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:07.35ID:6L8JzjAg0
電車で咳してる奴は、車掌が責任持って
その場で射殺しとけよ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:12.09ID:M+Bc1S9r0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html

34t34
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:18.13ID:GnWzKZmk0
まあ、オッサンやオバサンもそんなもんだろうな
阪神淡路大震災で直撃を食らった神戸でも配球食料の奪い合いなど酷かったと
子供の頃にその有様を目撃して大橋未歩が話していたからなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:19.03ID:98cgfkdz0
プレドニン飲んだぞ〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:21.30ID:KD4cnkJ/0
世もまつだよ
酷い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:45.53ID:M+Bc1S9r0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、少量のタバコの煙は、肺における中心的な免疫細胞である肺胞マクロファージを活性化するという研究結果もある。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人には肺にこのウィルスと結合するACE2受容体が少ないため
喫煙をしていなくてもほとんど重症化はしない。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

56u
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:58.00ID:Q7wgiSfa0
不要不急の外出は避けろって言ってるのに明らかにお前仕事じゃないだろ、なんでここにいるの?って暇そうなおっさんおばさんいるじぇど奴らは何をしにここへ?w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:58.51ID:UybTNCnr0
いくら日本でも
そのうち皆からボコられるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:58.45ID:RkmLZAe20
顔をそむける自信がある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:59.18ID:fom9D+TK0
花粉症の人は『私は花粉症です。』と書いたカードを首にかけるべきかも。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:01.26ID:4mnF9Ul70
マスクよりのど飴、咳止め、風邪薬の方が効果的だよ。携帯必須だね
転売できないから無くならないだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:05.91ID:zUr/VpxN0
>>1
咳するなら出歩くな迷惑なんだよ

爺さんはその意味を込めてあえてあっち行けと言ったんだぞ

他人に迷惑かけんなアホカップル
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:06.10ID:nDsQQHye0
咳をしたらコロナ(自由律俳句)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:09.12ID:q1ik+Xpg0
おれも空いてる車内の優先席でスマホ取り出した瞬間、向かいに座ってるババアにあっちへ行けと言われたけど
隣に座ってるおっさんが掩護に入ってくれたわ。
ババアはその後も他の人にずっと文句つけてた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:11.04ID:cYSmHpdt0
普通の呼吸だけでウイルス排出してるから全員で息止めて窒息して死ぬしかないな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:20.69ID:RV7MzWiR0
そのうち職質喰らったら咳しまくる奴とか出てきそうだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:25.55ID:q/pWG+Qr0
セキしただけで「コロナ出て行け!!」と罵声浴びる世の中。

安倍の責任は大きい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:35.21ID:2JI9KfsI0
>>39
いいえ、東京の民度です
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:42.12ID:xsxWr5VG0
伝染病が怖いなら、リムジンで移動すればよろしくってよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:47.26ID:kOzgVlEY0
イベントなどの密集地は避けてなんていってるけど
通勤電車は避けてって言わないのはなぜ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:54.82ID:A9RdujAu0
またトンキンかよ
君の名はみたいなロマンスの聖地じゃねーのかよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:58.30ID:7hMGesuK0
もう皆んな感染してるだろうから気にすんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:08.08ID:MGNvoG880
うるさいっていった正義マンみたいなやつが一番ダメだろ
咳の女にモテたいだけだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:10.82ID:YElJmZYz0
そのデブが食って掛かってるの?
感染する前から汚物やんwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:11.20ID:UQRju4/X0
西武新宿線
「ほほぅ、あなたの武漢第6形態はなかなかのものですな」
「そう言うあなたは最新第7形態proじゃないですか、さすがですね」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:13.04ID:G0LMTLiJ0
いやマジで咳するなら電車乗るなって
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:16.83ID:Vo6E1oWR0
殺伐とした満員電車は仕事以上のストレス
毎日この満員電車に長時間乗っていれば
身も心も疲れ果てて定年前に突然死
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:17.12ID:ZsYr4d0H0
そろそろモヒカン、バギー、肩パッドの準備が必要か?近くの民家でマスクとトイレットペーパーを強奪するか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:18.92ID:nMtMQKG60
世も末で吹いた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:25.62ID:O2oKfMSv0
ジジイは関係ないのに参戦してるんだろ
相当頭いかれてるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:27.42ID:kV8MsqPX0
とりあえず手を当てるとか袖を当てるとかしないでくしゃみや咳をかけてきたら間違いなく殺しに来てるから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:36.39ID:RtDBqNyQ0
日本人の民度wwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:37.02ID:7JpGfydn0
今朝電車で20ぐらいの女2人がずっと喋ってた

あれは殺されるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:38.97ID:e3ho9YW40
>>1
これ捏造コントじゃないの?
SNSにあげてカスゴミが報道するまでがセットのさ
日本人の民度が下がってるーってやりたいだけじゃん?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:39.16ID:RkmLZAe20
>>40
キチやろ。スマホでゲームやってるやつにいちゃもんつけてるのとかいるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:43.15ID:uZPbN+w80
>世も末

わかってんじゃん安倍政権だからねw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:43.80ID:tPM/Eup50
花粉症なんて身体障害者は家から出んなよ。トン菌は社会に迷惑かけてる自覚持て
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:45.82ID:wkL5C28J0
咳払いは死刑囚
犯罪です
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:48.62ID:Ls/bW02j0
>>37
家に篭ってろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:50.12ID:V0zXihtq0
あげぽよ
こんな殺伐としてんのかよ空いてる電車のにwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:54.77ID:7MSV9xf70
>>17
百均で、ガーゼと紐を買って作れば
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:55.02ID:ICZIPBR80
このスレは田舎者ホイホイになりそうですな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:59.74ID:+bhx1t8A0
戦前から変わってねぇからな。
一度都合の良いレッテルを作ってやれば、
嬉々として互いに貼り合う。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:10.61ID:fgi9hYdA0
自分の思い通りにならないからって腹立ててるジジイは公共の交通機関を使うべきではない。
どうしても公共の交通機関を使いたいのなら、タクシーでもハイヤーでも使えばいいよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:10.89ID:n+7N02On0
私も喘息気味で咳が出て、特に寒暖差で電車やバスで酷くなるからめちゃくちゃ叩かれるだろうな、マスクしてても。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:13.49ID:HZZT/qar0
>>1
花粉症はくしゃみでしょ?せきとは違うじゃない
せきとかの諸症状が出てるやつは家で療養してね?って政府からお願い出てるでしょ
なんで従わないの?
反社会的な行動を取ったら咎められるの当たり前じゃない
これが問題ないっていうなら、明日から痴漢だのなんだのでも騒ぐのやめなよ
反社会的な行動は問題ないって認識なんだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:19.99ID:vAd9LGd90
健康でも緊張性の咳が出るんだわ
下手なところに行けないな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:20.28ID:lagJ5iOj0
せきは我慢すればするほど出るんだよなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:25.93ID:rUtGLwr30
盗撮はよくない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:29.48ID:1CMYp3NV0
だせ〜やつら
死ねばいいのにな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:29.48ID:1LU2iq9U0
コロナの文句は安倍に言え
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:36.50ID:9humUsoF0
会社にマスク置いてるけど
ゴホゴホマンが一番装備しない不思議
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:38.21ID:C4xfzkLQ0
咳にも種類があるだろ
ずっと止まらないなら気にもなるけど数回程度はする人いるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:38.57ID:nyU9FvmT0
電車の中で騒いでも北海道のほうがもっとすごいことになってるのにw

そこで騒いでもなーんにもならないのにな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:40.97ID:fljhq6qQ0
正直マスクしてるなら仕方ないと思う。
マスクしないで咳込んでるなら
釘バットでぶん殴って良し。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:43.26ID:9G+SL/lj0
コンギョのオッサンだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:43.82ID:c8MFNCi30
全然関係けどケンシロウはあの時代どこで服とか肩パット新調してたんだろうか
0095!
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:57.92ID:ojNenDiQ0
2011年の震災や原発でも本気出さなかった日本人がついに

トゲトゲ肩パット一式どこにしまったかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:49:01.73ID:avfzjNot0
>>35
俺は喘息持ちだ
車内で咳してにらまれたとき、喘息なんで
と言いながら睨み付けたら、そいつは黙った

とても面倒な時勢だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:49:03.18ID:h5N8nGat0
安倍は政治を心得てるな
不満は上ではなく横に向けろだ
愚民は隣の愚民といがみ合うのさ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:49:03.44ID:eMfd47bH0
それを撮影してSNSにあげる高校生も世も末ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況