X



【コロナ専門会議】北海道の感染、軽症者が感染を広げている可能性 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:05.63ID:xVTYyoIX9
 新型コロナウイルスによる肺炎の拡大が続く北海道について、政府の専門家会議は2日、症状の軽い人が気付かないうちに感染を広げている可能性があるとして、外出を控えるよう呼び掛けた。

2020/3/2 16:53 (JST)3/2 17:05 (JST)updated
https://this.kiji.is/607119105473217633?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/03/02(月) 17:08:09.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583143006/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:28.13ID:eYQH01qa0
>>1     
こマ?                                       
https://i.ibb.co/Hx91113/imgur.png
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:41.16ID:YElJmZYz0
軽症者は死刑にすべし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:50.93ID:I0+2SEPd0
二階「こマ?」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:00.70ID:eM+Vxk1K0
警鐘を鳴らしたのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:30.20ID:k+J802lq0
もうどうすることもできんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:34.92ID:vbg9M9sn0
北海道は四天王の中でも最弱
次は東京名古屋大阪だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:39.81ID:7Vjt6znr0
部屋の気密性が高すぎるんじゃないかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:42.01ID:JKh2UkVi0
関東もちゃんと検査しろよ
中国人があれだけ来てるのに感染者がこんなに少ないわけないだろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:51.46ID:ii1/YAjM0
8割は人にうつさないんじゃなかったのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:19.86ID:bruyZuh80
>>11
冬だしね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:28.57ID:GrAzHtwv0
不顕性感染があるから、ぶっちゃけ全員出ない方が。
まあ、食料品買う位でさ。

横浜市ですが市から町内会館使うの禁止令出たよ。
もう、これくらいガンガンやるべき。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:32.73ID:i2DIkbBT0
氷河期「核攻撃対象は東京都全域 神奈川県東部全域 埼玉県南部全域 千葉県北西部全域 名古屋市 大阪府全域 神戸市全域 福岡市全域 に加えて札幌市全域とする」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:43.30ID:jlPw59390
軽症は野放しにするんでしょ安倍
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:01.31ID:WTUChih60
診断されないんだからどうしようもないわこんなんw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:56.18ID:bruyZuh80
>>20
パヨクより100倍頭いいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:56.76ID:vbg9M9sn0
>>14
8割は軽症って意味だろ
軽症でも人にはうつすよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:20.14ID:JKh2UkVi0
韓国 4000人以上
イタリア 1700人
東京 39人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:21.25ID:pPmOXN6X0
せっかく老人削減出来るし
予防接種できても絶対に打たんわw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:49:12.84ID:I6Wa60yp0
京都が少ないのが解せない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:49:57.63ID:AFWcsl8+0
>>14
2割ってなかなか多いと思うぞ

>>30
全員検査するとなると圧倒的に物資が足りてないぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:20.96ID:i2DIkbBT0
氷河期「終息などするはずがない。我々が20年前にナノマシンでようやく封印したものを
アメリカ民主党のバカ議員共がチャイナシンジケートを通過してひそかに持ちかえった。
ナノマシンの開発者56名のうち53名が抹殺されてデータは全て消された。設計図も何も残っちゃいない。
残りの3名はナノマシン以外に特許を持っていたため、それで生きながらえたのだ。
ウィルスの開発に関わったのも4割が消された。全て日本政府、アメリカ民主党、アメリカ民主党寄りの中国共産党一部による
利権絡みだった。もう二度と対抗策はつくれない。」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:28.27ID:5sWlNnAY0
瀬戸内海沿岸県は未だにゼロ
温暖な気候っていうのが決め手かな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:52:06.43ID:2hT730Bf0
症状の出ない感染者に全国津々浦々までウイルスの運び屋を担ってもらう
一旦治ったふりして油断させシチューでバラ撒いてもらう
一旦治ってヌカ歓びさせて急変させて地獄に突き落とす
本当によく設計された兵器
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:52:44.69ID:b+U65D8H0
雪まつりで全道に拡散したからだろ
軽症者も誰かからもらってるわけで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:53:43.54ID:0rswCvpL0
サッサと検査しねーから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:54:26.34ID:JKh2UkVi0
風邪みたいな症状とか軽症はとにかく家にいて外に出るな自力で治せ
実際のところコロナ感染者が何人いるかはわからないのに
意味がないしコロナ隠蔽会議に名称変えろよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:54:32.46ID:i2DIkbBT0
氷河期「コロナウィルスをそもそもつくれとした背景、
当時の日本政府、いや。小泉純一郎や竹中平蔵が良く知ってるはず。もう高齢なので
ボケが入ってるか、忘れたかも知れないがな。我々の世代に全ての責任を押し付けたのは
コロナウィルスだけではない。命じた奴らは本物の屑だ。」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:55:36.01ID:U6zUhZHy0
温度 湿度 気密性
の三冠王。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:56:17.45ID:TynkAKqi0
風邪と同じようなたいした病気じゃない戦略がもろ裏目
最初から、非常に危険な病気だから徹底的に対策するという風にするしかなかった

何も対策しなかった中国武漢の状況から何も学んでいない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:57:30.62ID:i2DIkbBT0
なぜ俺ら氷河期
それも理系の大卒一部が
特に
国家プロジェクトに直接関わった連中が
国に殺され、棄民されたか。今回のでもわかるはずだ。
信じなくともよい。勝手だからな。

だが、日本政府、その上の利権はそういう奴らで構成されている。
人の命などキャラメル1コの重みさえ感じない奴らだよ。口だけさ。
中道だとか公正だとか言ってるのは特にな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:59:08.55ID:K9ms84aL0
寒過ぎて換気もままならない外食産業と雪まつりが元凶なんだろな。
外食産業の従業員も相当数軽症者がいるだろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:59:50.93ID:i2DIkbBT0
封印を解かれた今となっては

もうどうにもならない

毎年 このコロナの亜種

またはコロナそのものが変異しにくい構成になってるため

出てくる可能性が非常に高い。人間が生活する環境において、
全世界のそこで生息してると思ってまず間違いない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:00:07.60ID:vbg9M9sn0
そもそも中国の統計
感染者7万数千人だけどこれ表に出てる数字だけで
実際の感染者はもっと多いらしいんだよね
死者数も病院で死んだやつだけね
武漢だけで医療従事者3000人以上が感染
警官1000名感染と言う話がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:00:35.46ID:0r4MJQG60
そりゃ無自覚や軽症者は検査しない(してくれない)んだからそうなるだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:01:54.28ID:AhBOchvm0
>>1
今頃になってまだそんなこと言ってるのか
だから外出時はマスク着用が必須なのに「マスクは効果ない」の一点張りで通してきたのは
御用専門家たちだろ
本当に素人でもわかることをよくもまあしたり顔で会見なんてするもんだ

会見の前にまずはダイプリの感染乗客を野放しにした愚行を国民と乗客に謝罪しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:01:54.60ID:S0VrwrUm0
>>41
>温度 湿度 気密性
>の三冠王。
湿度については「わからない」と会見で言ってたよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:02:13.39ID:i2DIkbBT0
1999年の動物実験では

コロナと言われるテストサンプルの亜種で

信じられない生物を生きながらに変性してしまった

おぞましい過去がある。あれがゾンビというならゾンビであって

吸血鬼と言えば吸血鬼なのだ。とにかく肉食であり、恐ろしいそれだったが

何とか封印したのだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:02:18.00ID:Wp5i0fR30
だから症状が出てからじゃないと検査しないのはアブナイと国民が言い続けているのに!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:02:37.02ID:FsXJOQUW0
>>1
だから軽症者でも検査しろよ
ダイプリ除いたPCR検査実施人数の「今までの総人数」がたったの2517人ってどういうことだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:03:28.77ID:fRkfVyAf0
以前から言われてる通りになってきたな。
軽症者を検査もせずに野放しにしておくと歩き回って感染者が増える。
感染者の母数が増えれば重症者も増える。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:04:25.59ID:O9jYrpWr0
雪まつりに行った奴
雪まつりに行った奴と濃厚接触した奴
を全員炙り出して強制隔離したら終わりやんはよー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:04:30.08ID:i2DIkbBT0
人体実験は中国で実証されたみたいだが、
どうだろうな。普通に風邪の症状だけで済めば
それで収まるのなら未だ良いんだよ。

何もわかっちゃいない。あれは核か何かで消さなければ消えないんだろう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:04:39.81ID:OxR3GOic0
>>14
8割は肺炎を発症せず、さらにその2倍の数の無症状キャリアがいる
一人肺炎になったら15人コロナがいると思え!だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:05:24.47ID:kZpunbsA0
他の地域は広げてないのかなぁ〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:05:33.76ID:8d3WYVru0
軽症者は検査して貰えないんだからしょうがない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:05:37.38ID:S0VrwrUm0
>>49
マスクにはする手間・コストにみあう効果がないでしょ
メディアに出る「専門家」にもいろいろあるし
味噌糞一緒にレッテル貼るなんてバカの証拠だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:05:46.66ID:XBqMgZg20
一昨日くらいに北海道に旅行に来てる高校生がインタビュー受けてた
卒業旅行なんだろけど帰ってくんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:11.32ID:PhtB3e+K0
>>52
検査して陰性結果でても、数日後に陽性になってしまうのだから
もうどうしようもないかも。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:13.32ID:kcdWzYLV0
すべての企業を3週間止めたら?
備蓄が問題だけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:20.31ID:ICZIPBR80
いいから専門家らは治療法を探せよ
ウイルスの研究やれよ
無能め
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:25.71ID:ZOBjddil0
いきなり死にかけで救急車呼んだ20代女性も北海道だったよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:43.33ID:vbg9M9sn0
>>52
検査が有効かどうかはちょっと疑わしい
検査しても後に陽性判定されるケースが非常に多い
ウィルスがまだ増殖してない状態で検査しても陰性になるんだよね
1人何回も検査するわけにもいかず
結局広めてしまう
症状の出てる人だけ検査して隔離がベターでしょうね
でもそれももう数が多すぎて無理ぽい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:58.80ID:LzdLHOhb0
来年は雪まつり客激減するだろうな
もうやめてしまえばいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:08:55.19ID:hM0Uxden0
>>39
風邪みたい症状かどうかすらわからん
やはり医者に診てもらわないとな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:08:56.96ID:P9DyKUra0
札幌を知らない人は雪まつり目当て中国人観光客がやって来るイメージなんだろうけど札幌なんて一年中中国人だらけだからな
札幌駅のGAPとか中国人しかいない時もある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:09:12.05ID:R9lDTo+m0
だから雪まつりを見に行った人に自己申告させて検査すればいいよ。
北海道の人知事にツイートしてみなよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:10:00.68ID:SERAmsra0
雪まつり行った
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:10:42.01ID:TMnFOWU30
もう北海道を封鎖するという苦渋の決断をしなきゃならない時期のような気がする
このまま北海道で感染拡大が続くと
北海道からの避難民が続出して日本全土に散らばるよね

そもそも北海道はゾーニング出来てるの?
ゾーニングが出来てないならもう既に巨大なダイプリ号と同じようなものなんじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:11:11.01ID:7WZ8fA3V0
要するにただの風邪
ただの風邪ほど感染者が多い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:12:24.91ID:7WZ8fA3V0
166名無しさん@1周年2020/03/02(月) 19:09:35.86ID:rUtjNt420>>200>>208
日本の専門家はただの風邪なんですぐ治るし
軽症を検査せずに放置しろと言っていたが
ほんと無能だよね

むしろ良心的な専門家
こういう発言するとメディアでは使われない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:16:23.41ID:yp0AVgRl0
>>49

マスクは感染者にとっても意味無い。感染を広げられない。マスクしても手にウイルスがついてるだろうからね。殆どが手だよ。。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:17:36.29ID:OVp7IGgf0
>>74
広い北海道のゾーニングってさ
いったいどうすればいいかね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:18:06.44ID:t3+uBOCQ0
日本を含む外国では、本場の武漢みたいに立ったまま死ぬ人とか出てないよね?
あれは製造元の研究所の近くで新鮮なウイルスだったからか、違う種類のウイルスだったかでしょ?
宿主が割とすぐに死んじゃうから、強毒タイプのやつは遠くまで運ばれてないんだよ。
もうだいぶ実態が分かってきたんだから、普通のインフルと同じ扱いにして良いんじゃねぇの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:18:29.07ID:Vut0r0sR0
>>3
どうやって見つけんだよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:21:29.77ID:S0VrwrUm0
安倍首相は専門家の意見も聞かずに休校要請
だから専門家会議が 生徒学生に対して
「学校休みだし症状無いしライブ行こ」
というリスク行動に釘を刺したと言える 研究者の良心だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:21:45.41ID:P9DyKUra0
>>74
東京や大阪も流行ってるけど隠してるだけだろ
北海道の発症者でも雪まつりに行っておらず東京旅行や大阪出張の後に発症したパターンも多い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:22:23.76ID:R9lDTo+m0
知事が雪まつり見物した人手を上げてくれと言えばいいよ。
検査しますと言えば皆んな一斉に手を上げると思うけど。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:23:30.13ID:fX+dCHXu0
>>70
札幌のドンキホーテの薬局行ったら店員含めて日本人が俺だけだった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:24:18.87ID:NopIblvK0
個人レベルで、
感染予防という局面から
自分がウイルスを撒き散らさないという
真逆とも言える局面に変わって来ました。

もう誰もが、いつの間にか感染してて
いつの間にか治癒してるかもしれない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:09.90ID:DNj3pPCQ0
花粉症の人は毎年咳やくしゃみは平常運転だから出歩くんじゃない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:42.11ID:YElJmZYz0
で?
陽性って判定されるのが
なんかうれしいの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:27:11.50ID:Fx0zPMc00
【リアルタイム感染者数、拡大期】
韓国: 13,000人、残5週間
日本: 3,000人、残1週間(北海道は残5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定値
拡大期間は平均気温とインフル感染者数推移の標準モデルより推測
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:27:17.29ID:TMnFOWU30
>>81
ゾーニングが事実上不可能なのであれば
全域レッドゾーンと想定して先手先手で動かないともっと事態が悪化してしまう
そう考えると、北海道を封鎖という苦渋の決断もあり得ない話ではないだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:28:46.05ID:P9DyKUra0
>>88
薬局にかかってる横断幕が中国語オンリーだったり
もうどこの国かわからなくなるよな
繁華街は全国どこでもこんな感じなのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:29:25.93ID:o+Fv31AT0
なら弱毒化も早いな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:29:32.42ID:PhtB3e+K0
>>89
体内のウイルスが完全に排出されるのかどうかも未だ分かっていないはず。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:30:33.61ID:4+oSeEWW0
>>95
東京は逆で、中国人も多いんだろうけど
日本人の母数が多いからそこまでの感じはないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況