X



【速報】大阪で新たに2人感染確認 1人は「ライブハウス」訪問 計6人に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/02(月) 22:10:14.97ID:xVTYyoIX9
大阪で新たに2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

大阪府によると、感染が確認されたのは、大阪府内に住む50代男性と40代女性です。

50代男性は2月22日から発熱が続いていて、複数の医療機関を受診した後、帰国者・接触者相談センターに相談し、3月2日に陽性と確認されました。

すでに感染が確認されていた別の男性と、2月18日に接触していたということです。

40代女性は2月24日から発熱が続き、医療機関を受診した後、3月2日に陽性と確認されました。

女性は、複数の感染者が確認されている大阪市のライブハウスを訪れていて、2月22日には50代男性とも接触していたということです。

大阪府で確認された感染者は6人となります。

3/2(月) 20:12
関西テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-19583822-kantelev-l27

■関連スレ
【速報】高知で3人目感染確認 ライブハウス看護師の友人も新型肺炎感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583149519/

★1が立った時間 2020/03/02(月) 20:19:38.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583147978/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:31:01.81ID:FYaqzVQV0
東京オリンピックに関わるから中止できないんだろう
こんなの今時小学生でも想像できるぞw

大人って本当に小学生未満の子供だよな
金が絡むとw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:32:45.28ID:yeQS9Phw0
俺なんてここ半年の間仕事と家とスーパーしか行ってないからね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:32:59.13ID:A7UbOKZR0
大阪府に住む50代男性と40代女性…ただならぬ仲だったりしてなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:34:04.45ID:IwTsG+FR0
>>94
なにそれ気持ち悪い。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:34:28.08ID:1BjjPP2W0
ドームやアリーナは天井高いから
2時間ライブしても大丈夫だけど
ライブハウスは閉鎖的だしな

サッカー場や野球場は大丈夫な気がする
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:35:06.04ID:IwTsG+FR0
>>100
須田って経済評論家の?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:35:12.66ID:cG6/BP560
>>74
今デマッターやアホチューバーに騙されて流石にこのレベルの嘘デタラメ書いたらほんとうに逮捕されかねんぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:35:29.36ID:S0AlsKNW0
注射器でも回してたんか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:19.80ID:xqku+xPc0
大阪「まだこれだけしか居らへんで! 一桁やで! 東京アホちゃうか!(キリ」
京都「ウチ大阪なんかより少ないドス(キリ」
兵庫「大阪から来たんや! 兵庫は市中感染なんかあらへん!(ドヤ」


他県「「「「ハ?」」」」」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:44.21ID:jUToz//H0
>>114
その理論だと朝日新聞の記者とか実刑くらっててもおかしくないんだけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:44.55ID:Xov7K+1v0
ライブとかならバンジョみたいな追っかけ肉便器が濃厚接触してそうだもんな
病巣だわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:38:04.49ID:yezh6wHA0
>>112
仮に公演中は大丈夫でもドームやアリーナクラスだと入退場で接触しそうだけどなぁ
てか2月に全国各地であれだけライブしてて感染発覚したのがWANIMAとカツオだけってのが不思議
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:38:19.62ID:4++S2i/f0
雪まつりに何度も出演した札幌のアイドル

自粛要請にも関わらず濃厚接触ライブイベント強行中

ライブプロ フルーティー
https://ameblo.jp/fruity-iwano/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:39:58.57ID:ndeBR9dL0
大阪はようやく検査始めたのか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:40:00.13ID:+3DQcb4W0
>>73
もうそれ飽きた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:40:41.34ID:O+h/SYZk0
今回の件で初めて当該のLIVE参加バンドの1つ「フラチナリズム」を知った。

正直全く売れてないが良いバントだと思う。

問題は、彼等が2020/02/09のさっぽろ雪まつりに出演して、そのすぐ後の02/15に京橋Arcに出演している点。

普通に考えて札幌→大阪で運んだのは、彼等か彼らの関係者だよね。。。

なんか、いい奴らっぽいから可哀想になってきたわ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:41:01.37ID:IVEQo82W0
ライブハウスの50代と接触してたなんて言えるくらいの
濃厚さ、出先で稼いでたのが・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:41:33.93ID:cG6/BP560
大阪EXILE6デイズと名古屋乃木坂4デイズの感染祭が始まるのが今週末くらいから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:41:51.73ID:jLX8gr7q0
>すでに感染が確認されていた別の男性と、2月18日に接触していたということです。

しかし病院はたらい回しと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:42:26.68ID:yHoTa/lX0
>>113
須田は須田でなぁ、問題あるし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:43:04.72ID:cG6/BP560
>>128
カツオが体調悪くなったのは看護師より後の22〜3日あたりやから関係者じゃなくて発生源はライブ参加者の誰かちゃうか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:43:09.60ID:2TC+YvmO0
これでもまだ椎名林檎はライブやるの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:43:28.01ID:9bV3ady/0
大阪がジワジワ増えてる増えてる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:43:31.19ID:/SkD4dB30
エレキ禁止
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:44:03.25ID:gyVfE6Rz0
>>102
カネで頭狂ってるからな
カネに価値があるとかただの為政者の催眠術なだけなのにそれすら気づいてない奴がほとんどだし
グレタがいかにまともかわかる 子どもなのは大人のほう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:44:27.26ID:cG6/BP560
>>31
大阪市から中止要求されるの待ってるんじゃね?
大阪市が止めろと言ったら大阪市に損害を要求出来る
今自分たちで中止を決めたら全部椎名林檎側の損失
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:45:03.62ID:/SkD4dB30
>>139働け
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:45:24.19ID:8cEuUO360
ライブは激込みの中みんなめっちゃシャウトしたり、汗だくになって飛び跳ねたりするから、感染リスク半端なさそうだもんな。
満員電車の比じゃないよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:45:40.78ID:Z2lA3k2y0
大阪しぶしぶ検査しているな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:45:52.73ID:DrFHfcus0
トンキンみたいには、ならないようにしよう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:46:35.97ID:yezh6wHA0
>>141
大阪市のさらに上の政府が自粛要請出してるのになぁ
せめて他のバンドと同じくとりあえず2週間中止じゃ駄目だったのかね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:01.83ID:aw+Q0Yg30
50代男性は2月22日から発熱が続いていて、複数の医療機関を受診した後、帰国者・接触者相談センターに相談し、3月2日に陽性と確認されました。

すでに感染が確認されていた別の男性と、2月18日に接触していたということです。

>2/18に感染者と接触してて2/22から発熱してんのに、複数の医療機関を受診しても検査してもらえない
検査のハードルどんだけ高いねん
こうやって医療機関にも感染広げてて本当ばかすぎる
全員検査はむりでももうちょい検査ハードルさげろよ

最初の水際で失敗し、それを隠蔽するために検査ハードルあげてさらに感染広げてる
これ以上ない最低の対応してる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:30.68ID:igDaybhE0
後のダイハンテロである
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:37.88ID:q52e02kk0
えらく局所的な検査しかしてなくね?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:49:08.06ID:Jafm5l3M0
>>141
少なくとも東京オリンピックに関わってた人物の行動とは思えない
開催する方もこれに行く方も自分勝手だね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:49:15.56ID:XrXlh0TM0
>>100
>>103
須田の動画にしても「PCR検査が実施された形跡が見えない」って言ってるだけだからな
実施されていたとしても責任をかわせる上手い言い方だよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:49:31.05ID:RsAHnTvF0
西宮市在住のコロナ感染者も兵庫県の会見では勤務先は大阪市内だから大阪市の保健所に連携するって言ってたけど、24時間たっても何の発表もないのは大阪市が止めてるのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:49:36.34ID:ZzSg1cf10
府市のトップが特アの狗だからな
実際は都心と同等かそれ以上に酷い有り様なのは
地元民の共通認識ですわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:54:01.08ID:aHEd1XrC0
こんな時期にライブいくアホ?

肺炎でしぬなら一人でしんでね。まじで。迷惑かけるな!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:54:30.56ID:iUOE4PmN0
男(50)と女(40)が頻繁に濃厚接触(意味深
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:57:59.66ID:CxIUJBYj0
>>4
名古屋住みだけど近所で出たらしいと噂が回ってから発表まで二週間くらいあったな
タイムラグあるよ
発表されてないの沢山あるはず
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:59:11.02ID:Qkg7wHr00
高知コロナ3人目は細木病院の職員さん
1人目の人と大阪に行く前に会ってたみたい

てことはすでに1人目の人が大阪に行く前には高知にコロナに感染した人がおったってことやね。

大阪のライブハウスが感染したのは高知から持ち込まれたってこと
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:00:49.88ID:lleMcnN00
大阪はダンマリだったが
そろそろシュートを決めてくれそうな
そんな期待感がある
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:01:28.70ID:ojXD+ZCv0
>>158
じゃあそもそも1人目はどこでもらってきたんだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:02:06.11ID:b56m2cpB0
>>158
マジかよ高知やばい
お遍路さんに武漢出身の人がいたのかも
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:03:30.12ID:3deltaJ90
気がついてないだけで、
もう皆が感染してるよw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:07.88ID:Qkg7wHr00
>>161
武漢から団体旅行で東京へ
すべてはそこから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:45.32ID:jLX8gr7q0
 新型コロナウイルスに感染したことが確認された高知市の30代女性看護師が、今月15日に大阪市都島区のライブハウス「Arc」で開催されたイベントライブ「カツオコレクションvol.55」に訪れていたことが29日、分かった。
大阪府が27日に感染確認を公表した40代男性も同じライブに参加していたことを明かした。これを受けてこの日、15日のライブに出演していたバンド、ZILCONIAのスタッフが公式ツイッターでファンに注意を促した。


年代が違うやん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:45.22ID:ebNKHj600
高知の看護師異常なくらい動き回っている
眠らなくても平気なんやろか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:05:40.10ID:U0XPEWeB0
>>143
満員電車は喋らないし、
2.3時間も乗らないしねえ
以外と満員電車はマシなんじゃまいか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:07:43.28ID:FuYs4zw+0
>>11
自分もそれ思った
中年ターゲットなんだろうか?
ここ何日か「カツオコレクション」ってのが気になって仕方ないw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:08:38.95ID:htTwaH/I0
>>7
最初に報道された高知の看護師は大阪遠征前に感染してたみたいだから、スーパースプレッダーだった可能性はある

あとこのライブハウスでたくさんの人が飲食してたみたいだし、それも良くなかったと思う
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:10:46.51ID:BOzhBcOA0
椎名林檎を潰そうぜ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:11:24.05ID:+h1DxhIt0
ライブハウスやばいな
やっぱ狭いとこで一緒の空間って一番あかんのや
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:12:17.13ID:htTwaH/I0
>>170
2020年2月16日(日)「カツオのたまり場〜Vol.9」
同じライブハウスのイベントにも感染者参加してる
カツオって人も40代みたいだし、コアなファンが多いのかと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:16:06.94ID:VNvc7vQp0
スノとキスマイのツアー、マジでこんな状況で回るの?何かあったら責任問題だよ?
「可哀想」なんてもんじゃない。
マジで延期か中止にした方が良いと思うよ。何かあってからじゃ遅いよ。
https://twitter.com/cf_nrm/status/1230480476281815042
2/20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:16:08.24ID:+L0mFrj10
たいした被害ねえな
つまらん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:16:13.68ID:vu4bI0D70
椎名林檎にむかついて震えてきた
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:16:17.98ID:VNvc7vQp0
明日、スノのツアー当落発表だよね?
どうせ複数名義のバカがいるせいで当たりっこ無いけれど
(そもそも平日ばかりで申し込めないから頑張って何とか行けるかもしれない所で第2希望までしか書いていないけれど)
もし仮に当たっても、3月の状態を見て行くのを辞めるかも。
https://twitter.com/cf_nrm/status/1230480477791776768
2/10
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:16:25.55ID:VNvc7vQp0
そりゃ、6人のスノを生で見たいけれど(3人が前に目の前に来る可能性が…)
命には変えがたい。
「せっかく当たったのに勿体無い」も分かるが、
ツアーはどうせDVDになるだろうし、コロナにもかかりたく無いし。
キスマイツアーも様子見で行くか行かないか決める。
https://twitter.com/cf_nrm/status/1230480939215572992
2/20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:16:37.11ID:VNvc7vQp0
責任問題とか言いながら、観に行ったファンは自分の責任なんだから仕方ないだ なぁ。
可哀想なのはメンバー。
(メンバーは「中止か延期にしましょう」とかは言える立場では無いかな?まだ。
責任問題で、白い目で見られるのは主催者とか。
でも、スノ6人観たかったなー。
https://twitter.com/cf_nrm/status/1230803982643130368
2/21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:16:45.76ID:VNvc7vQp0
コロナ怖いので、キスマイライブは辞めようかなマジで。
4月にはあと1ヶ月あるから、様子見だけれど…
DVD出るだろうしね。
でも、生で観たい。観たいけれど、コロナは嫌。
中止にして、もしくは延期。
https://twitter.com/cf_nrm/status/1231877472574029826
2/24
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:16:53.39ID:1UyvMg/f0
>>141
椎名林檎嫌いじゃなかっただけに残念
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:17:00.34ID:0AnzvA6k0
>>182
暇なの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:17:47.62ID:VNvc7vQp0
キスマイジャニーズwebの動画、宮っち「誰が悪い、とかではなく…」ってもう、
悪いの、こいつでしょ。安倍晋三。
こいつが、中国人の日本入国を歓迎しなければ、ここまで広がる事は無かった。
#横尾渉 #宮田俊哉 #二階堂高嗣 #千賀健永
#KisMyFt2 #舞祭組 #まる末 #まるまるな人の末路
https://twitter.com/cf_nrm/status/1232642796810465288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:18:18.38ID:VNvc7vQp0
Twitter
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:18:47.10ID:kgFIxjae0
80%が感染させていないと言いながら、ライブハウス4人のうち2人は他の人に感染させてたなぁ
かなりいい加減だね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:19:14.79ID:kiaedCE00
>>12
どういう関係なんだろう
50代男は既に感染している男とも接触ありって
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:20:54.35ID:1UyvMg/f0
>>155
2月の中旬あたりだっけ
厚労省の相談基準満たしてた家族が検査断られ続けてたのが
ニュースになったの
その辺から検査数増えてるの分かりやすいなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:21:44.70ID:ByO+669n0
>>22
これマジ?とめろよ!!!
まじでとめろ!!!!!
クソすぎだろ!!!!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:21:58.31ID:sdZBgSWe0
大阪に感染者が居ないなんて
そんな筈は有り得んとは思っていたw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:23:07.01ID:edcRMyKL0
日テレで大阪は高知テロの被害者だとさ
高知の知事気持ち悪かったな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:23:58.19ID:GHvU41Hq0
こうしてる今も大陸のゾンビが世界中を歩き周って感染を拡げているのでしょ?

〇感染源は中国人(患者数の99%)なので、この移動を食い止めよ。

〇世界中で中国との航空便を停止して武漢肺炎の感染拡大を防ぐこと。

〇中国人は見つけ次第、隔離して飛行機、船、電車、バス、タクシー等に乗せないこと。

〇在留中華僑胞(キョッポ)がマスクの買占&不正転売をやったら武漢行チャーター便の片道切符で強制送還させる。

〇中国人との2m以内での接近は濃厚接触にあたるため積極的に検査して治療する。

これを世界中でやらない限り、パンデミックは防げないよ!


合言葉は "箱根のお菓子屋さんは正しかった!"


   鬼は〜外、するよ!

     ∧,,∧       。゜ 。
    (  `・ω)つ  。゚ ゚。
    /  つ□     ゚
    しー-J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況