X



【ドイツ】コロナ疑いと日本人客追い出す サッカー独1部のライプチヒ戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/03(火) 00:09:38.37ID:MeCoeA139
https://this.kiji.is/607228090912343137


コロナ疑いと日本人客追い出す
サッカー独1部のライプチヒ戦
2020/3/3 00:07 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ケルン(ドイツ)共同】ドイツの大衆紙ビルト(電子版)は2日、同国のライプチヒで1日に行われたサッカーのドイツ1部リーグ、ライプチヒ―レーバークーゼンを観戦していた日本人団体が「日本人だから新型コロナウイルスに感染している疑いがある」との理由でスタジアムから追い出されたと報じた。

 同紙や他の地元メディアによると、入場は問題なくできたが、試合開始後にセキュリティー担当者からスタジアムを出るよう促されたという。

 ライプチヒは差別反対を大きく掲げているクラブの一つ。同紙は「クラブは内部調査を開始した」とも記した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:10:48.58ID:GK4KIcNV0
空気を読めば、今、東アジア人が公衆の面前に出るのは危険だと判断できると思うが。
バカなのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:11:29.45ID:US/MqMEK0
ドイツさんたらあっという間に感染者数日本を上回ってきそうなのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:11:35.62ID:9IUQismN0
行かなきゃいいと思うんだけどダメなんだろか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:11:49.31ID:9Mf7PQ1I0
いつも良識派を気取ってるけど、一皮剥がせばこんなもんw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:11:50.66ID:1L30aNon0
日本のマスゴミはだんまり
逆なら過剰
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:12:00.99ID:HIXwL9xV0
サッカーも911と同じ部類の役員がやってる件。八百長
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:12:05.09ID:rITc3A5q0
お願いだから
ドイツに迷惑かけるなよ
バカが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:12:53.87ID:HIXwL9xV0
バッドトリップ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:13:03.10ID:jwxPFfM60
どうせドイツだって感染あっという間に広がって、逆にコロナ扱いされる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:13:12.05ID:+OwazXpB0
まあこれはしょうがない
中国の次に大量感染疑われてるから
検査してないのもバレてるw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:13:19.21ID:w6ugqpun0
欧州もそのうち大流行するから
どこ行っても追い出されるようになるよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:13:23.71ID:rie0Pp6Y0
イタリア人はノーガードで入れるのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:13:43.06ID:9Mf7PQ1I0
多分イタリア人は観戦できたんじゃないの
ドイツ人の本性なんてこんなもん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:13:58.27ID:HIXwL9xV0
日本の官僚がテロをアシスト!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:14:09.52ID:HON5bX/I0
感染者が感染ってか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:14:14.34ID:XdTs3+OL0
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:14:24.03ID:NgNsX97+0
先月とかに日本でも中国人の団体がいたらって思うと、まぁしゃーない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:14:31.36ID:E+mUYQZj0
2回も戦争に負ければそりゃ神経質にもなるわなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:14:38.85ID:+joav5ly0
>>1








0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:14:39.18ID:CkT8auo+0
ドイツも増えてきてるからな
イタリアからも来てるんじゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:15:01.88ID:3Eq+Icux0
な、ナチスドイツは日本人をシナ、チョンと一緒くたにしてるだろ
白人どもはみんなそうだ
シナ、チョンのせいで日本は大迷惑だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:15:13.46ID:fSj73vPN0
これは避難されるべきではない
日本の今の状況を考えれば致し方ない
中国から日本への入国をシャットアウトするべきだったのと同じこと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:15:13.43ID:PClk5lv80
ドイツも急に増えたからな
殺気立っちゃって
欧州はほとんどイタリアルートだろうに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:15:23.95ID:zBPM77Gx0
こんなの国民を守る為に当然だろ。
馬鹿みたいに中国人入れまくってる日本がおかしい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:15:53.05ID:P5lgcerW0
出虫轤ヘこんなこと言われたら怒るだろうけど
人種差別は白人が最強最悪だからな
フェミとかなんとかそれ以前の問題だからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:15:55.51ID:YbTy3drR0
>>1
やっぱりナチス魂は健在だなwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:15:57.24ID:91L7Heo20
始まったなー。

日本人が外国人研修生にしてきた事だよ。

もう、上級の人間でも世界中何処行っても猿扱いよ。

まさに因果応報。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:01.10ID:cSwwIJL80
隣のイタリア人も同じように追い出しているなら仕方ないけど
彼等彼女らは何も言われないんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:02.41ID:OeaJkpvb0
そらそやろwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:05.87ID:NhK6/6BM0
日本が隠蔽してるのは外国にもバレバレなのよくわかる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:14.06ID:Oz1YCViW0
フランスでボコられたり
ドイツでつまみ出されたり
ネトウヨは悲惨だなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:23.86ID:r/TUEKI70
これはしょうがない タイミングが悪い
911のあとにバンコクに向かう機内でアラブ系20人と同じ飛行機に乗り合わせたが、正直怖かった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:33.06ID:AlIb6uVg0
汚染国日本
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:43.34ID:ZHjk94ca0
海外旅行する奴、日本人はコロナ持ちだと疑惑持たれてるからな。
そのことをわきまえて行動しとけ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:56.46ID:cSwwIJL80
そもそもブンデスリーガやってる場合なんかという疑問が湧いてくる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:56.93ID:CkT8auo+0
>>36
見分けつかないだろうからね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:17:03.40ID:if+ZnQ490
これはアリでしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:17:26.00ID:UTJEc3aY0
オリンピックの前に差別広がってどうすんの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:17:29.51ID:5uwbHyuN0
製品開発してたときに、よく妨害されたわ
非関税障壁ってやつだったろうか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:17:37.50ID:l49GHJhY0
俺らが中国人と関わりたくないのと同じだから仕方ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:17:58.11ID:zBPM77Gx0
>>45
チョン国もすげえ事になってるの忘れるなよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:18:03.42ID:8jIM5wXF0
ドイツの友人は中国だから
落ち目の日本なんかお呼びじゃない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:18:07.54ID:dDe5vnL80
もう少しだよ、ドイツもパンデミック!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:18:33.98ID:cnb5MuTkO
仕方ないよ
負けようものなら八つ当たりされて殴られるかもしれんし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:18:44.15ID:JBLxmJZR0
シャープ氏ね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:18:51.64ID:FwWoYynP0
ヨーロッパが激増しているな
国境封鎖出来ないから一緒
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:19:01.05ID:qc9UW+6X0
当然でしょうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:19:03.92ID:HIXwL9xV0
国が左遷されても官僚はテロ知らんぷりだもんな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:19:16.79ID:6Zu0geiu0
あたりまえやろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:19:23.82ID:C1bR84AQ0
これはしゃーない
ってか外国行くなよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:19:30.23ID:99lKqYXG0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html

ー^
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:19:37.21ID:CkT8auo+0
チャイナとコリアが異様な伸びだし
日本も5位圏内だし
極東の人らは皆同じに見えるだろうから
イメージついちゃってるんだろな
ただの観光じゃなくスタジアムだから
嫌がられるのも致し方ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:19:48.59ID:i0RgBc5HO
しょうがない
これも買い込みも根っこにあるのは不安と恐怖
憤ろうが嘲ろうが不安が払拭されるまでは続くし繰り返される
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:20:13.71ID:bRtBLDtr0
これは当然
むしろ、行こうとする奴が非難されるべき
他国の人に迷惑かけんな、常識考えろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:20:36.04ID:91L7Heo20
これが差別だよ。

この差別を日本は外国人研修生にもやってたんだよ。

因果応報。日本は世界のガイジ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:20:38.68ID:jx/8+yWq0
さすがはドイツ
歴史を直視して反省してるだけのことはあるねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:20:39.43ID:OHCo175k0
>ライプチヒは差別反対を大きく掲げているクラブの一つ

ここ笑いどころw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:20:55.12ID:fEXu/3Xu0
日本人客とだけじゃ、日本からか現地在住かわからないんじゃないのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:21:02.21ID:+RemHyTH0
正常な判断だと思うわ
なんせ国上げて感染調査渋ってるからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:21:16.37ID:YeRUjY910
人のこと言えんのか?
ドイツ 150 +20
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:21:36.10ID:HIXwL9xV0
ポーランドの賠償金払ったのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:21:40.31ID:9Mf7PQ1I0
イタリア人入場オッケーだから合理性ゼロの判断だよ
完全にイエロー差別
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:15.00ID:CkT8auo+0
>>74
韓国以外どこも日本よりやってない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:36.35ID:cpoU6Vut0
まあこれはしゃーない
日本とドイツの感染数が逆転することになったら日本に来てるドイツ野郎をボコボコにしてやったらええだけや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:42.73ID:UOhqJ9nk0
この時期にアジア人同士が団体で欧州なんて非常識だろ
自覚なさすぎ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:49.71ID:kFNfl4g00
こういう書き方したらダメかもしれないけど
本当に今から外国いこうとしてる人とか外国にいる人は
命を前に「それは今絶対しなきゃダメな事?」
って一旦考えてから行動したほうがいいよ

白人だったり黒人だったり外国人に対する幻想は一度捨てたほうがいい
いい人はもちろんいるだろうけど
前からムカついてたし、今は誰も止めないからやっつけていい存在なんだ!
弱いし!ってあっちの社会全体で意識共有がなされれば
本当に命に関わると思うから
こういう言い方したくないけど、向こうの本性って”奪っていい”だと思う
中国人にしても日本人にしても、使われて(多分雇用を与えてると本人らは思ってるが)ムカムカしてるところに、奪っていい状況をポンと投げ込まれれば
どうなるか分かるでしょ?
日本はもちろんのことだけれど、外国では特に命を守るための行動をしたほうがいいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:50.93ID:N35IJW/70
差別っていうか事実w本来なら日本人が中国人にこれをやるべきだった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:23:12.68ID:QE/Ae+ro0
でも中国人なら受け入れるんでしょ?メルケルに怒られるからね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:23:16.14ID:HIXwL9xV0
八百長 ぶっちゃけるとサッカーは八百長
テロも殺人も第二次世界大戦も全部サッカーゲームです
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:23:24.75ID:6QnJcTeu0
よし次はドイツだな。
かかれ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:23:27.78ID:5/8ODuqJ0
>>70
それでも日本大好きの特亜の連中であった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:23:50.61ID:JDBmLa7h0
ドイツ人の大嘘

ドイツ日刊紙フランクフルター・アルゲマイネ カーステン・ゲアミス特派員

「籾井会長の発言を知った時、最初に感じたのは怒りです。彼らはウソを言っているからです。
例えば、「慰安婦の問題はどこの国にもあった」という発言です。軍「慰安婦」という制度が、
当時の日本帝国軍の特有なものだったということは、海外でも日本国内でもコンセンサス(合意)になっています。」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:23:52.39ID:vhaEKA6G0
>>49
日本人に対する差別的扱いはセーフニダ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:24:04.71ID:pPIJN/Ji0
海外の人種差別って日本とレベルが違うよな。
日本が世界で一番差別に厳しい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:24:06.17ID:8R8iSoDh0
昔ドイツに留学してたけど日本人が邪険に扱われるって相当やべぇぞ…黄色人種人差別は多少あるかもしれんが日本人ってわかると大抵皆親切にしてくれるのに
ちなみに中国人は当時から普通に嫌われてた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:24:25.89ID:t3CpkM/G0
ライプツィヒ-レヴァークーゼン戦観に来る団体って何者よ
薬屋はまだしも日本のブンデス好きにもライプツィヒファンなんて居らんやろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:24:34.10ID:Gz1AAavh0
どんどん日本人を排除してほしい。日本人の覚醒の為に。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:24:35.16ID:3NExPmo10
これはひどい差別だね
だいたいドイツでも感染が広がってるのに悠長に観客入れて試合してるほうがおかしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:25:34.54ID:bRtBLDtr0
>>74
その通り
自分自身が新型コロナに罹ってるかどうか分からない(検査してない)のに、行こうとするのはクソ過ぎるし、
仮に現地にずっと居た奴でも、相手は心配するだろう
少しは相手のことを考えるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況