X



【コロナ悲報】愛媛の女性感染者(40代)、大阪・東京・関東3県と移動しまくり★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/03(火) 04:46:34.99ID:Yev5R0Wq9
愛媛県は、県内で初めて、愛南町に住む40代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
愛媛県内で感染が確認されたのは初めてで、女性は、すでに3人の感染が確認されている大阪市内のライブハウスに行っていたということです。
感染が確認されたのは、愛南町在住の40代の女性です。
女性は、2月15日の夜に大阪・都島区のライブハウスで行われ、大阪府内の男性2人と高知市に住む看護師の女性の、あわせて3人の感染が確認されているコンサートに参加していたということです。
女性は感染が確認された高知市に住む女性の友人で、2月29日、本人から「帰国者・接触者相談センター」に連絡があり、ウイルスの検査を行ったところ感染が確認されたということです。
愛媛県で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは初めてです。
県によりますと、女性は現在、発熱や咳などの症状はないということですが、1日、指定された病院に入院したということです。
女性は、伊予銀行愛南支店に勤務しているということで、職場ではほかに23人が勤務していますが、これまでの検査で21人が陰性と判明しており、
残る2人は結果待ちの状態です。
銀行によりますと、2日は店内の消毒を行うため、3日から業務を再開する予定だということです。
感染が確認された40代の会社員の女性は、2月15日にマイカーと高速バスを利用して大阪府に旅行し、
大阪・都島区のライブハウスで行われたコンサートに参加したということです。
その後、16日に大阪から松山市まで高速バスで移動し、松山市から愛南町まではマイカーで戻ったということです。
そして17日から20日は職場の伊予銀行愛南支店に出勤しました。
さらに21日から23日にかけては東京都と周辺の関東の3県に旅行したということです。
旅行の行き帰りには松山空港発着の航空機を利用し、松山空港と愛南町の自宅の間はマイカーで移動したということです。
そして24日は自宅にいて、翌25日から28日まで、職場の伊予銀行愛南支店に出勤したということです。
女性は大阪と東京への移動の際には高速バスと飛行機の中でマスクを着用していたということです。
県は、女性が利用した航空機や高速バスの便名や、関東の旅行で滞在した場所、それに入院している病院についてはこれまでのところ公表していません。
今回、愛媛県で感染者が確認されたことで、四国管内で新型コロナウイルスに感染した人はあわせて4人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20200302/8000005783.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583170267/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:47:36.60ID:Fmn862Bo0
こいつは逮捕すべき
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:47:39.94ID:c1erH8bM0
当たり前と言えば当たり前だけど、感染してる奴って活動的なやつ多いな
こいつがもらって、別の場所に広めてる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:49:53.83ID:VnjJlpIa0
この時期になんでこんなウロチョロすんのよ....
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:50:06.55ID:Cyt8mNpg0
これくらいの年代の女はやたら行動力があるからな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:50:30.65ID:FsnRS72v0
40代独身の銀行員で二人家族て夫子供やなくて両親てことよな
実家に住んでて毎週旅行で追っかけしよる感じか
東京でもライブとか狭いとこ行ってそうやな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:51:03.90ID:N5Y7dUAM0
なんでこのライブの参加者って移動ばっかしてんの?
ウザっ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:51:33.80ID:yGZYbHSm0
歳考えろよBBA
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:51:43.84ID:qWL9Hnhj0
ライブとか演劇とか行く人間は多少の風邪なんて無視して強行するからな
これが一番怖いんよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:51:54.31ID:m0cttQ5H0
こういう人がトイレットペーパー争奪戦にも参加してたりしてw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:52:19.66ID:CdN7xC3B0
東京23区で大規模感染が起きないのは何故ですか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:52:21.34ID:PbAieVwe0
これぞホントのスーパースプレッダー!

元気過ぎwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:53:23.84ID:NNtdCsOR0
無能のろま政府のせいでどんどん感染が拡がっていく
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:53:34.15ID:k+sNNVWR0
田舎者は一生田舎で朽ち果てろ
都会に出てくるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:53:49.21ID:0x70NdqA0
中学生女子とかならまだわかるが、腐臭放つ40女とか……。
コロナ以前に、マジ気持ち悪いわ……。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:55:49.050
感染するとネットでここまで追い込まれるのか
感染そのものよりもネット批判の方が怖いな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:56:30.37ID:LllRwRLq0
このスレタイはウィルス兵器みたいでイメージ湧くなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:56:42.50ID:KwU9oIgB0
この人は無症状でライブ日は政府がまだコロナ楽観視してた時期だから…
と思ったけど先週も遠征してるなら養護できんわな、しかも既に感染拡大してた関東て
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:57:08.01ID:Sz5R7oHW0
実家だから給料全部趣味にぶち込んでるな
移動もハンパない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:57:21.71ID:Z4qPUTxN0
>>19
同意。
そして、バッシングを恐れて言い出せなくなる。
そして感染拡大。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:58:05.18ID:HaRNS44p0
今日は楽しいひなまつりなのに可哀そう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:58:40.59ID:8nTr2A720
こういうアクティブババアが一番タチ悪い
失うものがない(家族やパートナーがいない)からこその行動だよなぁ

ツイでは行き遅れマンさんが「子持ち分も働いている私達に手当を!」とうるさい
これだからお局は、とか行き遅れは、とか言われるんだよ
好きで独身を選んでいるにしたって、面の皮が厚い奴らが多すぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:59:14.22ID:dWFlMfuZ0
そういや千葉の市川かなんかのスポーツジムは濃厚接触した人おおすぎてあきらめたんだっけ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:59:39.72ID:VjJRg4/P0
銀行―インてパソコン操作だけだから体力余っているし 将来はどうなるか分からんが
それなりの給料だから謳歌しているんでしょうね こういうのが生物兵器のキャリヤー
うってつけ せっせとばらまいてくれる 支店諸共汚染されたのか フツーは自動預け
ばらいだから 窓口での濃厚接触だけかね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:59:51.23ID:TOnOejlR0
日本人は遊びすぎじゃね?
仕事以外は引きこもりしてろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:00:07.54ID:bPzYJKGL0
>>11
いや 親に任せて自分は会場でヘドバンかも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:00:42.93ID:nmtGkvjb0
中国人観光客はもっと移動してるよ
ウイルスが大問題になってるのに中国からの入国を禁止せず、激混みの観光地をウイルス培養シャーレにしたのが原因だよ
しかもこれだけの死者と重症者を出しても入国禁止にしないんだからもう日本は狂ってる
日本人は親中派議員のために死んだり重症になるんだよ
感染したら親中派議員の選挙区の病院に行くといいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:00:55.72ID:srxMPKG+0
安倍「ばら撒けえ!」
感染者「はい…」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:01:08.32ID:2mjWIbXh0
大阪から一旦高知に戻って数日後に関東周遊旅行とかwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:01:33.23ID:gDUx7/UZ0
追っかけ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:03:14.56ID:h5rM2FIK0
伊予銀は若い行員入れて、はよリストラしろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:04:36.63ID:e3ZoEzkg0
空港まで車で2時間ぐらいかかるようなド田舎から
毎週のように大阪や東京に行く体力は凄いw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:05:13.10ID:7U8plX470
松山空港でもばら撒いてるということか
愛媛は終了だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:05:52.51ID:KjJvj3iw0
>>19
何をいまさら
ネットリンチが怖いことはネラーなら知ってるだろ
だから絶対に感染者になりたくない
だから今は行きたい場所にも行かず大人しく過ごしてるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:08:19.51ID:xjDe5NvT0
関東3県ってどこだよ
この40代のババア今すぐ死ねや
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:10:38.86ID:U8230k+20
このコロナウィルスって
やたら行動的な奴に
寄宿している気がする
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:10:44.34ID:ZVpD06LW0
東京、大阪は汚らしい街だよ。
特に大阪は。
だから、大阪なんかに行くなと言ったのに。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:10:50.24ID:yHyMNG4H0
映画でゾンビとかエイリアンに乗っ取られてるのに嘘ついて外に出ようとするやつみたいだな
感染を拡げようとする本能でもあるのかなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:10:57.15ID:Bs6rCY9Q0
高知のライブBBAの友人か
おまえらアグレッシブすぎるだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:11:19.19ID:15Zy04py0
愛媛のみんなー!
大阪と東京でいっぱいコロナもらってきたよー!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:12:06.76ID:mREZU8oZ0
人の迷惑も顧みずライブを強行するから取り返しのつかないことになる。
バンギャなんか這ってでもライブ行くからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:12:24.88ID:Bs6rCY9Q0
高知ライブBBAが大阪へ行く前に高知で感染させた友人も
アグレッシブだったら怖いなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:12:28.13ID:0gtK16/L0
>>17
こんなだから40毒女なんだろ
金はあるし銀行員だから休みも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:12:32.57ID:Cyt8mNpg0
まあ狭い家の中で自宅警備員に専念している者たちにしたら想像もつかない行動範囲だよな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:12:51.90ID:ZVpD06LW0
東京、大阪の土産がコロナとはな・・・。
エライ土産をもらってきたもんだ、バカだな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:14:10.30ID:Cyt8mNpg0
ウイルスが脳まで行って指令しているのかも知れないぞ。
感染された者は無意識のうちに人混みを求めて行動するようになるんだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:14:39.37ID:Bs6rCY9Q0
四国は迷惑かけすぎだろww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:18:18.98ID:0gtK16/L0
>>3
このウィルスに感染すると無駄にアクティブになるという噂がある
寄生虫でも宿主の行動を操るやつがいるように
無論生物でもないウィルスがそんな意思をもってるわけもなく結果的にそうなってるんだろうが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:18:29.90ID:Jo8xeSFE0
>>3
確かに、常日頃から巣籠もりしてる奴は感染しようがないか(笑)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:18:36.06ID:3sJ9fflE0
活動的すぎるだろ!元気だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:18:44.84ID:lLcQwBSx0
「これまでの検査で21人が陰性と判明しており」

陽性は「判明する」けど陰性は「判明しない」んだよ。素人記者さん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:19:36.42ID:VjJRg4/P0
シッカシショクン 今回の騒動に彼女は責任はない カネを遠隔地にまでばらまいているのだから
市場経済的には功労者 原因はチュウゴクという病原菌の塊のようなならず者国家 国民は審査国の
幻影に浮かれていて情報機関も置かずにのんびりしているうちにナショナリズムに世界が変化している
事に気づかなかったことが問題なのだ 憲法を占領軍任せではなく自らの意思で国の在り方を決める
その事が枢要だ 中国は建国七十年我が国の政府とほぼ一緒 このアジアの二つの国は未来を問われている
共産主義という子十世紀の悪魔の断末魔を隣国に本はどう受け止めるのか 問われている
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:19:37.56ID:HEdrn7ok0
コンサートとかライブは照明効果のためスモークを充満させてる体にはどうなのかね。空気の循環も悪そう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:19:38.73ID:lLcQwBSx0
>>58
寄生獣だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:20:14.80ID:U8230k+20
>>57
春の特別金利1%
コロナキャンペーン

今すぐお近くの
伊予銀行窓口までどうぞ(゚∀゚)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:20:29.78ID:gYCTbOyf0
海を挟んだ隣県だけどふざけんなよこの女
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:20:39.61ID:xhW6xYfE0
活発なスプレッダーですな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:20:47.39ID:KjJvj3iw0
独身と家庭持ちとの差はこういう時に出てしまうのかもな
家庭持ちのほうが断然慎重な行動をとるわな
子供に感染させないようにと考えて行動制御するもんだから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:20:49.03ID:Jo8xeSFE0
愛知だけにオワリだな(笑)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:21:12.78ID:Cyt8mNpg0
ハリガネムシに寄生された昆虫は寄生したハリガネムシがある程度まで成長すると水辺に行くように誘導されるというじゃないか。
寄生された昆虫としては何故だか解らないが無性に水辺に行きたくなる衝動が抑え難く起こって来る。
あれと同じなんだろ。ウイルスも増殖のための戦略を持っているんだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:21:28.98ID:exAuc7+V0
アラフォーとセックスしたいです
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:21:35.82ID:2mjWIbXh0
治っても再発の危険があるから普通の人は引きこもるようになる、普通の人は…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:22:23.17ID:In6CjUDK0
くそビッチ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:22:31.08ID:Sw5Ks7LI0
重大問題だってのを、まずきちんと国民に伝えないといかん
ゆるいやつが動き回るだけで、社会にすさまじいダメージが入る
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:22:37.45ID:M7CqVgg30
日本人の俺らでもイラっと来るから
白人はそりゃ怒るわな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:22:59.48ID:Rr1a4dUY0
>>13
検査しないから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:23:21.94ID:2B0nBF4o0
【リアルタイム感染者数、拡大期間】
韓国: 13,000人、残5週間
日本: 3,000人、残1週間(北海道は残5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移より推定
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:23:28.02ID:Bs6rCY9Q0
友人同士の高知BBAと愛媛BBAの動き

14日、高知BBA、高知で友人Aと会う→友人A感染
15日、高知BBAと愛媛BBAと大阪ライブハウスへ→クラスター発生
16日、帰宅→高知BBA、陽性とわかるまでに300人ほどと接触
21日、愛媛BBA、東京および関東3県で拡散へ向けて出発
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:24:23.62ID:owK9aseT0
新型コロナは致死率0.003%だからな
検査するだけ無駄
しかも検査制度低いし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:24:27.860
新型ウイルス検査 週内に保険適用 窓口負担分は公費補助も
3月3日 5時10分

新型コロナウイルスの検査を広く受けられる体制を整えるため、厚生労働省は今週中に
公的保険の適用を始め、窓口負担分については公費で補助し、個人に負担がかから
ないようにする方針です.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:24:57.10ID:VjJRg4/P0
シッカシショクン 今回の騒動に彼女は責任はない カネを遠隔地にまでばらまいているのだから
市場経済的には功労者 原因はチュウゴクという病原菌の塊のようなならず者国家 国民は新鎖国の
幻影に浮かれていて情報機関も置かずにのんびりしているうちにナショナリズムに世界は変化している
事に気づかなかったことが問題なのだ 憲法も占領軍任せではなく自らの意思で国の在り方を漂白する
その事が枢要だ 中国は建国七十年我が国の戦後政府とほぼ一緒 このアジアの二つの国は未来を問わ
れている 共産主義という二十世紀の断末魔を隣国に日本はどう受け止めるのか 問われている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:25:00.63ID:5ae+HvQZ0
昨日今日明日〜
変わりゆく
わーたーしー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:25:05.20ID:exAuc7+V0
アクティブ感染者すぎる

コロナまき散らしすぎだろ・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:26:16.04ID:ba8A5W+p0
今時の独身おばちゃんってこんな感じなのかな 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:26:44.81ID:r4hJ9pCg0
都市封鎖して、こういう移動を止めた中国は正解だったのね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:27:28.34ID:cFTiiNoA0
アクティブ小梨か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:27:33.37ID:Kn44K2qr0
風俗で感染して、こんな感じで行動があからさまにされたら恥ずかしいなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:27:52.29ID:KjJvj3iw0
若者にせいにしないで
アグレッシブな自己中が感染を拡大してると発表すべき
未だにコロナを軽く考えてるアグレッシブ野郎はごまんといる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:27:55.64ID:l9sqM5hg0
南予のド田舎から あきれるほどの行動力だなあ 仕事もやり手なんだろうなあ こういう人
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:27:56.34ID:NSqnkDUu0
今頃焦ってる愛媛知事www
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:28:45.43ID:Fy/2gTjT0
無駄にアクティブBBAのせいでコロナウィルスばら撒きまくり
だから移動自粛要請出せと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:28:51.68ID:Bs6rCY9Q0
>21日から23日にかけては東京都と周辺の関東の3県に旅行
>関東の旅行で滞在した場所、それに入院している病院については
>これまでのところ公表していません

関東は情報出てこないだろうけど
弾丸旅行だからライブハウスな気がするんだが・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています