X



【謝罪と償いします】ドイツサッカーチームのライプツィヒ、日本人ファンに強制退場命じたこと認め謝罪「誤りであり、償いたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/03(火) 05:11:06.81ID:kPAneapt9
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%84%E3%82%A3%E3%83%92%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%81%AB%E5%BC%B7%E5%88%B6%E9%80%80%E5%A0%B4%E5%91%BD%E3%81%98%E3%81%9F%E3%81%93%E3%81%A8%E8%AA%8D%E3%82%81%E8%AC%9D%E7%BD%AA%E8%AA%A4%E3%82%8A%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8A%E5%84%9F%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%84/cvb4lvvr1qhbzw2yu0aq28xg

ライプツィヒ、日本人ファンに強制退場命じたこと認め謝罪「誤りであり、償いたい」

GOAL
2020/03/03

ブンデスリーガ1部のRBライプツィヒが、日本人サポーターへ不適切な対応があったとして謝罪を発表した。

1日に行われたブンデスリーガ第25節のライプツィヒとレヴァークーゼンの一戦は(1-1)で終了した。しかしこの一戦で最も注目を集めたのは、試合結果よりもライプツィヒ側の対応だった。

複数メディアでは、開始早々に日本人サポーターの団体がスタジアムからの退席を命じられたと報じられていた。現在日本を含む東アジアを中心に猛威を振るい、ヨーロッパでも感染者が増加の一途をたどる新型コロナウィルスの感染予防策の一環として、日本人団体に退場を命じたものと見られている。


ライプツィヒの対応が物議を醸す中、クラブは2日に「3月1日のレヴァークーゼンとのホームゲームにおける日本人観戦者とのインシデントに関する声明」と題し、謝罪を発表している。


「スタジアムのセキュリティはロベルト・コッホ研究所からの助言に従い、(新型コロナウィルスの)影響を受けている可能性のある地域からの団体の入場を制御する必要に迫られていた。遺憾ながら、この問題に関する不確実性により日本人観戦者への対応に誤りがあったことを認める」

「我々はこの誤りに対して謝罪したいと感じている。この件を償いたいと考えており、影響を受けた全員に対して連絡を取り、次のホームゲームに招待できるように取り組んでいる。また、コロナウィルスに関する問題に対処するため、これからも関係機関との連携を続け、すべてのゲストに対して最善の解決策を検討していく」

現在、新型コロナウィルスの影響で日本などの東アジア諸国、さらにイタリアでも公式戦の延期が発表されており、さらに国際サッカー連盟(FIFA)が3月末のインターナショナルウィークの延期を検討するなど、フットボール界に大きな影響を与えている。そんな中で生じた今回の問題は、大きな注目を集めることとなっている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:12:11.07ID:+n9eq+U+0
中国韓国日本人はコロナ確率高いから仕方ない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:12:13.64ID:RSoa4fLq0
そうでもない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:12:41.82ID:c1erH8bM0
観光客が1週間後いるかもわからんし、ドイツにいても1週間後には別の予定あって別の場所にいるだろ
本当に謝罪するつもりがあるなら旅費全部持ってやれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:13:12.55ID:aapqTLYe0
謝る必要ない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:13:32.10ID:wwNUbY6N0
今の事情では仕方ない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:14:11.90ID:u/f77nWF0
これが避難されるなら、いかなる予防措置も取れないんだが。
コロナウイルスの潜伏期間をなめ過ぎ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:14:16.46ID:pHFVRd440
いやこれはドイツ人の対応が正しいだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:14:44.97ID:gYkqMr6X0
追い出して正解だよ謝る必要ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:15:08.59ID:ILy7wEbn0
興ざめしたやろな
謝罪するのは日本人客のほうや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:15:47.36ID:v8pgnFFj0
至るところで人間の醜さを見せられるね
ほんと、いい大人がなにをやってんたか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:15:47.71ID:7pU0xtbX0
次招待しようと思ったらイタリアみてーになっちまってそれどころじゃないでござるの巻
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:16:08.91ID:jgqRiYuU0
追い出すくらいなら、最初から入場禁止を告知すれば良い。誰も傷付かない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:16:18.41ID:hCZFtPUf0
不要不急の外出を控えなかった結果だろ?
ドイツに出張ってまで現地の人たちに迷惑かけんなよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:16:28.00ID:UxMz1SK10
球蹴り連中は謝罪()とかしても何回も同じこと繰り返すよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:16:51.73ID:kSQGNcm90
サカ豚なら仕方ない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:17:13.95ID:j//SgnRT0
ドイツも日本の二の舞になるぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:17:37.23ID:rP0DN3Es0
流石ナチの国
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:17:40.42ID:yWujGJd30
ドイツも感染拡大を止められてないし
その内、試合延期・中止になるね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:17:46.07ID:hjmjK36B0
謝罪も償いもいらんだろ〜
こんな時期に団体で感染する東洋人グループが馬鹿
しかし、半世紀以上の宥和と寛容の営みが
たかがコロナ感染で一発崩壊とは
人類も優秀だね〜
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:17:49.76ID:QCEIs+oH0
つかあやまりじゃない。アジア人は排除でいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:17:58.00ID:gYCTbOyf0
これは状況が把握できてない日本人が悪いだろ
嫌がらせしにわざわざドイツ行くなよハゲ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:18:45.65ID:/cvQ1TSm0
いいんやで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:18:56.30ID:c1erH8bM0
この対応を正しいと言うには、
入場者すべての行動履歴を調べて、あなたはドイツに入って2週間以内だからダメでーすしないといけなかった
見た目アジア人だから他のやつ調べないけどお前らだけアウトは許されない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:19:40.54ID:iPmzC0z10
日本だって中国人をいれないようにしているんだから
ドイツが日本にしたからってどうということはない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:20:28.40ID:QCEIs+oH0
いいから無観客試合しろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:20:52.91ID:EyXndB0c0
別に謝罪しなくてもいいよ
今の日本のザマじゃ日本人は汚物と見られても仕方ない
専門家会議が若者がコロナばらまいてるて言ってるんだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:21:03.14ID:SlGS0tfJ0
>>33
出入国コントロールとこれを一緒にするなよwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:21:06.24ID:NT9j++vr0
ドイツって差別凄い酷いのになぜか人権国家として持ち上げられるよな
なんでなん?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:21:24.26ID:xpT8U9RJ0
ドイツへの観光禁止にすりゃいいだろ
別に日本人観光客いなくなっても中国人が変わりに押し寄せるよ
イスラム教徒もな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:21:31.17ID:M7CqVgg30
差別が嫌なら帰れ。
白人が頼んで「ヨーロッパに移住して下さい」と頼んだのかよ馬鹿
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:21:53.12ID:0zDmK7eB0
いやいや。
こういうことで受け入れてるから感染拡大するんだぞ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:22:40.23ID:zxg46fEL0
現時点ではもう人種関係なく広がってるのに
アジア人だけ差別するのはそれはもうただの差別よ
それか今だにアジア人だけが罹ると思ってるただのお馬鹿
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:22:41.55ID:8UT+GKPv0
独断の判断でやっちゃダメだろ
水際対策として日本人入国禁止にした方がいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:23:03.12ID:34osEpeH0
謝って済むか
三国同盟からやり直せ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:23:08.29ID:FMY8/yVd0
これが半島人だったら、謝罪と賠償の大騒ぎするのかな(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:23:29.15ID:YE6CPLxp0
日本人団体客を守るための措置じゃ無いの?
観客席入ったら周りのドイツ人に暴行受けて怪我しそうじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:23:37.33ID:K9Wjk+p10
念のためであれば仕方ない気がします
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:23:42.21ID:iqplFBxV0
コロナ関係なく日本人の事を差別的にみてるじゃんwずっと前からw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:23:49.15ID:+sDlYEjR0
少なくてもトラブルは防げる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:23:57.77ID:wNeCs0/30
>>4
典型的なクレーマー体質でキモいなコイツ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:24:52.56ID:QDWxcH6R0
現地に住んでる日本人じゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:25:01.70ID:QCEIs+oH0
むしろアジア人全部入国禁止にしてくれ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:25:10.20ID:So1ruG8H0
>スタジアムのセキュリティはロベルト・コッホ研究所からの助言に従い、
>(新型コロナウィルスの)影響を受けている可能性のある地域からの
>団体の入場を制御する必要に迫られていた

何も悪くない
謝罪なんてしない方がいい
配慮と気遣いで十分
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:25:18.67ID:XGIpsxfb0
やっぱそういう目で見られてんだなあ
終わりがあるのかが心配
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:25:33.78ID:bC2lwmD/0
>次のホームゲームに招待できるように取り組んでいる
これ体のいいドイツ人や社会に対しての謝ってるアピだよなぁ
前のぼったくりイタリアもそうだけど
行くわけないし、来れないと分かっていてこういう案出してくるのが卑怯w
白人のこういうやり方本当に嫌いだわ

あー、あと日本や世界はさっさと観光客の渡航制限・出入り禁止にしたほうがいいよ
逆にまだ何故自由なのか理解できない
潰れるから?人の移動の制限はさっさとかけなきゃダメなのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:25:35.45ID:1IaWmHFF0
手続きを踏んでいたら後手後手になってしまう
流石に「消毒だ!」とか言って焼き殺したらやり過ぎだろうけど、
今は有事なのだから現場の判断で追い出す、入れないぐらいは許容範囲だと思う

このウイルスとの戦いに勝つ為にはね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:26:31.72ID:Nds9nhYS0
ツアー申し込んだの去年だろうな。まさかコロナ騒ぎに巻き込まれるとは気の毒
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:26:32.93ID:u/6wvAST0
対応は間違ってない
中国人入れまくった挙句に今だにコンサートも平気でやってる今の日本見てたら当然の対応だろ
ドイツに謝りたいぐらいだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:26:41.62ID:SOoqUm9F0
>>46
ほんと
欧州サッカーは11月12月から熱狂する中国人の唾をたっぷりと浴びてるのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:26:52.11ID:m2ygmuK20
>>50
三国同盟がそもそも失敗
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:27:05.16ID:TLf0QGDD0
あとから詫びるくらいなら最初からそんなことすんなよ
脳みそ腐ってんのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:27:14.74ID:96S+jZrd0
第二次世界大戦での教訓が生かされてないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:27:37.89ID:m2ygmuK20
>>58
旅行客という情報がないんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:28:03.77ID:xuQ2EL8v0
いいよ別に日本人ですら政府のせいで疑心暗鬼だから
その代わり欧州で手が付けられなくなった時覚えてろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:29:01.44ID:XnDRHaqU0
>>1
旅費とチケット代の弁償と損害賠償と次回の旅費とチケット代の補償かな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:29:05.51ID:jPPhTsyk0
加害者のライプツィヒが謝りたがってるんだから、他人がとやかく言うことはない。
好きなだけ謝らせてやろうぜ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:29:43.57ID:U8qzTo9TO
中途半端だなあ
防疫の観点から見れば謝罪は必要にしても不適切ではないだろう
つまりなんとなく追い出したって認めたことになってしまうわけで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:30:10.49ID:FESyTGlZ0
ドイツはこの調子だとすぐ日本を追い抜くだろ


感染者数 worldometers.info の集計
Last updated: March 02, 2020, 19:20 GMT

中国   80,026
韓国    4,335
イタリア  2,036
イラン   1,501
ダイプリ   705
日本     274
フランス   191
ドイツ    157
スペイン   120
シンガポール 108
香港     100
アメリカ   96
クウェート  56
バーレーン  49
タイ     43
台湾     41
英国     40
豪州     33
マレーシア  29
カナダ    27
イラク    26
ノルウェー  25
スイス    24
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:30:24.09ID:YB2XVPyo0
外面はいいから許します
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:30:27.64ID:XB4VS21Y0
これは強く抗議しないと調子に乗り上がるよ
謝罪文を新聞掲載や慰謝料100億円程度は取らないと白人は黄色を舐めているからな

日本人を舐めるなと裁判でもしてやれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:30:32.80ID:5OsByVkK0
>日本人だから新型コロナウイルスに感染している疑いがある

問題ないだろうw
この時期に行くほうが悪い。

日本も中国人がいたら今の時期は嫌がるだろう。
向こうからすれば仕方がない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:30:44.34ID:vUc9RuKJ0
差別大国ドイツのイメージがしっかり付いたな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:30:51.41ID:47naK7hb0
>>1
>(新型コロナウィルスの)影響を受けている可能性のある地域からの団体の入場を制御する必要に迫られていた。


心配しなくてもドイツの感染者数はどんどん増えるよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:30:55.61ID:NTUerLWu0
ここのレスとか見てもわかるけど日本人ってほんと白人には弱いよなw
言い返す気もないと言うか
白人コンプ強すぎ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:31:28.17ID:JOw9guE10
イタリア人は追い出さなかったんだろ?
ただの差別としか取られんわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:31:38.30ID:xZDalpA50
安倍のせいだからしょうがないよ
俺たち日本人は差別を受け入れる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:31:48.98ID:K1UE0ScU0
ワザとだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:32:07.66ID:uExhvzqP0
>>40
世界はマウント合戦だからな
他国に自信満々に文句付けたらやってます感が出て評価が上がる
そういうポーズが大事
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:32:16.72ID:hyqoB/p50
ドイツは素晴らしい対応だな
まず危険因子を最初に排除し
あとから謝罪して終了 これでいいんだよ
門戸開放垂れ流しの国より遥かにマシ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:32:46.43ID:trKVfKWG0
感染の疑いある人を追い出すの当たり前だろ
感染者を招き入れたらどうなるか日本を見ればわかる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:32:56.44ID:47naK7hb0
>>95
いや、危険因子をまた招待しとるがなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:33:08.44ID:gYCTbOyf0
>>58
Jリーグもある地元にクラブもあるのに海外サッカーかぶれしたメガネ出っ歯のカメラぶら下げたやつがいるのよ
クラブW杯でも日本のクラブ応援せずに明らかに場違いでゴル裏で浮きまくってる日本人テレビにたまに映るだろ、あの手のやつだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:33:21.95ID:mfnEzimL0
>>67
で、こいつらは感染拡大中のイタリア人・フランス人・スペイン人も
強制退去されるのか?って言ったら、まずやらないだろうからな。

こういう時勢だから、内心に隠してた白人>>イエローが顕在化しただけの事例。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:33:26.59ID:QCEIs+oH0
>>71
だね。おれら中韓と同じ黄色人種だしね。白人さんには見分けがつかなくて当たり前だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況