X



【武漢肺炎】政府が民製マスク買取り北海道へ郵送配給 8万世帯分320万枚 一世帯40枚に当たる 次は全国配給と転売禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/03/03(火) 06:35:28.14ID:x+5Ez4Bd9
武漢肺炎 政府が民製マスク買取り北海道へ郵送配給 8万世帯分320万枚 一世帯40枚に当たる 次は全国配給と転売禁止
NHK 2020/03/03
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200303061717_6f476255396d6b65317a.jpg

国民生活安定緊急措置法
石油ショックの昭和48年制定 売り渡し指示は今回が初めて

第二弾は
より大規模に買取り全国規模で配給しマスク転売禁止


関連
【速報】 政府専門家会議は、北海道について「1〜2週間内に対策を取らないと全体に感染者が拡大する恐れがある」との見解 2日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583135916/
【北海道知事】 道民に「緊急事態宣言」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582896351/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:36:40.44ID:ySTKpPXr0
今まで転売した奴ら1匹残らず全員コロナの刑
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:37:04.66ID:3rhzjS1f0
転売禁止後は配給制度になるだろうから
数がいるやつは転売屋から買った方が良いよ

週1枚で洗いながら使う覚悟があるなら別だが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:37:27.10ID:BNKMTeMh0
大丈夫、全国一万人の転売仲間と買い漁って市場に流通させないから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:38:11.29ID:kkw6jH630
もうすぐ道端で中国人が
「マスクあるよ」って声をかけてくるなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:38:32.65ID:2ksvOJ8I0
そして東京の薬局にマスクは来なくなった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:39:04.06ID:8/Ozsdrd0
転売禁止と国外発送禁止をしてればこんなことにはならなかった
埼玉のキチガイ中国人見ただろ?
あれと同じと言うか実際に中国に送付した中国人が山ほどいるぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:39:07.82ID:7PlTauUI0
で、どうやって配るの?
うちの近所の市が備蓄してたマスクを市民に配布してたけど、とんでもない行列になってた
感染が発生してない地域だから良かったものの、今の北海道で行列作らせたらヤバいんじゃないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:40:03.92ID:RKc8FxKE0
アマゾンでは売れるんでない?
知らんけどさ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:40:15.87ID:86hbM7hu0
政財界にマスク自体の転売ではなくて
マスク関連メーカーの株とかで儲けてるやつがいるから
それを考慮して転売禁止を打ち出せないんじゃないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:40:34.61ID:S+6Z4c4I0
もう収束しかかってるのにいらねえよ、それからマスクはウイルス感染には意味が無いし困ってる花粉症の連中に分けてやれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:41:01.77ID:jhjfsMfq0
8万世帯って。北海道540万人全員に当たらないじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:41:58.01ID:sHRPICsA0
😭社会保険費の負担もうむり

👛👴👵👴👵👛 🎇,,,マカセテー

💴💀💀💀💀💴🎇

コロチャン、アリガトウ🤗
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:41:58.75ID:jhjfsMfq0
>>17
アマゾンの怖さ知らねの?
すぐにアカウントごとバンされるわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:42:07.90ID:6GJBzDBf0
マスコミなんかフードロスで並んでるの絶賛してたから人が集まるのなんか何とも思ってない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:42:16.54ID:Xg4OF3i30
兵庫県が中国に備蓄マスク100万枚をプレゼント
既にマスク不足が報道されてた時期にかかわらず
医療現場でも確保が難しいのに

収束して総括時に野党は二階を責めるんだろうか
まずないかな、開いては「中国様」だし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:42:20.51ID:j6kYi2fb0
ヤフオクで段ボール単位で売ってるやつらのとこからまずは警察が押収してこい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:42:43.34ID:ro9Awqoj0
安倍よいしょパーティーや安倍ともお誕生会に出席するともらえるのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:43:09.58ID:gmKnzXan0
北海道で流行っているのがやばいタイプ
って言われていたの本当だったみたいね
2週間北海道→その他への交通遮断してよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:44:20.89ID:gmKnzXan0
>>24
アマゾンのが厳しいよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:44:55.25ID:VDpJeM3F0
これ北海道以外はますます手に入らないパターン?
0040発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/03/03(火) 06:45:24.97ID:zHoRwdsw0
1ヶ月おせえ


さんざん拡散したあとじゃあねえか


脳ミソ腐ってんのかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:45:26.93ID:pEVDd2gP0
今頃民間接収かよ
まるで戦時中の屑鉄拾いさながら
情けない政府だな
2月時点で生産力と調達力を不作為に甘く見積もっていたわけだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:45:29.44ID:Xg4OF3i30
メルカリじゃとうとうバラ売りはじめたな
手袋をしてジップロックに入れましたとか、信用できるかよ
ティンコ触った手で別のウイルスに感染しそうだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:45:34.58ID:o0xpQ0kT0
転売サイトはアベトモくさいよな
今は逃げるまでの時間稼ぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:45:36.92ID:bWIRAhyh0
引き続き、パヨクのみなさんのはしゃぎっぷりをおたのしみください。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:46:18.13ID:BoYgFmp50
郵送ならば、小分けにしてポストに投函できるサイズにすればええよな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:46:26.42ID:+n9eq+U+0
ホント遅えな
転売が話題になったらすぐ禁止にしろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:46:53.56ID:DPd2MEqX0
>>6
あからさますぎてワロタ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:47:28.30ID:jwA9EHtF0
北海道はモデルケースになれるはず
頑張って欲しい
北海道が抑え込めるかが今1番重要
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:47:35.73ID:T2e6u5ns0
中国人転売ヤーがもういいって言ったのかなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:47:47.48ID:XlhkTpae0
なんでこんなに遅いんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:47:48.96ID:P+YDB/bo0
>>44
反グレと仲良しだかねぇ・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:47:57.51ID:4vh0oxhW0
配給…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:48:13.03ID:sTSFt8Eg0
>>30
武漢のver.4以上の奴?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:48:38.03ID:2jQ1kVhM0
>>26
二階先生は名誉中国市民。
今度は日本備蓄のアビガンを献上されるからな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:49:11.58ID:9v8rOiBn0
仕事あぶれた企業がガンガン作ってくれないかのぉ
結構長引くと思うんだよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:49:14.43ID:zu5/6t3y0
数的に計算すると
単身世帯には配布がないのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:49:18.88ID:TVv4aXQK0
マスクは効果ないって言ってなかったかよ政府
それにたった8万世帯ってなめてんのかよ
そしてマスク不足は政府が買い占めてたんかいと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:50:17.53ID:zu5/6t3y0
有名メーカーのマスクが届いた家庭は幸運
訳のわからないメーカーのマスクが届いたら
最悪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:50:24.42ID:S5gtDah20
価格は需要と供給で決まるもの、と言ってネット転売を放置していた政府の大失態
この国の政府はあまりに危機意識がなさすぎ、あまりに行動が遅すぎ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:50:29.65ID:P+YDB/bo0
使い捨てマスクを再利用してるが
世間にぜんぜん行き渡らないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:51:10.89ID:1FsoMzZh0
民間転売やにもらうしかないのになあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:51:15.74ID:gmKnzXan0
>>39
コロナには種類があって、他の地域はまだとりあえず弱毒性のらしいが
北海道が危なそうって、先月末に
北海道だけ優先してやるってこれが当たってたんだろ?(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:51:51.53ID:2jQ1kVhM0
北海道知事が非常自体宣言してるから、マスクが北海道優先は当然だろうな。検査しないで隠してる自分の県知事を恨むしないよ。

北海道がんばれ👍
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:52:09.42ID:olTUl1ja0
このノロさ、やる気の無さは
糞転売屋に金でももらってるのかと疑われても
仕方がないレベルだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:52:25.62ID:PARybSYo0
>>70
ほんとこれ、マスク要らない
転売も悪くないから規制しない

なんだったんだって感じ

whoもマスクしながら必要ないとか会見してて笑われてたな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:52:43.37ID:Hrd+9eeL0
>>75
だね
あの初動は忘れない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:52:48.48ID:RHnhfrXZ0
>>35
規約違反の瀬取り業者を違反の事実が確認できる状態でサポートに通報したら即BANだもんな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:52:56.31ID:NwAk1gl40
>>65
アビガンが中国企業がライセンス持ってるから、中国でも製造されてるわ
コロナへの投与も中国が先
むしろ日本は、その臨床データを教えてもらう側
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:52:57.35ID:em9QKeY/0
花粉症なのにマスクがどもこ品切れ
マジでふざけんな、買い占めてる奴いたら刺し殺してやるよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:52:58.84ID:gmKnzXan0
>>62
そこまで詳しくは
でも北海道だけこうするって、北海道のタイプが……ってことよね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:53:31.02ID:YzgCI94y0
マスク、うちはペーパータオルで自作するから要らないよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:53:36.41ID:9hx5gRVJ0
これね、買い取り中抜き絶対やるよ
政府関係者と上級国民、公務員にだけは箱で配る
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:54:26.46ID:OmZQaCTb0
中国がマスク余裕出てきたから転売いらなくなったんでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:54:26.55ID:9hx5gRVJ0
>>94
ペーパータオルももう売り切れでしょ
おたくが持ってる分でならわかるけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:54:33.59ID:pKIShTbr0
金券ショップにマスク一枚300円で売買されていたよ
東京な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています