X



【コロナ】米ツイッター社、世界各地で働く全社員を原則 在宅勤務に 日本は在勤義務
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/03(火) 11:01:46.44ID:S3ZZyST99
新型コロナウイルスのさらなる感染拡大を防ぐため、アメリカのツイッター社は、世界各地で働くすべての社員について2日から、オフィスに出勤しなければならない場合を除き、原則、在宅勤務とすると発表しました。

さらに日本と韓国、それに香港については、小中学校の臨時休校など政府の感染防止策を考慮し、在宅勤務を義務づけるということです。

このほか新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、世界最大の交流サイトを運営するフェイスブックがカリフォルニア州で開く予定だった、開発者向けのイベントの中止を決めるなど、アメリカ経済をけん引している大手IT企業の活動にも影響が広がっています。

2020年3月3日 10時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/k10012311131000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:03:50.02ID:QJFEEfeM0
良いよな上級は

下級はコロナウイルスを毎日満員電車で肺いっぱいに吸っています
コロナウイルス美味しいです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:05:05.66ID:SNQEOSbh0
ウイルスが付いったー 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:05:55.89ID:JErnylcN0
>>1
ツイッター社って会社でやることあるのか?
客が自分で書き込むだけだから、5人くらいいれば仕事回せる気がするが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:09:10.66ID:AUwfCNZj0
>>5
ちんぽの写真とか動画を上げるやつが必ず居るので、すかさず削除している。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:10:04.55ID:CflHnWlQ0
>>5
おまえ本当に社会人か? 会社組織を回すためにどれだけの表から見えないバック組織が必要なのか、普通に働いてたら知ってるだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:12:35.12ID:Af77hkGS0
この記者もどきは日本人は米ツイッター社を真似ろっていってんのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:13:29.47ID:0RbnX3q60
>>5
こんなバカがいるんだ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:15:34.91ID:0RbnX3q60
>>1
「日本は在勤義務」とは?記事にそんなこと書いてないが。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:19:57.66ID:XiYoXkWq0
業種にもよるだろうけど、製薬や医療機器メーカーは必要部門以外、在宅にすべき。
内勤でも通勤中に感染した人が、医療従事者と接触のある人に感染させる恐れがある。
この非常事態に在勤にこだわる意味がわからない。。医療機関へのリスクは
最小限にするよう皆で協力しないと。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:21:28.22ID:Ato+OfiB0
賢いなあ
もう全部の企業米資でいいんじゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:21:29.32ID:34osEpeH0
>>5
これか
ツイッターでバカが居ると聞いて早速覗きに来ました
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:23:09.32ID:x6b8hSH60
>在宅勤務を義務づけるということです

義務づけるだから在宅勤務しろ絶対オフィスに来るなってことだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:27:19.74ID:IYa+4ch10
>>7
全然削除しきれてませんが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:29:45.29ID:/12M+tR50
日本支社なんて形だけで実態は管理業務やらない会社ってバレてなかったっけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:30:08.96ID:NlbRJd+t0
ちゃんと仕事してるかどうか確かめるためにチン○ポの画像うぷしてみようかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:32:09.11ID:a0AcoDTz0
>>5
NHKでツイッター日本支社の密着取材あったけど、
業務内容はほぼ広告のクライアント探しだったよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:36:08.04ID:pletisnR0
「在勤」じゃ何の略かワカラン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:36:43.62ID:StlvwQ+F0
>>5
従業員がいてオフィスがあれば、人事給与総務関係の
業務はあるし、カネが動くから経理関係業務もあるだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:36:57.95ID:GjFxVcWg0
>>1は在宅勤務を在勤って略してんのか??
ざい きん [0]【在勤】
( 名 ) スル
@ ある勤務についていること。在職。 「大阪支社に−しているとき」
A ある地域に勤務していること。 「本国より此地に−する精選(えりぬき)の募兵/浮城物語 竜渓」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:37:25.57ID:WLX0xWvq0
モリケンなんか一人10万円のセミナーやろうとしてるのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:39:46.70ID:SJ6q83Rs0
日本は在勤義務?
労働の義務のこと?
記事と関係なくね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:40:12.55ID:GjFxVcWg0
バカの略語は見るに耐えない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:43:27.24ID:CI5rrrkN0
GMOの迅速な動きが光ったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:44:56.08ID:U+ggJBQN0
いいなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:48:40.30ID:t/ECSTyl0
>>5
保守だけじゃなくてツイッターをインフラとするサービス事業もやってるの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:25:09.00ID:PNAyQohg0
>>18
このまま株価が下がって海外投資家に見限られて崩壊すれば日本のめぼしい企業は海外に買い叩かれて外資になるよきっと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:49:27.70ID:EFYxVHUN0
さすが
アメリカ!

これで
アメリカでは
すべての企業がどんどん在宅勤務になって
誰も外に出歩かなくなるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:31:36.26ID:1sK9jjXO0
>>37
windows10を使え
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:50:25.15ID:b5pRGlHd0
テレワークも外圧後追い
IT立国とは何だったのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:51:54.86ID:tkUmhfhg0
ジャップだけ差別されててヒドくない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:02:52.42ID:dhoQV9kC0
在宅勤務初めて1週間、かなり慣れてきて集中して仕事できるようになった。
と、9時過ぎて書き込んでしまったw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:08:28.15ID:Tq9CLWmd0
>>29
ほんと、なんで記事以外のことをタイトルに入れるんだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:20:07.87ID:ee3P+eMu0
>>43
仕事しろや
なに5ちゃんやってんだよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:38:46.44ID:3WglRpak0
すばらしいね
仕事柄それができるならどんどん企業はやればいいと思う

スレタイの在勤義務→在宅勤務義務ってことで強制的に在宅勤務ってことでしょ?
おかしな略するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況