X



【東京五輪】中国、東京五輪ピンチ 新型コロナで選考会出られず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/03(火) 11:48:50.54ID:49e9SpDw9
中国、東京五輪ピンチ 新型コロナで選考会出られず
2020年3月3日 11時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN3300G7N2GUHBI025.html?iref=comtop_8_05


 新型コロナウイルスの蔓延(まんえん)で、7月の東京五輪・パラリンピックをめざす中国選手団が危機に直面している。選考会への出場を断念したり、不利になったりするケースが相次いでいるためだ。2022年に自国で開催予定の冬季五輪への準備にも影響が出始めている。
 「ポイントが足りず、五輪に出場できないかもしれない。非常に焦っている」。中国の柔道代表選手の男性は2月、帰省した実家からSNSを通じて朝日新聞の取材に応じ、こう心境を打ち明けた。
 中国選手団はフランスとドイツで開催された2月の国際大会に出場できなかった。新華社通信によると、新型肺炎の影響で両国の在中国大使館の再開が遅れ、ビザを取得できなかったことが理由だ。五輪の出場権はこれらの大会の成績に応じて各選手に与えられるポイントによって争われるため、欠場は不利になる。
 男性はその後、実家から北京に戻ったが、今度は14日間、ホテルでの隔離を求められた。「いつも通りトレーニングもできず、今後の試合でいい結果を残せるかわからない」と調整への不安を語る。
 すでに五輪出場を断念した競技もある。中国ハンドボール協会は2月12日、女子代表チームが五輪の出場権をかけて欧州で開かれる世界最終予選への出場を辞退したと発表した。新型肺炎で選手やスタッフが期日通りに集まって練習することが不可能になったのが理由だ。
 体操の種目別でも、中国代表は…

残り:512文字/全文:1091文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:50:41.95ID:Iw/bo73M0
中止になったら糞支那は損害賠償しろよ・・・
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:50:46.06ID:6RYW4SnC0
ジャップのオナニーオリンピックなんか中止だ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:50:46.56ID:1+xxFMud0
大丈夫、中止だし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:50:56.71ID:R8oL8DrI0
選手に感染者がいないのが不思議だ・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:50:57.11ID:muDFxfQ60
中止になるので・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:52:23.90ID:mA2wiwt40
潔く東京オリンピック中止しろ
どう考えても夏までに収束はしない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:53:22.76ID:aV3J5hoQ0
自民党幹事長:
「新型コロナウイルスが収束したときにはお礼の訪中をしたい」
wwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:54:00.38ID:zIjna07L0
阿呆なWHO会長により、日本も昨日、中国とともに要注意国に認定されている。開催国を認定する親中国の会長だ、日本を道ずれに東京オリンピックをダメにしそう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:54:31.36ID:br/HBzQk0
>>3
一国だけボイコットの恥を晒さずに済みそうでよかったなあチョン君
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:54:38.55ID:/XIdJwHA0
東京五輪はとりあえずやって
それを見た人が評価すりゃいいじゃない
「この人は金メダル(あ、でも東京か・・)」みたいに
そういう大会にしていこう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:55:52.41ID:yBoz7OEU0
日本だけコロナ終息してたって世界中で蔓延してたらどっちみちオリンピック出来ないんだから、オリンピックのために日本で患者数を少なく見せようとしてるとかあり得ないよね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:56:16.52ID:4h/rcWxg0
オリンピック一年ずらせないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:56:35.94ID:0bhN/mWR0
オリンピック早く中止しないと損害がどんどん大きくなりそうだけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:56:38.79ID:Bq946Jxh0
WHOは、まもなく世界的なパンデミックを宣言すると言われている
そぅなったら、IOCは無慈悲に東京五輪の中止を決定するだろうな

日本の感染が収まっても、医療事情の悪い発展途上国とか
これから冬を迎える南半球では感染が拡大する
欧米の有力選手のボイコットもあるかも知れない

日本の官僚やマスゴミと違って、新型コロナウィルスは忖度してくれねぇ〜んだよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:56:41.54ID:vU1hL7/X0
日本が収まっても世界的流行が終わらないと
今度は入国させられない

間に合わないから中止だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:57:00.33ID:IajpbdUQ0
中止だから大丈夫やで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:57:20.08ID:TKg2p46j0
そりゃ、中国に忖度してオリンピックは来年に延期と、言い始めるだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:57:35.15ID:2ZZb/HK00
パンデミックの状況は東京オリンピックどころではなく、中止になるのは確実だから、どうでも良いよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:59:45.03ID:Caui85rL0
五輪忖度で検査もサボられ。中国、韓国、イタリア、イランからの入国制限も
出来ないか、不十分にしか出来ない。安倍政権の五輪しばりを取ってもらうために
東京五輪を早期に中止決定してほしい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:59:47.64ID:tWp/F+Ee0
安心しろよ、中止だから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:59:59.97ID:Gr+3u33R0
中止だろ、これからEUと米国で広がるから大騒ぎだろ五輪どころじゃねえさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:00:08.16ID:CjeEjsxl0
中止は日本にとって大ダメージだが
長い目で見たらいいことなのかもしれない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:00:31.01ID:2ZZb/HK00
日本などの温帯地方では、夏になると感染が下火になる可能性があるが、熱帯地方では夏が感染のピークになるので、オリンピック参加は無理だろう
だから、日本だけが感染終息しても、東京オリンピックの開催は不可能だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況